Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
beaucoup d'erreurs FECs
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
cbipbip2
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 1
 
0 points

cbipbip2
(Auteur du topic), Posté le: Dim 13 Mai 2007, 14:19    Sujet du message: beaucoup d'erreurs FECs beaucoup d'erreurs FECs 4762 4285
Répondre en citant

Bonjour,

Je viens de lire certains posts sur ce forum concernant les erreurs de ligne ADSL.

Depuis 2 ans, j'avais une Freebox v3, où tout fonctionnait parfaitement: internet, téléphone et TV.

Depuis, je suis avec ma nouvelle Freebox v5, mais là, je m'apperçois que j'ai des gels télé toutes les 5s, et que j'ai surtout bcp d'erreurs FEC/HEC/CRC.
Je suis pourtant dans un immeuble neuf (donc pas de condo).
J'utilise le câble Ethernet entre les 2 boitires Freebox.

Je n'ai pas modifié le mode de FASTPATH...devrais je passer en mode sérénité? car je suis quand même à 1023 m seulement...le mode patate devrait , je dis bien drevrais passer...

Si vous pouvez m'éclaircir pour que je puisse améliorer les choses Idea

Voici les caractéristiques de ma ligne relevé la nuit dernière:


Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total

NRA (1) : GUY78
Longueur : 1023 mètres
Affaiblissement (2) : 14 dB

Votre adresse IP/masque xxx.xxx.xxx.xxx / xx
Passerelle (gateway) xxx.xxx.xxx.xxx

Votre numéro de téléphone Freebox est le 0x xx xx xx xx

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM guy78-2 ligne 7 / 4 / 2 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 945 kb/s (up) 10504 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 9758 (far) 945 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 18 dB (up) 37 dB (down)
Noise margin 7 dB (up) 3 dB (down)
Output power 0 (up) 19 (down)
Interleave
Fec 815166 (far) 35 (near)
Hec 1467 (far) 0 (near)
Crc 1673 (far) 0 (near)
Rx cells 46827
Tx cells 37380524
Fast Path
Fec 815166 (far) 35 (near)
Hec 1467 (far) 0 (near)
Crc 1673 (far) 0 (near)
Rx cells 46827
Tx cells 37380524
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
oxyd
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Fév 2006
Messages: 2
 
0 points

oxyd, Posté le: Dim 13 Mai 2007, 19:46    Sujet du message: 751 773 Répondre en citant

Tu as trop d'écard entre ton atténuation théorique (14 db) et ton atténuation réelle : 37 db.
Vérifie ta ligne (nettoyage etc)......
Tu as une atténuation réelle d'une ligne de + de 3000 mètres Confused

Pas de module de test, branchement de la fb sur la prise FT laplus proche de l'arrivée, si tu es en DT débranche les autres prise de téléphone.

@++ Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Dim 13 Mai 2007, 22:13    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

D'accord avec oxyd..ton atténuation réelle est beaucoup trop importante...
mais aussi, ton "noise margin"(marge de bruit en français!) est trop bas!
=>3 db (down) =>ta freebox a du mal à synchroniser...
En revanche ton taux d'erreurs FEC n'est pas du tout catastrophique: il est même acceptable..
A tout hasard =>fais un bon hard reboot pour voir...

essaie aussi les conseils d'oxyd: notamment en ce qui concerne les essais sur les autres prises téléphone...
Immeuble neuf=pas de condo...hum hummm...je serais toi, je vérifierais quand même!!

Chauffe du boitier HD?? est-il bien aéré ? =>si besoin, surélève le un peu pour favoriser le passage de l'air en-desssous..;
Et éloigne le au maxi de toute source de parasites: multiprises, hallogène, chaine hifi, etc...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox