Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Deconnection V4 degroupé total
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
varach
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2007
Messages: 38
 
25 points

varach
(Auteur du topic), Posté le: Mar 14 Aoû 2007, 14:53    Sujet du message: Deconnection V4 degroupé total Deconnection V4 degroupé total 3971 3682
Répondre en citant

Bonjour le forum

je vous ecrie pour ma copine qui est en degroupé total depuis peu de tps et possede une freebox V4 , connecte au pc par le cable reseau .pas de tv dessus

elle a est passe en degroupé total depuis 3 semaines
les 2 premieres semaine RAS
cette semaine deconnection toute les 2 3 min .. chenillard et reconnection auto
Pas de changement sur l installation

avez vous une piste et quelles infos avez vous besoin pour vous aiguiller

ps : les reboots et hard reboot ne changent rien au pb ..

Merci d avance ..

Yann
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Mar 14 Aoû 2007, 16:05    Sujet du message: Re: Deconnection V4 degroupé total Re: Deconnection V4 degroupé total 81 102 Répondre en citant

Citation:
Pas de changement sur l installation
que veux tu dire par pas de changement sur l'installation ?
Vous devriez commencer par vérifier toutes les prises téléphoniques pour retirer les condensateurs (s'il y en a): retrait du condo et en video.
Ta copine est abonnée chez free, toi-même es-tu aussi abonné chez free Question (cette question aura son sens en fonction de ta réponse Wink )
Est-ce que tu peux nous décrire l'installation de ta copine, l'emplacement/la disposition de la fbx, le branchement sur la prise téléphonique murale, les appareils qu'elle a dans son logement en plus de la fbx...
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
varach
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2007
Messages: 38
 
25 points

varach
(Auteur du topic), Posté le: Mar 14 Aoû 2007, 16:38    Sujet du message: Re: Deconnection V4 degroupé total Re: Deconnection V4 degroupé total 3971 3682
Répondre en citant

Merci pour ton aide alors :


Citation:
que veux tu dire par pas de changement sur l'installation ?

L install a fonctionné 2 semaines en Dt ( avant degroupe non total ) et depuis 1 semaine , deconnection toute les 2 minutes sans aucun changement de sa part . pas de nouveau appareil, pas de deplacement FB ( Tien une question . .mais tjs le filtre !)


Citation:
Ta copine est abonnée chez free, toi-même es-tu aussi abonné chez free

oui , moi aussi avec une V5

Citation:
Est-ce que tu peux nous décrire l'installation de ta copine, l'emplacement/la disposition de la fbx, le branchement sur la prise téléphonique murale, les appareils qu'elle a dans son logement en plus de la fbx...


La Fb est sur un meuble pres du pc dans un bureau , l alim est sur une triple prise chargé a mort , mais elle ve rien savoir la dame Smile
Dans l appart rien de special micro onde , tv ....
Les condos sont enlevés depuis longtemps avant meme les pb .

Merci pour tes lumieres si tu as une id ..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
visaster
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2006
Messages: 6625
 
1499 points

visaster, Posté le: Mar 14 Aoû 2007, 16:59    Sujet du message: Re: Deconnection V4 degroupé total Re: Deconnection V4 degroupé total 1331 1359 Répondre en citant

Citation:
La Fb est sur un meuble pres du pc dans un bureau , l alim est sur une triple prise chargé a mort , mais elle ve rien savoir la dame Smile
Dans l appart rien de special micro onde , tv ....
Les condos sont enlevés depuis longtemps avant meme les pb .


Moi je commencerais par regarder coté filtre.

En dégroupage Total le filtre n'est pas nécessaire. Normalement il ne perturbe pas, mais bon, faudrait essayer de le retirer.

Comme se présente le filtre chez Madame ?

Est-ce un filtre maitre installé au niveau de l'arrivée F.T. dans l'appartement ?
Dans ce cas essayer de débrancher ce filtre maître et connecter directement l'arrivée F.T. à la desserte de l'appartement.

Est-ce au contraire le petit filtre traditionnel dans la prise téléphonique en T beige, et par dessous lequel part le fil vers la freebox ?
Dans ce cas s'assurer qu'aucun équipement téléphonique (téléphone, fax, autre) ne soit pluggué sur cette prise gigogne en T. Le seul fil qui en part doit être celui allant à la freebox.

Si c'est déjà le cas, essayer alors de virer ce boîtier filtre pour le remplacer par un cordon de qualité "ADSL" (surtout pas un vieux cordon téléphonique lambda multibrins sorti d'un carton).


Coté prise electrique : n'en déplaise à madame, au moins provisoirement faire le test de brancher l'alim de la freebox sur une prise electrique à part, qui à utiliser une rallonge electrique le temps du test.

En parlant de rallonge : Surtout ne PAS utiliser une rallonte téléphonique entre la prise murale et la freebox hein Wink
Ces rallonges sont conçus pour du Téléphone, pas pour les hautes fréquences de l'ADSL, la nature des fils (du multibrins pour la souplesse) ne s'y prête absolument pas Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
varach
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2007
Messages: 38
 
25 points

varach
(Auteur du topic), Posté le: Mar 14 Aoû 2007, 19:56    Sujet du message: 3971 3682
Répondre en citant

merci encore pour ton aide

alors pour le filtre elle a pas de prise pour le remplace ...

sinon , elle a enfin branche l alim de se fb sur un prise seul et la , une seul deconnection en 3 h

au pire si la connection n est pas stable , elle est en mode normal , pense tu que descendre d un mode peux resoudre les petits probleme qui persiste ??

ah oui , elle a ete deconnecte qd on a mis la cam ..

Merci encore

on va voir comment se comporte la ligne jusque demain ..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox