Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
configuration de la v4 pour connecter 3pc
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Bernard gilbert
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Juil 2007
Messages: 2
 
0 points

Bernard gilbert
(Auteur du topic), Posté le: Lun 16 Juil 2007, 11:16    Sujet du message: configuration de la v4 pour connecter 3pc configuration de la v4 pour connecter 3pc 5494 4936
Répondre en citant

bonjour
pouvez vous m'aider,en m'explicant comment configurer ma v4 pour que 3 pc mis dans 3 chambres différentes,reliés par cpl free,fonctionnent sur internet ?
merci beaucoup de votre aide car je rame comme un beau diable
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Lun 16 Juil 2007, 11:40    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Dans tous les cas, il faut déjà configurer et activer les modes wifi et routeur de ta fbx dans ta console de gestion (pour le mode routeur il n'y a rien à modifier au niveau de la console routeur, tu dois juste cliquer sur la case à cocher en haut de page pour activer le routeur, valider en cliquant sur Envoyer et redémarrer la fbx pour qu'elle active la fonction routeur).
Il faut ensuite que tes PCs aient du wifi (module wifi usb ou carte PCMCIA), tu devras donc les paramétrer pour qu'ils se connectent en wifi avec ta fbx...
Je crois que c'est ainsi que tu dois procéder Wink
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Lun 16 Juil 2007, 12:10    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

routeur=>oui
wifi => pas utile si les pc sont connectés par CPL! (équivalent à une connection éthernet)

sinon, il faudrait que l'on sache exactement où tu en es...
Peux-tu donner un peu plus de détails sur ce que tu as déjà fait?
Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Manu3694
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 28 Jan 2007
Messages: 188
 
34 points

Manu3694, Posté le: Lun 16 Juil 2007, 14:25    Sujet du message: 3500 3245 Répondre en citant

Comme on le sait, quand nos machines sont branchées en ETHERNET, il faut qu'elles aient chacune un IP différent. Comme il n'y a qu'un sortie RJ45 sur la v4 et donc une seule prise CPL au départ, je ne vois pas comment donner une IP différent à chaque machine Sad
_________________
Venez decouvrir mon film "Comment refroidir la Freebox" sur TV PERSO - Pseudo Macman - Id 36675

Mon 1er site sur Free : https://photoandvideoconcept.free.fr
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Lun 16 Juil 2007, 14:50    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

je ne connais pas la V4....
Alors, la seule façon c'est d'utiliser un routeur externe??
(peut-être qu'une recherche google : "freebox V4 avec plusieurs PC" ou un truc de ce genre permettrait de trouver des solutions si elles existent!)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Manu3694
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 28 Jan 2007
Messages: 188
 
34 points

Manu3694, Posté le: Lun 16 Juil 2007, 14:57    Sujet du message: 3500 3245 Répondre en citant

J'avais bien penser au routeur, mais si je suis logique, la freebox via sa prise unique envoi plusieurs adresses IP qui se charge de les distribuer sur chacun de ses ports mais, et c'est là que ca se complique, difficile de faire arriver troix RJ45 sur une seule prise CPL "emetrice". S'il faut autant de prise emetrice et donc receptrice qu'il y a de PC a brancher, ca va vite devenir invivable.
Moi a part le bon vieux fils (ou le wifi), je vois pas de solutions Sad
_________________
Venez decouvrir mon film "Comment refroidir la Freebox" sur TV PERSO - Pseudo Macman - Id 36675

Mon 1er site sur Free : https://photoandvideoconcept.free.fr
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bernard gilbert
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Juil 2007
Messages: 2
 
0 points

Bernard gilbert
(Auteur du topic), Posté le: Lun 16 Juil 2007, 17:12    Sujet du message: 5494 4936
Répondre en citant

rascal a écrit:
routeur=>oui
wifi => pas utile si les pc sont connectés par CPL! (équivalent à une connection éthernet)

sinon, il faudrait que l'on sache exactement où tu en es...
Peux-tu donner un peu plus de détails sur ce que tu as déjà fait?
Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
angel2005
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Mai 2007
Messages: 52
 
147 points

angel2005, Posté le: Lun 16 Juil 2007, 19:07    Sujet du message: 4955 4469 Répondre en citant

un routeur pourquoi, pas besoin car la freebox a deja un mode routeur, achete toi un hub comme un d-link par exemple, c'st pas tres cher, une fois connetcera ta freebox connecte tes pc sur le hub et le tour est jouer, si tu vas sur ta console, determine l'adresse ip de debut et de fin ca doit donner quelque chose comme ca

debut 192.168.0.10
fin 192.168.0.12

il y a donc 3 adresse ip sur lesquelles la band passante est partagé.

pour assigner aux pc rien a faire de special car le serveur dhcp qui attribut les adresses ip le fera pour toi.

si toute fois tu veux que chaque pc ai une adresse fixe la il faut aller dans les proprietes de chaque carte sur chaque pc, et aller sur l'onglet tcp/ip et entrer les infos de dns et adresse ip pour chaque pc.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Lun 16 Juil 2007, 19:33    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

merci angel2005!
je ne suis vraiment pas un spécialiste de ce ganre de truc, mais là je vois à peu près ce que ça peut donner!
Et il peut utiliser des CPL avec ce système?

Bon alors, bernard gilbert, tu en penses quoi de tout ça????
Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Manu3694
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 28 Jan 2007
Messages: 188
 
34 points

Manu3694, Posté le: Lun 16 Juil 2007, 19:56    Sujet du message: 3500 3245 Répondre en citant

L'idée de Angel2005 est la bonne a condition de relier les PC via des cables Ethernet, mais avec des prises CPL je suis pas sur que ca soit aussi simple
_________________
Venez decouvrir mon film "Comment refroidir la Freebox" sur TV PERSO - Pseudo Macman - Id 36675

Mon 1er site sur Free : https://photoandvideoconcept.free.fr
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tochiro
Modérateur UF


Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 1645
 
-2 points

Tochiro, Posté le: Lun 16 Juil 2007, 21:18    Sujet du message: 1884 1910 Répondre en citant

Bonsoir,

Il est inutile d'acheter un switch ou quoi que ce soit d'autre...

4 boitiers CPL sont suffisants, et on branche comme ceci:

Freebox => boitier CPL => prise de courant
Prise de courant => boitier CPL => PC1
Prise de courant => boitier CPL => PC2
Prise de courant => boitier CPL => PC3

Le réseau électrique fera office de hub, la Freebox doit être en mode routeur, et il sera préférable de fixer les IP des PC 1,2 et 3 en dur selon ce tutoriel.

Tous les boitiers CPL doivent être configurés sur le même nom de réseau, et le même mot de passe. De préférence, prendre des boitiers de marque et modèle identiques pour éviter tout conflit. Les boitiers vendus chez Free offrent de bons résultats soit dit en passant...

Pour plus d'infos sur la config, n'hésite pas à poser des questions Bernard Gilbert. Wink
_________________
Pas de questions en MP. Toute question posée par MP sera poubellisée !
Forum = partage, vos problèmes peuvent intéresser d'autres freenautes, et leur servir Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tochiro
Modérateur UF


Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 1645
 
-2 points

Tochiro, Posté le: Ven 20 Juil 2007, 19:13    Sujet du message: 1884 1910 Répondre en citant

Vu que l'on dérivait sérieusement angel2005 et moi, j'ai divisé ce topic.
Tout nos discussions HS sont sur ce topic.

Au passage, ceux qui veulent participer sont les bienvenus, c'est d'ailleurs pour cela que nous ne continuons pas en MP Wink

Sinon, pour ce topic, Bernard gilbert, ce serait sympa de nous dire où tu en es... Rolling Eyes
_________________
Pas de questions en MP. Toute question posée par MP sera poubellisée !
Forum = partage, vos problèmes peuvent intéresser d'autres freenautes, et leur servir Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox