Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Freebox V7/Nouvelle box: quoi en attendre ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta




Pensez-vous que Philippe Starck sera le designer de cette Freebox v7 ?
Oui
... 23% ...
 23%  [ 36 ]
Non
... 76% ...
 76%  [ 118 ]
Total des votes : 154

 Auteur   Message 
kaleldu13
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages: 152
 
1995 points

kaleldu13, Posté le: Mer 03 Avr 2013, 10:21    Sujet du message: V7 V7 50219 45311 Répondre en citant

vous aimerai voir quoi d exceptionnelle dans la nouvelle box V7 ?


j espère qu elle aura de super caractéristique comme un très bon processeur, de la bonne ram, quelle puisse gérée la fibre 500Mb/s ou 1Gb/s + une puce femto 4g, downloader et uploader sur le DD partout dans le monde, le support de la 4k ...

***MODERATION*** Topics fusionnés. ***MODERATION***
Badack01.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kaleldu13
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages: 152
 
1995 points

kaleldu13, Posté le: Mer 03 Avr 2013, 11:32    Sujet du message: 50219 45311 Répondre en citant

neerez a écrit:
Je sais pas trop comment une box peux gérer la domotique, c'est plutôt aux constructeurs de faire un boitier accessible.
Je sais pas s'il existe un protocole à intégrer pour faciliter les paramétrages de la domotique.
Ce qui peut être fait, c'est augmenter les débit sans fils, et permettre un grand nombre d'appareil connecté simultanément.

pour le freeplayer philipps développe ambiglow, un générateur d'ambiance en fonction de ce que l'on regarde
Ça peut être une fonctionnalité qui change


j'adore la domotique mai la relier a la box ca me semble dangereux, si un hacker prend le controle il fait se qu il veut de ta maison, et croi moi les hacker arrive tjr a leur fin
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neerez
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Mar 2011
Messages: 29
 
69 points

neerez
(Auteur du topic), Posté le: Mer 03 Avr 2013, 12:02    Sujet du message: 56382 50956
Répondre en citant

parce que tu crois que ton compteur électrique fait pare-feu lorsque tu mets du CPL dans ta maison.

Je me suis déjà connecté chez mon voisin via CPL, alors je me doute que la domotique doit-être sécurisé, mais que ce soit ta box qui le gére ou un autre appareil, je ne pense pas que ca change la sécurité.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kaleldu13
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages: 152
 
1995 points

kaleldu13, Posté le: Mer 03 Avr 2013, 12:17    Sujet du message: 50219 45311 Répondre en citant

neerez a écrit:
parce que tu crois que ton compteur électrique fait pare-feu lorsque tu mets du CPL dans ta maison.

Je me suis déjà connecté chez mon voisin via CPL, alors je me doute que la domotique doit-être sécurisé, mais que ce soit ta box qui le gére ou un autre appareil, je ne pense pas que ca change la sécurité.


oui mai tu peut pas prendre le contrôle de la maison avec le cpl tu peut seulement prendre leur connexion internet/box
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AC5 VANGUARD FIVE
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2011
Messages: 140
 
1468 points

AC5 VANGUARD FIVE, Posté le: Mer 03 Avr 2013, 17:01    Sujet du message: 60414 54712 Répondre en citant

En tout cas pr le wifi la donne a change , c plus du wifi n mais du

WIFI AC 2.6 GBPS 2.4 / 5 / 80 / 160 GHZ ou MHZ .

D'ailleurs TP LINK est actuellement en train de produire les leurs.

Pr les tuners DVB T2 c'est encore plus vrai , j'imagine mal qqu'un remplacer

son LED HDTV 3D de 2000 eur ds 2-3 ans , qd au HDMI , si on peut avoir du 2.0 ou

1.4b max , ca sera deja pas mal.

MAIS pu*** DE BORDEL DE MERDE J'AI TJRS PAS LA GESTION DES HDD EXT

DE 4TO et c pas faute d'avoir complimente le lecteur de la V7.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chamaloxxx
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Déc 2012
Messages: 1
 
15 points

Chamaloxxx, Posté le: Jeu 11 Avr 2013, 16:24    Sujet du message: Freebox V7 : Des propositions ? Freebox V7 : Des propositions ? 83129 77398 Répondre en citant

L'annonce de la prochaine Freebox a de quoi titiller notre imagination.

Deux choses me semblent pertinentes pour vraiment passer devant les concurrents :

- Le player doit être équipé d'un Hub HDMI ! L'idée de Free c'est de faire de la Freebox le "central" de la télé, se substituant en totalité aux fonctionnalités de la télé.
Avec un Hub HDMI tout passe par la Freebox, donc ça permet d'imaginer des tas de choses pas dégueu : du PIP sur l'équipement interne, voire un écran scindé pour jouer dans un coin à la console pendant que la télé tourne ailleurs, ça permet aussi d'imaginer que le signal soit diffusé dans le réseau interne (et relu via VLC sur n'importe quelle machine). Et pourquoi pas (modulo les restrictions DRM) enregistrer tout signal passant par la Box player.

- Le design du Player peut faire la différence : il existe chez Bose une enceinte très convaincante à placer SOUS l'écran. Pourquoi ne pas imaginer une Freebox Player qui fasse pareil ? Au lieu de réduire l'engin on l'agrandi, on y place de BONNES enceintes, et ça transforme la box en système HIFI totalement intégré au salon.

C'est tout ce qui me vient pour l'instant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kaleldu13
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 18 Nov 2010
Messages: 152
 
1995 points

kaleldu13, Posté le: Ven 12 Avr 2013, 20:02    Sujet du message: Re: Freebox V7 : Des propositions ? Re: Freebox V7 : Des propositions ? 50219 45311 Répondre en citant

Chamaloxxx a écrit:
L'annonce de la prochaine Freebox a de quoi titiller notre imagination.

Deux choses me semblent pertinentes pour vraiment passer devant les concurrents :

- Le player doit être équipé d'un Hub HDMI ! L'idée de Free c'est de faire de la Freebox le "central" de la télé, se substituant en totalité aux fonctionnalités de la télé.
Avec un Hub HDMI tout passe par la Freebox, donc ça permet d'imaginer des tas de choses pas dégueu : du PIP sur l'équipement interne, voire un écran scindé pour jouer dans un coin à la console pendant que la télé tourne ailleurs, ça permet aussi d'imaginer que le signal soit diffusé dans le réseau interne (et relu via VLC sur n'importe quelle machine). Et pourquoi pas (modulo les restrictions DRM) enregistrer tout signal passant par la Box player.

- Le design du Player peut faire la différence : il existe chez Bose une enceinte très convaincante à placer SOUS l'écran. Pourquoi ne pas imaginer une Freebox Player qui fasse pareil ? Au lieu de réduire l'engin on l'agrandi, on y place de BONNES enceintes, et ça transforme la box en système HIFI totalement intégré au salon.

C'est tout ce qui me vient pour l'instant.


je suis d accord avec toi pour le hub hdmi et la 1er partie mai pas pour les enceintes.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
burstt
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2013
Messages: 14
 
56 points

burstt, Posté le: Ven 12 Avr 2013, 20:16    Sujet du message: 86713 80734 Répondre en citant

Il faut se limiter, vous voulez un abo à 50€ / mois ?

Tout ce qui est logiciel va dépendre de ce que le monde de l'open source peut fournir.

Pour le hardware, l'astuce du texte de loi du disque dur déporté sera comblé, donc pas de gros disque en perspective.

Pour moi on est à la limite, la box ne peut pas devenir le boitier central, ça coute bien de trop cher.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kmf31
Maître de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 810
 
834 points

kmf31, Posté le: Sam 13 Avr 2013, 10:40    Sujet du message: 4764 4303 Répondre en citant

En effet, c'est assez idiot de mettre des trucs ultra chers (hub hdmi, enceintes etc.) qui ne servent qu'a une petite minorite de clients tres specifiques (en encore).

Et ce n'est pas seulement une question du prix de la Freebox qui sera au final paye par les abonnes sous forme de l'abonnement ou des frais d'echange ..., deja la V6 a ete plus cher de ce point de vu.

C'est aussi assez idiot au niveau conceptionnel et technique. L'utilite d'un truc "hub HDMI" pour "piloter tout" est certe la mais cela est justement le role d'un vrai ampli Homecinema et a celui la on peut aussi brancher de bonnes einceintes et la Freebox n'est qu'un des appareils "client" qu'on peut mettre derriere l'ampli (sur une prise HDMI). Elle n'est pas sense de jouer le role du ampli lui meme (ce qu'elle ne peut pas vraiment avec toutes les possibilites meme si on lui donnait un hub hdmi).

Pour des gens "simples" qui ne veulent que regarder la TV et qui ne s'interesse pas a la qualite audio de leur televiseur le mieux est de rester avec la tele elle meme pour "tout piloter" et de veiller d'acheter une tele avec un nombre suffisant de prises HDMI et sinon on peut aussi acheter des hubs HDMI (repartiteurs simples) a part. Je pense meme pour ces gens ce serait souvent "trop complique" d'utiliser le hub HDMI de la Freebox. Ca parait bizarre mais il faut voir dans les forums specialises un peu les questions naives au niveau des branchements peritel, antenne etc. La moindre petite complication et certains utilisateurs sont deja en difficulte. Il y a deja ceux qui ont besoin d'aide de brancher un appareil seul en HDMI a une TV. Alors s'il faut encore passer par un truc intermediaire ...


Pour ceux qui souhaitent avoir la bonne qualite "audio" et qui veulent effectivement avoir un truc sophistique il y a la solution d'ampli HC + enceintes et dans ce domaine une Freebox avec hub HDMI et enceintes ne peut de toute facon jamais concurrencer en terme de qualite, fonctionnalite surtout si on veut maitriser les couts et aussi eviter que le boitier reprend une taille encorme (comme un magneto VHS comme les Freebox historiques V1 et V2).
Donc la minorite des gens qui pourraient en profiter n'utiliseraient probablement meme pas la Freebox pour ca et resteraient avec une solution ampli+enceintes a part.
D'ailleurs un hub HDMI sans enceintes (ou partie ampli pour brancher des eceintes) n'a pas non plus grand interet car avec les amplis HC recents on a de toute facon un repartiteur HDMI et sans ampli HC la TV suffira.

Sur le plan technique ce genre de fonctionnalites ca bouffe aussi de la place dans un boitier, pour les prises HDMI on a besoin de la place derriere mais pour la partie audio il faut en effet avoir une partie ampli (si on a des enceintes) et si on veut que ce ne soit pas crado ca bouffe de la place et aussi de puissance electrique (bonjours les Freeplugs ou aliminations a 10 A ?). D'ailleurs la partie alimentation electrique dans un ampli HC bouffe une tres bonne partie de la place et aussi des couts dans un tel appareil et c'est un truc techniquement pas tout simple etc.


Apres c'est (a mon avis) aussi un probleme d'avoir des appareils "integres" qui englobent tout (ampli + enceintes + lecteur Bluray + magneto TNT/Adsl etc.) car si un de ces trucs tombe en panne c'est tout l'appareil qui necessite de reparation. Deja avec la V6 le fait d'avoir un lecteur Bluray integre augmente fortement les retours SAV et en plus on voit bien que le lecteur Bluray de la V6 fonctionne statistiquement tres mal chez les gens. C'est deja un exemple d'un truc qui en principe augmente les couts, complique la technique et au final a du mal a servir reellement si on compare a de materiel specialise (vrai lecteur Bluray) en terme de fiabilite.
C'est pareil pour les fameux Homcinemas integres ou on a un ampli (de qualite mediocre) avec un lecteur DVD (ou peut-etre Bluray de nos jours) et qui sont moins chers et plus faciles mais qui ne permettent pas bien de brancher autre chose (justement comme la Freebox ou un deco TNT) contrairement a un vrai ampli HC a part. Si la partie lecteur DVD est en panne alors l'ampli ne sert plus a rien etc.


Concertant les fonctionnalites, deja sur la V6 il y a pleines de choses que moi je n'utilise jamais, notamment tout ce qui est "surfer sur internet" par la TV. Je prefere quand meme mon PC qui me semble plus commode mais enfin cette fonctionnalite la est encore assez facile a realiser car les besoins en Hardwares sont modestes et c'est plutot fait en "soft" et ne joue pas vraiment pour les couts.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AC5 VANGUARD FIVE
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2011
Messages: 140
 
1468 points

AC5 VANGUARD FIVE, Posté le: Sam 13 Avr 2013, 11:09    Sujet du message: 60414 54712 Répondre en citant

pr le disque dur faudrait faire comme LG et ses enregistreur mi hdd mi lecteur br 3d

cad avec une trappe avec connectique sata 3 et non limite en capacite ne serait pr

ls telephages.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kmf31
Maître de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 810
 
834 points

kmf31, Posté le: Sam 13 Avr 2013, 12:15    Sujet du message: 4764 4303 Répondre en citant

La V6 permet deja de brancher un disque Sata ou USB sur le serveur et ce disque apparait aussi comme disque NAS. Je pense il devrait aussi marcher pour la partie Seedbox etc.

Seule restriction, d'un tel disque externe: on ne peut pas y enregistrer des chaines verrouilllees comme TF1 par Adsl ou C+ etc.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AC5 VANGUARD FIVE
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2011
Messages: 140
 
1468 points

AC5 VANGUARD FIVE, Posté le: Sam 13 Avr 2013, 14:16    Sujet du message: 60414 54712 Répondre en citant

oui mais le port externe a la con ne gere pas plus de 500 gigas si mes souvenirs sont bons et ca suffit pas car j' ai demande au pere free que ma freebox puisse gerer en externe des hdd de 3To et +.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MisterM
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2013
Messages: 1
 
2 points

MisterM, Posté le: Mar 02 Juil 2013, 8:42    Sujet du message: Mon concept de la future freebox V7 Mon concept de la future freebox V7 89695 83479 Répondre en citant

Bonjour le Faux Rhum,

Après avoir lu cet article, https://www.universfreebox.com/article/21670/Un-concept-de-la-future-Freebox-V7-evolution-de-la-revolution-vers-la-perfection, je me suis dit que je vais mettre mon concept sur le forum.

Je pense que ce ne sera pas tout a fait une box "because we have to think outside the box".
Je pense que ce sera une petite clé USB ( comme https://www.materiel.net/cle-usb/ryval-mini-cle-usb-8-go-59209.html ) qu'on mettra sur les TV.
Et elle sera connecté aux appareils Android/Windows/Apple qui serviront de télécommande. Il faudrait pour cela que free crée des applications pour ces appareils (Free sait faire) ou un root spécial (Free sait faire).
Cela permettrait de transformer la tv en ordinateur. On pourrait ainsi naviguer sur internet sur la tv.
Ce qui est bien c'est qu'il y aurait 2 écrans : par exemple, si ils sortent comme jeu un jeu de voiture, il y aurait le plan/le compteur sur le telephone/ordi; pour voir la tv, il y aurait par exemple M6 à la tv et le "contenu interatif" sur sur l'autre appareil.
Free pourrait proposer l'autre appareil pour faire du quadruple play ou du mobile subventionné.

Ainsi,
Think outside the box -> Fait
plus de taxe sur les box avec un disque dur -> Fait
plus d'option tv à 2€-> Fait
quadruple play-> Fait
mobile subventionné-> Fait

Qu'en pensez vous ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AC5 VANGUARD FIVE
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2011
Messages: 140
 
1468 points

AC5 VANGUARD FIVE, Posté le: Sam 07 Sep 2013, 14:27    Sujet du message: FREEBOX V7 " 4K Version " (rappel & màj) FREEBOX V7 " 4K Version " (rappel & màj) 60414 54712 Répondre en citant

Slt les modos , y a qques temps , un sujet : " qu'est ce que vous voudriez ds la nouvelle freebox v7 " a été posté , j'y est répondu , et voici la suite en mise à jour & rappel.

Effectivement les normes ont évolués, ainsi en guise de màj.

je demande l'eSATA 3 ; USB 3.1 SUPERSPEED ; HDMI 2.0 ; DOUBLE TUNER DVB T2 (oui je sais je l'ai déjà demandé tt comme le

wifi AC 5 GHZ mais çà va de paire avec HDMI 2.0) , y a aussi , et j'ai un doute là dessus , le MHL 3.0 et le système de recharge

(mobiles et télécommande avec indicateur de charge donc) par induction ; les bouquets de radio numérique en mp3

320 96khz et de TV en H265 / VP9; une fonction dock ipod / iphone / micro USB.

En rappel , on a demandé, le DLNA ; une connectique plaquée or ; WIFI AC 5GHZ 80 + 160 MHZ ; des plugs intégrés ou non avec rappels de signaux wifi ; un lecteur BDXL 128GO ou + , etc...

(à qui suivra le sujet)

*** Modération *** Mise en page éditée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 32094
 
33352 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 07 Sep 2013, 16:30    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Tu ne pouvez pas répondre sur le sujet ?

Et en faisant des lignes correctes...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 2 sur 29
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox