Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Comment voir si l'on est éligible Free fibre sur un site ?
Aller à la page Précédente  1, 2 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
sicoreme
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 728
 
5500 points

sicoreme, Posté le: Dim 20 Mar 2016, 15:44    Sujet du message: Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Bonjour

Peut-être possible sur certaines agglomérations , mais non ce n'est pas général à toutes les ZMD (çà c'est certain )


Sur les cartes actuelles Free n'a que 7 NRO activés en ZMD

Bordeaux X1
Courdimanche X1
Le Plessis-Trévise X1
Montpellier X2
Sainftouen L'Aumone X1
Yerres X1
Si vous en voyez d'autres!! ne manquez pas de m'alerter svp.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6495
 
7271 points

Busyspider, Posté le: Dim 20 Mar 2016, 16:08    Sujet du message: Répondre en citant

sicoreme a écrit:

Mon immeuble est fibré depuis Vendredi par Orange ;il faudra au mieux attendre 3 mois avant l'appel de Free au pire bien plus


Bonjour

Il n'y a aucune exclusivité ni pour Orange ni pour quiconque, si délai de prévenance (3mois) il s'applique à tous, sans exception y compris pour Orange.

A lire pour complément d'info

https://www.busyspider.fr/Actu/news_160116-fibre-optique-ftth-operateur-immeuble-mutualisation-ouverture-commerciale-acces-sans-exclusivite.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6495
 
7271 points

Busyspider, Posté le: Dim 20 Mar 2016, 16:13    Sujet du message: Répondre en citant

sicoreme a écrit:

Sur les cartes actuelles Free n'a que 7 NRO activés en ZMD
.


En ZMD Free n'a activé aucun NRO, c'est le NRO d'Orange qui est utilisé. C'est le principe de la Zone Moyennement Dense d'utiliser le NRO et le Réseau d'Orange.

PS : Bordeaux est en zone Dense... c'est la banlieue de Bordeaux qui est en ZMD. Montpellier aussi est en Zone très dense.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sicoreme
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 728
 
5500 points

sicoreme, Posté le: Dim 20 Mar 2016, 19:21    Sujet du message: Répondre en citant

Busyspider a écrit:
sicoreme a écrit:

Sur les cartes actuelles Free n'a que 7 NRO activés en ZMD
.


En ZMD Free n'a activé aucun NRO, c'est le NRO d'Orange qui est utilisé. C'est le principe de la Zone Moyennement Dense d'utiliser le NRO et le Réseau d'Orange.

PS : Bordeaux est en zone Dense... c'est la banlieue de Bordeaux qui est en ZMD. Montpellier aussi est en Zone très dense.


Bordeaux ou Montpellier j'oubliais il fallait préciser Banlieues
En revanche je vous met ce lien ou l'on voit les NRO en Vert Losange.https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=zIVHb_pOP4oM.kpgeunII3fnA&shorturl=1
Si en ZMD c'est le NRO d'Orange qui est utilisé c'est donc gagné pour moi puisque passé les 3 mois je peux espérer
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6495
 
7271 points

Busyspider, Posté le: Dim 20 Mar 2016, 20:31    Sujet du message: Répondre en citant

Je le connais le lien Google (évidemment Wink )

Gagné légalement (pour les 3 MOIS) mais cela ne veut pas dire que Free soit prêt dans ton quartier pour activer les offres ZMD.

Actuellement on constate que quelques abonnés sont connectés sur les zones indiquées, surement encore en phase de test.

En tout cas certaines communes en ZMD affichent des éligibilités Free en Optique, mais ce sont pour le moment uniquement pour les nouveaux clients.

Pour les déjà clients Free, il n'y a qu'une seule règle, c'est Free qui te prévient par email ou SMS pour te proposer la migration vers la Fibre Optique, donc tant que tu n'as pas reçu le mail, et bien tu peux attendre, l'attendre le mail .. rien ne sera possible sans le fameux sésame.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sicoreme
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 728
 
5500 points

sicoreme, Posté le: Dim 20 Mar 2016, 22:07    Sujet du message: Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Je le connais le lien Google (évidemment Wink )

Gagné légalement (pour les 3 MOIS) mais cela ne veut pas dire que Free soit prêt dans ton quartier pour activer les offres ZMD.

Actuellement on constate que quelques abonnés sont connectés sur les zones indiquées, surement encore en phase de test.

En tout cas certaines communes en ZMD affichent des éligibilités Free en Optique, mais ce sont pour le moment uniquement pour les nouveaux clients.

Pour les déjà clients Free, il n'y a qu'une seule règle, c'est Free qui te prévient par email ou SMS pour te proposer la migration vers la Fibre Optique, donc tant que tu n'as pas reçu le mail, et bien tu peux attendre, l'attendre le mail .. rien ne sera possible sans le fameux sésame.



Les clients contactés sont en ZMD connues ou répertoriées
A moins qu'ils en aient d'autres dont on ne connaît pas l'histoire
Petite question: si Free n'installe pas de NRO en ZMD comment sont raccordés les abonnés au PMZ?les armoires de rue?
Certains auraient été contacté par Free parcequ'ils ont migré chez Orange entre temps
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Underground78
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Fév 2007
Messages: 488
 
496 points

Underground78, Posté le: Dim 20 Mar 2016, 22:13    Sujet du message: Répondre en citant

Free a des équipements dans les NRO Orange (dans les NRA donc).  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sicoreme
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 728
 
5500 points

sicoreme, Posté le: Dim 20 Mar 2016, 22:41    Sujet du message: Répondre en citant

Underground78 a écrit:
Free a des équipements dans les NRO Orange (dans les NRA donc).


Je comprends mieux
Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 2 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox