Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Nouvelle panne réseau ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau Mobile



 Auteur   Message 
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9503
 
15338 points

Renard des ondes, Posté le: Mar 08 Déc 2015, 14:37    Sujet du message: Re: Data Re: Data 70618 65579 Répondre en citant

Jfreev a écrit:
Plus de data depuis 15 min au moin reseau free et itinerance.

Et vous ?


RAS

Tu es où ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jfreev
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2009
Messages: 222
 
283 points

Jfreev, Posté le: Mar 08 Déc 2015, 14:52    Sujet du message: 16072 14153 Répondre en citant

Lyon

Mais c'est revenu la depuis quelques minutes

Fausse alerte
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
poukwa9.12
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 17 Jan 2014
Messages: 154
 
186 points

poukwa9.12, Posté le: Mar 08 Déc 2015, 15:25    Sujet du message: 96352 89651 Répondre en citant

slt, mdrrr...pour 15 minutes sans connect...! Free a vraiment traumatisé quelques freenautes Laughing  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
christophedlr
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 11 Nov 2011
Messages: 454
 
1502 points

christophedlr, Posté le: Mar 08 Déc 2015, 16:49    Sujet du message: 65414 59424 Répondre en citant

poukwa9.12 a écrit:
slt, mdrrr...pour 15 minutes sans connect...! Free a vraiment traumatisé quelques freenautes Laughing


D'un autre côté avec les 2 pannes nationales qui datent d'il y a pas longtemps, dès que c'est inaccessible, c'est logique que certains viennent voir s'ils sont les seuls à avoir le soucis ou si d'autres et dans d'autres villes sont impactés ; cela permet de détecter justement très rapidement des pannes dans des zones.

Aucun système informatique n'est parfais, FM peut très bien avoir une panne, mais que le système ne l'ai pas encore détecté, hors si entre temps les clients eux l'ont détectés, en passant ici ils sont sur que UF va vite relayer l'info.

C'est comme EDF, de temps en temps ça arrive que des pannes dure plusieurs minutes (mais c'est rare cela dit) et que le système ne le détecte que 10/15 minutes plus tard, entre temps en général tu as déjà des clients qui en ont informés EDF.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Raspoutine
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Déc 2015
Messages: 14
 
101 points

Raspoutine, Posté le: Mar 08 Déc 2015, 17:46    Sujet du message: 120131 110825 Répondre en citant

A y est ça marche de nouveau. Bien joué Very Happy
Très efficace ton Face 2 Free.
Sauf que les gros débits d'autrefois ne sont plus au rendez-vous, mais enfin c'est déjà bien.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Shadow_shd
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 22
 
39 points

Shadow_shd
(Auteur du topic), Posté le: Mar 08 Déc 2015, 17:59    Sujet du message: 70539 65505
Répondre en citant

Cool je vérifierais ça dans une heure, quand je serais rentré du boulot.

Effectivement, par rapport au 3244, je pense que la visio du Face To Free instaure une relation plus "chaleureuse", les interlocuteurs sont plus à l'écoute l'un pour l'autre.

Le conseiller (Jimmy, bravo à lui) a parfaitement bien cerné le problème, m'a juste demandé les téléphones utilisés avec les forfaits Free Mobile, ne m'a pas demandé de changer des réglages...

Pourtant, je voyais le truc durer des semaines encore, et avoir pour toute réponse "bah si, vous captez la 4G, alors ça marche !".

Pour les débits, je pense qu'il ne faut pas s'inquiéter, ils ont toujours été plus ou moins variables pour moi (entre 30 et 80 Mb/s en réception), et les Speedtest réalisés à plusieurs minutes d'intervalles donnent toujours des résultats différents.

++
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Raspoutine
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Déc 2015
Messages: 14
 
101 points

Raspoutine, Posté le: Mar 08 Déc 2015, 18:38    Sujet du message: 120131 110825 Répondre en citant

Je ne m'inquiète pas, mais là c'est des débits typiques 3G, alors que j'ai récupéré la connexion 4G. Je suis très loin d'avoir retrouvé entre 30 et 80 Mbps. On verra bien dans les jours à venir.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Shadow_shd
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 22
 
39 points

Shadow_shd
(Auteur du topic), Posté le: Mar 08 Déc 2015, 18:51    Sujet du message: 70539 65505
Répondre en citant

Je viens de faire des Speedtest sur nos deux iPhone :

- iPhone 6 : ping 38 ms, down 24.73 Mbps, up 7.30 Mbps.
- iPhone 6 Plus : ping 29 ms, down 25.80 Mbps, up 7.31 Mbps.

Il y a 5 minutes sur
- l'iPhone 6 : ping 38, down 31.55, up 25.83.
- l'iPhone 6 Plus : ping 47, down 36.42, up 11.78.

Même si ce n'est pas encore le 80/40 de retour, c'est déjà bien mieux que du 0/0 depuis une semaine... Smile

++
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1539
 
3677 points

Freedor, Posté le: Mar 08 Déc 2015, 20:41    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

C'est quand même bizarre cette histoire de débits parce que vers chez moi, quand les antennes sont revenues, elles sont revenues avec leur débit habituel. Si on capte la même antenne, on doit avoir le même débit! Après, au moment où l'antenne revient, il se peut que beaucoup de monde se jette dessus mais ça ne devrait pas durer.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1539
 
3677 points

Freedor, Posté le: Mar 08 Déc 2015, 20:44    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

A lire certains témoignages de personnes ayant appelé la hotline, on en vient à se demander si la détection des pannes fonctionne. Je vais faire le test pour le 1800 MHz de la rue d'Aboukir à Paris, pour voir si le fait d'appeler la hotline le fait revenir!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Shadow_shd
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 22
 
39 points

Shadow_shd
(Auteur du topic), Posté le: Mer 09 Déc 2015, 7:45    Sujet du message: 70539 65505
Répondre en citant

Bonjour,

Quelques Speedtest ce matin, entre 7 et 8h :

7h15 : ping 40, down 54.83, up 6.03.
7h30 : ping 40, down 82.14, up 8.87.
7h45 : ping 29, down 74.07, up 12.51.

Bon c'est sûr aussi qu'il y a moins de monde sur l'antenne entre 7 et 8 qu'après 18h Smile

++
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pplemoko60
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 23 Juin 2007
Messages: 559
 
1536 points

pplemoko60, Posté le: Jeu 10 Déc 2015, 19:02    Sujet du message: plus de 4G plus de 4G 5329 4790 Répondre en citant

bonjour
Depuis le début de semaine je n'ai plus de 4G sur le Plessis-Belleville, est ce que d'autres personnes rencontre ce problème.
merci
_________________
Raccordé actuellement en DT / Freebox V6 révolution
NRA : CRN60
Longueur : 1772m
Affaiblissement : 26 dB
Débit ATM : 13000 Kbit/s
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9503
 
15338 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 10 Déc 2015, 20:11    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Pourquoi ?

Tu es chez SFR ?

https://www.20minutes.fr/high-tech/1748595-20151210-free-couverture-3g-4g-progresse
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pplemoko60
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 23 Juin 2007
Messages: 559
 
1536 points

pplemoko60, Posté le: Jeu 10 Déc 2015, 21:24    Sujet du message: 5329 4790 Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
Pourquoi ?

Tu es chez SFR ?

https://www.20minutes.fr/high-tech/1748595-20151210-free-couverture-3g-4g-progresse


bonsoir

Non Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
je suis chez Free et depuis mardi mon iPhone 6, marque " réseau indisponible"
je voulais savoir si il y avait des travaux ou des soucis, car Free à bien 1 antenne au Plessis Belleville mais elle n'est pas encore activée
_________________
Raccordé actuellement en DT / Freebox V6 révolution
NRA : CRN60
Longueur : 1772m
Affaiblissement : 26 dB
Débit ATM : 13000 Kbit/s
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9503
 
15338 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 10 Déc 2015, 22:07    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Wink

Pas de panne générale en tout cas .

Ces dernières semaines c'est comme si la 4G avait été en maintenance
dans les endroits habituels je n'avais plus que la 3G ou la H+ d'Orange

Mais c'est revenu à la normale , depuis 8 jours environ.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau Mobile
Page 3 sur 5
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox