Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
caracteristique de ma ligne!!!
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Tochiro
Modérateur UF


Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 1645
 
-2 points

Tochiro, Posté le: Sam 24 Mar 2007, 11:45    Sujet du message: 1884 1910 Répondre en citant

visaster a écrit:
Tochiro, je vois pas trop l'intéret de remplacer le cable d'origine.... Confused

Mateo t'a répondu...

visaster a écrit:
Le filtre ne sert à rien, oké, mais gêne t'il vraiment ? Rolling Eyes

Encore une fois, voir la réponse de Mateo. Je rajoute de plus que le principe de fonctionnement de ce filtre est de renvoyer l'intégralité du signal reçu sur la ligne vers le modem (mais donc en ajoutant une dérivation) et de ne filtrer que le signal renvoyé vers le téléphone. Donc suivant la qualité de cette dérivation, il peut y avoir une augmentation de l'atténuation...
Comme le dit Mateo, le meilleur chemin est le plus direct...

visaster a écrit:
Tu avais dit "ça ajoute un peu de bruit", admettons, mais bon, c'est relativement peu (voire pas du tout) sensible, et d'un autre coté remplacer le cordon d'origine expose à utiliser un cordon induisant de gros problèmes.

Non, il suffit d'acheter un cable de qualité, perso j'en avais trouvé un chez Planet Saturn, j'avais du payer aux alentours de 10 Euros, torsadé blindé...

visaster a écrit:
J'ai vécu le cas personnelement.
Remplacer le cordon d'origine par un vrai cable téléphonique 100% standard a provoqué chez moi une chute de débit de 14 Mbits à 9 Mbit en synchro réelle, et des Fec par millions....
Pourtant c'était un cordon de pure téléphonie aucunement susceptible de perturber la connexion.

Tu as du utilisé un câble pourri.... Wink

visaster a écrit:
Certes, je pourrais me bricoler un cable téléphonique à partir d'un cordon FTP catégorie 5, mais bon, pas pratique, et pas disponible pour tout le monde.

C'est certain que ce n'est pas pratique pour les non bricolo, donc pourquoi s'embêter quand il existe de bon câbles en vente ??

visaster a écrit:
Je ne trouve pas du tout judiscieux de conseiller à quelqu'un de peu expérienté en nettoyage de ligne, et qui a déjà une situation peu favorable avec des Fec nombreuses, de prendre le risque de perturber lui-même encore plus son installation par l'utilisation d'un cable inadapté, alors que celui de free conviendrait parfaitement et serait parfaite fiable.

C'est pour cela qu'on dit d'utiliser un câble torsadé blindé... Et à l'inverse il ne faut pas déconseiller de se débarrasser du filtre ADSL aux dégroupés total, vu qu'encore une fois il ne sert à rien, et que le mieux est le chemin direct.

visaster a écrit:
Alors virer le cordon à filtre intégré de Free, OK sur le principe, mais alors il faut fournir aux débutants une explication très détaillée et illustrée de photos sur ce qu'il faut mettre à la place, où trouver du cable qui va bien, etc.

Simplement leur conseiller un câble torsadé blindé suffit à mon avis. Celui qui n'y connait rien, c'est aussi peut être parce que rentrer dans le détail ne l'intéresse pas forcement, donc le conseiller sur le câble lui sera bien suffisant, ensuite celui qui veut en savoir un peu plus peut s'orienter vers un tuto...


visaster a écrit:
Si les débutants du nettoyages ne sont pas guidés précisément sur comment et par quoi remplacer le cordon téléphonique de Free, ils seront livrés à eux-même, ils vont prendre le premier cordon téléphonique venu et ça va rapidement être beaucoup plus pénalisant pour eux que s'ils avaient conservé le cordon d'origine, voilà ce que je veux dire... Wink

C'est vrai, mais il faut aussi leur donner les meilleurs conseils possible, et ça c'est le rôle des gros helpeurs comme toi Wink (je ne dis pas que tu es gros hein !)

visaster a écrit:
(et de toute façon le gain du remplacement du cordon sera très minime, s'est vraiment s'emboucaner pour pas grand chose... )

Ca dépend de la qualité du filtre...

rascal a écrit:
:Arrow: c'est quoi exactement la freephonie????
:Arrow: Quelle différence ça fait que ce soit activé ou non?
:Arrow: est-ce que ça influe sur la qualité de la ligne? ou sur le débit?

Un service qui te permet de bénéficier de la téléphonie Free via n'importe quel ordi dans le monde avec un logiciel SIP...

Perso, j'ai paramétré mon E61 pour pouvoir exploiter ce service, et je n'observe aucune interférence sur mon débit ou ma ligne. Ce n'est finalement qu'une autorisation d'accès, je ne pense pas que cela dégrade la ligne...

Sur ce, bon week-end !
_________________
Pas de questions en MP. Toute question posée par MP sera poubellisée !
Forum = partage, vos problèmes peuvent intéresser d'autres freenautes, et leur servir Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Sam 24 Mar 2007, 16:57    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

Ce match est intéressant jusqu'au bout!! Laughing
C'est trés instructif...il ne nous manque plus que quelques témoignages... Very Happy

Et merci à toi Tochiro pour tes réponses...et bon week-end aussi! Cool
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hugozo
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mar 2007
Messages: 4
 
0 points

hugozo, Posté le: Sam 24 Mar 2007, 22:30    Sujet du message: 3874 3586 Répondre en citant

amis du soir !!

j'avais dis que je testerai, alors j'ai testé :

- cable noir free avec filtre intégré remis en place
- suis repassé en mode standard

résultat ci-dessous :
Informations Techniques facultatives réservées à un public averti !
Ligne téléphonique 04 90 xxxxxxxx
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total

NRA (1) : ARS84
Longueur : 2218 mètres
Affaiblissement (2) : 33 dB

Votre adresse IP/masque xxxxxxxxxxxxxx
Passerelle (gateway) xxxxxxxxxxxxxxx


Votre numéro de téléphone Freebox est le 09 xxxxxxxxxxxx

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM ars84-1 ligne 13 / 0 / 10 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 945 kb/s (up) 6928 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 7087 (far) 945 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 24 dB (up) 45 dB (down)
Noise margin 6 dB (up) 7 dB (down)
Output power 3 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 100365 (far) 0 (near)
Hec 201 (far) 0 (near)
Crc 229 (far) 0 (near)
Rx cells 248022
Tx cells 3996261
Fast Path
Fec 100365 (far) 0 (near)
Hec 201 (far) 0 (near)
Crc 229 (far) 0 (near)
Rx cells 248022
Tx cells 3996261

ca a bien chuté !

pour rajouter à la polémique filtre/pas filtre, avec mon cable standard
débit affiché (sur ecran télé) : 7.4M contre 7 à l'heure actuelle

demain je reteste le mode patate avec le cable free

je suis toujours partant pour un tuto sur le rj12

merci à ceux qui participent à ma croisade
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
letofi
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mar 2007
Messages: 3
 
0 points

letofi, Posté le: Dim 25 Mar 2007, 16:28    Sujet du message: Caractéristiques techniques Caractéristiques techniques 3905 3619 Répondre en citant

Bonjour,

Que pensez-vous de ma ligne ?
J'ai l'impression qu'elle est parasitée, non ?
Je suis passé en mode sérénité pour tester, mais c'est affreux la tv est limite regardable à cause des freezes...
Je vais essayer Patate, est-ce une bonne solution ?

Ligne téléphonique 02 97 xx xx xx
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total sur numéro innactif

NRA (1) : LTL56
Longueur : 2865 mètres
Affaiblissement (2) : 42 dB

Votre adresse IP/masque 82.xxx.xx.xxx / 24
Passerelle (gateway) 82.xxx.xx.xxx


Votre numéro de téléphone Freebox est le 09 xx xx xx xx

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM ltl56-1 ligne 12 / 3 / 10 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 896 kb/s (up) 3776 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 4832 (far) 896 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 26 dB (up) 46 dB (down)
Noise margin 8 dB (up) 5 dB (down)
Output power 7 (up) 19 (down)
Interleave
Fec 2567693 (far) 3589 (near)
Hec 729 (far) 129 (near)
Crc 866 (far) 15 (near)
Rx cells 8430221
Tx cells 313669780
Fast Path
Fec 2567693 (far) 3589 (near)
Hec 729 (far) 129 (near)
Crc 866 (far) 15 (near)
Rx cells 8430221
Tx cells 313669780
Interleaved profile required for G-DMT lite 0
Requested bitrate too high for G-DMT lite 0
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Dim 25 Mar 2007, 22:49    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

bonjour!

Tu demandes des avis sur ta ligne...
on va essayer de voir ça!!...

1-Longueur : 2865 mètres
Affaiblissement (2) : 42 dB
Arrow 42 db, c'est un peu beaucoup pour la distance, mais bon pas catastrophique...
Attenuation 26 dB (up) 46 dB (down)
...surtout que l'atténuation réelle (46 db) est tout à fait cohérente.

2Attainable bitrate 896 kb/s (up) 3776 kb/s (down)
Chan data Interleave 4832 (far) 896 (near)
Arrow là par contre, je suis plus surpris:
débit théorique(3776 K)<d>par ex. je suis à 3500m, avec un affaiblissement de 41 db, et j'ai en gros 6 à 7 Mb en moyenne.
3-[b]Noise margin 8 dB (up) 5 dB (down)

Output power 7 (up) 19 (down)
Arrow marge de bruit 5 db, trop bas => ta ligne est sans doute perturbée

4-Fec 2567693 (far) 3589 (near)
Hec 729 (far) 129 (near)
Crc 866 (far) 15 (near)
Rx cells 8430221
Tx cells 313669780
Arrow taux d'erreur FEC=>0,00818 => pas trop mal (la norme d'une bonne ligne est de l'ordre de 0.001)

Bilan: ligne pas trop parasitée semble-t-il, mais avec un débit très bas..
Quelques tites questions:
Arrow Pourquoi changes-tu si souvent de ping?
Arrow Et pourquoi t'es-tu mis en sérénité?
Arrow ça donne quoi quand tu es en standard?
Arrow as-tu des difficultés de fonctionnement? Télé? téléphone? internet?.......

Arrow As-tu enlevé les condensateurs dans ta ou tes prises FT?
Arrow comment sont reliées tes box? WiFi ou éthernet?

On doit pouvoir avoir de l'amélioration....

Pour finir(pour l'instant!) Arrow regarde sur dégrouptest pour avoir des infos complémentaires sur ta ligne, et regarde aussi le tuto pour améliorer sa ligne...(tu les trouveras dans ce topic, en général dans les posts de visaster.... Embarassed )

edit: excuse-moi, je n'avais pas bien lu le début de ton message... Arrow sérénité, pour avoir une meilleure qualité TV , n'est-ce pas?....
Arrow alors une autre question: est-ce que ta box HD est suffisemment aérée, ventilée et éloignée des prises , multiprises, appareils électriques en tout genre....?

bonne nuit!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
letofi
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mar 2007
Messages: 3
 
0 points

letofi, Posté le: Lun 26 Mar 2007, 9:03    Sujet du message: 3905 3619 Répondre en citant

Arrow J'ai enlevé le mode sérénité : trop de freeze, télé "inregardable" !!!. Je suis passé en PATATE, ci-dessous les nouvelles caractéristiques...

Arrow Je teste les différents ping, un est forcément mieux adapté, vu la longueur de ma ligne, si je peux gagner 1 ou 2 Mégas.

Arrow Sur mes prises téléphones (2 au total) je ne sais pas si j'ai des condos, je vais regarder ça au plus vite. Par contre j'ai le boitier FT dans mon garage, lui est gavé de fils, est-ce normal ?

Arrow Mes box sont reliés en wifi, l'adsl à l'étage et l'HD en bas près de ma grosse télé.

Voici les caractéristiques en mode PATATE. De ce que j'ai pû voir de la télé ce matin, ça m'a l'air tout à fait convenable (aucun freeze/gel).

NRA (1) : LTL56
Longueur : 2865 mètres
Affaiblissement (2) : 42 dB

Votre adresse IP/masque xx.xxx.xx.xxx / 24
Passerelle (gateway) xx.xxx.xx.xxx


Votre numéro de téléphone Freebox est le 09 xx xx xx xx

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM ltl56-1 ligne 12 / 3 / 10 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 1184 kb/s (up) 6316 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 5360 (far) 1183 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 26 dB (up) 49 dB (down)
Noise margin 5 dB (up) 6 dB (down)
Output power 11 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 701407 (far) 519 (near)
Hec 99 (far) 12 (near)
Crc 137 (far) 27 (near)
Rx cells 694
Tx cells 1579
Fast Path
Fec 701407 (far) 519 (near)
Hec 99 (far) 12 (near)
Crc 137 (far) 27 (near)
Rx cells 694
Tx cells 1579
Interleaved profile required for G-DMT lite 0
Requested bitrate too high for G-DMT lite 0
Arrow Arrow Arrow Arrow
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Lun 26 Mar 2007, 9:50    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

Bon c'est déjà mieux!
est-ce que tu es allé voir sur:https://www.degrouptest.com/ ?

As-tu déjà essayé de brancher ta box HD en éthernet?

En revanche ton taux d'erreurs Fec a grimpé Arrow 444 ! Arrow conséquence du mode "patate", mais les chiffres sont peu élevés donc pas très significatifs.

Pour ce qui est de tous les fils du boîtier FT, je ne sais pas si c'est normal, mais ça risque d'être un élément perturbateur: tu peux voir si tu peux débrancher les fils des prises que tu n'utilise pas chez toi...
Arrow il doit y avoir des indications dans cette rubrique...si je les retrouve je te dirai où... Embarassed

Une dernière chose: la qualité TV n'est pas forcemment liée au débit: parfois on a des débits autour de 20 Mb et une télé déplorable!
Arrow je te conseille avant tout de:
nettoyer ta ligne https://www.atchoom.org/index.php?name=Wiki&id=26
de faire la chasse aux condos https://www.atchoom.org/index.php?name=Wiki&id=12

et de faire en sorte que ta box HD soit la plus aérée possible!
A voir aussi: optimisation des connections WiFi:
https://www.atchoom.org/index.php?name=Wiki&id=17

Après seulement, tu pourras rechercher quel est le ping le mieux adapté à tes conditions!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
letofi
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mar 2007
Messages: 3
 
0 points

letofi, Posté le: Lun 26 Mar 2007, 10:06    Sujet du message: 3905 3619 Répondre en citant

ok merci Wink
je chasse le condo dès de soir !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Lun 26 Mar 2007, 10:16    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

Very Happy  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loupblanc
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Mar 2007
Messages: 1
 
0 points

loupblanc
(Auteur du topic), Posté le: Mer 28 Mar 2007, 18:30    Sujet du message: caracteristique de ma ligne!!! caracteristique de ma ligne!!! 3924 3638
Répondre en citant

Bonjour a tous
Que pensez vous de mes caracteristiques de ma ligne? Aussi je reçois mal la TV. J ai pourtant retiré un condo.

NRA (1) : BAC69
Longueur : 1890 mètres
Affaiblissement (2) : 28 dB

Votre adresse IP/masque xxxxxxxx

Passerelle (gateway) xxxxxxxx


Votre numéro de téléphone Freebox est le xxxxxxxxx

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM bac69-8 ligne 9 / 0 / 6 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 1043 kb/s (up) 3902 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 3276 (far) 1054 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 34 dB (up) 59 dB (down)
Noise margin 5 dB (up) 6 dB (down)
Output power 12 (up) 19 (down)
Interleave
Fec 59705816 (far) 10375 (near)
Hec 9808 (far) 1 (near)
Crc 16228 (far) 12 (near)
Rx cells 18340
Tx cells 2476462
Fast Path
Fec 59705816 (far) 10375 (near)
Hec 9808 (far) 1 (near)
Crc 16228 (far) 12 (near)
Rx cells 18340
Tx cells 2476462
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Mer 28 Mar 2007, 19:36    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Salut,

je m'y connais pas trop en interprétation de caractéristiques de ligne mais si t'as retiré le condo, tu devrais maintenant réinitialiser ta ou tes fbx pour voir ce que ça donne au niveau de l'image; Vérifier qu'il n' y a autour de la fbx aucune source perturbarice (lampe halogène, chauffage, chaine hifi...) et aussi que suffisamment d'air passe sous la fbx. Et aussi ton mode ping (interface de gestion, réglage du ping =) le ramener à sérénité ou satndard par exemple, à noter que tout changement de mode ping ne produit ses effets que le jour suivant, il faudra rebooter la fbx le jour suivant le changement de mode...)

Tout cela devrait améliorer ta situation...

Bon courage
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loranz
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 17 Jan 2006
Messages: 137
Localisation: lyon 2
 
0 points

loranz, Posté le: Mer 28 Mar 2007, 21:04    Sujet du message: 588 610 Répondre en citant

il me semble( si je dis pas de conn ) que ton débit n' est pas trés élevé (3902 kb/s !)(3276 Kb/s maxi atteignable ) pour la longueur de ta ligne (1890 m) , tu devrais je pense avoir plus . d' ou je pense les problemes de réception de la TV .es tu sur d 'voir bien remonté/rebranché la prise FT ?
sinondes rallonges ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
visaster
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2006
Messages: 6625
 
1499 points

visaster, Posté le: Jeu 29 Mar 2007, 0:28    Sujet du message: 1331 1359 Répondre en citant

salut Loupblanc, quelques commentaires sur ta ligne Smile

En rouge les deux grosses anomalies.


Longueur : 1890 mètres
Affaiblissement (2) : 28 dB

Attainable bitrate 1043 kb/s (up) 3902 kb/s (down)
Chan data Interleave 3276 (far) 1054 (near)
Attenuation 34 dB (up) 59 dB (down)
Noise margin 5 dB (up) 6 dB (down)
Output power 12 (up) 19 (down)

Tes débits très faibles sont liés à ton atténuation élevée de 59 dB.
Cette atténuation élevée n'est pas cohérente vis à vis de la longueur de ta ligne.

Fec 59705816 (far) 10375 (near) Arrow taux d'erreur de 24,10932047 !! (il faudrait avoir moins de 0,001.... )
Hec 9808 (far) 1 (near)
Crc 16228 (far) 12 (near)
Rx cells 18340
Tx cells 2476462


Tu as donc un problème d'atténuation trop élevée et un gros problème de parasitage, les deux étant sans doute liés Confused

Question : est-ce qu'il y a longtemps que tu as retiré le condo chez toi ?
Si c'est très récent, y a t'il eu un reboot de la fbx adsl depuis ? (je présume que oui mais autant poser la question tout de même Wink )

Applique les conseils de Graudlandre sur sources perturbatrices à éloigner, c'est important.

Quel cordon utilises-tu entre ta freebox ADSL et ta prise téléphonique murale ?

De quand date ton installation téléphonique domestique ? Tu es dans un logement récent et le cablage téléphonique a été réalisé par un professionnel ? Ou bien au contraire es-tu dans un logement ancien aux cablages incertains ?

A priori tu es en mode Patate. Le temps que l'on essaye de trouve ce qui te parasites tant, il faudrait que tu reviennes en mode Standard car vu l'état de ta ligne, Patate n'augmente pas autant tes débits qu'il aggrave tes parasites.... Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Richard13
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 6
 
0 points

Richard13, Posté le: Mar 03 Avr 2007, 21:40    Sujet du message: 3984 3694 Répondre en citant

Bonjour à tous
Je suis nouveau sur le Forum que je découvre et nouvel abonné chez Free.
Je n'ai a priori aucun problème mais je souhaiterais avoir votre avis.
Lorsque j'utilise un testeur de ligne ADSL sur le net, j'obtiens comme résultat que j'ai du 2 mega, ce qui me semble peu par rapport à l'offre que m'a annoncé Free à la souscription.

Voici les données techniques de ma ligne :

Longueur : 765 mètres
Affaiblissement (2) : 11 dB

Votre adresse IP/masque 8..............
Passerelle (gateway) 8................


Votre numéro de téléphone Freebox est le 0.............

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM cio13-3 ligne 1 / 3 / 2 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 896 kb/s (up) 7616 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 7616 (far) 896 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 9 dB (up) 17 dB (down)
Noise margin 10 dB (up) 9 dB (down)
Output power 0 (up) 8 (down)
Interleave
Fec 61 (far) 0 (near)
Hec 1 (far) 58 (near)
Crc 0 (far) 0 (near)
Rx cells 81505
Tx cells 110141566
Fast Path
Fec 61 (far) 0 (near)
Hec 1 (far) 58 (near)
Crc 0 (far) 0 (near)
Rx cells 81505
Tx cells 110141566
Interleaved profile required for G-DMT lite 0
Requested bitrate too high for G-DMT lite 0


Que pensez vous de ces caractéristiques : est ce bon ou pas bon ?
dois je optimiser ma ligne ADSL avec un logiciel Booster Optimizer ?
Enfin, quel réglage Ping me conseillez vous pour ma télé (je suis actuellement en Sérénité)

je sais pas si ça peut aider, mais mon ordi est un Portable Vaio WiFi

Enfin, voici, le test de débit proposé par Free
Débit descendant (download)
Taille du fichier 1,71 Mo
Durée 6.277 secondes
Débit 2,18 Mbit/s (279,06 ko/s)

2,18 Mbit/s

Débit montant (upload)
Taille du fichier 218,95 ko
Durée 2.259 secondes
Débit 775,23 kbit/s (96,9 ko/s)


je suis une bille en informatique dont les compétences avoisinnent celles d'une huître, c'est pourquoi j'aimerais savoir si j'ai bon ou pas bon et est ce que je peux faire quelque chose pour améliorer

merci à vous
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loranz
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 17 Jan 2006
Messages: 137
Localisation: lyon 2
 
0 points

loranz, Posté le: Mar 03 Avr 2007, 21:56    Sujet du message: 588 610 Répondre en citant

vu ta ligne (plutot bonne ) , essai de passer en mode fastpath pour la tv c' est OK (ou meme voire patate mais c 'est plus aleatoire ), tu amélioras ta vitesse aussi.c' est vrai que ton débit actuel n' est pas terrible mais bon faudrait tester plusieurs fois et sur différents sites (60 m de consommateur par exemple ) et testes tu en wifi car ca peut aussi influencer!
sinon nettoyage de ligne ( enleve les condo ds la prise tel s' il y en a )
voila Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 2 sur 7
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox