Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] PC qui plante au bout de qq heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Badack01
Modérateur UF


Inscrit le: 23 Mar 2007
Messages: 10955
 
3142 points

Badack01, Posté le: Lun 09 Juil 2007, 13:44    Sujet du message: 3883 3593 Répondre en citant

As-tu fais une analyse antivirus avec Avast, AVG et a²Free(avec ces 3 là, si t'as encore une trace de virus, ce serait illogique!)?
Qu'est-ce que ça a donné?

Perso, je dirais un peu comme graudlandre...
Tout d'abord, fais 3 analyses antivirus avec ces 3 logiciels(une analyse par logiciel), et si tu as tjrs des pbs, formate ton ordi... c'est ce que je ferais, mais ce n'est peut-être pas la bonne solution...

Fais déjà les analyses antivirus, c'est sans risque... Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breizh56
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 25
 
0 points

breizh56
(Auteur du topic), Posté le: Lun 09 Juil 2007, 13:53    Sujet du message: 5408 4861
Répondre en citant

ouais c'est par là que je vais commencer

je ne pense pas que ça vienne du processeur ou du ventilo, tout marche très bien quand le wifi n'est pas branché
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Mer 11 Juil 2007, 8:47    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Badack01 a raison, je n'y avais pas pensé, pauvre de moi Embarassed scan antivirus et spywares, c'est vrai qu'il existe des virus ou trojans qui ont la faculté de faire planter le pc...
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breizh56
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 25
 
0 points

breizh56
(Auteur du topic), Posté le: Mer 11 Juil 2007, 8:52    Sujet du message: 5408 4861
Répondre en citant

j'ai fait AVAST hier, il me reste AVG et a²Free
avec Avast, il a trouvé qq merdes
mon PC a planté de nouveau quand j'ai lancé une appli, il doit resté une petite merde encore
j'suis un peu débordé en ce moment, je vais m'y mettre sérieux ce week-end
je reviens vers vous en de pb
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Badack01
Modérateur UF


Inscrit le: 23 Mar 2007
Messages: 10955
 
3142 points

Badack01, Posté le: Mer 11 Juil 2007, 10:01    Sujet du message: 3883 3593 Répondre en citant

Si tu as tjrs ton CD d'installation Windows, une fois les analyses terminées, lance-le, et là, va ds "réparer" et tape CHKDSK...

Mais sinon, pour faire plus simple, télécharge "O&O Defrag", il sert à défragmenter les DD, mais aussi à détecter les erreurs présentes sur ces derniers...

Utilise la fct "Analyse", et voit ce qu'il te dis(il est payant, mais gratuit pendant un mois... Wink )
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breizh56
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 25
 
0 points

breizh56
(Auteur du topic), Posté le: Mer 11 Juil 2007, 10:09    Sujet du message: 5408 4861
Répondre en citant

merci pour tout  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breizh56
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 25
 
0 points

breizh56
(Auteur du topic), Posté le: Ven 13 Juil 2007, 9:14    Sujet du message: 5408 4861
Répondre en citant

j'ai suivi vos indications, un bon ménage a fait du bien à mon PC
mais il continue à planter dès qu'il est relié au Net via ma clé USB

sinon, il fonctionne parfaitement

je pense acheté une carte PCI que je vais directement mettre dans la boîte
vous connaissez la "D-Link Carte réseau PCI WiFi 802.11g 108 Mbps DWL-G520"
les avis ont l'air bon, dont certain qui ont la Freebox HD
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Sam 14 Juil 2007, 14:41    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Citation:
mais il continue à planter dès qu'il est relié au Net via ma clé USB
dans ce cas, pourquoi ne pas te brancher en ethernet ? C'est le mode de connexion le plus stable et le plus sécurisé... Pourquoi usb pour aller sur le net, surtout qu'en ethernet tu aurais un meilleur débit Question
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breizh56
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 25
 
0 points

breizh56
(Auteur du topic), Posté le: Lun 16 Juil 2007, 7:45    Sujet du message: 5408 4861
Répondre en citant

c'est une bonne idée, mais quand ma freebox est au rdc et mon pc à l'autre bout de la maison, c'est pas si simple

je viens d'acheter la carte D-LINK, le PC ne plante plus
le débit n'est pas énorme mais tout marche c'est le principal

sauf FTP qui plante régulièrement avec le fameux message ("connexion interrompue, bla bla bla...) quand je rentre l'adresse sous le net

si vous avez la solution miracle, ça me permettrait de mettre mes films plus rapidement sur ma freebox !

merci à tous !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Lun 16 Juil 2007, 8:09    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Ok, je comprends, mais pourquoi utiliser FTP alors qu'il y a meilleur programme Question
Est-ce que tu connais File Zilla Question c'est un bon programme, en plus avec les transferts de fichiers FBX =) PC et PC =) FBX sont très rapides, tu peux le télécharger sur le site du programme www.filezilla.fr pour l'installation et la config sur ton pc pour ta fbx, une petite recherche sur google avec les termes "configurer File Zilla avec la fbx" devrait t'aider sans pb Wink
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breizh56
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 25
 
0 points

breizh56
(Auteur du topic), Posté le: Lun 16 Juil 2007, 8:47    Sujet du message: 5408 4861
Répondre en citant

c'est justement File Zilla que j'utilise, mais il se déconnecte très souvent

je vais regarder le paramètrage, y'a surement un truc qui m'a échappé
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Lun 16 Juil 2007, 8:50    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

une autre solution très intéressante au niveau FTP (et bien d'autres choses!!!) c'est ==>

TvFreePlayer Tools !!! (lien de téléchargement) ....
et pour avoir quelques infos sur ce Mod++ multiposte et "bien + encore c'est sur

Tv FreePlayer
Wink Laughing

Edit: arrivé après ton message!
bon, il est possible aussi que la connection wifi provoque ce genre de souci...
si tu peux essayer en éthernet pour voir ce que ça donne...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Jeu 19 Juil 2007, 9:11    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Rascal a raison si tu es en wifi, cela peut expliquer ce pb, le wifi est connu pour ne pas être une connexion fidèle comme le suggère son nom anglais (WIFI = Wireless fidelity =) Fidélité sans fils) eh bien le wifi qui se déconnecte tout le temps et laisse son utilisateur dans la gadoue, ce n'est pas une connexion fidèle, mais plutôt infidèle Wink
Vive l'Ethernet Laughing Wink
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
breizh56
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 25
 
0 points

breizh56
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 19 Juil 2007, 9:37    Sujet du message: 5408 4861
Répondre en citant

j'avais pensé à tirer un fil ethernet à l'étage sur ma 2eme prise téléphone, mais c'est assez galère...

je m'en sors finalement avec une connexion qui tient à peu près la route, le transfert FTP prend un peu de temps, mais ça va

par contre, j'ai des soucis avec ma tv, je suis en train de tester toutes les sortes de Ping Fastpath
là je suis sur patate, ça allait hier soir, mais ce soir...
en tout cas, le mode sérénité n'a rien changé, bien au contraire...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Jeu 19 Juil 2007, 21:21    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Lorsque tu modifies le ping sur la console de gestion, le jour suivant il faut redémarrer la fbx adsl et tester le ping modifié pendant au moins 2 jours pour voir comment se comporte la fbx, avant de rechanger pour un autre mode; il faut savoir que la qualité de ta tv en fonction du ping choisi dépend de la longeur de ta ligne téléphonique mais aussi de l'environnement de ton boitier hd Wink
Teste chaque ping pendant au moins 2 jours, tu verras bien celui correspond le mieux à ta ligne, tu peux déjà éliminer le mode sérénité car il bride le débit de la ligne en adsl simple, le choix se fera donc entre les 3 autres Wink
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox