Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Nouvelle version DSLAM a439 => retour en ADSL2+
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)



 Auteur   Message 
pepelemoko
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 587
 
2086 points

pepelemoko, Posté le: Mar 08 Avr 2014, 21:45    Sujet du message: 98458 91593 Répondre en citant

Oui, il y a eu un reboot la nuit dernière de pratiquement tous les DSLAMs de mna75 (Massena) :
https://www.free-reseau.fr/mna75

Le firmware est-il aussi a439 ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ganjiro
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2011
Messages: 6
 
8 points

Ganjiro, Posté le: Mar 08 Avr 2014, 21:53    Sujet du message: 55011 49699 Répondre en citant

pepelemoko a écrit:
Oui, il y a eu un reboot la nuit dernière de pratiquement tous les DSLAMs de mna75 (Massena) :
https://www.free-reseau.fr/mna75

Le firmware est-il aussi a439 ?


Oui, exactement. Il m'indique a439.

Je serais curieux de savoir s'il en est de même de tous ceux qui se situent dans cette zone.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pepelemoko
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 587
 
2086 points

pepelemoko, Posté le: Mar 08 Avr 2014, 22:09    Sujet du message: 98458 91593 Répondre en citant

Qu'il en soit de même pour tout le monde (ou en tout cas tout ceux dont le DSLAM a été mis à jour), c'est très probable.
Que tous ceux éligibles au VDSL aient été repassés en ADSL, cela me parait quand même moins probable, sinon, il devrait y avoir plus de témoignages.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kristof83690
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Oct 2013
Messages: 65
 
66 points

kristof83690, Posté le: Mer 09 Avr 2014, 2:49    Sujet du message: 92981 86532 Répondre en citant

Jsuis passé aussi du vdsl a l adsl cet nuit a 3 heures avec quelques déconnexion avant puis freebox bloqué etape 8 quelques minutes. je synchro a 35m en vdsl je suis revenu a 25 Sad. dslam également en A439 depuis.(vzm83-1)

https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=377801Capture.png
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pepelemoko
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 587
 
2086 points

pepelemoko, Posté le: Mer 09 Avr 2014, 6:58    Sujet du message: 98458 91593 Répondre en citant

Je propose que vous ouvriez un rapport de bug sur le bug tracker de Free, et que vous le complétiez avec vos divers témoignages, notamment que votre ligne était stable en VDSL auparavant (avec si possible des données précises (durée sans déconnexion etc...)).

https://dev.freebox.fr/bugs/

Au moins, les témoignages seront rassemblés sur un site censé être consulté par les développeurs de Free...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SUPERgoguy
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Déc 2011
Messages: 11
 
108 points

SUPERgoguy, Posté le: Mer 09 Avr 2014, 7:28    Sujet du message: 66750 60654 Répondre en citant

Idem,

Dans la nuit du 8 avril je viens de repasser du VDSL a l' ADSL....
DSLAM A42 migrer A439


dégouté.... en espérant que ce soit temporaire.....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pepelemoko
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 587
 
2086 points

pepelemoko, Posté le: Jeu 10 Avr 2014, 7:14    Sujet du message: 98458 91593 Répondre en citant

Tu es sur quel NRA (et mieux, quel DSLAM) ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phlhusky
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Avr 2014
Messages: 1
 
1 points

phlhusky, Posté le: Jeu 10 Avr 2014, 9:47    Sujet du message: 98842 91953 Répondre en citant

Problème identique DSLAM en BDCMa439 sur NRA dans le sud : DRN13 !

Merci Free....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
samoulove
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mai 2013
Messages: 34
 
526 points

samoulove, Posté le: Jeu 10 Avr 2014, 10:13    Sujet du message: du DSLAM 42a au DSLAM a439, deçu du vdsl free du DSLAM 42a au DSLAM a439, deçu du vdsl free 87570 81523 Répondre en citant

Bonjour !
Client fidèle Free sur le Nra 4TB54, j'étais tout heureux, vers le 20 mars, enfin de me retrouver en VDSL et j'ais ouvert une discussion "la vdsl débarque sur le GrandNancy".
Je reviens le 8 Avril de vacance, et au surprise je me retrouve en ADSL sur un DSLAM a439.
Donc je téléphone à la hotline et on me dit tout naturellement que c'est normal et j'ai migré vers ce DSLAM. Mais allant sur la page commerciale de FREE quand je tape mon numéro on m'annonce que je suis compatible VDSL.
J'ai l'impression de ne pas être le seul dans ce cas, et je ne connais pas vraiment un autre site que celui là pour remonter notre mécontentement. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xav-stargate
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2012
Messages: 565
 
769 points

xav-stargate, Posté le: Jeu 10 Avr 2014, 10:21    Sujet du message: 69995 64966 Répondre en citant

Je pense que ce n'est que temporaire, il y peut être eu quelques petit soucis avec la nouvelle version.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
samoulove
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mai 2013
Messages: 34
 
526 points

samoulove, Posté le: Jeu 10 Avr 2014, 10:45    Sujet du message: 87570 81523 Répondre en citant

La hotline nous dit que s'est définitif et nous en parle comme si s'été une bonne nouvelle. Si il ne réagissent pas pour le bien être de leur client je serai contraint d'aller voire chez un concurrent qui lui aura un meilleur débit.
Je suis écoeuré !!!!!!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pepelemoko
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 587
 
2086 points

pepelemoko, Posté le: Jeu 10 Avr 2014, 11:00    Sujet du message: 98458 91593 Répondre en citant

Comme j'ai déjà dit, ouvrez un rapport de bug sur le bug tracker de Free :
https://dev.freebox.fr/bugs/

Il est censé être parcouru par les développeurs de Free.

Sinon, vous pouvez aussi ouvrir un sujet sur le forum ADUF. Il est fréquenté par des employés de free (des "corps" dans l'argot du site).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
peuf05
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Avr 2014
Messages: 3
 
3 points

peuf05, Posté le: Jeu 10 Avr 2014, 12:16    Sujet du message: 98767 91881 Répondre en citant

j'ai contacté free par Facebook. voici leur réponse :
Bonjour Romain,
Je ne constate aucune anomalie sur cette ligne :
Débit ATM : 26537 kbp/s 1175 kbp/s
Débit ATM Max : 28464 kbp/s 1192 kbp/s
Par ailleurs de nombreux postes sont connectés sur cette ligne, je vous invite donc à tester votre ligne sans les autres pc connectés et uniquement en ethernet.
Bonne journée

encore un mec qui nous prends pour des pigeons......

du coup le vdsl est une chimère même si on a pu en profité presque 6 mois.
mon immeuble est compatible numéricable, je crois que je vais migrer rapidement.
A+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pepelemoko
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 587
 
2086 points

pepelemoko, Posté le: Jeu 10 Avr 2014, 12:37    Sujet du message: 98458 91593 Répondre en citant

Cela ne sert à rien de contacter la hotline, ils ne sont pas au courant, la configuration VDSL devrait être automatique, donc ils n'ont aucune procédure de remontée de ce type de problème, et pour eux, votre connexion ADSL est excellente (normal, proche du NRA).  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pepelemoko
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2014
Messages: 587
 
2086 points

pepelemoko, Posté le: Jeu 10 Avr 2014, 16:39    Sujet du message: 98458 91593 Répondre en citant

Cela mériterait aussi peut-être un petit article dans universfreebox ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)
Page 2 sur 100
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox