Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Problème sites inaccessibles
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Pusher
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Déc 2015
Messages: 2
 
2 points

Pusher
(Auteur du topic), Posté le: Sam 12 Déc 2015, 15:18    Sujet du message: Problème sites inaccessibles Problème sites inaccessibles 120813 111460
Répondre en citant

Bonjour,
Depuis ce matin impossible d aller sur de nombreux sites dont Google.fr
Certains sites fonctionnent très bien mais d autres sont totalement inaccessible.
Je suis sur roc42 à Roche la Molière.
Le problème est présent sur tous les appareils connectés au wifi de la freebox. Depuis le smart phone aucun problème. Une idée d ou cela peut venir?
Merci d'avance
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9510
 
15345 points

Renard des ondes, Posté le: Sam 12 Déc 2015, 16:23    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Résolution DNS , mettez ceux de Google ...

8.8.8.8
8.8.4.4

https://forums.cnetfrance.fr/topic/162486-comment-tester-les-dns-de-google/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fabfab01
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2009
Messages: 11
 
10 points

Fabfab01, Posté le: Sam 12 Déc 2015, 18:12    Sujet du message: 19490 16742 Répondre en citant

Salut tlm
bon en l'occurence vous 2 ^^

j'ai le même souçis , à savoir une grande partie des sites marquepagées sur firefox ( 42.0) ne sont plus accessible ( dont google par exemple ) . Bizarement FB fonctionne très bien. Bizarement , le portable de ma conjointe fonctionne très bien en wifi ( Win XP , firefox 42.0) alors que mon portable en ethernet et/ou en wifi (win 7 64 ) wallou. Je vais donc régulièrement à la pêche aux infos via Bing , et je tombe donc souvent sur probleme de DNS principal , purger cache & cookie ne servant pas à grand chose , ni même modifier le proxy en allant dans les paramètres de firefox. je vais donc attendre encore un peu , voir si tout revient à la normale dans les heures/jours qui suivent. Sinon je modifierais le DNS , et peut être en essayer d'autres que ceux de google.

merci pour le lien , dommage qu'il ne fonctionne pas
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9510
 
15345 points

Renard des ondes, Posté le: Sam 12 Déc 2015, 18:28    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Il fonctionne chez moi.. Crying or Very sad

Sur W7 :

Ouvrir Centre réseau et partage puis..

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fabfab01
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2009
Messages: 11
 
10 points

Fabfab01, Posté le: Sam 12 Déc 2015, 18:40    Sujet du message: 19490 16742 Répondre en citant

Re

j ai modifié le DNS , mais j'ai préféré mettre ceux d'openDNS
Et du coup tout marche nickel aussi

thks Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pusher
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Déc 2015
Messages: 2
 
2 points

Pusher
(Auteur du topic), Posté le: Sam 12 Déc 2015, 20:59    Sujet du message: 120813 111460
Répondre en citant

Super. Merci.
Tout fonctionne à présent.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11470
 
14146 points

frederic76, Posté le: Dim 13 Déc 2015, 9:39    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

bonjour, je sais que ce poste est ancien mais j'aurai une petite question bete. si mettre les dns autres que celui du FAI c'est ok, facile sur un ordi, est ce possible, facile, realisable sur une tablette, téléphone... ? si oui, comment faire ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4931
 
5059 points

UserFBX, Posté le: Dim 13 Déc 2015, 12:21    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Sur un téléphone, comme ceci :



Pour les tablettes, principe similaire, du moins pour Android.
En ce qui concerne les serveurs DNS avec les données mobiles, je n'en ai aucune idée !
_________________
FTTH V6 : 20 €/mois
Pro : OVH Télécom à 1,19 € (fixe) + 0 € FM
Perso : Sim+ sur agrume à 5€/20 Gio + 2 € Auchan/Bouygues dans un superbe OnePlus 7T HD1900.
Vraie 5G SA réseau Pfizer.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11470
 
14146 points

frederic76, Posté le: Dim 13 Déc 2015, 13:54    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

UserFBX a écrit:
Sur un téléphone, comme ceci :

[url=https://www.fullpics.eu/hebergeur-gratuit/screenshot20151213121607.png][/url]

Pour les tablettes, principe similaire, du moins pour Android.
En ce qui concerne les serveurs DNS avec les données mobiles, je n'en ai aucune idée !


merci mais dommage que tu ne donnais pas les infos de où aller exactement.
ceci dit j'ai trouvé et c'était tout bete, quand on veut se connecter en wifi, faut remplacer le dhcp par statique et là choisir les reglages qu'on veut, meme si c'est grisé par defaut, suffit de cliquer dessus et on peut modifier.

apres verif sur tablette, sans comprendre pourquoi, c'était deja ceux de google et non ceux du FAI
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox