Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Upnp AV et routeur EXTERNE
Aller à la page 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Android TV / Jeux vidéos Freebox



 Auteur   Message 
nourson
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2009
Messages: 5
 
0 points

nourson
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 14 Mai 2009, 20:53    Sujet du message: Upnp AV et routeur EXTERNE Upnp AV et routeur EXTERNE 17468 15190
Répondre en citant

Personne n'a parlé de ce problème alors je me lance Smile
Je suis sur que 75% des gens qui ont des problèmes a faire fonctionner le service utilisent un routeur externe entre la freebox adsl et le PC ...
J'ai eu bo bidouiller pendant 2h ce soir , aucun résultat , WMP (ou XBMC) ne me permettent pas de visualer un périphérique (coté Pc ou freebox) .

quelqu'un a t'il réussi a faire fonctionner le service avec un reouteur externe ?

Merci par avance.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chocobn
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Mar 2009
Messages: 10
 
0 points

chocobn, Posté le: Jeu 14 Mai 2009, 21:19    Sujet du message: 16883 14748 Répondre en citant

Eh bien camarade, j'ai en tous points le même problème que toi.
J'ai pourtant, comme d'habitude veillé à indiquer les exceptions de ports sur le firewall de mon pc (ZoneAlarm) ainsi que sur mon routeur externe...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nourson
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2009
Messages: 5
 
0 points

nourson
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 14 Mai 2009, 22:31    Sujet du message: 17468 15190
Répondre en citant

J'ai bien trouvé ca dans l'aide de WMP :
1900
UDP
sous-réseau local seulement
2869
TCP (Transmission Control Protocol)
sous-réseau local seulement
10243
TCP (Transmission Control Protocol)
sous-réseau local seulement
10280-10284
UDP
sous-réseau local seulement

Mais ca ne change rien pour moi Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tekman54000
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 14
 
0 points

tekman54000, Posté le: Jeu 14 Mai 2009, 22:36    Sujet du message: 9888 8843 Répondre en citant

Si quelqu'un a du neuf je suis preneur. Etant donné que le freebox n'est pas sur le meme reseau que le reseau local, il doit y avoir des petites modifes a faire...
Pour ma part, j'ai mis mon ordi en DMZ et ca ne marche toujours pas... Mon routeur linksys ne voit aucune connexion upnp...


Pour info chez moi le hd1.freebox.fr = 212.27.40.254 et mon reseau local : 192.168.0.0/24 d'ou un probleme d'accès si une route n'est pas définie en dur ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lorith
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2009
Messages: 1
 
1 points

Lorith, Posté le: Jeu 14 Mai 2009, 22:43    Sujet du message: 17469 15191 Répondre en citant

Salut, j'ai le même problème que toi. Si quelqu'un une solution, il sera le bienvenue ^^  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tekman54000
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 14
 
0 points

tekman54000, Posté le: Jeu 14 Mai 2009, 22:57    Sujet du message: 9888 8843 Répondre en citant

quelqu'un connaitrai par le plus grand des hasard l'ip de la freebox en mode non routeur ?!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
williams2275
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 01 Mar 2008
Messages: 322
 
150 points

williams2275, Posté le: Jeu 14 Mai 2009, 23:07    Sujet du message: 8143 7285 Répondre en citant

ça me rassure quelque part, je ne suis pas le seul Confused
j'ai un wrt 160n
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kugar
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2008
Messages: 41
 
40 points

Kugar, Posté le: Jeu 14 Mai 2009, 23:36    Sujet du message: 12883 11374 Répondre en citant

J'ai visiblement le même problème, j'ai un routeur linksys wrt54g mais je n'ai pas encore eu le temps de bien tester ça.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FBruno
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Juin 2008
Messages: 24
 
47 points

FBruno, Posté le: Ven 15 Mai 2009, 0:20    Sujet du message: 13061 11529 Répondre en citant

Même problème avec un Routeur Net Gear WGR 614v9 + Borne Airport extreme pour les postes en Wifi.

Rien à faire ni avec XBMC, Eye connect, etc ...

La FreeBox HD est aveugle.

Mac OSX.

6 machines en réseau IP fixes.

Quelqu'un connait-il les ports à ouvrir sur les routeurs
externes ?

L'activation de l'UPNP dans le routeur ne change rien.


Dernière édition par FBruno le Ven 15 Mai 2009, 8:52; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tekman54000
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 14
 
0 points

tekman54000, Posté le: Ven 15 Mai 2009, 0:58    Sujet du message: 9888 8843 Répondre en citant

ce n'est visiblement pas un probleme de ports car lorsque l'on met une machine qui a un serveur DLNA en DMZ, la freebox ne la voit toujours pas...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nourson
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2009
Messages: 5
 
0 points

nourson
(Auteur du topic), Posté le: Ven 15 Mai 2009, 7:16    Sujet du message: 17468 15190
Répondre en citant

Ceci dit une connection FTP (au moins en mode passif) signifie qu'on arrive deja a communiquer dans le sens pc->freebox HD . Le mode ftp actif fonctionne t'il chez vous ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nourson
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2009
Messages: 5
 
0 points

nourson
(Auteur du topic), Posté le: Ven 15 Mai 2009, 7:44    Sujet du message: 17468 15190
Répondre en citant

J'ai testé le mode actif pour la connexion FTP sur la freebox HD, cela fonctionne :
la freebox arrive bien a joindre le PC via le routeur . Le chemin existe donc ...
Par contre peut etre que cela n'est pas géré pour l'UpnP Confused
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tekman54000
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 14
 
0 points

tekman54000, Posté le: Ven 15 Mai 2009, 9:35    Sujet du message: 9888 8843 Répondre en citant

oui ca il n'y a pas de probleme... dans les routeurs les tables de routage sont assez simple et tout ce qui n'est pas spécifié part dans une entrée default...

Pour exemple voici ma table de routage de mon routeur :
82.244.107.0 255.255.255.0 0.0.0.0 WAN
192.168.0.0 255.255.255.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
169.254.0.0 255.255.0.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
0.0.0.0 0.0.0.0 82.244.107.254 WAN


On voit que tout ce qui touche le reseau 82.244.107.0/24 part dans le WAN (freebox)
; le reseau 192.168.0.0/24 -> c'est le LAN (cable et Wifi couplés)
; le reseau 169.254.0.0/16 -> LAN aussi
et tout le reste : 0.0.0.0/0 (c'est moche je sais...) ca part vers mon DSLAM....

Donc on est pas dans la ... parce que si notre hd1.freebox.fr = 212.27.40.254 et ben ca part dans le WAN.... Ensuite si le UPnP Av de la freebox n'est pas activé (car elle n'est pas en mode routeur) ben la freeboite relaie et les paquet UPnP partent dans la nature...
Pour que cela marche il faudrait trouver un moyen de router les paquets 212.27.40.0/24 qui entrent par le switch de la FreeboxV5 vers lui meme... et en particulier vers 212.27.40.254 ...
Donc je ne vois pas trop comment cela va être possible étant donné qu'on ne peut pas toucher a la table de routage du boitier ADSL...

Dans tous les cas, la freebox fait office de routeur meme avec le mode routeur "grand public" desactivé sinon il serait impossible de recevoir la TV sur le boitier HD (qui plus est avec les règles de diffusion spécifiques comme les restrictions de chaines sur les pc).

Donc voila faudrait trouver une bidouille... c'est pour ce que je demandais si quelqu'un connait l'adresse ip des ports ethernet du boitier ADSL, apres on pourrait peut etre bidouiller les regles de routage de nos routeurs préférés...

Voila pour une analyse rapide, il se peut que je me trompe mais je pense que ca doit tourner comme ca...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nourson
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2009
Messages: 5
 
0 points

nourson
(Auteur du topic), Posté le: Ven 15 Mai 2009, 9:51    Sujet du message: 17468 15190
Répondre en citant

Ca me parait cohérent comme analyse .
Mais j'ai peur que la solution doivent venir de chez Free Confused
Et la ca risque pas d'être pour demain ... Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
20100v
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2009
Messages: 4
 
-2 points

20100v, Posté le: Ven 15 Mai 2009, 9:57    Sujet du message: 17475 15197 Répondre en citant

Et si on active le mode routeur sur la freebox en mettant le routeur (wrt54g) en dmz ?
Tout les paquets upnp devraient arriver sur le routeur non ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Android TV / Jeux vidéos Freebox
Page 1 sur 13
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox