Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] PC qui plante au bout de qq heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
breizh56
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 25
 
0 points

breizh56
(Auteur du topic), Posté le: Lun 09 Juil 2007, 8:49    Sujet du message: [Résolu] PC qui plante au bout de qq heures [Résolu] PC qui plante au bout de qq heures 5408 4861
Répondre en citant

j'ai la dernière Freebox, une liaison WIFI avec clé USB NETGEAR WG111T
la connexion se passe bien, j'ai le net pendant qq heures, puis plus rien, tout le PC plante...

qq a déjà eu ce problème ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kurosaki
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2006
Messages: 64
Localisation: Aulnay-sous-Bois (93)
 
0 points

kurosaki, Posté le: Lun 09 Juil 2007, 9:52    Sujet du message: Re: PC qui plante au bout de qq heures Re: PC qui plante au bout de qq heures 3019 2770 Répondre en citant

breizh56 a écrit:
j'ai la dernière Freebox, une liaison WIFI avec clé USB NETGEAR WG111T
la connexion se passe bien, j'ai le net pendant qq heures, puis plus rien, tout le PC plante...

qq a déjà eu ce problème ?


Décrit exactement ton problème que fait le pc il redemarre? il s'éteint?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breizh56
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 25
 
0 points

breizh56
(Auteur du topic), Posté le: Lun 09 Juil 2007, 9:58    Sujet du message: 5408 4861
Répondre en citant

tout se bloque, la souris ne bouge plus, je redémarre manuellement

sur un autre forum on m'a parlé de ma carte mère qui aurait du mal avec le wifi ?
c'est une ASUS A7V8X-X qui a 3ans 1/2
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Badack01
Modérateur UF


Inscrit le: 23 Mar 2007
Messages: 10953
 
3140 points

Badack01, Posté le: Lun 09 Juil 2007, 11:30    Sujet du message: 3883 3593 Répondre en citant

Je ne pense pas que ton pb vienne de ta carte mère... mais bon...

Ensuite, est-ce que tu effectue une tache particulière avant ce bug(ouverture d'un dossier, une installation, une connexion...)?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breizh56
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 25
 
0 points

breizh56
(Auteur du topic), Posté le: Lun 09 Juil 2007, 11:52    Sujet du message: 5408 4861
Répondre en citant

rien du tout, je suis juste allé sur le net
je suis revenu 1h après, le pc avait planté
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Lun 09 Juil 2007, 11:58    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Un pc qui plante de la sorte alors qu'on n'ait rien fait de particulier c'est pas normal, moi je dis que ton pc est tombé malade, pour le soigner définitivement, malheureusement, il faut tout réinitialiser et formater le disque dur;
Je ne vois pas ce qui pourrait expliquer qu'un pc se bloque de la sorte tout seul alors qu'on n'est rien fait, le formatage est une solution extrème mais au moins tu auras un pc tout neuf après.
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breizh56
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 25
 
0 points

breizh56
(Auteur du topic), Posté le: Lun 09 Juil 2007, 12:00    Sujet du message: 5408 4861
Répondre en citant

je vais faire un scan complet avec mon anti-virus, on sait jamais

j'espère ne pas avoir à tout réinstaller...
quelle galère...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Snakoo
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Oct 2006
Messages: 11
 
0 points

Snakoo, Posté le: Lun 09 Juil 2007, 12:05    Sujet du message: Plantage Plantage 2492 2429 Répondre en citant

Moi je dirais que ton PC a chaud.
Un PC qui chauffe beaucoup soit il redemarre tout seul ou il plante ... J'ai le même problème et la seule solution est de le démonter, y passer un coup d'aspirateur à l'interieure et surtout sur le radiateur du ventilo du processeur ... Faire la même chose sur tous les ventilateurs de la becanne.

Vérifier également qu'il reste de la pate thermique sur le processeur.


Dernière édition par Snakoo le Lun 09 Juil 2007, 12:07; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ydadia
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Avr 2007
Messages: 76
 
164 points

ydadia, Posté le: Lun 09 Juil 2007, 12:07    Sujet du message: 4451 4053 Répondre en citant

Ton pc est récent?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breizh56
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 25
 
0 points

breizh56
(Auteur du topic), Posté le: Lun 09 Juil 2007, 12:13    Sujet du message: 5408 4861
Répondre en citant

je viens de changer le ventilo de mon processeur
faut que je surveille la tp°

mais je viens d'emménager, y'a pas mal de chose à faire dans la maison que s'occuper du PC...
je regarde ça ce soir

mon PC a 3ans 1/2
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dom38
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 30 Juin 2007
Messages: 656
 
98 points

Dom38, Posté le: Lun 09 Juil 2007, 12:49    Sujet du message: 5383 4839 Répondre en citant

Il se peut aussi que ça vienne de ton alim qui commence a fatiguer.
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breizh56
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 25
 
0 points

breizh56
(Auteur du topic), Posté le: Lun 09 Juil 2007, 12:52    Sujet du message: 5408 4861
Répondre en citant

je m'attendais pas à ce que ça change autant en passant par le wifi
avec le cable ethernet, j'ai aucun souci

ça bouffe tant que ça le wifi ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dom38
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 30 Juin 2007
Messages: 656
 
98 points

Dom38, Posté le: Lun 09 Juil 2007, 13:07    Sujet du message: 5383 4839 Répondre en citant

Personellement je ne pense pas que cela vienne du wi-fi ,mais je peut me tromper.
J'ai 2pc en wi-fi et ca me me les a jamais fait bloquer.
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breizh56
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 25
 
0 points

breizh56
(Auteur du topic), Posté le: Lun 09 Juil 2007, 13:15    Sujet du message: 5408 4861
Répondre en citant

ouais faut que j'explore toutes les pistes

j'ai mis un message rapidement, me disant que qq avait eu le même souci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kurosaki
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2006
Messages: 64
Localisation: Aulnay-sous-Bois (93)
 
0 points

kurosaki, Posté le: Lun 09 Juil 2007, 13:41    Sujet du message: 3019 2770 Répondre en citant

breizh56 a écrit:
je viens de changer le ventilo de mon processeur
faut que je surveille la tp°

mais je viens d'emménager, y'a pas mal de chose à faire dans la maison que s'occuper du PC...
je regarde ça ce soir

mon PC a 3ans 1/2


C'est surement ton ventilo de ton processeur tu l'as mal fixé ou bien c'est au niveau de la colle et ton processeur chauffe trop et bloque, j'ai eu ce problème (hé oui j'ai beaucoup de probleme) il bloquait au bout de 5-10 mins Very Happy , malheuresement je ne peux pas te dire comment j'ai réglé ce probleme ( j'ai eu de la chance). T'as surement mal mis de la colle, etale la avec un ticket de bus et met en pas une tonne met en un peu mais assez quoi ( c'est pas trop précis mais bon).
Sinon va dans le magasin ou tu l'as acheté et demande leur de te le mettre si ils veulent bien.

Bonne chance.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox