Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Free = Possible montée de debit ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL2+



 Auteur   Message 
davmaster
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2015
Messages: 13
 
13 points

davmaster
(Auteur du topic), Posté le: Mer 05 Aoû 2015, 15:51    Sujet du message: Free = Possible montée de debit ? Free = Possible montée de debit ? 113615 104992
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Besoin d'un petit renseignement svp

Je suis chez Orange actuellement, j'ai un débit qui plafonne à 180ko/sec quand ca se passe bien ...

Je viens de voir que je suis dégroupé Free depuis quelques mois, est-ce intéressant ?

Ma ligne :
Nom NRA : AUG79
Type de câble : 06mm : 5775 m
Création de ligne : Disponible (3 paires)
Distance du NRA : 5775 mètres
Attenuation : Adsl : 60.9825 dB

A savoir que j'ai déjà essayé Free l'an dernier, mais ceci avant le dégroupage avec donc du 512k j'avais résilié aussitôt.


J'ai cru lire que certains ici avec 60db d'atenuation tapaient les 3mb , qu'en pensez vous ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8134
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Mer 05 Aoû 2015, 16:03    Sujet du message: 104500 96995 Répondre en citant

Bonjour,

Alors les 60db que donnent les sites de test sont une valeur théorique.

Tu as combien en réel avec orange ? tu trouves cette infos au niveau de la box d'Orange.

Si la ligne n'est pas trop mauvaise, tu devrait avoir dans les 65 db en réel et avec free tu pourrait avoir les 3 mbps soit 375 ko/s.

Sinon chez orange tu peux éventuellement augmenter ton débit en leur demandent d'enlever le DLM et initialiser ta marge de bruit pour avoir une marge de bruit plus faible et donc un débit plus supérieur.


Dernière édition par Freeboooox le Mer 05 Aoû 2015, 16:17; édité 2 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42329
 
43618 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 05 Aoû 2015, 16:15    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Possible qu'il y ait plus. Mais la ligne est longue. Par contre, avec du 6/10ème, ça aide pas mal.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
davmaster
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2015
Messages: 13
 
13 points

davmaster
(Auteur du topic), Posté le: Mer 05 Aoû 2015, 17:02    Sujet du message: 113615 104992
Répondre en citant

Oui j'ai l'info sur la box orange, sinon c'est certain je ne suis pas sous dlm  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8134
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Mer 05 Aoû 2015, 17:03    Sujet du message: 104500 96995 Répondre en citant

tu as combien en atténuation coté box ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
davmaster
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2015
Messages: 13
 
13 points

davmaster
(Auteur du topic), Posté le: Mer 05 Aoû 2015, 17:08    Sujet du message: 113615 104992
Répondre en citant

comme cité plus haut

Attenuation : Adsl : 60.9825 dB

source ma livebox
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cliclem
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 31 Aoû 2010
Messages: 269
 
5375 points

cliclem, Posté le: Mer 05 Aoû 2015, 17:25    Sujet du message: Re: Free = Possible montée de debit ? Re: Free = Possible montée de debit ? 48031 43282 Répondre en citant

Quasi certain que tu aura plus que 180ko/s... effectivement tu aura peut etre 300-350 (3Mbps)

davmaster a écrit:
Bonjour à tous,

Besoin d'un petit renseignement svp

Je suis chez Orange actuellement, j'ai un débit qui plafonne à 180ko/sec quand ca se passe bien ...

Je viens de voir que je suis dégroupé Free depuis quelques mois, est-ce intéressant ?

Ma ligne :
Nom NRA : AUG79
Type de câble : 06mm : 5775 m
Création de ligne : Disponible (3 paires)
Distance du NRA : 5775 mètres
Attenuation : Adsl : 60.9825 dB

A savoir que j'ai déjà essayé Free l'an dernier, mais ceci avant le dégroupage avec donc du 512k j'avais résilié aussitôt.


J'ai cru lire que certains ici avec 60db d'atenuation tapaient les 3mb , qu'en pensez vous ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Craftateam
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2013
Messages: 253
 
433 points

Craftateam, Posté le: Mer 05 Aoû 2015, 17:43    Sujet du message: 90464 84186 Répondre en citant

Dans tout les cas ton débit sera le meilleur car free propose une marge de bruit bien en dessous des autres concurrents (5 db mode fast path; 6 db mode normal et 8 db mode sérénité. (plus c'est bas mieux c'est )) Qui en proposent eux aux alentours des 10 db.

teste l'utilitaire OVH ici https://www.ovhtelecom.fr/adsl/ les valeurs sont assez représentatives pour mon cas Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alban3610
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Juil 2012
Messages: 331
 
532 points

alban3610, Posté le: Mer 05 Aoû 2015, 20:50    Sujet du message: 78411 72947 Répondre en citant

slt,

a titre d'info, j'ai une ligne de 4350m moitié 4/10 et 6/10 (assez bonne) en dégroupage total chez FREE avec 59db/60db en atténuation, quand tout va bien en mode Patate ou Fastpath avec une marge de bruit de 5db, je synchro en ADSL2+ au max a 4400kbps "brut" (donc 4 mega net) mais la depuis cette été et les dernières mises a jour je tourne autour des 3500/3800 kbps "brut"

Donc concrètement je télécharge quand y'a aucuns soucis au max a 400 - 420ko/s

actuellement je tourne a 380 ko/s

voilà si çà peut aiguiller un peu et j'ai la TV par ADSL sans soucis sauf en HD bien-sur :p
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AAS
Maître de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2008
Messages: 891
 
1654 points

AAS, Posté le: Mer 05 Aoû 2015, 22:43    Sujet du message: 15839 13978 Répondre en citant

alban3610 a écrit:
je synchro en ADSL2+ au max a 4400kbps "brut" mais la depuis cette été et les dernières mises a jour je tourne autour des 3500/3800 kbps "brut"

C'est normal,
4400 - 10% (auto-ajustement de débit imposé par Free) = 3960kb/s
3960 - 200kb/s (échauffement des lignes aériennes l'été) = 3760kb/s (200kb/s selon la longueur de la partie aérienne).


Avec 5560m (6/10, moitié en aérien) en Fastpath, j'ai 3140kb/s maxi et 66,5db de marge de bruit l'hiver ;
l'été je passe à 2900kb/s maxi et 68db. Selon si il fait chaud ou si il pleut j'oscille entre 2830 et 2930 (TV Standard 2900).
Si un auto-ajustement se produit je perd 10% et mon débit passe à 2600. Une resynchro dans les minutes qui suivent me permet de récupérer la fameuse perte de 10% due à l'auto-ajustement aléatoire.

Je précise que Orange a allongé virtuellement ma ligne ainsi que toutes les lignes des hameaux voisins de 700m.
Avant août 2014 ma ligne mesurait 4825m (1800m en 6/10 et 3025 en 4/10).
(Base de donnée Orange reprise par Ariase, Degrouptest, OVH, Free, etc....)
Le manque d'entretien des lignes a obligé Orange à recourir à ce procédé, pour pouvoir répondre à chaque demande de problème que les caractéristiques de la ligne étaient correctes vu la distance.

Cerise sur le gâteau, en mesurant la ligne (sur plan et sur le terrain) il n'y a que 3700m entre ma prise d'arrivée et le DSLAM !!!
_________________
Il n'y a pas de problème qu'une absence de solution ne puisse régler.
Atténuation théorique 54db, readsl 66,5db depuis 18/04/14 DSLAM a48c 3000kb/s Fastpath TV BasDébit+standard
https://dev.Freebox.fr/bugs/task/13178
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
davmaster
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2015
Messages: 13
 
13 points

davmaster
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 06 Aoû 2015, 11:54    Sujet du message: 113615 104992
Répondre en citant

merci pour vos reponse, du coup je dois prendre la revolution, mini ou cristal ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8134
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Jeu 06 Aoû 2015, 12:05    Sujet du message: 104500 96995 Répondre en citant

davmaster a écrit:
merci pour vos reponse, du coup je dois prendre la revolution, mini ou cristal ?


ça dépends de tes besoins et tes besoins on ne les connait pas.

DECT ?
CPL ?
lecteur blue ray ?
appels illimité vers le mobile ?
Android ou pas ?
Appli et jeux sur TV ?
Navigation internet sur TV ?
Consultation mail et réseau sociaux sur TV ?
...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
davmaster
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2015
Messages: 13
 
13 points

davmaster
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 06 Aoû 2015, 15:23    Sujet du message: 113615 104992
Répondre en citant

Voila c'est fait, j'ai opté pour la mini 4k.

J’espère que la coupure ne sera pas trop trop longue SOSH -> FREE .

Merci encore pour vos conseils.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
davmaster
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2015
Messages: 13
 
13 points

davmaster
(Auteur du topic), Posté le: Ven 14 Aoû 2015, 19:53    Sujet du message: 113615 104992
Répondre en citant

salut à tous,

Bonne suprise pour mon retour de congés la connexion est activé et voici les résultats :

Résultat du test En Kbit/s En Ko/s
Débit descendant 1947 243
Débit ascendant 785 98

pour rappel, voici les caracteristiques de ma ligne
Ma ligne :
Nom NRA : AUG79
Type de câble : 06mm : 5775 m
Création de ligne : Disponible (3 paires)
Distance du NRA : 5775 mètres
Attenuation : Adsl : 60.9825 dB

Avec Orange je ne dépassais pas les 170ko/sec.

Question, est il possible d'optimiser ma ligne, o savoir que j'ai deja activé le mode patate ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8134
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Ven 14 Aoû 2015, 20:05    Sujet du message: 104500 96995 Répondre en citant

Bonjour,

Tu peux poster les stats xDSL que tu trouves dans freebox OS ainsi que la courbe de la marge de bruit sur une semaine ?

pour accéder à freebox os, utilise l'adresse : mafreebox.freebox.fr
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL2+
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox