Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Mode d'Emploi : Retrait d'un Condensateur !
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
dodo
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Juin 2008
Messages: 5
 
0 points

dodo, Posté le: Mar 10 Juin 2008, 7:50    Sujet du message: 12988 11464 Répondre en citant

bonjour
kelkin a t il une solution a me donner car la je suis desemparé merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
visaster
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2006
Messages: 6625
 
1499 points

visaster, Posté le: Mar 10 Juin 2008, 11:46    Sujet du message: 1331 1359 Répondre en citant

Rectangle clignotant sur une ligne dégroupée = problème de MacAddress.
Le Dslam de Free n'a pas été configuré avec la bonne MacAddress, et du coup il refuse la connexion à la Freebox.


Dodo, je t'invite à contacter Free pour leur dire :
- nouvelle ligne activée depuis le xx/xx/xxxx
- depuis elle a toujours été en rectangle clignotant
- tu as la ligne xx xx xx xx xx
- tu as la freebox 0007CBxxxxxx (voir l'étiquette sous la freebox ADSL)

Et tu leur demande d'associer ta ligne avec la macaddress...

Tu peux les contacter par help-line, par tchat ou encore par email.

Une fois la modif effectuée par Free, il faudra attendre (et oui, encore... Wink ) de 24 à 48h pour que la modif soit propagée jusqu'au Dslam.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LSR-William
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Oct 2008
Messages: 13
 
0 points

LSR-William, Posté le: Jeu 25 Déc 2008, 10:18    Sujet du message: 14827 13069 Répondre en citant

Bonjour a tous

je voudrais savoir comment je peut faire pour débrancher les 2 cables noir sur ma prise

je peut les couper ?

DSL je sais bien que la question a été poser mais je préfère être sur

voila la photo

Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LSR-William
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Oct 2008
Messages: 13
 
0 points

LSR-William, Posté le: Lun 29 Déc 2008, 7:09    Sujet du message: 14827 13069 Répondre en citant

Bon bin je vois que personne a envi de répondre Sad

Je ne vous dérangerais plus Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fouzi
(Auteur du topic)

Administrateur UF


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 6413
 
2488 points

Fouzi
(Auteur du topic), Posté le: Lun 29 Déc 2008, 14:19    Sujet du message: 2826 13
Répondre en citant

Oopps personne n'a vu votre post, désolé Embarassed

C'est effectivement un condensateur. Les condensateurs à 2 fils ne posent pas de problèmes mais vous pouvez l'enlever sans problème Wink

Les plus redoutés sont ceux avec 3 pattes Wink
_________________
Fouzi - Equipe Univers Freebox - Mon compte Twitter
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LSR-William
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Oct 2008
Messages: 13
 
0 points

LSR-William, Posté le: Lun 29 Déc 2008, 21:36    Sujet du message: 14827 13069 Répondre en citant

Merci Very Happy  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremy57
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2008
Messages: 678
 
1725 points

jeremy57, Posté le: Sam 24 Jan 2009, 23:59    Sujet du message: 8186 7325 Répondre en citant

Le mieux est d'installer une prise RJ-45 !!! Tout en retirant le condensateur !

Les prises gygones sont très mauvaises ! Dixit un spécialiste en réseau que je connais...



Ainsi, les connexions sont beaucoup mieux niveau qualité !
_________________
Jérémy M.

Il a FREE, il a tout compris ! :p
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
balouza
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2009
Messages: 18
 
2 points

balouza, Posté le: Mer 25 Nov 2009, 14:17    Sujet du message: facile et efficace facile et efficace 28712 25268 Répondre en citant

bonjour, néo-freenaute, j'ai retiré le condensateur france telecom, comme préconisé. C'est facile, mais il faut bien remettre tous les fils, faites pas comme moi... J'ai gagné 700 Kbits/s rien qu'en faisant ça ! Par contre je ne peux pas me passer de rallonge telephone, mon ordi est dans la pièce à coté ( env 10m de cable)...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Feusange
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Fév 2010
Messages: 6
 
96 points

Feusange, Posté le: Dim 07 Mar 2010, 21:14    Sujet du message: 40025 35777 Répondre en citant

Je viens d'examiner ma prise DTI et pas de trace du module RC cool!
Donc problème de freebox qui reste un bout de temps sur PPP ça ne vient pas d'un mille patte
Me reste pu qu'a attendre mon nouveau filtre maitre
@jeremy57: t'es sur pour les prises rj45? Car vu que je vais refaire l'installation téléphonique de la maison ça sera l'occasion de changer
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GG
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2008
Messages: 2626
 
-1596 points

GG, Posté le: Dim 07 Mar 2010, 21:38    Sujet du message: 12090 10727 Répondre en citant

Bonjour. Ce qui est moins pourri qu'une rallonge, c'est de tirer un cable tléphonique à deux ou quatre fils proprement et de mettre une autre prise dans la pièce où il y en a besoin.
On raccorde les fils sur le première prise
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jocco
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 1
 
2 points

Jocco, Posté le: Sam 24 Avr 2010, 18:03    Sujet du message: 42817 38408 Répondre en citant

moi je suis ds une maise construite recemment et je n'ai que des prises RJ11. est ce que les RJ11 peuvent comporter des condensateurs? Si oui cmt peut on l'enlever? mes prises n'ont pas de vis.

Ya t il un risque a enlever un condensateur, faut it couper le courant?
Merci de bien vouloir m'aider.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31607
 
32865 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 24 Avr 2010, 19:24    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Le RJ11 sont les prises historique du téléphone. Il peut y avoir un condensateur.

Tu dois avoir des clips accessibles par des petits trous ou quelque chose du genre pour le démontage.

Pas besoin de couper le courant, c'est différent d'EDF.

Revisse bien les contacts dans la prise après l'opération.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JT06
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Aoû 2009
Messages: 165
 
200 points

JT06, Posté le: Sam 12 Juin 2010, 22:47    Sujet du message: Re: facile et efficace Re: facile et efficace 18486 15876 Répondre en citant

balouza a écrit:
bonjour, néo-freenaute, j'ai retiré le condensateur france telecom, comme préconisé. C'est facile, mais il faut bien remettre tous les fils, faites pas comme moi... J'ai gagné 700 Kbits/s rien qu'en faisant ça ! Par contre je ne peux pas me passer de rallonge telephone, mon ordi est dans la pièce à coté ( env 10m de cable)...


Pour info, dans une install classique, seule les 2 fils branché en haut à gauche sont utiles (paires 1 et 3 de la prise) (j'ai bien dis une install classique ! pas de dédoubleur, de 2e ligne, etc)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Progoze
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Fév 2011
Messages: 18
 
25 points

Progoze, Posté le: Sam 19 Fév 2011, 15:47    Sujet du message: 55409 50057 Répondre en citant

Bonjour,

Je viens d'effectuer la procédure, seulement dans l'emplacement il y avait 2 fils gris... peut être le même c'est un peu le fouillis à l'intérieur de la prise...

Et dans l'emplacement 2 en plus du fil blanc il y avait un fil violet...

Est-ce bien normal ?

Par ailleurs je suis nouveau chez free et ma freebox n'arrive toujours pas à se connecter... bloqué entre l'étape 2 et 3.
Le problème vient-t-il de la prise ? J'étais chez SFR il y a 2 semaines encore ça marchait très bien Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31607
 
32865 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 19 Fév 2011, 17:20    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ta connexion est active ? Etape 6 dans la console de Gestion.

Tu avais essayé avant de toucher le fils ?

Tu as une DTI ou d'autres prises dans le logement ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 5 sur 7
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox