Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
IPV6 freebox en rade?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
keyra74
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2008
Messages: 439
 
3018 points

keyra74
(Auteur du topic), Posté le: Mer 18 Mar 2015, 17:06    Sujet du message: IPV6 freebox en rade? IPV6 freebox en rade? 6803 6096
Répondre en citant

Bonjour,
depuis environ 30 min impossible ou difficilement possible d'acceder aux sites de google / free
j'ai fait des test de ping et aucune réponse en ipv6 sur les deux mais ok sur le reste
j'viens de décocher l'ipv6 sur la freebox et la j'ping bien en ipv4 et les pages s'affichent à nouveau.
suis-je le seul?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
keyra74
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2008
Messages: 439
 
3018 points

keyra74
(Auteur du topic), Posté le: Mer 18 Mar 2015, 17:13    Sujet du message: 6803 6096
Répondre en citant

je m'auto confirme le soucis apres des test

ipv6 décoché :


ipv6 coché :
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alfniev
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Avr 2012
Messages: 1024
 
1062 points

alfniev, Posté le: Mer 18 Mar 2015, 19:01    Sujet du message: 75652 70353 Répondre en citant

j'ai entendu parler d'un problème de DMZ , où la personne a désactivé puis réactivé l'option pour réparer.

pourriez-vous tester la désactivation/réactivation IPV6 de la freebox ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
keyra74
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2008
Messages: 439
 
3018 points

keyra74
(Auteur du topic), Posté le: Mer 18 Mar 2015, 21:35    Sujet du message: 6803 6096
Répondre en citant

c'est la premiere chose que j'ai faite  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
keyra74
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2008
Messages: 439
 
3018 points

keyra74
(Auteur du topic), Posté le: Mer 18 Mar 2015, 21:38    Sujet du message: 6803 6096
Répondre en citant

on est deja deux à avoir le soucis dans le coin
et ça marchait tres bien jusqu'a ce matin

C:\Windows\System32>ping www.free.Fr
Envoi d'une requête 'ping' sur www.free.Fr [2a01:e0c:1::1] avec 32 octets de données :
Délai d'attente de la demande dépassé.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rgc2000
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2008
Messages: 4
 
117 points

rgc2000, Posté le: Mer 18 Mar 2015, 21:50    Sujet du message: 8626 7733 Répondre en citant

Je confirme que plus rien ne passe en IPv6. J'ai de très forts ralentissements notamment car j'accède à l'ensemble des services google en IPv6.
Désactiver Ipv6 sur l'ensemble de mon réseau local serait trop long à faire.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
keyra74
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2008
Messages: 439
 
3018 points

keyra74
(Auteur du topic), Posté le: Mer 18 Mar 2015, 21:56    Sujet du message: 6803 6096
Répondre en citant

rgc2000 a écrit:
Je confirme que plus rien ne passe en IPv6. J'ai de très forts ralentissements notamment car j'accède à l'ensemble des services google en IPv6.
Désactiver Ipv6 sur l'ensemble de mon réseau local serait trop long à faire.


la solution bateau que j'ai trouvé c'est desactiver sur mafreebox.freebox.fr
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rgc2000
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2008
Messages: 4
 
117 points

rgc2000, Posté le: Mer 18 Mar 2015, 22:19    Sujet du message: 8626 7733 Répondre en citant

L'assistance free m'a confirmé qu'il y a un soucis avec IPv6 et que ce n'est que passager. Pas d'info sur l'avancement de la résolution  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
keyra74
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2008
Messages: 439
 
3018 points

keyra74
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 19 Mar 2015, 6:00    Sujet du message: 6803 6096
Répondre en citant

toujours pas reglé ce matin.
y a pas quelqu'un pour faire une news la dessus ici Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vincefn
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Juil 2013
Messages: 33
 
41 points

vincefn, Posté le: Ven 20 Mar 2015, 13:34    Sujet du message: Serveurs DNS IPv6 Free en rade ? (2a01:e00::1 ou 2) Serveurs DNS IPv6 Free en rade ? (2a01:e00::1 ou 2) 89679 83463 Répondre en citant

Sans doute problème similaire vu de chez moi:
les serveurs DNS de Free (déclarés par le DHCP de la freebox révolution) semblent inaccessibles:
2a01:e00::2
2a01:e00::1

Code:
$ ping6 2a01:e00::2
PING6(56=40+8+8 bytes) 2a01:e35:8b15:2d60:95ae:f2dd:b435:24da --> 2a01:e00::2
^C
--- 2a01:e00::2 ping6 statistics ---
5 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss


Cela ne me dérange pas pour la plupart des accès internet, mais pour certaines tâches (ssh vers un serveur, connections depuis mon Nexus 5 en wifi), je finis vers des timeout de résolution DNS, c'est assez énervant...

Sur le Nexus 5 si j'active un VPN plus aucun problème. La résolution DNS via le serveur freebox 192.168.0.1 ne pose aucun problème.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rgc2000
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2008
Messages: 4
 
117 points

rgc2000, Posté le: Ven 20 Mar 2015, 15:17    Sujet du message: 8626 7733 Répondre en citant

J'ai refait un test et ce n'est toujours pas OK. On est à 48H d'indisponibilité pour l'IPv6  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vincefn
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Juil 2013
Messages: 33
 
41 points

vincefn, Posté le: Ven 20 Mar 2015, 16:14    Sujet du message: 89679 83463 Répondre en citant

Ce n'est pas toute la fonctionnalité ipv6 qui pose problème de mon coté, juste le serveur ipv6 de la freebox.

J'arrive à pinger & accéder à des serveurs ipv6 en utilisant leur adresse ip AAAA directement. Pas très pratique...

Ce qui est dommage, c'est qu'on peut personnaliser les serveurs ipv4 dans freebox OS, mais pas les serveurs ipv6 Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
minicat
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Jan 2008
Messages: 45
 
84 points

minicat, Posté le: Ven 20 Mar 2015, 17:25    Sujet du message: 7419 6657 Répondre en citant

Bonjour
Mêmes problèmes chez moi depuis 2/3 jours (voir https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=447181 )
Merci vincefn pour l'info
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dubwisee57
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mar 2015
Messages: 5
 
5 points

Dubwisee57, Posté le: Ven 20 Mar 2015, 18:09    Sujet du message: 108649 100624 Répondre en citant

Je vous rejoins dans la discussion car je suis moi même impacté par ces problèmes..

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=54012
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rgc2000
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2008
Messages: 4
 
117 points

rgc2000, Posté le: Ven 20 Mar 2015, 18:22    Sujet du message: 8626 7733 Répondre en citant

J'utilise mes propre serveurs de DNS qui arrivent très bien à résoudre les adresses en IPv6 (enregistrements AAAA) mais d'après la commande traceroute aucun paquet IPv6 ne traverse la freebox.
La freebox continue à envoyer les trames d'annonce de préfixe IPv6 (démon radvd de la freebox) mais il semble que le tunnel 6rd ne soit pas établi.

Personnellement j'utilise une configuration réseau locale avec mes propre services qui sont tous configurés pour fonctionner en IPv6 et en IPv4. Je m'aperçoit que de ne pas avoir de réponse IPv6 rend tous ces services très lents car IPv6 est privilégié sur IPv4 et ce n'est qu'après avoir constaté l'échec de connexion IPv6 que IPv4 est utilisé.

Bref, j'ai temporairement désactivé IPv6 au niveau de mon firewall pour que les connexions échouent immédiatement et passent en IPv4 sans attendre de timeout. Je commence à trouver le temps long car c'est une solution dégradée et je n'ai pas envie de retourner à une configuration IPv4 only.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox