Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] Site inaccessible chez certains utilisateurs Free ?
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
figatellu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Déc 2015
Messages: 9
 
9 points

figatellu
(Auteur du topic), Posté le: Mer 23 Déc 2015, 2:20    Sujet du message: [Résolu] Site inaccessible chez certains utilisateurs Free ?
Répondre en citant

Bonjour/bonsoir à tous les Freenautes Very Happy

J'ai l'un de mes sites sous Joomla! 3.4.7 qui ne s'affiche pas chez les personnes ayant Free. Mais pas toutes les personnes ayant Free, chose encore plus bizarre.

N'étant pas chez Free actuellement, je ne peux pas voir le message d'erreur et tenter de résoudre le soucis...

Sur le même hébergement, j'ai d'autres sites sous Wordpress et Joomla qui sont visibles sur toutes les personnes ayant Free.

Il n'y a donc qu'un site concerné... Les freenautes que vous êtes pourraient ils me dire quel message ils ont si le site leur est inaccessible s'il vous plaît ? Je n'ai aucun moyen d'accéder aux ordinateurs des personnes ayant le soucis et ne peut donc pas pinger etc...

Le site : www.le--concombre.fr (enlever les 2 tirets svp)

Si une âme charitable passe par là Rolling Eyes , ça me serait d'une grande aide.

La bise


Dernière édition par figatellu le Sam 09 Jan 2016, 17:26; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jyjo
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 23 Déc 2011
Messages: 647
 
750 points

jyjo, Posté le: Mer 23 Déc 2015, 3:05    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai : adresse introuvable.

Free V6 - Firefox 43.0.2 sur Brest
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arquenso
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 597
Localisation: loire
 
1859 points

arquenso, Posté le: Mer 23 Déc 2015, 4:42    Sujet du message: Répondre en citant

Idem : Adresse introuvable
Freebox V6 + Firefox 43.0.2 sur Saint-étienne
Idem avec Internet Explorer et Opéra : Introuvable.

Tests faits en "direct" et en passant par un VPN

NB : Un petit tour sur WHOIS dit que tout paraît pourtant nickel Wink


Dernière édition par arquenso le Mer 23 Déc 2015, 4:54; édité 3 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pithois
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 23 Nov 2009
Messages: 417
 
981 points

pithois, Posté le: Mer 23 Déc 2015, 4:44    Sujet du message: Répondre en citant

Page web inaccessible (sous chrome avec windows 7)  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Falconfr
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Juin 2013
Messages: 6
 
22 points

Falconfr, Posté le: Mer 23 Déc 2015, 5:06    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Ton site ne passe pas non plus chez moi.

Mais fonctionne si je passe par un Vpn à l'étranger. Je suis passé par l'Allemagne.

Faudrait peut-être voir du côté DNS de Free, ou de tester à partir d'une connexion d'un autre opérateur pour comparer.


Bonne Fête de fin d'année, amusez-vous bien!!!


Falconfr
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 4694
 
6561 points

frederic76, Posté le: Mer 23 Déc 2015, 5:40    Sujet du message: Répondre en citant

suis avec la v6, sous firefox esr 31.4.0 et voici :
https://image.noelshack.com/fichiers/2015/52/1450845527-concombre.png

ca marche chez moi
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patou63
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2011
Messages: 1156
 
1257 points

patou63, Posté le: Mer 23 Déc 2015, 6:13    Sujet du message: Répondre en citant

idem pour moi

J'ai : adresse introuvable.

Free V6 - Firefox 43.0.2 sur carcassonne
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arquenso
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 597
Localisation: loire
 
1859 points

arquenso, Posté le: Mer 23 Déc 2015, 6:17    Sujet du message: Répondre en citant

Falconfr a écrit:
Salut,

Ton site ne passe pas non plus chez moi.

Mais fonctionne si je passe par un Vpn à l'étranger. Je suis passé par l'Allemagne.

Faudrait peut-être voir du côté DNS de Free, ou de tester à partir d'une connexion d'un autre opérateur pour comparer.


Bonne Fête de fin d'année, amusez-vous bien!!!


Falconfr


L'hébergeur est allemand donc il est peut-être logique que le site soit accessible de ce côté du Rhin.
J'ai essayé via vpn batave et cela ne passe pas non plus.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Edox
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 28 Jan 2009
Messages: 330
 
1686 points

Edox, Posté le: Mer 23 Déc 2015, 8:43    Sujet du message: Re: Site inaccessible chez certains utilisateurs Free ? Répondre en citant

Une tentative de ping me donne ca:
ping: cannot resolve www.leconcombre.fr: Unknown host

Et ce aussi bien avec les serveurs DNS de free que ceux de google (8.8.8.8 )
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4295
 
4418 points

UserFBX, Posté le: Mer 23 Déc 2015, 11:51    Sujet du message: Répondre en citant

Moi ça fonctionne (agrume) mais pas avec Free Mobile (itinérance orange).
figatellu a écrit:
Sur le même hébergement, j'ai d'autres sites sous Wordpress et Joomla qui sont visibles sur toutes les personnes ayant Free.

Il n'y a donc qu'un site concerné...

Un blocage de certaines plages d'IP via le .htaccess, peut-être.

Bon sinon, c'est bien moche tout ça : https://leconcombre.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=55
On appelle cela la réécriture d'URL...
Cadeau, c'est par ici : https://leconcombre.fr/administrator/index.php?option=com_config (Réécriture d'URL en clair (SEF) : Oui)
Pour une agence web, c'est très moyen.

Wink Wink Wink
_________________
NRJ Mobile sur A0001 - Sosh FTTH (ZTD-PBD) avec la dernière agrumebox en date à 10 €/mois derrière le pare-feu Libre Office.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 4694
 
6561 points

frederic76, Posté le: Mer 23 Déc 2015, 12:06    Sujet du message: Répondre en citant

c'est etrange que chez certains cela ne fonctionne pas alors que chez moi cela fonctionne, en direct, sans vpn ou autre contourment !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didierc29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 1614
 
2260 points

didierc29, Posté le: Mer 23 Déc 2015, 12:54    Sujet du message: Répondre en citant

Moi j'ais çà:

Page Web inaccessible

DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

Avec chrome et DNS Google
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
figatellu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Déc 2015
Messages: 9
 
9 points

figatellu
(Auteur du topic), Posté le: Mer 23 Déc 2015, 13:25    Sujet du message: Re: Site inaccessible chez certains utilisateurs Free ?
Répondre en citant

Merci beaucoup à tous pour vos réponses.

Edox a écrit:
Une tentative de ping me donne ca:
ping: cannot resolve www.leconcombre.fr: Unknown host

Et ce aussi bien avec les serveurs DNS de free que ceux de google (8.8.8.8 )


Merci pour le ping. Quelqu'un chez qui ça ne fonctionne pas peut-il réaliser un tracert s'il vous plaît ?


UserFBX a écrit:

Un blocage de certaines plages d'IP via le .htaccess, peut-être.

Bon sinon, c'est bien moche tout ça : https://leconcombre.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=55
On appelle cela la réécriture d'URL...


Je suis aussi penché sur le .htaccess en effet, merci.
Pour le SEF, c'est volontaire pour des tests Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4295
 
4418 points

UserFBX, Posté le: Mer 23 Déc 2015, 13:44    Sujet du message: Re: Site inaccessible chez certains utilisateurs Free ? Répondre en citant

figatellu a écrit:
Quelqu'un chez qui ça ne fonctionne pas peut-il réaliser un tracert s'il vous plaît ?

Free Mobile - réseau propre (37.162.126.125) a écrit:
Impossible de résoudre le nom du système cible leconcombre.fr

Via un réseau qui fonctionne :
Code:
C:\WINDOWS\system32>tracert leconcombre.fr
Détermination de l’itinéraire vers leconcombre.fr [181.224.135.249]
avec un maximum de 30 sauts :
  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  livebox.home [192.168.1.1]
  2     4 ms     2 ms     4 ms  80.10.121.79
  3     3 ms     3 ms     4 ms  10.123.225.202
  4    10 ms     9 ms    10 ms  ae48-0.nilyo102.Lyon.francetelecom.net [193.252.101.162]
  5    16 ms    21 ms    23 ms  81.253.184.102
  6    20 ms    23 ms    21 ms  hundredgige0-2-0-1.pastr2.Paris.opentransit.net [193.251.128.248]
  7    28 ms    27 ms    28 ms  level3-3.GW.opentransit.net [193.251.255.218]
  8     *        *        *     Délai d’attente de la demande dépassé.
  9    34 ms    34 ms    36 ms  GIGLINX-INC.ear1.Amsterdam1.Level3.net [213.19.196.74]
 10    36 ms    35 ms    34 ms  ip-181-224-135-249.siteground.com [181.224.135.249]
Itinéraire déterminé.


Sinon je ne peux que vous conseiller un hébergeur à Clermont-Ferrand, probablement moins cher et il y a même 20% de réduction pour les nouveaux clients.
_________________
NRJ Mobile sur A0001 - Sosh FTTH (ZTD-PBD) avec la dernière agrumebox en date à 10 €/mois derrière le pare-feu Libre Office.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Toshiroo
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Mar 2015
Messages: 141
 
192 points

Toshiroo, Posté le: Mer 23 Déc 2015, 14:12    Sujet du message: Répondre en citant


 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox