Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Débit moins important depuis cette nuit 2h - Migration VDSL
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Jeff06am
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Aoû 2013
Messages: 862
 
2526 points

Jeff06am
(Auteur du topic), Posté le: Mar 28 Oct 2014, 9:13    Sujet du message: Débit moins important depuis cette nuit 2h - Migration VDSL Débit moins important depuis cette nuit 2h - Migration VDSL 91388 85044
Répondre en citant

Bonjour,

Cette nuit les lignes avec SR éligibles au VDSL2 ont été migrées parfois au détriment des lignes un peu plus longues ...

J'ai perdu du débit de mon côté je suis passé de 14,3 mbps à 13,5. Certes c'est pas énorme mais c'est toujours ça de perdu ! Ma ligne mesure 1343m.

Je suis le seul dans ce cas ?

Merci !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41415
 
42704 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 28 Oct 2014, 10:22    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Moi, c'est en UP que c'est descendu à 2:50. De 1169 à 1090 (box V5). Pas énorme, et je m'y attendais vu les dé-synchro lors du lancement du VDSL2 l'année dernière.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hems45140
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Oct 2014
Messages: 23
 
28 points

Hems45140, Posté le: Mar 28 Oct 2014, 12:51    Sujet du message: 103786 96381 Répondre en citant

Idem

Baisse de débit... sur une ligne encore plus longue donc déjà bien pénible niveau débit.

Je passe de 4000 kbit/s a 3400...

Merci le VDSL. Toujours les même qui sont avantagé.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ginilouna
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mar 2012
Messages: 204
 
648 points

ginilouna, Posté le: Mar 28 Oct 2014, 13:28    Sujet du message: adsl2 adsl2 74260 69050 Répondre en citant

Je suis passé de 7700a11900mbit/s merci free en ADSL 2  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
spokenman
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 486
 
647 points

spokenman, Posté le: Mar 28 Oct 2014, 15:15    Sujet du message: 91988 85609 Répondre en citant

Pour repasser en ADSL2+ réglez votre ping en "fastpath".

Le VDSL2+ n'est disponible qu'en ping "normal"
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Myck77
Geek de L'Univers


Inscrit le: 11 Nov 2011
Messages: 1611
 
2291 points

Myck77, Posté le: Mar 28 Oct 2014, 15:36    Sujet du message: 65433 59443 Répondre en citant

Pour ce qui ont eu leur débit chuter, si vous étiez sur un mode de ping autre que par défaut, essaye repasser en normal puis en patate ou fastpath (même si le mode n'a pas bouger dans l'interface). La mise a jour de cette à peut être influé sur ce réglage.

J'ai perdu un peu de débit du à la marge qui et repassé à 5, avant elle était à 4 en fastpath (meilleur mode pour avoir plus de débit avec dslam V3), je verrais demain si ma marge redescend à 4.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41415
 
42704 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 28 Oct 2014, 16:37    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ma marge en UP était à moins de 6 pour du 7.3 maintenant. Pour le Down, j'avais entre 3.4 et 4.9, 5.3 actuellement. J'ai toujours plus de 18 Mbits.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arquenso
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 597
Localisation: loire
 
1859 points

arquenso, Posté le: Mar 28 Oct 2014, 17:31    Sujet du message: 5307 4770 Répondre en citant

Idem : Depuis ce matin chute significative tant du down que du up pour une réception en ADSL2+.

De 19.886 je suis passé à 17.771 pour le down
De 1.281 je suis passé à 1.410 en up Shocked

Je vais modifier le ping à "normal" (initialement fastpath) et on verra bien ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41415
 
42704 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 28 Oct 2014, 17:52    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Intéressant ce cas de UP augmenté. Ça fait combien en débit réel ? Je veux dire si tu envoies au maximum, tu as combien de ko/s ?

Je tournais dans les 128/130 ko/s avec ma synchro en UP.

Au maximum, j'ai eu 20.117 Mbits et 1169 kbits, mais ça retombait à 18.83 Mbits à un moment. Le UP restais bien à 1169 kbits.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arquenso
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 597
Localisation: loire
 
1859 points

arquenso, Posté le: Mar 28 Oct 2014, 18:21    Sujet du message: 5307 4770 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Intéressant ce cas de UP augmenté. Ça fait combien en débit réel ? Je veux dire si tu envoies au maximum, tu as combien de ko/s ?

Je tournais dans les 128/130 ko/s avec ma synchro en UP.

Au maximum, j'ai eu 20.117 Mbits et 1169 kbits, mais ça retombait à 18.83 Mbits à un moment. Le UP restais bien à 1169 kbits.


Ouep ça n'a pas duré. J'ai fait un reboot pour voir et up est retombé à 1.121...
Donc, actuellement, perte de 2.115 en down et 0.260 en up Crying or Very sad

Je verrai demain après la prise en compte de la modif du ping puisqu'il est établi que le VDSL2 n'est pris en charge qu'en mode NORMAL.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foss
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Oct 2014
Messages: 40
 
41 points

foss, Posté le: Mar 28 Oct 2014, 18:38    Sujet du message: 103803 96395 Répondre en citant

salut a tous! pareil pour moi je suis en fastpath adsl2+
~2000m du dslam
je n'i connais pas des masses en la matière :/
mais je suis passé de 20ms (fastpath actif ds interface) a 41ms ce matin (fastpath toujours actif)
j'ai lu le sujet sur le passage en vdsl2 et aussi la galère pendant plusieurs mois des utilisateurs pour retrouver leur ping initial!
je suis nouveau chez free j"étais chez sfr et j'ai souscrit free exclusivement pour le faspath sachant que je joue beaucoup sur console de jeux.

doit je prendre mon mal en patiente?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matmat28
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Mai 2008
Messages: 33
 
18 points

matmat28, Posté le: Mar 28 Oct 2014, 18:38    Sujet du message: 12769 11278 Répondre en citant

Idem pour moi ce soir. Plus de télé "Débit insuffisant" et si je regarde la courbe de l'état de me freebox je vois bien une baisse de débit vers 2 - 3h du mat :



Je ne sais pas si c'est le même problème que le votre mais j'espère que cela ne vas pas rester comme ça ... !!!

J'ai redémarré mes deux freebox et toujours pareil Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arquenso
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 597
Localisation: loire
 
1859 points

arquenso, Posté le: Mar 28 Oct 2014, 19:35    Sujet du message: 5307 4770 Répondre en citant

Erf ... La galère est de retour...
Débit insuffisant affiché sur la TV et, sans rien toucher, je suis connecté en ... ADSL. Pas ADSL2+ mais ADSL !
Je viens de faire 2 reboots et toujours pareil.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matmat28
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Mai 2008
Messages: 33
 
18 points

matmat28, Posté le: Mar 28 Oct 2014, 19:52    Sujet du message: 12769 11278 Répondre en citant

Même chose que toi arquenso :/

Du coup, j'ai appelé l'assistance free. Le technicien a bien constaté qu'il y avait un problème de débit. Il a ouvert un incident et au pire il faudra qu'un technicien vienne chez moi ...

Affaire à suivre mais bon, j'ai du mal a comprendre que le problème puisse venir de chez moi sachant que je n'ai touché à rien entre hier et aujourd'hui ^^'
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jeff06am
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Aoû 2013
Messages: 862
 
2526 points

Jeff06am
(Auteur du topic), Posté le: Mar 28 Oct 2014, 21:13    Sujet du message: 91388 85044
Répondre en citant

Je suis également en fastpath on va donc attendre demain matin quand ma Fbx aura re-synchronisé. Avec (beaucoup) de chance je risque d'échanger en VDSL demain.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 9
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox