Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Ventes privées / "promo": Freebox Crystal, V6
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Paul69
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Oct 2015
Messages: 55
 
55 points

Paul69, Posté le: Mer 07 Oct 2015, 11:00    Sujet du message: 116829 107862 Répondre en citant

merci
effectivement
https://www.amazon.fr/Convertisseur-Portable-Composite-Adaptateur-Connecteur/dp/B00R5DPI1Q

20,99 E

https://www.amazon.fr/gp/product/B000JJ5FLG?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_1&smid=A1HOTMS12DU4AQ

3,14 E

total 24,13 euros (les 2 s'adaptent, il suffit ensuite de brancher un cable péritel classique mâle mâle ?
c'est ça ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paul69
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Oct 2015
Messages: 55
 
55 points

Paul69, Posté le: Mer 07 Oct 2015, 11:07    Sujet du message: 116829 107862 Répondre en citant

sur les photos
on n'a pas l'impression que les 2 s'adaptent

les 3 prises de sortie (jaune blanc rouge) de https://www.amazon.fr/Convertisseur-Portable-Composite-Adaptateur-Connecteur/dp/B00R5DPI1Q
ne semblent pas en face des 3 prises d'entrée (blanche ,rouge, jaune) de
https://www.amazon.fr/gp/product/B000JJ5FLG?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_1&smid=A1HOTMS12DU4AQ

merci
qu'en pensez vous?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8134
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Mer 07 Oct 2015, 11:08    Sujet du message: 104500 96995 Répondre en citant

Paul69 a écrit:
Les 2 s'adaptent, il suffit ensuite de brancher un cable péritel classique mâle mâle ?
c'est ça ?


De rien,

les deux se relient via des cables RCA les prises jaune rouge et blanc. Peut importe l'ordre, il faut juste respecter la couleur. Ensuite l'adaptateur Peritel se branche directement sur la tv car il possède une prise mâle.

Jaune pour la video et blanc et rouge pour l'audio.


https://www.amazon.fr/Bulk-CABLE-521-Cble-Male-vers/dp/B000UOAEX4

Sinon vous pouvez prendre un câble de ce genre à la place de l'adaptateur RCA to Péritel + câble RCA que vous branchez directement sur l'adaptateur HDMI ton RCA.


https://www.amazon.fr/Hama-Phono-SCART-Switchable-cable/dp/B00006JCXU
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paul69
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Oct 2015
Messages: 55
 
55 points

Paul69, Posté le: Mer 07 Oct 2015, 12:16    Sujet du message: 116829 107862 Répondre en citant

merci encore
ce qui nous donne
première solution:
https://www.amazon.fr/Convertisseur-Portable-Composite-Adaptateur-Connecteur/dp/B00R5DPI1Q

20,99 E

https://www.amazon.fr/gp/product/B000JJ5FLG?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_1&smid=A1HOTMS12DU4AQ

3,14 E

https://www.amazon.fr/Bulk-CABLE-521-Cble-Male-vers/dp/B000UOAEX4
2,24
********************
total 26,37 (si la livraison est gratuite , c'est gratuit si on a 25 euros et si c'est chez le meme fournisseur)

2ième solution
je ne comprends pas le branchement
1 HDMI RCA
https://www.amazon.fr/Convertisseur-Portable-Composite-Adaptateur-Connecteur/dp/B00R5DPI1Q

ensuite comment branche t'on
https://www.amazon.fr/Hama-Phono-SCART-Switchable-cable/dp/B00006JCXU

surtout le cordon péritel qui se branche ou ?
merci
6,99 plus livraison + 20,99 ça fait plus cher
désolé pour mes questions de beotien
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paul69
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Oct 2015
Messages: 55
 
55 points

Paul69, Posté le: Mer 07 Oct 2015, 12:28    Sujet du message: 116829 107862 Répondre en citant

je viens de comprendre
https://www.amazon.fr/Hama-Phono-SCART-Switchable-cable/dp/B00006JCXU est l'ensemble
le cable noir avec la broche male péritel et les 3 cables RCA sont liés
c'est ça ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8134
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Mer 07 Oct 2015, 12:29    Sujet du message: 104500 96995 Répondre en citant

Paul69 a écrit:


surtout le cordon péritel qui se branche ou ?


Vous brancher le connecteur mâle rouge du câble péritel dans le connecteur femelle rouge de l'adaptateur HDMIto VGA. Le blanc dans le blanc et ainsi de suite.

Et le connecteur Mâle Péritel dans le connecteur femelle péritel de la Télévision.

Concernant les frais de livraison, à priori ils n'indiquent pas de limite de 25€. C'est indiqué livraison gratuite tout court.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8134
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Mer 07 Oct 2015, 12:30    Sujet du message: 104500 96995 Répondre en citant

Paul69 a écrit:
je viens de comprendre
https://www.amazon.fr/Hama-Phono-SCART-Switchable-cable/dp/B00006JCXU est l'ensemble
le cable noir avec la broche male péritel et les 3 cables RCA sont liés
c'est ça ?


Oui c'est bien ça.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paul69
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Oct 2015
Messages: 55
 
55 points

Paul69, Posté le: Mer 07 Oct 2015, 19:20    Sujet du message: 116829 107862 Répondre en citant

merci infiniment pour tous vos conseils
j'ai vérifié sur ma télé j'ai les connexions jaune blanc rouge
si j'ai bien compris je n'ai qu'à commander
https://www.amazon.fr/Convertisseur-Portable-Composite-Adaptateur-Connecteur/dp/B00R5DPI1Q

20,99 E

et
https://www.amazon.fr/Bulk-CABLE-521-Cble-Male-vers/dp/B000UOAEX4
2,24
**********************
je vais donc prendre la mini 4K (29,99 euros) au lieu de 37,99(revolution)

pouvez vous me confirmer qu'on peut enregistrer et maitriser le direct grace à un disque externe branché sur le port usb2 en façade (ou avec une clé usb branchée sur le port usb2 en façade)
il n'existe pas de mémoire interne ,c'est ça?
y at'il plusieurs choix de format pour l'écriture? un film de 2 heures tient combien d'espace, et quel est le format (avi, mpeg1,2,3,4?)
type ntfs pouvant être lu sur un pc, ou en format propriétaire?

merci pour vos conseils avant choix
bonne soirée
jean
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8134
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Mer 07 Oct 2015, 22:03    Sujet du message: 104500 96995 Répondre en citant

Paul69 a écrit:

(1) pouvez vous me confirmer qu'on peut enregistrer et maitriser le direct grace à un disque externe branché sur le port usb2 en façade (ou avec une clé usb branchée sur le port usb2 en façade)

(2) il n'existe pas de mémoire interne ,c'est ça?

(3) y at'il plusieurs choix de format pour l'écriture? un film de 2 heures tient combien d'espace, et quel est le format (avi, mpeg1,2,3,4?)

(4) type ntfs pouvant être lu sur un pc, ou en format propriétaire?

merci pour vos conseils avant choix
bonne soirée
jean


De rien,

Pour les prises de la télévision, il faut s'assurer que ce sont des entrées et non des sorties pour magnétoscope.
C'est quoi la référence de votre télévision ?

Pour vos questions, voici mes réponses :

(1) l'enregistrement et e contrôle du direct se fait uniquement sur les disques ou clé usb branchés sur la partie server. Les ports usb du Player servent uniquement à la lecture.

(2) Pas de disque dur interne. seulement 5GO de libre sur le player pour installer des applications android (exemple Kodi, Plex, applications pour la radion, les jeux,...)

(3) Le format d'enregistrement est le format .ts (il est unique, donc pas de possibilité de choisir un autre) et la taille dépend des chaines. Pour une chaines HD, il faut prévoir 3,5 Go pour 1 heure et pour une chaine SD il faut prévoir 1Go / heure.

(4) vous avez le choix entre le FAT, le NTFS et l'EXt4. Le FAT et le NTFS peuvent être lus par un PC, par contre l'EXT4 est reconnu que par les machines sous lunix. Si vous voulez brancher le disque sur le PC également optez pour de l'NTFS.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paul69
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Oct 2015
Messages: 55
 
55 points

Paul69, Posté le: Mer 07 Oct 2015, 23:56    Sujet du message: 116829 107862 Répondre en citant

0)Pour les prises de la télévision, il faut s'assurer que ce sont des entrées et non des sorties pour magnétoscope.
C'est quoi la référence de votre télévision ?

Pour vos questions, voici mes réponses :

(1) l'enregistrement et e contrôle du direct se fait uniquement sur les disques ou clé usb
branchés sur la partie server. Les ports usb du Player servent uniquement à la lecture.

(2) Pas de disque dur interne. seulement 5GO de libre sur le player pour installer
des applications android (exemple Kodi, Plex, applications pour la radion, les jeux,...)

(3) Le format d'enregistrement est le format .ts (il est unique, donc pas de possibilité de choisir un autre)
et la taille dépend des chaines. Pour une chaines HD, il faut prévoir 3,5 Go pour 1 heure
et pour une chaine SD il faut prévoir 1Go / heure.

(4) vous avez le choix entre le FAT, le NTFS et l'EXt4. Le FAT et
le NTFS peuvent être lus par un PC, par contre l'EXT4 est reconnu que par les machines sous lunix.
Si vous voulez brancher le disque sur le PC également optez pour de l'NTFS.

*******************************************
(0) Pour la télé c'est une philips (je regarderai le modèle) mais je préfère acheter
https://www.amazon.fr/gp/product/B000JJ5FLG?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_1&smid=A1HOTMS12DU4AQ


(1) donc sur un des 2 ports usb2 de la box (ça marche bien en wifi?), ou avec un disque esata sur e port esata
(2) vu
(3) aucun choix de format donc
(4) choix NTFS
nb la télé a une dizaine d'années, donc pas de HD
le mieux est de prendre un disque externe car avec une clé de 32 GO on ne met pas grand chose
si on met une cle et un disque sur les 2 ports usb2, free demande t'il la destination ou en prend il une par défaut?
doit on prendre un disque avec alimentation Electrique (je ne sais pas si ça se fait encore?)
merci encore
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paul69
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Oct 2015
Messages: 55
 
55 points

Paul69, Posté le: Jeu 08 Oct 2015, 21:55    Sujet du message: 116829 107862 Répondre en citant

que pensez vous de cet article ?

https://www.clubic.com/connexion-internet/fai-free-box-freebox/article-759571-3-test-freebox-mini-4k.html

le player de la mini 4k qui chauffe et qui est impossible à éteindre avec un bouton
l'article date de mars 2015, free a t'il corrigé ?
appartenez vous pseudo freebox à la sociéé free?

merci
j'attends votre réponse avant de choisir la revolution ou la mini 4K
merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paul69
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Oct 2015
Messages: 55
 
55 points

Paul69, Posté le: Jeu 08 Oct 2015, 22:04    Sujet du message: 116829 107862 Répondre en citant

suite
il est écrit qu'il faut formater en fat32 ce qui limite à 4GO les fichiers

est ce résolu?
etes vous pseudo Freeboooox , un cadre travaillant chez free
merci encore
j'hésite à prendre la min 4k suite à l'article que je vous redonne
https://www.clubic.com/connexion-internet/fai-free-box-freebox/article-759571-3-test-freebox-mini-4k.html


merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Paul69
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Oct 2015
Messages: 55
 
55 points

Paul69, Posté le: Jeu 08 Oct 2015, 22:28    Sujet du message: 116829 107862 Répondre en citant

autre problème de la mini 4K soulevé dans l'article:
l'impossibilité d'enregistrer une chaine et d'en regarder une autre

est-ce vrai?
et est-ce qu'avec la révolution on peut ?
et est-ce qu'avec la révolution , on peut enregistrer AU CHOIX sur le disque interne de 250 GO ou sur une cle usb ou sur un disque externe?

merci beaucoup pour vos lumières
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamygeek93
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Oct 2015
Messages: 2
 
2 points

mamygeek93, Posté le: Ven 09 Oct 2015, 2:00    Sujet du message: Re: Démarchage offre 9,99€ freebox révolution/1an Re: Démarchage offre 9,99€ freebox révolution/1an 116962 107986 Répondre en citant

WolfDie a écrit:
Bonjour,

J'ai reçu plusieurs appels du numéro 01 78 56 95 61.
Au début au bout de quelques secondes après avoir décroché l'interlocuteur raccrochait. Puis finalement une personne (avec un fort accent) m'a proposé une offre pour anciens abonnés à la freebox révolution à 9,99€ par mois pendant 1 an. Offre uniquement par téléphone.

J'ai du résilier mon abonnement précédent en décembre 2014 car en attente de la fin de construction de ma maison.

Cette offre parait intéressante mais le démarchage un peu insistant laisse perplexe. Beaucoup d'escroqueries existent et je n'aimerait pas sauter à pied joint dans l'une d'elle...

J'ai tenté un mail à l'adresse abuse@free.fr mais sans réponse.
Quelqu'un aurait-il un retour à me faire à ce propos ? ou un technicien peut-être ?

J'ai cherché sur internet et beaucoup de monde se plaint de harcèlement téléphonique, pas de retour sur la véracité de l'offre, les gens coupent court à la démarche. Cependant j'ai trouvé des articles sur universfreebox et sur freenews datant d'il y a 1 an qui parlent de ce type d'offre. Des messages sur les forums semblent plutôt positifs.

La personne m'a déjà rappelée et va le faire à nouveau dans la semaine prochaine, J'ai mis le dossier en attente car la fin de ma construction approche.

Merci de votre retour

*** Modération *** Déplacé dans " Ligne xDSL ". Épingle *** Modération ***

Curtis Newton


Pas de problème. J'ai moi-même bénéficié de cette offre bien réel. C'est vrai qu'ils sont insistant mais finalement, tout c'est bien passé. L'offre est réelle, je suis abonnée depuis fin juin.
Cependant, le vendeur a du être patient et me téléphoner plusieurs fois car je n'ai pas voulu souscrire avant mon déménagement. Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8134
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Ven 09 Oct 2015, 8:00    Sujet du message: 104500 96995 Répondre en citant

Bonjour,

Sur le sevrer, il y'a deux port USB et un port e-sata. Donc vous pouvez utiliser soit l'usb soit l'E-sata et vous pouvez utiliser tout les ports si vous le souhaitez si vous avez plusieurs disques.

Les disques branchés sur le server seront visibles sur le player ou sur les ordinateurs de la maison via le réseau local soit en wifi, soit en Ethernet.

Lors de l'enregistrement, il est possible de choisir normalement l’emplacement. N'ayant pas de freebox Mini, il faudra que quelqu'un d'autre vous le confirme.

Concernant l’article de cublic, il date du 20 mars 2015 et la Mini est sorti le 2 mars 2015 donc au début il y'avait beaucoup de bugs et depuis c'est stabilisé. Les avis sur internet sont plutôt positives d'après ce que j'ai pu lire d'ici et là.
Toutefois comme toutes les box, il faut s'attendre à quelques bugs, mais qui ne seront pas bloquant pour la majorité des utilisateurs. Il faudra trouvez un article plus récent, mais j'en doute que vous en trouverez car ce type de site fait des articles pour dire qu'il y'a des bugs, mais ne font jamais d'article pour dire que les bugs ont été corrigés.
Là aussi, n'ayant pas de freebox Mini, il faudra poser la question à quelqu'un qui en a fait l'expérience.

Pour le fat32, il est obligatoire si on veux brancher le disque directement sur le player car android ne reconnais que du fat.

Pour les avis sur la Mini 4k, lisez ce topic et posez des questions si nécessaire : https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=54313

Sinon étant un simple utilisateur passionné des nouvelles technologies, donc je ne travaille pas chez free.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 4 sur 25
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox