Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Migration DSLAM Free sur Jacou (JCU34)
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées



 Auteur   Message 
AlexF34
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2007
Messages: 67
Localisation: Jacou - Dégroupé Total
 
78 points

AlexF34
(Auteur du topic), Posté le: Sam 17 Mar 2012, 8:34    Sujet du message: 6532 5839
Répondre en citant

Re,

Tout de suite, je viens d'avoir coup sur coup deux déconnections successives espacées de 5 minutes chacune. Pour la première, j'ai synchronisé à 11500 kbit/s avec une atténuation de 38 db et la seconde, j'ai resynchronisé à 7950 kbits/s avec une atténuation de 45 db : à mon humble avis, Free teste le dslam ADSL2+ sur JCU34 qui n'est pas encore actif et le fait fonctionner en mode DSLAM8M ...
Je vais poster cette info sur les newsgroups proxad pour avoir plus d'informations...

@+

Alex
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SP
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2012
Messages: 20
 
23 points

SP, Posté le: Sam 17 Mar 2012, 22:21    Sujet du message: 71784 66692 Répondre en citant

je viens de recevoir l'email de Free disant que je vais être prochainement dégroupé !!!
Cool !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexF34
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2007
Messages: 67
Localisation: Jacou - Dégroupé Total
 
78 points

AlexF34
(Auteur du topic), Posté le: Dim 18 Mar 2012, 7:32    Sujet du message: 6532 5839
Répondre en citant

Salut SP et tant mieux,
car il me semble que nous avons tous les deux à peu pès les mêmes caractéristiques de lignes : on verra si tu synchronises aux mêmes débit ATM que moi, soit pour le moment, aux alentours de 8000 kbit/s alors que l'on devrait être autour des 12500-14000.

Tiens moi au courant

@+

Alex
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexF34
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2007
Messages: 67
Localisation: Jacou - Dégroupé Total
 
78 points

AlexF34
(Auteur du topic), Posté le: Lun 19 Mar 2012, 7:24    Sujet du message: 6532 5839
Répondre en citant

A tous ceux qui suivent ce post et qui sont connecté sur JCU34 avec Free (ou les autres, bienvenu aussi), merci d'indiquer, si vous le savez, votre longueur de ligne, votre atténuation et votre synchronisation une fois que vous êtes dégroupés :
- La longueur de ligne se voit sur le compte Free directement sur le site Internet, section Mon Compte + Caractéristique de ligne ;
- L'atténuation et la synchronisation se voit avec le boitier HD (ou TV), Touche Free + Paramètres + Infos Réseaux + ADSL (En v6 je ne sais pas, mais cela doit être aussi simple).

D'après Francois04, on est désormais 28 connectés ^^

Merci pour le retour

@+

Alex
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
folia
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2012
Messages: 8
 
8 points

folia, Posté le: Mar 20 Mar 2012, 9:19    Sujet du message: 73635 68460 Répondre en citant

Salut a tous !

Nouveau mail de free Smile

Bonjour,

Vous avez souscrit à l'offre Freebox pour la ligne 04............. et nous vous
remercions de votre confiance.

Comme prévu, Free Haut Débit va procéder dans les jours qui viennent au
dégroupage de votre ligne téléphonique, opération qui consiste à raccorder
votre ligne téléphonique directement aux équipements de Free Haut Débit.

Cette intervention va générer une interruption de service de quelques jours
mais ne nécessitera aucun re paramétrage de votre connexion.

Il vous suffira simplement de rebooter votre Freebox (la débrancher
électriquement et la rebrancher aussitôt), elle se mettra à jour de
façon immédiate et automatique.
Notez que si vous possédiez une adresse IP fixe, le dégroupage de votre
ligne téléphonique nous impose de vous affecter une nouvelle IP fixe.

Nous ne sommes malheureusement pas en mesure de vous indiquer plus
précisément la date du dégroupage de votre ligne étant donné que l'opérateur
historique, en charge des opérations finales de dégroupage, ne communique
aucune date prévisionnelle de réalisation.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexF34
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2007
Messages: 67
Localisation: Jacou - Dégroupé Total
 
78 points

AlexF34
(Auteur du topic), Posté le: Mar 20 Mar 2012, 11:41    Sujet du message: 6532 5839
Répondre en citant

Salut Folia,

tant mieux pour toi...

Sinon, la synchro Free sur le Dslam JCU34 pour ma connection connait des haut et des bas :

- Hier, par trois fois, ma synchro est passé de 7800 kbits à 13000 kbit/s;
- Ce matin, j'ai fait deux hard reset (4 fois débranché-rebranché) et la configuration de ma freebox ADSL ainsi que HD a été complètement réinitialisé : mon paramétrage en Routeur, ma connection WIFI pour la box ADSL et le paramétrage TNT ainsi que disque dur pour la Freebox HD avait disparu. J'ai donc du reconfigurer tout cela. Et depuis ce moment, j'ai synchronisé à 13000 kbits/s...

Visiblement, la migration des personnes sur ce DSLAM génèrent à mon humble avis des défaut de performance.

Merci dès que tu seras connecté, de m'indiquer à combien tu synchronises avec ta ligne...

@+

Alex
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
folia
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2012
Messages: 8
 
8 points

folia, Posté le: Mar 20 Mar 2012, 14:49    Sujet du message: 73635 68460 Répondre en citant

Pas de soucis.
Dés que je récupère ma connexion je te dit ca !

Bonne journée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SP
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2012
Messages: 20
 
23 points

SP, Posté le: Mer 21 Mar 2012, 19:43    Sujet du message: 71784 66692 Répondre en citant

Du nouveau pour moi, çà ne devrait plus tarder
--------------------------------------------------------------------------------------

Ligne téléphonique : 04 99 xx xx xx

En cours de raccordement à l'offre Freebox dégroupé total

NRA : JCU34

Longueur : 2101 mètres

Affaiblissement : 31 dB

Vous ne disposez pas d'une IP fixe


Votre numéro de téléphone Freebox est le 09 54 xx xx xx

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+

Les informations de synchronisation de votre ligne sont désormais disponibles uniquement depuis votre Télévision.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexF34
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2007
Messages: 67
Localisation: Jacou - Dégroupé Total
 
78 points

AlexF34
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 22 Mar 2012, 4:21    Sujet du message: 6532 5839
Répondre en citant

Salut SP,

On a quasiment les mêmes caractéristiques de ligne.
Je synchronise actuellement soit à :

- à 7800-8000 kbit/s ATM avec 45 db d'atténuation ;
- à 10000-11000 kbit/s ATM avec 37,5 db d'atténuation ;
- 13000 kbit/s avec 37,5 db d'atténuation.

ma courbe speedtest ressemble aux montagnes russes ^^.

J'attend avec impatience tes chiffres pour savoir si je dois ouvrir un tickets à l'assistance Free ou sinon si c'est un problème du nouveau DSLAM.

Merci pour ton retour

@+

Alex
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SP
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2012
Messages: 20
 
23 points

SP, Posté le: Lun 26 Mar 2012, 10:13    Sujet du message: 71784 66692 Répondre en citant

C'est bon pour moi depuis ce matin.
Voici les données pour l'instant

Débit ATM : 9989 kbit/s avec 39 dB d'atténuation

Quel bonheur de retrouver ma V6 !!!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexF34
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2007
Messages: 67
Localisation: Jacou - Dégroupé Total
 
78 points

AlexF34
(Auteur du topic), Posté le: Lun 26 Mar 2012, 17:58    Sujet du message: 6532 5839
Répondre en citant

SP a écrit:
C'est bon pour moi depuis ce matin.
Voici les données pour l'instant

Débit ATM : 9989 kbit/s avec 39 dB d'atténuation

Quel bonheur de retrouver ma V6 !!!!


Merci SP pour ces données, que tu trouves peut être bonnes mais qui ne reflètent en rien une ligne optimale. Avec 31 db d'atténuation théorique, les 39 db réels n'ont rien de bon, même si tu gagnes certainement en débit par rapport à CLA34.

Pour moi, c'est toujours le yoyo avec des périodes plus grandes à 8000 kbit/s ATM (45 db d'atténuation) que 13000 kbit/s ATM (37,5 db d'atténuation) et des caractéristiques de lignes de 2000 mètres avec 30 db théoriques.

A titre d'exemple, avec ma connexion sur CLA34, j'avais une débit de 6200 à 6500 Kbit/s ATM avec une atténuation réelle de 47-48 dbs pour des caractéristiques de ligne de 3000 mètres et 45 db théorique : la connexion etait optimale de bout en bout...

Merci de poster une autre mesure dans quelques jours pour voir si tu gardes cette performance de ligne : par rapport à cela, je pense que je vais ouvrir un ticket car mon débit devrait être de 50% supérieur à ma connexion si 8000 kbit/s ATM.

Merci par avance...

@+

Alex

La
sonnent un peu comme
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SP
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2012
Messages: 20
 
23 points

SP, Posté le: Lun 26 Mar 2012, 18:32    Sujet du message: 71784 66692 Répondre en citant

AlexF34 a écrit:
Merci SP pour ces données, que tu trouves peut être bonnes mais qui ne reflètent en rien une ligne optimale. Avec 31 db d'atténuation théorique, les 39 db réels n'ont rien de bon, même si tu gagnes certainement en débit par rapport à CLA34


Oui tout à fait, c'est clair qu'entre le théorique et la pratique la différence est importante.
moi pour l'instant en tout cas je n'ai pas de phénomème de yoyo quand je reprends les stats de la journée, à voir sur du plus long terme.

Effectivement par rapport à CLA34 je suis passé de 5Mega à 10Mega, donc même si la ligne n'est pas optimale c'est quand même très acceptable, au moins maintenant j'ai la télé en HD, chose que je ne pouvait avoir sur CLA34
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexF34
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2007
Messages: 67
Localisation: Jacou - Dégroupé Total
 
78 points

AlexF34
(Auteur du topic), Posté le: Mer 28 Mar 2012, 19:21    Sujet du message: 6532 5839
Répondre en citant

Salut SP,

depuis la mise à jour de la Freebox V5.00 aujourd'hui, je synchronise à 12750 kbit/s ATM pour un débit de 1350 Ko/s et une atténuation variant entre 37 et 39 db ce qui est relativement correct.

En allant bosser aujourd'hui, j'ai vu que sur la boite de répartition de communication situé au rond-point derrière le cimetière à Jacou, une équipe d'agents spécialisés en communication brassait des câbles et des lignes téléphoniques. je me demande si cela correspond au gain de ma connexion enregistrée depuis aujourd'hui...
A ce niveau, c'es cool et par rapport à CLA34, j'ai 2.2 fois plus de débit qu'avant...

Pourvu que cela dure ^^

@+

Alex
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SP
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2012
Messages: 20
 
23 points

SP, Posté le: Mer 28 Mar 2012, 19:59    Sujet du message: 71784 66692 Répondre en citant

Salut Alex,

Ah oui effectivement tes performances sont canon !!!
moi je suis en ce moment à 8193 kbit/s en débit ATM...pas vraiment la même chose. Mais je n'ai pas redémarré ma box depuis hier.
Tu penses que je devrais le faire ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlexF34
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2007
Messages: 67
Localisation: Jacou - Dégroupé Total
 
78 points

AlexF34
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 29 Mar 2012, 3:43    Sujet du message: 6532 5839
Répondre en citant

Salut SP,

effectivement, même si tu as une V6.00 je t'engage à redémarrer ta box adsl afin déja d'afficher la bonne heure (la V6 était me semble t'il touchée elle aussi par ce problème) et de prendre en compte peut être des mises à jours non citées par Free pour ce modèle.

De plus, je t'engage au niveau de ton compte à passer le ping de ta freebox adsl de normal à fastpath (mon compte + Ma Freebox + Réglage de ping) : au vu de tes caractéristiques de lignes, ce ping peut te permettre de gagner en performance. mais n'hésite pas à en changer (revenir à normal) si tu vois que tu as des déconnections répétées ainsi que des pertes de débits (ou des artefacts lorsque tu regardes la TV).

Enfin, il se peut qu'il y ait encore des opérations sur les lignes téléphoniques au niveau du DSLAM JCU34 qui se trouve au niveau de la zone d'habitation de la Draye à Jacou et même comme je le disais hier au niveau de l'armoire de répartition au niveau du cimetière à JACOU, opérations qui perturbent la performance des lignes. Je constate tout de même que je ne suis pas le seul à synchroniser dans les 8000 kbits alors que ma synchro comme la tienne devrait se situer autour des 12500 kbit/s.

Depuis hier soir, je connais des synchros en 12500 comme en 8000.

C'est dans ce sens que je te demandais ta synchro avant d'ouvrir un ticket car visiblement le dslam JCU34 n'est pas encore bien situé dans le réseau Free. Un exemple consiste à faire un test avec le site www.speedtest.net : quand je fais le test de débit, en sous impression, il situe la localisation de l'adresse IP fixe que j'ai (71.180....) en Bretagne et non pas dans le sud de la France comme c'était le cas lorsque je testais avec mon ancienne adresse IP sur CLA34. je trouve cela très bizarre.

Je te tiens au courant.

@+

Alex
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées
Page 4 sur 5
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox