Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Passer en ADSL2+
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
iditude
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Avr 2006
Messages: 17
 
0 points

iditude
(Auteur du topic), Posté le: Sam 07 Juil 2007, 11:38    Sujet du message: Passer en ADSL2+ Passer en ADSL2+ 949 972
Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai une petite question. Je suis abonné depuis longtemps à Free. A l'époque, seul le 8M était commercialisé (avec la FBV4 que j'ai encore).

Je suis toujours en 8M et je voudrais vraiment passer en ADSL2+ (je suis vraiment juste pour la télé, et je ne vous parle pas d'une éventuelle HD).

En effet, tous les speedtest indiquent un débit de 3,5 Mb

Voici les caractéristiques de ma ligne :

NRA : MUR75
Longueur : 1066 mètres
Affaiblissement : 15 dB

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM mur75-2 ligne 2 / 3 / 0 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 896 kb/s (up) 7616 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 7616 (far) 896 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 11 dB (up) 20 dB (down)
Noise margin 12 dB (up) 7 dB (down)
Output power 3 (up) 7 (down)
Interleave
Fec 29903 (far) 15 (near)
Hec 90 (far) 32 (near)
Crc 97 (far) 0 (near)
Rx cells 17531207
Tx cells 2147483647
Fast Path
Fec 29903 (far) 15 (near)
Hec 90 (far) 32 (near)
Crc 97 (far) 0 (near)
Rx cells 17531207
Tx cells 2147483647
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0


A savoir :
- j'ai trouvé un condensateur il y a peu de temps, les données de la ligne sont-elles réactualisées? Je n'ai pas vraiment vu de différence.
- je vis en plein Paris, je m'attendais à des débits plus importants
- j'ai essayé tous les réglages de PING mais je ne note aucune différence sur les mesures de débit.
- Je vis dans un immeuble. Peut-être un autre condo est planqué à la cave, dans le boitier FT, mais je ne crois pas avoir le droit d'y toucher...

Fait étonnant, les infos sur la freeebox sont assez contradictoires :
Protocole ADSL2+
Débit ATM : Down : 20810 kbp/s, Up : 1023 kbp/s
Débit ATM Max : Down : 23769 kbp/s, Up : 1024 kbp/s
Atténuation : Down : 23,5 db, Up : 11,9 db
Marge de bruit : Down : 4,3 db, Up : 12,2 db
FEC : Down : 5812562, Up : 8
CRC et HEC à zéro en Down et Up
Temps de connexion au moment de la prise de ces données : 15h30 au total


Merci d'avance pour vos réponses
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dom38
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 30 Juin 2007
Messages: 656
 
98 points

Dom38, Posté le: Sam 07 Juil 2007, 13:43    Sujet du message: 5383 4839 Répondre en citant

Bonjour
Il y a en ce moment des problèmes de mise a jour sur la page du compte free depuis lamise en place de la technologie PhyR™ - Physical Retransmission.
Les bonnes valeurs sont celles de ta freebox.
@+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fern27
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Oct 2005
Messages: 1684
 
1839 points

fern27, Posté le: Sam 07 Juil 2007, 14:03    Sujet du message: 57 77 Répondre en citant

Salut

T'as un débit comme avec une FREEBOX V3
Citation:
)Attainable bitrate 896 kb/s (up) 7616 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 7616 (far) 896 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 11 dB (up) 20 dB (down)
Noise margin 12 dB (up) 7 dB (down)
Output power 3 (up) 7 (down)

Car si t'as ligne est compatible ADSL2+ et ce qui est le cas le débit devrait être beaucoup plus
Citation:
Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+

Et je pense pas que FT aurais mis un condo ailleurs que dans l'appartement

Moi le fait d'enlever le condo j'ai gagné 4 Mb (FREEBOX V4)
A un collègue j'ai enlevé aussi le condo et il n'a gagné même pas 1Mb (FREEBOX V3


Dernière édition par fern27 le Sam 07 Juil 2007, 16:04; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dom38
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 30 Juin 2007
Messages: 656
 
98 points

Dom38, Posté le: Sam 07 Juil 2007, 14:25    Sujet du message: 5383 4839 Répondre en citant

Pour un ligne de Longueur : 1066 mètres
Affaiblissement : 15 dB
Protocole ADSL2+
Je pense que ton débit est correct
Débit ATM : Down : 20810 kbp/s, Up : 1023 kbp/s
Débit ATM Max : Down : 23769 kbp/s, Up : 1024 kbp/s

Essaye si tu veux de passer en mode Fast Path .car sur ton dernier relevé de caractéristiques tu es en interleave vérifie sur ta freebox.
@+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
iditude
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Avr 2006
Messages: 17
 
0 points

iditude
(Auteur du topic), Posté le: Lun 09 Juil 2007, 13:38    Sujet du message: 949 972
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Merci pour vos réponses.

En fait, les infos que je vois sur la freebox sont plutôt encourageantes (20Mb en dwn) mais ce n'est vraiment pas le cas.

Tous les tests de vitesses montrent un débit max de 3.5 Mb. Donc je m'étonne un peu.

J'ai essayé tous les réglages de ping sans succès.

Merci pour vos pistes...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
visaster
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2006
Messages: 6625
 
1499 points

visaster, Posté le: Lun 09 Juil 2007, 15:20    Sujet du message: 1331 1359 Répondre en citant

Primo : essayer de t'assurer de la fiabilité de tes mesures de débits Smile

par exemple je te recommande le test du site de l'Ariase, il me parait assez fiable car il travaille vraiment en volume.

test de l'ariase : celui de gauche, le test express (nécessite d'avoir java installé)


Ensuite : une fois que tu as des mesures fiables sur tes débits, optimise ta connexion TCP/IP !

Pour ce faire je te recommande l'excellent tuto de Tochiro sur l'optimisation du Wifi.
Applique tout le tuto si tu utilises du Wifi entre ta freebox et ton PC.
Applique le dernier tier du tuto (à partir de la phrase "Windows se fait pas ch***") si tu es connecté en ethernet entre ta freebox et ton PC.

Après application du tuto d'optimisation effectue à nouveau des tests de mesures et dis-nous ce que ça donne Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Mar 10 Juil 2007, 19:53    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Visaster je te pose la question, selon ce que dit iditude je comprends qu'à l'époque de son abonnement il n'y avait pas encore de l'adsl 2+ (d'où son souhait de passer en adsl 2+).
As tu une idée du protocole qu'il y avait à son époque ? et le nom de ce protocole? ADSL simple ou autre chose ?
Il y a quelque chose que je ne comprends pas, même s'il est toujours sous ce protocole, il a quand même une ligne assez courte Longueur : 1066 mètres et un bon débit, de surcroît suffisant pour la tv Attainable bitrate 896 kb/s (up) 7616 kb/s (down) et Chan data Interleave 7616 (far) 896 (near) de plus on voit bien qu'il a fait le plein de son débit, son débit réel est à son max (à moins que ces données soient quelques peu erronées du fait de son protocole actuel).
Alors je m'en étonne, comment se fait-il qu'il ne puisse pas avoir la téloche dans de bonnes conditions Question Rolling Eyes
Je le cite:
Citation:
Je suis toujours en 8M et je voudrais vraiment passer en ADSL2+ (je suis vraiment juste pour la télé, et je ne vous parle pas d'une éventuelle HD).
il a quand même 8 mégas, il devrait actuellement avoir la téloche sans pb, même avec la fbx hd Rolling Eyes
peux-tu éclairer ma lanterne Question Rolling Eyes
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Mer 11 Juil 2007, 6:46    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

Moi, il y a un tas de questions qui me viennent à l'esprit...
1- Avec ta V4, comment as-tu fait pour avoir les infos de débit de ta freebox???
'(récemment, on cherchait comment faire et on n'a rien trouvé!!!!)
2-Tes dernières caractéristiques indiquent que tu es en "sérénité"...était-ce bien ton choix? Et actuellement, quel est ton mode ping??
3-Les tests de débit me laissent toujours dubitatif... Shocked je ne vois pas à quoi ça correspond exactement: vitesse ou débit max ???
=>ce qui me semble plus significatif, ce sont les indications de ta freebox...et si j'ai bien lu: tu disposes de 20 Mb et tu es en ADSL2+ ......!!!!

Si tu pouvais nous dire où tu en es...ce serait sympa et ...utile! Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
iditude
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Avr 2006
Messages: 17
 
0 points

iditude
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Juil 2007, 19:00    Sujet du message: 949 972
Répondre en citant

Oh La la !!! Quelle efficacité ce forum...

J'étais en vadrouille quelques jours, et les idées pleuvent.

Alors, je vais essayer de répondre dans l’ordre. En tout cas merci à tous pour votre temps…

Pour vivaster : J’ai essayé le test de l’ariase et j’ai appliqué le tuto à la lettre. J’arrive à des débits de 4Mb après optimisation. Ce n’est pas encore ça, mais c’est déjà mieux. En plus merci à toi car j’ai appris plein de trucs !

Pour graudlandre : Effectivement c’est bien mon problème. Je n’y comprends pas grand-chose.

Pour rascal :
1. Tu maintient enfoncé le « ? », puis tu vas sur ADSL, et tu peux ensuite descendre et passer à la page suivante. Tu auras l’historique de connexions.
2. Pour le mode PING, je dois devenir fou, mais je ne vois aucune différence. J’ai tout essayé et attendu à chaque fois 24h (je crois que le changement n’est pas immédiat)
3. Pour les vitesses, j’ai peut-être tord mais habitant Paris, je pensais bien avoir une ligne pas trop mauvaise. Je m’étonne donc de mesurer ce genre de débit alors que j’ai normalement la possibilité de monter à beaucoup plus. Pour info, les débits que j’annonce sont fait à partir de tests de vitesse que tu peux trouver sur internet (type ariase)

Au plaisir de vous lire…
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Ven 13 Juil 2007, 18:48    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Alors, pour voir une quelconque différence après avoir modifié le ping sur la console de gestion (tu l'as dit ce n'est pas immédiat) il faut attendre 24h et rebooter la fbx pour qu'elle se resynchronise sur le mode choisi.
Je t'avoue que j'ai quand même du mal à comprendre comment tu ne peux pas avoir la télé avec 8 megas, même si tu es freenaute depuis très longtemps et qu'à l'époque où tu t'étais abonné tout n'étais pas encore bien développé et bien assis.
Mais quand même, depuis longtemps, il y a des mises à jour sur les lignes adsl, ta ligne aurait donc dû en bénéficier et s'améliorer Rolling Eyes je trouve tout cela très bizzarre Rolling Eyes Rolling Eyes
Malgré tout, que comptes-tu faire maintenant ? Commander la V5 en dépit des infos que tu as pour ton débit Question
A noter quand même qu'à l'heure actuelle, on peut maintenant avoir la tv dans de bonnes conditions en bas débit, un débit de 4 mégas est suffisant pour cela. Wink
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
visaster
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2006
Messages: 6625
 
1499 points

visaster, Posté le: Sam 14 Juil 2007, 22:56    Sujet du message: 1331 1359 Répondre en citant

Citation:
En fait, les infos que je vois sur la freebox sont plutôt encourageantes (20Mb en dwn)
Tous les tests de vitesses montrent un débit max de 3.5 Mb.


Citation:
j’ai appliqué le tuto à la lettre. J’arrive à des débits de 4Mb après optimisation.


Si ta freebox synchronise à 20 Mbits (ATM, soit environ 16 Mbits IP), et si tes tests de débits n'arrivent pas à dépasser les 4 Mbits, c'est qu'il y a quelque chose qui freine entre ta freebox et ton ordi.

Ta ligne et même les modes de ping ne sont pas en cause (sauf sérénité mais tu n'est pas en sérénité si la freebox te mondre plus de 20 Mbits).

Non, ce qui freine c'est après la freebox (coté ordi), et pas avant (coté ligne).

Quelques questions :

- comment se fait la liaison entre ton ordi et la Freebox ?
Tu es bien en Ethernet hein, pas en USB ni en wifi ??? Smile
Ci-dessous : je part du principe que tu es bien en ethernet Wink

- Ethernet : quel câble utilises-tu ? Celui fourni par Free ou autre ? (si autre : vérifie sur le câble qu'il soit mentionné quelques part "CAT 5")

- Carte réseau de l'ordi : est-ce un connecteur Ethernet dépendant de ta carte mère ou est-ce une carte aditionnelle sur port PCI ?
Vérifie le driver que Windows a associé à ta carte réseau. N'hésite pas à changer le driver, à le mettre à jour. Par exemple si c'est le driver microsoft, mets à la place le driver du constructeur de la carte, et vis-versa.

- Paramétrage de la carte réseau :
Démarrer / paramètres / connexion réseau ---> clic-droit / Propriété sur ta connexion réseau.
Dans l'onglet "Général", en haut à droite, en face du nom de ta carte réseau, tu dois avoir un bouton "Configurer"
Va ensuite dans l'onglet "Avancé"
Et dans les différents paramètres qui te seront affichés, repère celui qui mentionnera "speed" ou "duplex", et vérifie que la valeur de ce(s) paramètre(s) soit sur "auto" ou éventuellement sur "100 Mbits / full duplex", et surtout pas du "half duplex" ou sur du 10 Mbits.


Dernière édition par visaster le Dim 15 Juil 2007, 11:22; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Dim 15 Juil 2007, 8:30    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

C'est vrai que le plus souvent, lorsqu'on a un très bon débit de connexion, on n'a pas toujours le matériel adapté pour exploiter au mieux ce débit; les ordis ne sont pas toujours configurés pour exploiter à fond les capacités de la ligne téléphonique et notamment du débit de connexion...
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
iditude
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Avr 2006
Messages: 17
 
0 points

iditude
(Auteur du topic), Posté le: Lun 16 Juil 2007, 10:08    Sujet du message: 949 972
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Merci pour votre aide.

Je suis à l'étranger toute la semaine et je tenterais tout ça en rentrant.

A bientôt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Mer 18 Juil 2007, 8:22    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Pas de quoi, bon retour déjà et tiens-nous au courant Wink
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox