Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Bonne ligne ?? Quel mode ??
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Naked_Snake
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 30
 
7 points

Naked_Snake
(Auteur du topic), Posté le: Mar 01 Mai 2007, 19:12    Sujet du message: Bonne ligne ?? Quel mode ?? Bonne ligne ?? Quel mode ?? 4356 3978
Répondre en citant

Salut je voudrais savoir si ma ligne me permet d'avoir une bonne reception télé, et quel mode me conseillez -vous (patate,...) ??

Merci car j'ai vu qu'il y avait quelque connaisseurs sur ce forum... :d


Informations Techniques facultatives réservées à un public averti !
Ligne téléphonique XX XX XX XX XX
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé

NRA (1) : VAI69
Longueur : 3500 mètres
Affaiblissement (2) : 41 dB

Votre adresse IP/masque xx.xx.xx.xx
Passerelle (gateway) xx.xx.xx.xx

Votre numéro de téléphone Freebox est le xx xx xx xx xx

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM vai69-1 ligne 3 / 1 / 6 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 700 kb/s (up) 5403 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 4638 (far) 691 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 18 dB (up) 41 dB (down)
Noise margin 5 dB (up) 4 dB (down)
Output power 8 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 3340991 (far) 917 (near)
Hec 8715 (far) 12 (near)
Crc 13162 (far) 7 (near)
Rx cells 2025075
Tx cells 28743656
Fast Path
Fec 3340991 (far) 917 (near)
Hec 8715 (far) 12 (near)
Crc 13162 (far) 7 (near)
Rx cells 2025075
Tx cells 28743656
Interleaved profile required for G-DMT lite 0
Requested bitrate too high for G-DMT lite 0
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fouzi
Administrateur UF


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 6413
 
2488 points

Fouzi, Posté le: Mar 01 Mai 2007, 19:46    Sujet du message: Re: Bonne ligne ?? Quel mode ?? Re: Bonne ligne ?? Quel mode ?? 2826 13 Répondre en citant

Pas d'anomalie sur ta ligne sauf :

Naked_Snake a écrit:
Noise margin 5 dB (up) 4 dB (down)

Ton noise margin est bas (risque de désynchronisation de la freebox).

En quel mode es tu ?

Passe en mode standard si tu peux...

A 3500 mètres pile poil, je me demande si tu es en NOK ou si tu as la possibilité de changer ton mode ?!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Mar 01 Mai 2007, 19:56    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

Rapido...
Tu as une ligne avec une distance plutôt longue=>3500m, mais une atténuation (41 db) correcte/à la distance...
Pour comparer, voici les miennes:
Longueur : 3457 mètres
Affaiblissement (2) : 41 db
Attainable bitrate 945 kb/s (up) 7456 kb/s (down)
Chan data Interleave 6806 (far) 945 (near)
Attenuation 23 dB (up) 48 dB (down)
Noise margin 7 dB (up) 5 dB (down)
Fec 407587761 (far) 2445 (near)
Tx cells 647691664

et les tiennes:
NRA (1) : VAI69
Longueur : 3500 mètres
Affaiblissement (2) : 41 db
Attainable bitrate 700 kb/s (up) 5403 kb/s (down)
Chan data Interleave 4638 (far) 691 (near
Attenuation 18 dB (up) 41 dB (down)
Noise margin 5 dB (up) 4 dB (down)
Fec 3340991 (far) 917 (near)
Rx cells 2025075
Tx cells 28743656

Je n'ai pas une super ligne...
Chez toi ce qui est étonnant, c'est que ton affaiblissement théorique est égal à ton affaiblissement réel=>41db...ce qui est plutôt bon
Toi aussi tu as un noise margin(4db) plutôt bas=> indique des difficultés de synchronisation....
Ton taux d'erreur FEC => 0,116 => la norme est <0>indique que la ligne n'est pas particulièrement "propre", donc qu'elle est assez parasitée=> perturbe la qualité de la réception tv

Pour ton débit: il est suffisant pour recevoir 1 flux TV, mais il est vraiment limite
=>4,6 Mb ATM =>environ 3,5 Mb IP soit ce que prend en moyenne un flux TV!
Tu n'as pas trop de mal si TV+Internet+Téléphone en m^me temps???

Je me demande s'il n'y aurait pas un condensateur planqué kèk'part dans une de tes prises ou au tableau d'arrivée FT......... Sad

Tu es en quel mode ? (standard je suppose)
Dégroupé total ou partiel?
Freebox HD bien aérée?
Pas de matériel perturbateur à proximité?
Peux-tu faire un Hard reboot ce soir et regarder ensuite ce que ça donne pour ton débit?(sinon ça attendra demain!)

si tu as besoin d'autre chose n'hésite pas à demander!!

(pour le mode à choisir, je ne sais pas trop... Embarassed )

edit: là je suis pas vraiment grillé, parce que j'ai fait plus long!!!! Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Naked_Snake
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 30
 
7 points

Naked_Snake
(Auteur du topic), Posté le: Mar 01 Mai 2007, 20:39    Sujet du message: 4356 3978
Répondre en citant

je vais faire un hard reboot, mais les changements dans la console de gestion se font directement ?!? bon bah c'est parti, dans 5 min t'as des nouvelles caractéristiques...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Naked_Snake
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 30
 
7 points

Naked_Snake
(Auteur du topic), Posté le: Mar 01 Mai 2007, 20:52    Sujet du message: 4356 3978
Répondre en citant

Citation:
Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM vai69-1 ligne 3 / 1 / 6 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 700 kb/s (up) 5222 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 4404 (far) 691 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 18 dB (up) 41 dB (down)
Noise margin 5 dB (up) 4 dB (down)
Output power 8 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 269246 (far) 252 (near)
Hec 1042 (far) 0 (near)
Crc 1612 (far) 1 (near)
Rx cells 191155
Tx cells 214137
Fast Path
Fec 269246 (far) 252 (near)
Hec 1042 (far) 0 (near)
Crc 1612 (far) 1 (near)
Rx cells 191155
Tx cells 214137
Interleaved profile required for G-DMT lite 0
Requested bitrate too high for G-DMT lite 0


Informations mises à jour quotidiennement entre 5h et 8h du matin.


après hard reboot et info prise aujourd'hui a 11:00, et je suis passé en NOK, alors qu'il y a deux trois jours, j'avais encore le mode patate et tout.... c'est bien ??

Et pour répondre à tes question, ma freebox est bien aéré (pièce assez fraiche et posé sur quatre pions de dames pour moins chauffer :d...), et je suis en dégroupé partielle....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Naked_Snake
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 30
 
7 points

Naked_Snake
(Auteur du topic), Posté le: Mer 02 Mai 2007, 17:54    Sujet du message: 4356 3978
Répondre en citant

J'ai enlevé un condensateur à l'entré de ligne FT dans ma maison, on verra bien ce soir mes caractéristiques, si ça a changé.... si c'est mieux alors je pourrais regarder tranquillement le débat ségo vs sarko lol.... je vous tiens au courant. ++  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romdebrett
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 07 Mar 2007
Messages: 114
 
0 points

romdebrett, Posté le: Jeu 03 Mai 2007, 15:03    Sujet du message: 3736 3461 Répondre en citant

Naked_Snake a écrit:
je vous tiens au courant. ++


Alors quoi de neuf ? Tes caractéristiques doivent "aller bien mieux" maintenant que tu as retiré ce fichu condo.
Raconte un peu Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Naked_Snake
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 30
 
7 points

Naked_Snake
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 03 Mai 2007, 16:12    Sujet du message: 4356 3978
Répondre en citant

Depuis que j'ai retiré le condo j'ai plus aucun freeze tv, plus de pixellisation la tv marche niquel, avant je ne pouvais pas regarder NRJ HD, maintenant il passe beaucoup mieux (même si c'est pas encore parfait vu mon débit et la HD demande beaucoup ).. sinon mes caractéristiques n'ont pas changé dans mon compte ...
Citation:
otre numéro de téléphone Freebox est le xx xx xx xx xx

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM vai69-1 ligne 3 / 1 / 6 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 700 kb/s (up) 5222 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 4404 (far) 691 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 18 dB (up) 41 dB (down)
Noise margin 5 dB (up) 4 dB (down)
Output power 8 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 269246 (far) 252 (near)
Hec 1042 (far) 0 (near)
Crc 1612 (far) 1 (near)
Rx cells 191155
Tx cells 214137
Fast Path
Fec 269246 (far) 252 (near)
Hec 1042 (far) 0 (near)
Crc 1612 (far) 1 (near)
Rx cells 191155
Tx cells 214137
Interleaved profile required for G-DMT lite 0
Requested bitrate too high for G-DMT lite 0



Il ne me reste plus qu'a commander un ventilo pour pas que le bordel fonde lol, et je vais brancher mon antenne TNT dessus, mais la freebox, une fois la recherche fais, comment elle choisi entre la TNT adsl et la TNT antenne ?!?

Sinon merci beaucoup, ça m'a bien aidé d'enlever ce fichu condo, sans vous mon boitier HD aurait fini au placard...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romdebrett
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 07 Mar 2007
Messages: 114
 
0 points

romdebrett, Posté le: Jeu 03 Mai 2007, 16:18    Sujet du message: 3736 3461 Répondre en citant

Euh... je dirais même plus, tes caractéristiques n'ont pas bougé du tout.
Il semblerait que tu viennes de me donner celles que tu as publiées mardi 01 mai.

Peux-tu controler tes caractéristiques du jour dans ta console de gestion ??
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Naked_Snake
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 30
 
7 points

Naked_Snake
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 03 Mai 2007, 16:31    Sujet du message: 4356 3978
Répondre en citant

C'est un copier/coller d'aujourd'hui, ça n'a pas du être mis à jour..... parceque ma télé marche vraiment niquel, même quand je suis en train de surfer !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romdebrett
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 07 Mar 2007
Messages: 114
 
0 points

romdebrett, Posté le: Jeu 03 Mai 2007, 16:41    Sujet du message: 3736 3461 Répondre en citant

Naked_Snake a écrit:
C'est un copier/coller d'aujourd'hui, ça n'a pas du être mis à jour..... parceque ma télé marche vraiment niquel, même quand je suis en train de surfer !


Tiens donc ! Etrange... Enfin, tant mieux pour toi si tout va mieux ! Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Naked_Snake
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 30
 
7 points

Naked_Snake
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 03 Mai 2007, 16:43    Sujet du message: 4356 3978
Répondre en citant

Je les reposterais demain....

Sinon tu sais pas pour ma question sur la TNT ?!?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romdebrett
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 07 Mar 2007
Messages: 114
 
0 points

romdebrett, Posté le: Jeu 03 Mai 2007, 16:50    Sujet du message: 3736 3461 Répondre en citant

Sorry j'avais zappé ta question sur la TNT.
Pour être clair, il n'y a pas de TNT ADSL, la TNT ne peut arriver chez toi que par ton antenne hertzienne (le rateau).

Ensuite, une fois ton antenne raccordée à ta Freebox HD, tu fais la recherche (touche FREE --> Configuration --> TNT).

Pour regarder les chaines TNT (quand par exemple ta TV freeze trop) tu vas dans les cannaux 501 à 531.

Tu peux également zapper uniquement sur les cannaux TNT en restant appuyé quelques secondes sur la touche à droite du 0 (zéro) qui ressemble à 2 flèche qui font un cercle. Dans le menu qui apparait tu sélectionneras alors TNT.

Enjoy.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Naked_Snake
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 30
 
7 points

Naked_Snake
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 03 Mai 2007, 17:21    Sujet du message: 4356 3978
Répondre en citant

Citation:
il n'y a pas de TNT adsl


Bah alors quand je regarde des chaines comme NT1 ou NRJ 12 alors que je n'ai pas branché d'antenne TNT, c'est bien la TNT ? ou en tout cas, ce sont les chaines de la TNT...

Bref merci bien de tes explications...

Je reposte demain mes caractéristiques si a a changé.. ++
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romdebrett
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 07 Mar 2007
Messages: 114
 
0 points

romdebrett, Posté le: Jeu 03 Mai 2007, 17:31    Sujet du message: 3736 3461 Répondre en citant

Naked_Snake a écrit:
Bah alors quand je regarde des chaines comme NT1 ou NRJ 12 alors que je n'ai pas branché d'antenne TNT, c'est bien la TNT ? ou en tout cas, ce sont les chaines de la TNT...


Négatif, dans ce cas précis, ce n'est pas de la TNT mais de l'ADSL. Tu peux regarder ces chaines également via satellite ou via le cable.

Tu dois comprendre que la TNT est une technologie comme l'est le cable, l'ADSL ou encore le Sat'.

Si la Freebox HD propose la récpetion de la TNT, c'est tout simplement qu'il y a 4 mois encore, TF1 et M6 n'était pas disponible sur le bouquet de chaines Freebox TV.

J'espère avoir éclairci tes idées.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox