Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Que pensez vous de ma ligne ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Thierry1975
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Déc 2006
Messages: 28
 
0 points

Thierry1975
(Auteur du topic), Posté le: Mer 04 Juil 2007, 12:42    Sujet du message: Que pensez vous de ma ligne ? Que pensez vous de ma ligne ? 3127 2879
Répondre en citant

Je vous demande juste votre avis. Car je voudrais passer en Freebox HD.
Je suis en mode standart. Pensez vous qu'il serait utile de changer le ping ?

NRA : GUY78
Longueur : 3080 mètres
Affaiblissement : 41 dB

Votre adresse IP/masque 82
Passerelle (gateway) 82


Votre numéro de téléphone Freebox est le 09

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM guy78-4 ligne 6 / 0 / 7 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 896 kb/s (up) 5184 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 5056 (far) 896 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 27 dB (up) 47 dB (down)
Noise margin 9 dB (up) 7 dB (down)
Output power 7 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 30375388 (far) 6037 (near)
Hec 1988 (far) 136 (near)
Crc 2356 (far) 169 (near)
Rx cells 459557685
Tx cells 1223921153
Fast Path
Fec 30375388 (far) 6037 (near)
Hec 1988 (far) 136 (near)
Crc 2356 (far) 169 (near)
Rx cells 459557685
Tx cells 1223921153
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0


MERCI A VOUS !!!!!!!!!!!!!!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Mer 04 Juil 2007, 14:04    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

bonjour!
je vais essayer de te donner quelques pistes , d'autres viendront compléter si nécessaire! Wink

1-Je suis en mode standart. Pensez vous qu'il serait utile de changer le ping ?

=> étant donné ta distance etc..., pour l'instant ce n'est pas nécessaire..

2-NRA : GUY78
Longueur : 3080 mètres
Affaiblissement : 41 dB

=> ligne "moyenne" avec un affaiblissement assez important ...pas de gros débit à attendre mais suffisant pour une télé correcte

3-Attainable bitrate 896 kb/s (up) 5184 kb/s (down)
=> c'est ton débit théorique maxi , soit env. 5,2 Mb/s
=>je trouve que ce n'est pas beaucoup par rapport à ta distance et affaiblissement...
=> il est possible qu'il y ait un condensateur planqué quelque part!!
Arrow TUTO ICI!

4-Chan data Interleave 5056 (far) 896 (near)
=> idem, mais cette fois c'est ton débit réel , soit env. 5 Mb/s

5-Attenuation 27 dB (up) 47 dB (down)
Noise margin 9 dB (up) 7 dB (down)
=> RAS

6-Fec 30375388 (far)
Tx cells 1223921153
=> taux d'erreur élevé !!! (condensateur?)

Est-ce que tu peux avoir des infos sur ton interface télé ? (en V4, je ne sais pas comment on fait! Embarassed )

En conclusion( provisoire!) je crois que ta ligne a bien besoin d'un nettoyage avant de songer à changer de ping...mais que cela ne t'empêche pas de commander ta V5...le temps qu'elle arrive, tu auras le temps de lui préparer un bon petit nid douillet!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thierry1975
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Déc 2006
Messages: 28
 
0 points

Thierry1975
(Auteur du topic), Posté le: Mer 04 Juil 2007, 14:12    Sujet du message: 3127 2879
Répondre en citant

Merci pour cette réponse, je vais aller faire un tour au niveau de ma prise téléphonique. Et je vous tiens au courant.
Et je vais en profiter pour commander la freebox HD.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Mer 04 Juil 2007, 14:16    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

Thierry1975 a écrit:
Merci pour cette réponse, je vais aller faire un tour au niveau de ma prise téléphonique. Et je vous tiens au courant.
Et je vais en profiter pour commander la freebox HD.


Wink
et n'oublie pas de regarder dans le boitier d'arrivée FT!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thierry1975
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Déc 2006
Messages: 28
 
0 points

Thierry1975
(Auteur du topic), Posté le: Mer 04 Juil 2007, 14:57    Sujet du message: 3127 2879
Répondre en citant

Entendu et merci encore.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Mer 04 Juil 2007, 15:00    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Pour compléter, à l'heure actuelle avec ceci: Longueur : 3080 mètres
Affaiblissement : 41 dB
, il ne faut certainement pas changer le ping, reste en standard, au risque de troubler ta fbx.
Comme rascal l'a dit, retrait des condos Wink

Citation:
je vais aller faire un tour au niveau de ma prise téléphonique
vérification et retrait dans toutes les prises tél et dans boitier FT Wink

Voilà. Wink
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thierry1975
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Déc 2006
Messages: 28
 
0 points

Thierry1975
(Auteur du topic), Posté le: Mer 04 Juil 2007, 15:17    Sujet du message: 3127 2879
Répondre en citant

ok c'est noté !!!!!
je vais vérifier ça dès ce soir.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Mer 04 Juil 2007, 16:36    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Après avoir fait toutes ces manips, redémarre la fbx et vérifie sur la tv l'état du débit, et aussi dans tes caractéristiques de ligne sur la console de gestion.

On t'attend Wink
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kurosaki
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2006
Messages: 64
Localisation: Aulnay-sous-Bois (93)
 
0 points

kurosaki, Posté le: Mer 04 Juil 2007, 17:11    Sujet du message: 3019 2770 Répondre en citant

Bonjour à tous

J'aimerais comme pour Thierry que vous me donnez votre avis sur ma ligne.

NRA : AUL93
Longueur : 2967 mètres
Affaiblissement : 44 dB

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM aul93-2 ligne 5 / 4 / 7 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 1157 kb/s (up) 5659 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 4321 (far) 1148 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 29 dB (up) 52 dB (down)
Noise margin 6 dB (up) 7 dB (down)
Output power 11 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 35616168 (far) 5901 (near)
Hec 4504 (far) 6 (near)
Crc 18516 (far) 12 (near)
Rx cells 31956019
Tx cells 388668816
Fast Path
Fec 35616168 (far) 5901 (near)
Hec 4504 (far) 6 (near)
Crc 18516 (far) 12 (near)
Rx cells 31956019
Tx cells 388668816
Interleaved profile required for G-DMT lite 0
Requested bitrate too high for G-DMT lite 0

En sachant que je n'ai pas de condensateur et en ce qui concerne le boitier d'arrivé de FT eh bien je ne sais ou il se situe Very Happy , j'habite dans un pavillon et l'installation n'est pas trés ancienne, environ 3 ou 4ans.

Merci.
Kurosaki.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
visaster
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2006
Messages: 6625
 
1499 points

visaster, Posté le: Mer 04 Juil 2007, 18:30    Sujet du message: 1331 1359 Répondre en citant

C'est un peu délicat se de prononcer sur des carcatéristiques techniques car depuis l'arrivée de Phyr les données des caractéristiques sont figées et ne correspondent plus forcément à la réalité.

Mais bon, on va faire comme si Wink

Mes conclusions sur ta ligne est :

- ligne fortement atténuée (52 db) malgré la distance pas si énorme (3000 mètres), mais hélas il n'est rien à faire là dessus, sans doute une ligne intégralement en fil de 4/10 de mm.

- synchro download de 4300 Kbits ATM cohérente pour l'atténuation de 52 dB.

- La synchro d'upload laisse penser que tu es (étais) configuré en PATATE.

- Un peu beaucoup d'erreur Fec (taux 0,09163628). Si tu es sur de ne pas avoir de condensateur cela provient alors probablement du fait d'avoir activé Patate sur une ligne trop atténuée pour supporter Patate dans de bonne conditions.


D'un autre coté ton débit de 4300 Kbits ATM, soit 3440 Kbits IP, est tout juste suffisant juste pour recevoir la télé Mpeg2 dans des conditions acceptables, alors il n'est pas évident de formuler une recommandation...

- Soit tu conserves le mode Patate,
   Avantage : ça augmente un peu ton débit et te rends aptes à recevoir du Mpeg2,
   Inconvéniant : ça génère pas mal d'erreurs ce qui peut provoquer des freeze télé,

- Soit tu reviens en mode Standard,
   Avantage : moins d'erreurs générés, d'où moins de Freeze télé,
   inconvéniant : la bande passante pourrait être du coup trop petite pour recevoir la télé de manière acceptable...


En clair : en temps normal je t'aurai recommandé de tester sur 3 jours le mode Patate, puis le mode Standard, puis le mode Sérénité, et de conserver celui te donnant le meilleur résultat coté télé.

Mais on est pas en temps normal, Phyr est maintenant activé mais les caractéristiques ne sont plus mises à jour, du coup on est tous un peu aveugles sur l'analyse de ligne, on ne sait même pas si les réglages de Ping actuels (sérénité, etc) ont encore la moindre influance... alors les recommandations ne valent pas grand chose pour le moment.... Confused
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kurosaki
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2006
Messages: 64
Localisation: Aulnay-sous-Bois (93)
 
0 points

kurosaki, Posté le: Mer 04 Juil 2007, 19:09    Sujet du message: 3019 2770 Répondre en citant

Merci de ta réponse visaster.
Effectivement je suis bien en mode patate et je dois dire que la tv n'a aucun problème pour l'instant (depuis peu) mais je vais quand même faire la periode de 3 jours pour chaque modes et je verrai ce que ça donne.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
visaster
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2006
Messages: 6625
 
1499 points

visaster, Posté le: Mer 04 Juil 2007, 19:16    Sujet du message: 1331 1359 Répondre en citant

ben je dirais que si tu n'as pas de problème alors ne touche à rien !! Laughing

Je parlais des erreurs Fec un peu importantes qui peuvent provoquer des freezes (c'est une hypothèse, pas une affirmation Wink ).

Si tu ne ressent pas de perturbations alors tant mieux et inutile de modifier ta configuration Smile


Si ta télé est bonne alors ça simplifie le résumé de l'analyse de ta ligne : je dirai que tu as tiré le maximum de ce que tu pouvais espérer avoir avec une ligne de 52 dB et tant mieux, ne change rien ! Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kurosaki
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2006
Messages: 64
Localisation: Aulnay-sous-Bois (93)
 
0 points

kurosaki, Posté le: Mer 04 Juil 2007, 20:56    Sujet du message: 3019 2770 Répondre en citant

ok merci. Very Happy  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thierry1975
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Déc 2006
Messages: 28
 
0 points

Thierry1975
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 05 Juil 2007, 15:25    Sujet du message: 3127 2879
Répondre en citant

Bon j'ai regardé mes prises téléphoniques (2). Et pas de condensateur. Mais j'ai nettoyé comme cela était indiqué dans le tuto.
Par contre, je ne trouve pas le boitier FT. Pourriez vous me dire où cela doit se trouver ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Jeu 05 Juil 2007, 22:28    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

en général il n'est pas loin du tableau électrique....mais il est parfois bien planqué!
et si tu es en appartement, il peut être n'importe où dans l'immeuble!??
...et alors c'est pas très conseillé d'y toucher!

déjà comme ça, as-tu remarqué des changements? (va voir sur ton interface télé..)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox