Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Pb de ligne ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Wojcicki
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2007
Messages: 12
 
0 points

Wojcicki
(Auteur du topic), Posté le: Sam 05 Mai 2007, 15:40    Sujet du message: Pb de ligne ? Pb de ligne ? 4594 4163
Répondre en citant

Bonjour, voilà, je m explique un peu. je suis chez free et viens de passer en degroupage total. apres avoir comparé mes carac de lignes avec d autres, je trouve que mon debit est tres bas comparé au faible taux d affaiblissement de ma ligne. le degroupage total ne m a rien apporte comme gain de ce point de vu la. je suis en mode patate, recois la tv normalement (avec qques freez de tps en tps mais rien de mechant) pas de condensateur, freebox reliée en ethernet au pc et branchée sur prise principale. le seul doute est la longeur de mon cable ethernet (6 metres!) voial mes carc de ligne respectivement selon free et degroupnews. Merci pour votre aide Wink

Selon free :

Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total

NRA (1) : VER27
Longueur : 1200 mètres
Affaiblissement (2) : 18 dB

Votre adresse IP/masque
Passerelle (gateway)


Votre numéro de téléphone Freebox est le

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM ver27-1 ligne 1 / 5 / 2 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 789 kb/s (up) 11015 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 9519 (far) 801 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 32 dB (up) 33 dB (down)
Noise margin 5 dB (up) 5 dB (down)
Output power 12 (up) 19 (down)
Interleave
Fec 0 (far) 0 (near)
Hec 21 (far) 7074 (near)
Crc 41 (far) 19104 (near)
Rx cells 1306779
Tx cells 237432000
Fast Path
Fec 0 (far) 0 (near)
Hec 21 (far) 7074 (near)
Crc 41 (far) 19104 (near)
Rx cells 1306779
Tx cells 237432000
Interleaved profile required for G-DMT lite 0
Requested bitrate too high for G-DMT lite 0

et selon degrouptest :

Caractéristiques générales de la ligne :
Code Commutateur Local : VER27 [Fiche détaillée]
Nom Commutateur Local : VERNON
Longueur de ligne : 1200 mètres [+]
4/10 sur 1200m
Affaiblissement : 18 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 8007 kbps (1001 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 22486 kbps (2811 ko/s)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Sam 05 Mai 2007, 16:19    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

ouais ben c'est bas!!!
et si tu faisais une petite chasse au condensateur???
Arrow un bon tuto ici!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wojcicki
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2007
Messages: 12
 
0 points

Wojcicki
(Auteur du topic), Posté le: Sam 05 Mai 2007, 18:24    Sujet du message: 4594 4163
Répondre en citant

chasse faite ... et je reviens bredouille : pas un seul condensateur dans mes prises. En revanche, je detecte d autres anomalies sur ma ligne : la synchro de la freebox prend 3 plombes à chaque fois que je la lance, elle reste comme bloquee sur le chenillard rapide longtemps, des fois elle reprend sur le lent puis de nouveau le rapide etc (ca dure 20 min environ) et elle m a fait recemment une desynchro totale !!! Dois je appeler free ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Sam 05 Mai 2007, 18:35    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

bon on va essayer autre chose..;de toute façon, si ça fait pas de bien ça fera pas de mal!!
Arrow un bon petit hard reboot!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wojcicki
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2007
Messages: 12
 
0 points

Wojcicki
(Auteur du topic), Posté le: Dim 06 Mai 2007, 11:13    Sujet du message: 4594 4163
Répondre en citant

hard reeboot refait. ce fut laborieux (environ une heure avant de reccup ma ligne adsl !!!) selon free, mes carac de ligne n ont pas changé d un poil. d autre part, apres examen de mes carac de ligne je trouve que j ai un noise margin tres mauvais et output power aussi :'(  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fouzi
Administrateur UF


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 6413
 
2488 points

Fouzi, Posté le: Dim 06 Mai 2007, 13:26    Sujet du message: 2826 13 Répondre en citant

Wojcicki a écrit:
un noise margin tres mauvais et output power aussi :'(

Oui, ta marge de bruit est basse. Repasse en mode Standard.
L'output power n'est pas anormal mais élevé (Output power élevé --> La ligne a besoin de +++ de puissance adsl).

edit : Attenuation 32 dB (up) --> atténuation élevé !!!


Dernière édition par Fouzi le Dim 06 Mai 2007, 14:54; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Dim 06 Mai 2007, 14:04    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

moi je trouve que le problème est plutôt là=>Attenuation 32 dB (up) 33 dB (down) =>en plus si on compare le débit avec ce que dit dégrouptest, tu es moitié moins!
Je ne pense pas que la longueur de ton câble en soit la cause: normalement, ya peu de perte avec un câble long...
En revanche, la qualité du câble???
Peux-tu ressayer avec celui qui est fourni par Free(le jaune) histoire de s'assurer que ça ne vient pas de là...
Aurais-tu chez toi une autre prise téléphone où tu pourrais brancher ta box ADSL pour voir aussi ce que ça donne?

euh, enlève moi d'un doute....V4 ou V5 HD ?????????????
je dirai V4.. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fouzi
Administrateur UF


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 6413
 
2488 points

Fouzi, Posté le: Dim 06 Mai 2007, 15:02    Sujet du message: 2826 13 Répondre en citant

rascal a écrit:
moi je trouve que le problème est plutôt là=>Attenuation 32 dB (up) 33 dB (down)

Ooopss oui, effectivement, en regardant la distance, il y a un souci au niveau de l'atténuation Embarassed

Merci RascaL Very Happy ( qu'est ce que je ferais sans vous ! )
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wojcicki
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2007
Messages: 12
 
0 points

Wojcicki
(Auteur du topic), Posté le: Dim 06 Mai 2007, 15:09    Sujet du message: 4594 4163
Répondre en citant

je suis repasse en mode standard. j ai une freebox V4 et j ai utilisé le cable fourni par free ce coup ci mais toujours pas de changement au niveau des debits de lignes. la freebox est seule sur sa prise secteur et je n ai pas d autres prises tel dans l appart ...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fouzi
Administrateur UF


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 6413
 
2488 points

Fouzi, Posté le: Dim 06 Mai 2007, 15:24    Sujet du message: 2826 13 Répondre en citant

Wojcicki a écrit:
je suis repasse en mode standard ....... pas de changement au niveau des debits de lignes.

Le mode standard sera réellement actif dans la nuit..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wojcicki
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2007
Messages: 12
 
0 points

Wojcicki
(Auteur du topic), Posté le: Lun 07 Mai 2007, 10:50    Sujet du message: 4594 4163
Répondre en citant

voila mes nouvelles carac de lignes ... c po fameux du tout Sad
Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM ver27-1 ligne 1 / 5 / 2 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 672 kb/s (up) 7616 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 7616 (far) 640 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 32 dB (up) 34 dB (down)
Noise margin 8 dB (up) 9 dB (down)
Output power 11 (up) 16 (down)
Interleave
Fec 0 (far) 18456 (near)
Hec 0 (far) 6 (near)
Crc 0 (far) 5 (near)
Rx cells 248838
Tx cells 62023437
Fast Path
Fec 0 (far) 18456 (near)
Hec 0 (far) 6 (near)
Crc 0 (far) 5 (near)
Rx cells 248838
Tx cells 62023437
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0

En fait je viens de me rendre compte qu en ip adsl max non degroupé (je n ai pas les chiffres ...) je disposais d un debit autement plus important (9-10 mega)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Lun 07 Mai 2007, 10:59    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

Vu tes chiffres, tu t'es mis en "sérénité" et non en standard!!!
=>7616 Kb/s => débit bridé dans ce mode....
T'as plus qu'à recommencer!
Ton "noise margin" est bon, en revanche, ton atténuation en up et en down est encore très élevée...
Il doit y avoir un truc qui gène sur ta ligne...il faut juste trouver quoi...

J'y pense...est-ce que ce genre de problème ne pourrait pas venir du bloc d'alimentation???
Je crois me souvenir qu'un bloc défectueux pouvait avoir des incidences de ce type...
Il faut vérifier...(une petite recherche sur le forum...)

Edit: recherche faite confirme mon hypothèse...mais il faut pouvoir s'en assurer: soit tu as à ta disposition un bloc d'alimentation du même type et délivrant la même tension(pour une v4, je ne sais pas, mais ça doit être marqué dessus), ou tu connais quelqu'un qui..etc..., ou tu en commandes un chez Free, ou tu en achètes un, ou tu demandes l'échange chez FREE=>mais ils te demanderont de le tester avant...
Ce qui m'y a fait penser, ce sont les difficultés de resynchronisation de ta bobox après le hard reboot....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wojcicki
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2007
Messages: 12
 
0 points

Wojcicki
(Auteur du topic), Posté le: Mar 08 Mai 2007, 12:45    Sujet du message: 4594 4163
Répondre en citant

Voila mes nouvelles caracteristiques de ligne aujourd hui avec chenillard lent

Informations Techniques facultatives réservées à un public averti !
Ligne téléphonique
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total

NRA (1) : VER27
Longueur : 1200 mètres
Affaiblissement (2) : 18 dB

Votre adresse IP/masque
Passerelle (gateway)

Votre numéro de téléphone Freebox est le
Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM ver27-1 ligne 1 / 5 / 2 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 0 kb/s (up) 0 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 0 (far) 0 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 0 dB (up) 0 dB (down)
Noise margin 0 dB (up) 0 dB (down)
Output power 0 (up) 0 (down)
Interleave
Fec 0 (far) 0 (near)
Hec 0 (far) 0 (near)
Crc 0 (far) 0 (near)
Rx cells 0
Tx cells 0
Fast Path
Fec 0 (far) 0 (near)
Hec 0 (far) 0 (near)
Crc 0 (far) 0 (near)
Rx cells 0
Tx cells 0
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bertrand_034
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Déc 2005
Messages: 2587
 
257 points

bertrand_034, Posté le: Mar 08 Mai 2007, 12:52    Sujet du message: 365 386 Répondre en citant

as tu tenté le hard boot? Rolling Eyes  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wojcicki
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2007
Messages: 12
 
0 points

Wojcicki
(Auteur du topic), Posté le: Mar 08 Mai 2007, 13:03    Sujet du message: 4594 4163
Répondre en citant

oui, hard boot tente mais sans succes ... je desepere. je crois que je v appeler free et les pourrir au telephone !!!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox