Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
désincro toute les 15 sec
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
grosseben
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Mai 2007
Messages: 47
 
13 points

grosseben
(Auteur du topic), Posté le: Ven 13 Juil 2007, 21:51    Sujet du message: désincro toute les 15 sec désincro toute les 15 sec 4878 4400
Répondre en citant

bonsoir a tous,
voilà depuis mardi soir, j'ai des périodes ou j'ai des désincronisations toutes les 15 secondes, chenillard rapide pendant trentes secondes puis enfin l'heure se remet. c'est particulièrement désagréable car je ne reçois la TV que par la Freebox HD et elle est donc irregardable dès que ça se produit.
est ce que quelqu'un aurait une solution?
merci a tous ceux qui pourront m'aider.

Ligne téléphonique 01 xx xx xx xx
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé

NRA : SAC91
Longueur : 4031 mètres
Affaiblissement : 41 dB

Votre adresse IP/masque 82.xxxxxxxxx
Passerelle (gateway) 82.xxxxxxxxxx


Votre numéro de téléphone Freebox est le 09 xx xx xx xx

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM sac91-1 ligne 8 / 4 / 0 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 739 kb/s (up) 5871 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 5247 (far) 714 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 22 dB (up) 48 dB (down)
Noise margin 5 dB (up) 3 dB (down)
Output power 9 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 2067518 (far) 4750 (near)
Hec 447 (far) 3 (near)
Crc 606 (far) 7 (near)
Rx cells 988706
Tx cells 330370686
Fast Path
Fec 2067518 (far) 4750 (near)
Hec 447 (far) 3 (near)
Crc 606 (far) 7 (near)
Rx cells 988706
Tx cells 330370686
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grosseben
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Mai 2007
Messages: 47
 
13 points

grosseben
(Auteur du topic), Posté le: Ven 13 Juil 2007, 21:56    Sujet du message: 4878 4400
Répondre en citant

je précise que ça ne me fait ça que depuis quelques jours alors que ça fait 3 ans que j'utilise les services TV de Free et que je n'ai jamais eu de problèmes avant  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Ven 13 Juil 2007, 22:05    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

RAS sur ta ligne à vue de nez...
vu ta distance et ton affaiblissement , ton débit est même plutôt bon...

Dans un premier temps essaie un bon hard reboot

Il est possible que le pb vienne du bloc d'alimentation...de la freebox (celle qui déssynchronise ... Embarassed )..;si tu as moyen de tester avec un autre boitier...

Peux-tu aussi regarder ton débit etc... sur ton interface télé ?
(=>touche FREE =>> INFO FREEBOX ADSL =>> ADSL )
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grosseben
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Mai 2007
Messages: 47
 
13 points

grosseben
(Auteur du topic), Posté le: Sam 14 Juil 2007, 11:09    Sujet du message: 4878 4400
Répondre en citant

le hard reeboot n'a rien donné, je vais tester un autre bloc d'alim d'une fbx V4.
J'ai fixé ma prise telephone au mur ( ça pendait avant ) est ce que ça pourrait venir d'un faux contact?
merci pour ton aide
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ls2003
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 02 Mar 2007
Messages: 266
 
0 points

ls2003, Posté le: Sam 14 Juil 2007, 11:12    Sujet du message: 3666 3395 Répondre en citant

verifie que les fils de la prise son bien fixer et profite en pour voir si il n'y a pas des condensateur dans les prise.
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grosseben
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Mai 2007
Messages: 47
 
13 points

grosseben
(Auteur du topic), Posté le: Sam 14 Juil 2007, 11:14    Sujet du message: 4878 4400
Répondre en citant

j'ai tout fais moi même, il n'y a donc pas de condensateur et les fils sont bien fixés. mais après avoir tout refixé au mur, ils pourraient éventuellement avoir bougé  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ls2003
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 02 Mar 2007
Messages: 266
 
0 points

ls2003, Posté le: Sam 14 Juil 2007, 11:26    Sujet du message: 3666 3395 Répondre en citant

regarde du coter du boitier ft ou tu a relier les fil il peut avoir bouger
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matthieu54
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Avr 2007
Messages: 7
Localisation: NANCY
 
0 points

matthieu54, Posté le: Sam 14 Juil 2007, 17:54    Sujet du message: 4024 3727 Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai le même problème ! j'ai tout vérifié pas de condensateur.....

Je vous donne mes caractéristiques techniques :

Informations Techniques facultatives réservées à un public averti !
Ligne téléphonique
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total

NRA : 4AA54
Longueur : 1169 mètres
Affaiblissement : 17 dB

Votre adresse IP/masque
Passerelle (gateway)


Votre numéro de téléphone Freebox est le 09

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM 4aa54-3 ligne 10 / 1 / 6 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 1301 kb/s (up) 20590 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 17085 (far) 1197 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 11 dB (up) 25 dB (down)
Noise margin 6 dB (up) 6 dB (down)
Output power 5 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 549329466 (far) 6 (near)
Hec 335 (far) 0 (near)
Crc 458 (far) 0 (near)
Rx cells 3608686
Tx cells 352987189
Fast Path
Fec 549329466 (far) 6 (near)
Hec 335 (far) 0 (near)
Crc 458 (far) 0 (near)
Rx cells 3608686
Tx cells 352987189
Interleaved profile required for G-DMT lite 0

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Sam 14 Juil 2007, 21:46    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Citation:

J'ai le même problème ! j'ai tout vérifié pas de condensateur.....
as tu vérifié au niveau du boitier d'arrivée FT Question Tuto ici

A part une atténuation réelle (Attenuation 11 dB (up) 25 dB (down) ) plus élevée que l'atténuation théorique (Affaiblissement : 17 dB), et des Fecs très très élevés ( Fec 549329466 (far) 6 (near)), moi je vois rien de particulier...
Le débit est très bon Chan data Interleave 17085 (far) 1197 (near)

Arrow si tu as une rallonge ou multiprise avec la fbx, il faut la retirer, branchement direct sur la prise au mur.
Arrow si tu connais un aute freenaute, emprunte-lui son bloc alimentation et son cable xDSL pour les tester avec ta fbx
Arrow retrait de toute source de perturbation à proximité de la fbx (lampe halogène, caisson basse de chaine hi fi, appareil électrique...)
Arrow revérifie bien tes prises et le boitier FT pour les condos et fais un hard reboot de ta fbx Mode d'emploi ici

Voilà...
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Sam 14 Juil 2007, 21:50    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

bonjour Matthieu!
tu dis que tu as le même pb...peux-tu préciser un peu plus????

Freebox V4 ou V5 ? depuis combien de temps ?
Quel est ton ping?(standard, fastpath, sérénité, patate ??)
Est-ce que c'est un pb récent? depuis combien de temps?

par rapport à ta ligne, RAS ...mais comme les caractéristiques ne sont pas remises à jour..
peux-tu nous donner ce qu'affiche ton interface télé ?
(touche FREE ==> INFO FREEBOX ADSL ==>ADSL)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grosseben
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Mai 2007
Messages: 47
 
13 points

grosseben
(Auteur du topic), Posté le: Dim 15 Juil 2007, 9:27    Sujet du message: 4878 4400
Répondre en citant

Bon, j'ai déplacé la FREEBOX ADSL et l'ai mise loin de toute source electromagnétique et branchée seule sur une prise de courant et rien n'a changé.
Je testerai un autre transfo ce soir mais sans conviction, je pense que c'est le nouveau firm qui provque ces symptomes, on est trop nombreux un peux partout en France et majoritairement des anciens NOK.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matthieu54
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Avr 2007
Messages: 7
Localisation: NANCY
 
0 points

matthieu54, Posté le: Dim 15 Juil 2007, 14:26    Sujet du message: 4024 3727 Répondre en citant

Je vous remercie tous de m'aider.
Pour mes débits :


Je possède la Freebox V5.
Je suis en mode Standard
c'est un problème récent : vendredi matin.

PS : Pour mes débits sur la télé, je regarderai cela ce soir car je ne suis pas chez moi.

Merci d'avance.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matthieu54
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Avr 2007
Messages: 7
Localisation: NANCY
 
0 points

matthieu54, Posté le: Dim 15 Juil 2007, 14:27    Sujet du message: 4024 3727 Répondre en citant

rascal a écrit:
bonjour Matthieu!
tu dis que tu as le même pb...peux-tu préciser un peu plus????

Freebox V4 ou V5 ? depuis combien de temps ?
Quel est ton ping?(standard, fastpath, sérénité, patate ??)
Est-ce que c'est un pb récent? depuis combien de temps?

par rapport à ta ligne, RAS ...mais comme les caractéristiques ne sont pas remises à jour..
peux-tu nous donner ce qu'affiche ton interface télé ?
(touche FREE ==> INFO FREEBOX ADSL ==>ADSL)


Bonjour, je tiens à préciser que depuis quelque temps les caractéristiques sur le compte de Free ne se mettent pas à jour.

merci !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fouzi
Administrateur UF


Inscrit le: 18 Nov 2006
Messages: 6413
 
2488 points

Fouzi, Posté le: Dim 15 Juil 2007, 14:54    Sujet du message: 2826 13 Répondre en citant

matthieu54 a écrit:
Bonjour, je tiens à préciser que depuis quelque temps les caractéristiques sur le compte de Free ne se mettent pas à jour

Oui ce bug est apparu depuis le deploiement du PhyR..

Vous pouvez voir via votre interface tv (Touche Free, menu Configuration) quel débit, quel atténuation..etc.. vous avez Wink
_________________
Fouzi - Equipe Univers Freebox - Mon compte Twitter
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matthieu54
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Avr 2007
Messages: 7
Localisation: NANCY
 
0 points

matthieu54, Posté le: Dim 15 Juil 2007, 15:26    Sujet du message: 4024 3727 Répondre en citant

Je viens de regarder :

Etat ligne : showtime
Protocole : ADSL2+
Mode : Interleaved

Débit ATM : 19294 kbp/s 1023 kbp/s
Atténuation : 26,00 db 12,20 db
Marge de bruit : 4,70 db 4,30 db
FEC : 0 0
CRC : 0 0
HEC : 0 0

Merci d'avance,

Matthieu
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox