Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] Passé sur un NRA HD
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Master Hasch
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2007
Messages: 60
Localisation: Grasse
 
33 points

Master Hasch
(Auteur du topic), Posté le: Mar 10 Juil 2007, 15:25    Sujet du message: [Résolu] Passé sur un NRA HD [Résolu] Passé sur un NRA HD 3921 3635
Répondre en citant

Bonjour,
Un ami est abonné à Free depuis 2 ans sur le NRA MOU06 à environs 3500 mde chez lui.
Depuis peu Free à créé un NRA HD MX306 à 650 m de son domicile.
Ma question est comment faire pour changer de NRA et avoir un débit largement plus important qu'actuellement.
Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hassanlev92
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 18 Avr 2007
Messages: 362
Localisation: IDF
 
0 points

hassanlev92, Posté le: Mar 10 Juil 2007, 16:41    Sujet du message: 4212 3858 Répondre en citant

je pense que cela se fait automatiquement,
ca doit être une question de temps.
Mais bon attend plutôt la confirmation des pro.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
visaster
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2006
Messages: 6625
 
1499 points

visaster, Posté le: Mar 10 Juil 2007, 17:51    Sujet du message: 1331 1359 Répondre en citant

Je ne m'y connais pas spécialement en NRA HD, je crois qu'il faut attendre deux choses :
- que Free dégrouper le NRA HD (amène son réseau depuis le NRA principal au NRA HD, et pose un Dslam dans le NRA HD
- Ceci fait, il faudra ensuite encore attendre que FT recable les connexions concernées depuis le NRA Principal vers le NRA HD.

Je ne suis pas certain du premier point, mais pour le deuxième, j'ai lu récemment en newsgroup proxad la réponse d'un corp à un freenaute qui s'étonnait que rien ne se passe après l'installation du NRA HD, en gros : "c'est F.T. qui agit, seul F.T. décide des délais, on ne peut rien faire qu'attendre". Confused
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Mar 10 Juil 2007, 19:28    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Visaster, je confirme, c'est FT qui installe les NRA HD et c'est lui qui les équipe; l'ami devra patienter le temps que free installe ses équipements dans ce NRA HD, une fois fait, tout se fera automatiquement, il recevra un mail de free lui notifiant que sa ligne va être rebanchée sur un NRA HD plus proche de chez lui ceci pour optimiser ses services free haut débit (notamment tv) il sera donc coupé quelques temps, patience donc ...
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MisterDams
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 466
 
1026 points

MisterDams, Posté le: Mar 10 Juil 2007, 21:40    Sujet du message: 5080 4292 Répondre en citant

Pour la migration vers un NRA HD, je connais des gens dans cette situation actuellement. Ils ont reçus un mail il y a quelques temps annoncant qu'ils serait migrés. Le premier DSLAM de Free sur le NRA HD concerné a été activé il y a peu, les connexions ont commencés, normalement ils devraient migrer la ligne comme pour un dégroupage classique (coupure de quelques minutes je pense) probablement cette semaine ou la semaine prochaine.

En gros, aucune réelle différence avec un dégroupage. Enfin, je pense !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fouzi
Administrateur UF


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 6413
 
2488 points

Fouzi, Posté le: Mar 10 Juil 2007, 22:23    Sujet du message: 2826 13 Répondre en citant

Ne vous précipitez pas trop au risque d'attendre plus longtemps que prévu.. Les procédures de dégroupage sont parfois très longues..

Si vous êtes Dégroupé Total et que vous passez sur un NRA HD Non dégroupé par Free, vous risquez de perdre le service Tv..

Le plus simple (et le plus sage) est d'attendre que Free vous contacte..
_________________
Fouzi - Equipe Univers Freebox - Mon compte Twitter
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Mer 11 Juil 2007, 7:38    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

C'est exactement ce que nous disions tous, patience, il recevra un mail l'informant de la migration et tout se fera automatiquement et sans douleur.
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Master Hasch
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2007
Messages: 60
Localisation: Grasse
 
33 points

Master Hasch
(Auteur du topic), Posté le: Ven 13 Juil 2007, 17:08    Sujet du message: 3921 3635
Répondre en citant

Bonsoir,

Merci pour vos réponses.
Eeffectivement c'est la patience qui prime car il est en cour de migration,
Bonne soirée et bon 14 juillet
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Ven 13 Juil 2007, 18:42    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

A toi également bon 14 juillet, c'est la fête nationale...
Patience, tout ira bien Wink
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox