Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Offre Only Max: avantages à migrer ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Nennimafoi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Mar 2016
Messages: 3
 
3 points

Nennimafoi
(Auteur du topic), Posté le: Lun 28 Mar 2016, 22:00    Sujet du message: Offre Only Max: avantages à migrer ? Offre Only Max: avantages à migrer ? 131442 121241
Répondre en citant

Bonjour,

Je suis un petit nouveau, j'ai installé la Freebox Crystal samedi et je constate dans mon espace client un lien "Migrer vers Freebox Only Maximum"

Une recherche sur le net, montre qu'il y a des avantages à migrer, mais la plupart des infos datent de 2008, j'aimerai en savoir plus sur les conditions actuelles (gratuit, accessible sous certaines conditions)

Pour info, j'ai quitté l'opérateur historique car depuis août 2014 mon débit oscillait entre 10Kbps à 110Kbps. Avant cette date mon débit était de 9.5Mbps
L'opérateur historique reconnaît ne plus être en mesure de délivrer un débit correct pour le village, pour cause de saturation du réseau et envisage le passage à la fibre du NRA-ZO entre 2017 à 2022.

D'ailleurs ma surprise a été grande lorsque j'ai fais le test de débit après la mise en place de la Freebox 1.8Mbps, voir 2.1Mbps.
En heure de pointe on reste à 650Kbps, désolé de m'extasier ainsi mais quand depuis presque deux ans on se traîne avec un mauvais bas débit. Avoir de nouveau presque 2M, c'est un peu comme si on redécouvrait l'ampoule, après s'être éclairé pendant plusieurs mois à la bougie

Maintenant je m'attend pas à avoir de nouveau 8M, mais j'aimerai bien savoir à quoi engage cette offre.
Voici les caractéristiques de ma ligne
Raccordée actuellement en offre : Freebox Only 2432 Kbits
NRA : VOP25
Longueur : 312 mètres en 06/10
Affaiblissement : 3 dB

Par avance merci pour les réponses

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
borneo
Maître de L'Univers


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 875
 
901 points

borneo, Posté le: Lun 28 Mar 2016, 22:17    Sujet du message: 130169 120036 Répondre en citant

Bonjour,

je suppose que tu as l'offre VP à 1.99€ par mois ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7956
 
8927 points

Busyspider, Posté le: Lun 28 Mar 2016, 22:18    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonsoir

Affaiblissement : 3 dB

Le rêve (enfin presque) oui dommage que la connexion ne soit pas en zone dégroupée Free.

En attendant (un futur dégroupage que l'on te souhaite) oui tu peux demander le débit max sur ta ligne, cela ne t'engage à rien sauf à avoir un très bon débit sur ta ligne.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7956
 
8927 points

Busyspider, Posté le: Lun 28 Mar 2016, 22:20    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

borneo a écrit:
je suppose que tu as l'offre VP à 1.99€ par mois ?
Bonsoir borneo

Non il ne peut pas avoir l'offre VP puisque sa connexion est en Only , donc zone non dégroupée et pas de VP en zone non dégroupée Wink

VOP25 n'est dégroupé par aucun opérateur alternatif.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
borneo
Maître de L'Univers


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 875
 
901 points

borneo, Posté le: Mar 29 Mar 2016, 7:54    Sujet du message: 130169 120036 Répondre en citant

Je pensais que les crystal n'étaient plus commercialisées que dans le cadre des ventes privées.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7956
 
8927 points

Busyspider, Posté le: Mar 29 Mar 2016, 8:36    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Ce sont les Freebox également de la Zone NON dégroupée, puisque pas de TV dans ce cas, seul le boitier ADSL est fourni sur l'abonnement IPADSL ou Only.

(et donc pas de Freebox Révolution, ni de Freebox mini 4K en zone non dégroupée)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GG
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2008
Messages: 2626
 
-1596 points

GG, Posté le: Mar 29 Mar 2016, 10:13    Sujet du message: Re: Offre Only Maximum Re: Offre Only Maximum 12090 10727 Répondre en citant

Nennimafoi a écrit:
Bonjour,

Je suis un petit nouveau, j'ai installé la Freebox Crystal samedi et je constate dans mon espace client un lien "Migrer vers Freebox Only Maximum"

Une recherche sur le net, montre qu'il y a des avantages à migrer, mais la plupart des infos datent de 2008, j'aimerai en savoir plus sur les conditions actuelles (gratuit, accessible sous certaines conditions)

Pour info, j'ai quitté l'opérateur historique car depuis août 2014 mon débit oscillait entre 10Kbps à 110Kbps. Avant cette date mon débit était de 9.5Mbps
L'opérateur historique reconnaît ne plus être en mesure de délivrer un débit correct pour le village, pour cause de saturation du réseau et envisage le passage à la fibre du NRA-ZO entre 2017 à 2022.

D'ailleurs ma surprise a été grande lorsque j'ai fais le test de débit après la mise en place de la Freebox 1.8Mbps, voir 2.1Mbps.
En heure de pointe on reste à 650Kbps, désolé de m'extasier ainsi mais quand depuis presque deux ans on se traîne avec un mauvais bas débit. Avoir de nouveau presque 2M, c'est un peu comme si on redécouvrait l'ampoule, après s'être éclairé pendant plusieurs mois à la bougie

Maintenant je m'attend pas à avoir de nouveau 8M, mais j'aimerai bien savoir à quoi engage cette offre.
Voici les caractéristiques de ma ligne
Raccordée actuellement en offre : Freebox Only 2432 Kbits
NRA : VOP25
Longueur : 312 mètres en 06/10
Affaiblissement : 3 dB

Par avance merci pour les réponses


Bonjour, actuellement , vous n'atteignez pas le débit max proposé par l'offre Free. Donc il ne sert à rien de passer sur l'offre Only max. De plus l'offre peut-être proposée mais quand on commence le processus, Free peut signaler qu'en fait ce n'est pas possible vu les caractéristiques de la ligne.
Votre ligne devrait être en très mauvais état pour synchroniser aussi bas. Et pourtant votre atténuation n'est pas anormale. Donc comment expliquer le débit de 3 mbts ?
Maintenant Orange avance que le réseau est saturé, ce qui est surprenant, donc comme free passe par le réseau Orange puisque vous n'êtes pas dégroupé, vous n'aurez plus les 10mbts car Orange semble brider tout le monde.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7956
 
8927 points

Busyspider, Posté le: Mar 29 Mar 2016, 10:45    Sujet du message: Re: Offre Only Maximum Re: Offre Only Maximum 13133 11589 Répondre en citant

Nennimafoi a écrit:
Raccordée actuellement en offre : Freebox Only 2432 Kbits


GG a écrit:
Donc il ne sert à rien de passer sur l'offre Only max. De plus l'offre peut-être proposée mais quand on commence le processus, Free peut signaler qu'en fait ce n'est pas possible vu les caractéristiques de la ligne.

Bonjour GG

Actuellement Nennimafo est en 2 Mbit/s et avec un upload soit de 128K soit de 256K , lié à l'offre 2 Mega ... la misère quoi Sad

Donc oui, çà vaut le coup de demander le passage en Only Max, ne serait-ce que pour l'upload, mais oui en plus avec 3 dB d'affaiblissement théorique on peut s'attendre à un beau débit.

Il faudra Nennimafo revoir ton installation intérieure. Brancher la Freebox sur la première prise du logement, sans filtre ADSL , ou sur la prise de test DTI si le logement en comporte une.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FloBaoti
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 548
 
921 points

FloBaoti, Posté le: Mar 29 Mar 2016, 11:20    Sujet du message: 93774 87258 Répondre en citant

Vous pouvez demander le passage en débit max, mais ça ne changera rien aux heures de pointe, vous pouvez seulement espérer un peu plus de débit dans les périodes calmes.
Si votre NRA n'est pas fibré par Orange, il est probable que le débit max proposé soit 8 Mbits.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7956
 
8927 points

Busyspider, Posté le: Mar 29 Mar 2016, 11:25    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Le NRA VOP25 est bien compatible ADSL MAX et ADSL2+

@ FloBaoti Smile S'il n'était pas fibré, il serait limité au 2 Mega, et Nennimafoi n'aurait pas eu le lien pour migrer en Adsl Max Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FloBaoti
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 548
 
921 points

FloBaoti, Posté le: Mar 29 Mar 2016, 11:37    Sujet du message: 93774 87258 Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Le NRA VOP25 est bien compatible ADSL MAX et ADSL2+

@ FloBaoti Smile S'il n'était pas fibré, il serait limité au 2 Mega, et Nennimafoi n'aurait pas eu le lien pour migrer en Adsl Max Wink


J'ai le cas d'un abonnement sur un NRA non fibré par Orange, synchro à 8 Mbit/s, avec le lien pour augmenter encore mais qui dit à l'étape d'après "impossible".
Il y a déjà eu du 20 Méga à l'époque où personne n'avait internet dans le village, mais depuis quelques années Orange limite à 8 méga la synchro de tout le monde.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mobilux
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Mar 2016
Messages: 353
 
396 points

Mobilux, Posté le: Mar 29 Mar 2016, 11:41    Sujet du message: 130487 120346 Répondre en citant

Bonjour,

Une recherche à propos de VOP25 sur Ariase :

https://www.ariase.com/fr/haut-debit/doubs/vop25-25631vop.html

Il est indiqué que le NRA est très mal raccordé.

De plus, le site officiel de Vorges les Pins (lieu d'installation du NRA) affiche un long compte rendu de la situation des communes rattachées.

https://vorges-les-pins.fr/

Je vous invite à vous rapprocher de votre mairie, des entreprises du secteur et pourquoi pas à monter des collectifs pour déployer un réseau propre et performant pour rapidement acquérir une montée en puissance de l'accès à internet.
Sans quoi, je craint que les promesses ne se réalisent que dans 5 ou 10 ans

Courage Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7956
 
8927 points

Busyspider, Posté le: Mar 29 Mar 2016, 11:53    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Mobilux a écrit:
https://www.ariase.com/fr/haut-debit/doubs/vop25-25631vop.html
Il est indiqué que le NRA est très mal raccordé.

Bonjour

Mal raccordé ?? comment cela ?

Il n'est pas dégroupé, oui, pas un seul FAI Tiers ne dégroupe le NRA, c'est un fait !
Mais il est bien mentionné qu'il est bien compatible ADSL MAX et ADSL2+

Après si on ne se fie plus aux informations d'Ariase, oui on peut douter de beaucoup de choses (mais oui une erreur dans l'affichage oui est toujours possible)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mobilux
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Mar 2016
Messages: 353
 
396 points

Mobilux, Posté le: Mar 29 Mar 2016, 12:25    Sujet du message: 130487 120346 Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Mobilux a écrit:
https://www.ariase.com/fr/haut-debit/doubs/vop25-25631vop.html
Il est indiqué que le NRA est très mal raccordé.

Bonjour

Mal raccordé ?? comment cela ?

Il n'est pas dégroupé, oui, pas un seul FAI Tiers ne dégroupe le NRA, c'est un fait !
Mais il est bien mentionné qu'il est bien compatible ADSL MAX et ADSL2+

Après si on ne se fie plus aux informations d'Ariase, oui on peut douter de beaucoup de choses (mais oui une erreur dans l'affichage oui est toujours possible)


Pour moi, le fait que le NRA collecte les abonnés en DSLAM Adsl2+ ou en boucle fibre 100Gbits ne fait pas tout.

Si le NRA n'est raccordé qu'avec une connexion 100 Mbits ça va ramer sévère derrière surtout que là le NRA n'est à priori non HD et ne permet pas la réception de la TV.

L'auteur précise que Orange devrait justement fibrer le NRA entre 2017 et 2022.

Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nennimafoi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Mar 2016
Messages: 3
 
3 points

Nennimafoi
(Auteur du topic), Posté le: Mar 29 Mar 2016, 13:07    Sujet du message: 131442 121241
Répondre en citant

Ho là je m'attendais pas à autant de réponse.
Donc pour répondre à certaines interrogations.
Concernant la connexion entre le DSLAM du village et mon domicile, il n'y a aucun soucis, le problème se situe en amont.
Le Dslam de Pugey PUG25 alimente plusieurs communes dont trois NRA-zo.
C'est ce dernier qui suite à l'activation d'un offre HD-TV est saturé, Orange n'a jamais voulu l'admettre et préfère maintenir son offre accessible à 1000 abonnés. Mettant sous le carreau plus de 500 abonnés, des villages de Vorges les Pins, et Busy et peut être les abonnés du DSLAM d'Epeugney .
D'ailleurs il est pratiquement impossible de savoir vraiment les causes, car nos élus n'ont jamais eu la même réponse suivant l'interlocuteur.
Officiellement c'est notre DSLAM qui est saturé, mais d'autres sources venant de personnel Orange rapporte qu'il y aurait un appareillage du DSLAM de Pugey défectueux et trop onéreux à remplacer et que par conséquent le DSLAM n'est plus en mesure de délivrer un débit correct pour tout le monde, surtout si l'offre HD-TV est maintenu.

Nous avons mené plusieurs actions avec nos élues en vain, mais ce n'est que dernièrement que nous avons réussi à convaincre les médias de s'intéresser à nos démêlés avec Orange et que les choses se sont mis à bouger.
Le Directeur Régional Orange et des représentants comité d'agglo de Besançon (CAGB) sont venue en personne, nous promettre qu'ils allaient fibrer les DSLAM de Busy et Vorges pour mi-2017 si tout va bien, voir plus si ...
Malheureusement, ils n'ont pas voulu mettre ces promesses par écrit et on demandé quand attendant l'arrivé de la fibre, nous cessions de manifester notre mécontentement, afin de ne pas perturber l'avancé du dossier.
C'est cette dernière proposition et le fait qu'Orange ne veuille pas faire de geste commercial en attendant, qui m'ont poussé à passer chez Free

Concernant la différence de débit que je constate depuis le passage à Free, elle peut trouver son explication en amont du DSLAM VOP25.
Sur le Dslam PUG25 (https://www.ariase.com/fr/haut-debit/doubs/pug25-25473pug.html) il y a une offre VDSL ce qui suppose qu'une fibre qui visiblement appartient à Free alimente le DSLAM.
Car lorsque le CAGB a envisagé dans un premier temps de tirer une fibre depuis Pugey alors que techniquement les fourreaux sont déjà présent, Orange les a informé qu'il n'avait pas de fibre sur PUG25 et qu'une fibre entre Pugey et Vorges ou Busy ne réglerait pas le problème.
Si vous avez bien lu plus haut, officiellement s'est notre Dslam qui est saturé, cette déclaration d'Orange laisse perplexe.
Il est possible qu'à partir de ce dslam je passe par les appareillages et la fibre de Free et que je ne sois plus soumis à la saturation du DSLAM de Pugey, ou à un bridage.
Autre supposition, VOP25 est alimenté par 8 paires de cuivre, il est possible qu'une paire ou plus soit dédié à la concurrence et donc non soumis au bridage d'Orange.
Maintenant je suis pas un spécialiste des télécoms.

Je vais faire la demande et je vous tiendrai au courant pour savoir si vraiment il y a un gain.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox