Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(FBX Pop) TNT: M6 s'enregistre dans le dossier « protégé »
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision, Radios et toutes les fonctions « audio / vidéo »



 Auteur   Message 
bignot
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 66
 
297 points

bignot
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Juin 2024, 13:30    Sujet du message: (FBX Pop) TNT: M6 s'enregistre dans le dossier « protégé » (FBX Pop) TNT: M6 s'enregistre dans le dossier « protégé » 7178 2622
Répondre en citant

Bonjour,

J'ai une Freebox Pop connectée sur une antenne TNT. A l'époque, les chaînes de TF1 et M6 pouvaient s'enregistrer via la TNT sans problème sur ce décodeur. Aujourd'hui, c'est toujours le cas, sauf pour M6, en plus de C8 (du groupe Canal) qui vont automatiquement dans le dossier .fbxprivrec.

J'ai essayé de les déplacer, mais il ne sont pas lisible (sûrement cryptés). De ce fait, j'ai relancé la recherche des chaines, réinitialisé mon Player Pop (le serveur Delta a été changé). Au niveau du serveur, j'ai deux disques durs, et toujours le même problème.

J'ai contacté l'assistance Free, mais leur réponse est que maintenant les chaines M6 sont cryptées. Pour le flux IP je suis d'accord, pour le flux TNT non, sinon W9 et 6Ter ne pourraient pas être enregistrées.

Rencontrez-vous le même problème ? Avez-vous trouvé une solution SVP ?

Merci d'avance

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 9534
 
6317 points

loggoi, Posté le: Mar 11 Juin 2024, 16:13    Sujet du message: Re: (FBX Pop) TNT: M6 s'enregistre dans le dossier .fbxprivr Re: (FBX Pop) TNT: M6 s'enregistre dans le dossier .fbxprivr 3458 3206 Répondre en citant

Si M6 a demandé à Free de crypter les enregistrement peu importe qu'ils soient fait en ADSL/Fibre ou TNT, il n'y a pas de solutions.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bignot
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 66
 
297 points

bignot
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Juin 2024, 16:16    Sujet du message: Re: (FBX Pop) TNT: M6 s'enregistre dans le dossier .fbxprivr Re: (FBX Pop) TNT: M6 s'enregistre dans le dossier .fbxprivr 7178 2622
Répondre en citant

Je ne suis pas d'accord avec vous. Ils ne cryptent pas la TNT. De plus, si ce serait une demande de la part de la chaine, ils crypteraient toutes les chaines. Or comme j'ai dit (et j'ai fait exprès de le marquer) W9, 6ter et les autres chaines du groupe peuvent être enregistrées.

Le fait que ça aille dans ce répertoire est un incident connu.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55922
 
57257 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 11 Juin 2024, 16:37    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Regarde sur le tracker de la box, si il n'y a rien:

https://dev.Freebox.fr/bugs/

C'est possible que M6 ait demandée de chiffrer et non crypter tous les flux M6 même de la TNT. Je sais que ça parait gros, d'où mon lien...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bignot
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 66
 
297 points

bignot
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Juin 2024, 16:41    Sujet du message: 7178 2622
Répondre en citant

Il y a bien un incident qui date de 2019. Perso, je l'ai rencontré depuis quelques mois.

Malheureusement, aucune solution.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55922
 
57257 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 11 Juin 2024, 16:54    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Essaye de remonté le sujet en expliquant tout avec les dates.

La validation d'un compte est manuelle, donc il faut attendre un peu...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bignot
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 66
 
297 points

bignot
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Juin 2024, 16:55    Sujet du message: 7178 2622
Répondre en citant

Je remonte l'info.

A tout hasard, est-ce que tu fais des enregistrements sur TNT ?

Et si oui, ça fonctionne M6 pour toi ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55922
 
57257 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 11 Juin 2024, 17:11    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Je suis en V5 sans option TV depuis que c'est possible, Mars 2011 de mémoire.

Fais une recherche avec "TNT" ici, tu verras qu'il y a des sujets.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freewhynot
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2009
Messages: 3481
 
3619 points

freewhynot, Posté le: Mar 11 Juin 2024, 18:18    Sujet du message: 19350 16622 Répondre en citant

Bonjour,
bignot a écrit:
Je remonte l'info.

A tout hasard, est-ce que tu fais des enregistrements sur TNT ?

Et si oui, ça fonctionne M6 pour toi ?

Je viens de tester un enregistrement TNT sur M6 (Le juste prix Rolling Eyes).

Arrow Aucun problème, la vidéo est présente dans le répertoire "Enregistrements", et non ".fbxprivrec".

Il faudrait vérifier d'abord que le Player Freebox est bien allumé ou en veille simple. S'il est éteint ou en veille profonde, le tuner TNT ne peut pas fonctionner...

https://www.universfreebox.com/article/61504/le-saviez-vous-les-Players-Freebox-Pop-et-mini-4K-disposent-de-deux-modes-de-veille-dont-un-programmable
_________________
Mini 4K Fibre (ZMD RIP) à 29,99€/mois, Édition Collector
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bignot
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 66
 
297 points

bignot
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Juin 2024, 18:29    Sujet du message: 7178 2622
Répondre en citant

Bonjour,

Merci d'avoir pris le temps de répondre !

C'est bien ce cas pour moi. Le Player n'est jamais éteint mais toujours en veille. Sinon, les autres chaines poseraient le même problème.

Ceci dit, si j'ai bien compris, seul la v7 (ou Delta) est impactée.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55922
 
57257 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 11 Juin 2024, 18:53    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu as essayé de faire ça sur un périphérique USB pour un test ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bignot
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 66
 
297 points

bignot
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Juin 2024, 19:01    Sujet du message: 7178 2622
Répondre en citant

Excellente idée. Je vais tester et je vous tiens au jus ! Smile


Edit (19:07): en mettant une clé USB et j'ai un nouveau répertoire qui s'est créé, .fbxprivrec, dans lequel l'enregistrement s'est mis

*** Modération *** Posts fusionnés *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55922
 
57257 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 11 Juin 2024, 19:22    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et après un Hard Reboot des deux box ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kmf31
Maître de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 978
 
1014 points

kmf31, Posté le: Mar 11 Juin 2024, 19:27    Sujet du message: 4764 4303 Répondre en citant

Bonjour,

Je viens de faire un test sur la FB V6:

1) enregistrement M6 par la TNT: bien visible dans le dossier Enregistrements
2) enregistrement M6 par la Fibre (HD): pas visible dans ce dossier

Quand je dis "visible" je parle de l'accès depuis un PC-Linux avec mount cifs (comme samba) du disque Freebox. Aussi l'accès de M6-TNT depuis le Multiposte sur PC (VLC et le bon lien m3u) marche.

Donc, tout est "bon/logique"... (M6-Fibre verrouille et M6-TNT, pas verrouille).

Au niveau "dossier cache" je ne vois pas de dossier ".fbxprivr" sur le disque dur de la V6, mais je vois bien un dossier ".fbxtimeshifting" (qui est vide pour l'instant ...). Cependant j'ai bien quelques enregistrements verrouilles sur le DD de la Freebox. Je ne suis pas sur comment le verrouillage de certains enregistrements est gere exactement sur le plan technique par la FB V6... Je suppose le dossier .fbxprivr (ou similaire) existe bel et bien, mais il est completement invisible depuis le PC ...

En tout cas je peux afficher la taille du contenu du dossier Enregistrement en Linux (avec la commande "du") et ca affiche bien moins (plusieurs dizaines de Gos de moins) que la commande "df" appliquee au disque au total et mes autres dossiers de la FB (Musiques, Photos etc. ) ne contiennent presque rien (bien moins qu'un Go) et la difference est essentiellement due aux enregistrements caches.

Maintenant je ne sais pas si les fichiers verrouilles sont dans un autre dossier ou peut-être quand meme dans le dossier Enregistrement mais la commande "du" de Linux ne serait pas capable de les voir pour mesurer la taille ...

Par contre a un moment il y a quelques semaines/mois les enregistrements M6 et TF1 par la Fibre/ADSL etaient bien visibles sur PC mais trop de monde en a parle dans les forums (aussi ici; regarder un autre sujet voisin ou cela a ete discute). Dans de telles situations avec des "erreurs techniques" en faveur du client il ne faut pas reveiller les chiens qui dorment... Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bignot
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 66
 
297 points

bignot
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Juin 2024, 19:29    Sujet du message: 7178 2622
Répondre en citant

Merci pour le test !

Du coup, je regrette ma v6 !!

Cet incident ne touche que la Delta et existe depuis 2019. Il serait intéressant que quelqu'un teste avec une Delta et un Player Pop.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision, Radios et toutes les fonctions « audio / vidéo »
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox