Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Activation des antennes 4G
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau Mobile



 Auteur   Message 
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1539
 
3677 points

Freedor, Posté le: Mer 06 Avr 2016, 22:59    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

SFR refusait il me semble, l'ARCEP s'en est mêlée, ça devrait aller mieux.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
oliviers
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Juil 2007
Messages: 21
 
24 points

oliviers, Posté le: Jeu 07 Avr 2016, 7:15    Sujet du message: 5589 5026 Répondre en citant

Freedor a écrit:
SFR refusait il me semble, l'ARCEP s'en est mêlée, ça devrait aller mieux.


Bonne nouvelle...
Pas simple d'être le dernier de la famille Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
snickerz
Maître de L'Univers


Inscrit le: 06 Avr 2008
Messages: 881
 
5752 points

snickerz, Posté le: Jeu 07 Avr 2016, 8:29    Sujet du message: 10437 9306 Répondre en citant

Freedor a écrit:
SFR refusait il me semble, l'ARCEP s'en est mêlée, ça devrait aller mieux.


C'était surtout au niveau des délais que les jalons n'étaient pas respectés. Après cela ne change pas le fait que le 900 reste en feeder, qu'il n'y a pas de trans à dispo (pas de GC quand FH uniquement, et Free a mis du temps à s'y mettre), et que SFR ne donne pas ses réserves (donc souvent rehausse / renforcement, plus long et plus cher)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vivendi54
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Juin 2016
Messages: 53
 
93 points

Vivendi54, Posté le: Lun 07 Nov 2016, 13:20    Sujet du message: 136999 126233 Répondre en citant

Free a activé son antenne 4G au milieu de Vénissieux et une antenne déjà présente au nord est passé aux 1800Mhz !

3mo down | 2.6 up depuis ma fenêtre !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skreo56
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Juin 2015
Messages: 5
 
5 points

skreo56, Posté le: Mar 21 Mar 2017, 11:51    Sujet du message: 111575 103168 Répondre en citant

Bonjour à toutes et tous,

Ici dans le sud de Rennes à Châteaugiron, une antenne 3G/4G de type panneau vient d'être installée le 06 janvier 2017, sur un pylône tubulaire appartenant à SFR. Son identifiant est le 1500858.
Malheureusement, elle n'est toujours pas activée... dans le reste du Sud Rennais, les autres le sont toutes... Sad

Est-il possible de savoir approximativement quand elle le sera? Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1539
 
3677 points

Freedor, Posté le: Mar 21 Mar 2017, 12:44    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Qui t'a dit qu'elle était installée, tu es allé voir? Encore une fois, il ne faut pas confondre déclaration à l'ANFR et installation réelle...
Sinon sur pylône SFR, ça peut prendre beaucoup de temps...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4919
 
5047 points

UserFBX, Posté le: Mar 21 Mar 2017, 13:33    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Je ne peux que plussoyer mon voisin du dessus.
J'ai vu un récent pylône au bord d'une route, j'ai regardé sur l'application Antennes Mobiles et ce pylône a été installé par l'agrume durant l'été 2016. Free est soi-disant présent depuis le 2 janvier 2017 :
Citation:
Date : 2017-01-02
Modification : 2017-01-02
Activée : Non
Hauteur : 26.60 m


Ce pylône n'a que 3 antennes relais et ce sont forcément celles de l'agrume. Point de Free juste en dessous, pour l'instant.
Non seulement ce n'est pas activé (et pour cause), mais ce n'est tout simplement pas encore installé.
_________________
FTTH V6 : 20 €/mois
Pro : OVH Télécom à 1,19 € (fixe) + 0 € FM
Perso : Sim+ sur agrume à 5€/20 Gio + 2 € Auchan/Bouygues dans un superbe OnePlus 7T HD1900.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skreo56
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Juin 2015
Messages: 5
 
5 points

skreo56, Posté le: Mar 21 Mar 2017, 14:05    Sujet du message: 111575 103168 Répondre en citant

Ok, très bien!

Donc www.couverture-mobile.fr ne représente absolument pas en temps réel ce qui se passe, fallait juste le savoir.
Entre accord de principe d'accès à ce pylône et mise en service effective de l'antenne il n'est donc pas possible de savoir ou cela en est. Même de visu, j'avoue que ce n'est pas très clair. Il n'y a apparemment que SFR le propriétaire et Free qui sont référencés mais c'est un vrai mat de cocagne leur truc.

Et puis on y pense même plus, on s'en fout et puis c'est tout.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Squaty
Maître de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2015
Messages: 811
 
932 points

Squaty, Posté le: Mar 21 Mar 2017, 15:04    Sujet du message: 107716 99789 Répondre en citant

Pour ma part j'ai bien une antenne qui est passé en 1800 et qui pourtant n'est pas répertorié sur Antenne mobile et pas non plus sur RNC, Comment puis je le mettre à jour sachant que je suis sur Apple et donc pas possible d'avoir Netmonster ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chenillard
Maître de L'Univers


Inscrit le: 03 Oct 2009
Messages: 978
 
4248 points

Chenillard, Posté le: Ven 24 Mar 2017, 5:51    Sujet du message: 20223 17396 Répondre en citant

@Squaty
Tu veux dire mettre à jour Rncmobile ? A ma connaissance, ce n'est possible qu'avec Netmonster. Sinon, il existe d'autres sources communautaires que Rncmobile tel que celui-ci. Au préalable, installe Mozilla Location Service pour la collecte.

https://rnc.loganlavigne.com/stat.php?o=2
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chenillard
Maître de L'Univers


Inscrit le: 03 Oct 2009
Messages: 978
 
4248 points

Chenillard, Posté le: Ven 24 Mar 2017, 5:59    Sujet du message: 20223 17396 Répondre en citant

Freedor a écrit:
Qui t'a dit qu'elle était installée, tu es allé voir? Encore une fois, il ne faut pas confondre déclaration à l'ANFR et installation réelle... Sinon sur pylône SFR, ça peut prendre beaucoup de temps...


Au fait, j'ai remarqué que sur les 4 427 antennes 1800 détectées à ce jour, un nombre infinitésimal concerne les pylônes SFR contrairement à TDF, FPS Towers et voire même Orange-FT. Une explication ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Squaty
Maître de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2015
Messages: 811
 
932 points

Squaty, Posté le: Ven 24 Mar 2017, 17:39    Sujet du message: 107716 99789 Répondre en citant

Chenillard a écrit:
@Squaty
Tu veux dire mettre à jour Rncmobile ? A ma connaissance, ce n'est possible qu'avec Netmonster. Sinon, il existe d'autres sources communautaires que Rncmobile tel que celui-ci. Au préalable, installe Mozilla Location Service pour la collecte.

https://rnc.loganlavigne.com/stat.php?o=2


Mais ça le mets pas à jour sur RNCfreemobile ?

Par contre mon téléphone détecte l'antenne et j'ai son numéro ECI si ça intéresse.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chenillard
Maître de L'Univers


Inscrit le: 03 Oct 2009
Messages: 978
 
4248 points

Chenillard, Posté le: Ven 24 Mar 2017, 18:50    Sujet du message: 20223 17396 Répondre en citant

Squaty a écrit:
Mais ça le mets pas à jour sur RNCfreemobile ? Par contre mon téléphone détecte l'antenne et j'ai son numéro ECI si ça intéresse.


Rassure-toi, rncfreemobile puise dans la base Mozilla Location Services (MLS). Installe l'appli MLS si elle est portée vers ios. Elle sera importée tôt ou tard vers rncfreemobile via MLS.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Squaty
Maître de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2015
Messages: 811
 
932 points

Squaty, Posté le: Ven 24 Mar 2017, 22:56    Sujet du message: 107716 99789 Répondre en citant

Chenillard a écrit:
Squaty a écrit:
Mais ça le mets pas à jour sur RNCfreemobile ? Par contre mon téléphone détecte l'antenne et j'ai son numéro ECI si ça intéresse.


Rassure-toi, rncfreemobile puise dans la base Mozilla Location Services (MLS). Installe l'appli MLS si elle est portée vers ios. Elle sera importée tôt ou tard vers rncfreemobile via MLS.
J'ai pas sur IOS.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1539
 
3677 points

Freedor, Posté le: Sam 25 Mar 2017, 0:00    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Chenillard a écrit:
Freedor a écrit:
Qui t'a dit qu'elle était installée, tu es allé voir? Encore une fois, il ne faut pas confondre déclaration à l'ANFR et installation réelle... Sinon sur pylône SFR, ça peut prendre beaucoup de temps...


Au fait, j'ai remarqué que sur les 4 427 antennes 1800 détectées à ce jour, un nombre infinitésimal concerne les pylônes SFR contrairement à TDF, FPS Towers et voire même Orange-FT. Une explication ?

La réponse est dans la question, non? Wink C'est pareil pour les nouveaux sites, SFR ne facilite pas les choses... L'ARCEP est intervenu, je ne sais pas si les choses se sont arrangées.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau Mobile
Page 8 sur 9
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox