Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Délais pour la migration xDSL -> Fibre
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Tribalx
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2010
Messages: 6
 
6 points

Tribalx
(Auteur du topic), Posté le: Mar 29 Mar 2016, 17:15    Sujet du message: (Fibre) Délais pour la migration xDSL -> Fibre (Fibre) Délais pour la migration xDSL -> Fibre 44343 39813
Répondre en citant

Bonjour,

Voila, aujourd'hui, une société est venue installé dans mon ensemble collectif, la fibre optique.

2 boitiers 'blanc' ont était installez dans mon ensemble, donc 1 a mon étage qui devrait permettre d'installer la fibre dans 5 appt par boitier.

D’après le technicien, les boitiers seront actif d'ici la fin de la semaine.

Donc, comment fait on pour savoir si on pourra migrer de suite a la fibre optique, de préférence, en restant chez free... ou alors, faudrat se barrer chez orange ?

Cdrt

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
globo75
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Sep 2013
Messages: 631
 
1354 points

globo75, Posté le: Mar 29 Mar 2016, 19:55    Sujet du message: 92343 85940 Répondre en citant

Quelle ville ?
Je pense que votre syndic ou votre bailleur peut vous informer sur le ou les opérateurs présents dans l'immeuble.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tribalx
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2010
Messages: 6
 
6 points

Tribalx
(Auteur du topic), Posté le: Mar 29 Mar 2016, 19:59    Sujet du message: 44343 39813
Répondre en citant

Bonsoir,

Thiers 63300 puy de dôme.

C'est un propriétaire privée, il me dit juste qu'il a signé une autorisation aux département pour accéder aux installations commune.

Il en sait pas +, d'où ma question...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
globo75
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Sep 2013
Messages: 631
 
1354 points

globo75, Posté le: Mar 29 Mar 2016, 20:38    Sujet du message: 92343 85940 Répondre en citant

La fibre Free n'est pas présente dans votre département,si votre opérateur d'immeuble est Orange vous pourrez peut etre un jour bénéficier du futur contrat de mutualisation entre les 2 fournisseurs.
Pour les autres opérateurs fibre ou fournisseurs alternatifs c'est à vous de faire le choix entre eux et une connexion adsl ou vdsl.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xav-stargate
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2012
Messages: 565
 
769 points

xav-stargate, Posté le: Mar 29 Mar 2016, 21:47    Sujet du message: 69995 64966 Répondre en citant

Ou pire un rip...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zayoh
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 03 Avr 2015
Messages: 250
 
290 points

zayoh, Posté le: Mer 30 Mar 2016, 10:14    Sujet du message: 109195 101103 Répondre en citant

dans un 1er temps, il faut laisser l'installation fibre se terminer, et ensuite, l'opérateur fibreur va disposer d'un délais de 3 mois d'exclusivité.

a terme de ces 3 mois, les autres opérateurs, si la mutualisation le permet pourront également proposer le raccordement fibre.

Donc dans un premier temps, il faut savoir qui est à l'origine de l'installation.

Il y a chez Free un service qui s'occupe d'analyser si une zone peut être fibré, et prend contact pour la mise en place si c'est réalisable.

plus d'info sur le site https://ftth.free.fr/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michle38
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Fév 2011
Messages: 4
 
4 points

michle38, Posté le: Sam 22 Juin 2019, 10:45    Sujet du message: 55607 50240 Répondre en citant

zayoh a écrit:
dans un 1er temps, il faut laisser l'installation fibre se terminer, et ensuite, l'opérateur fibreur va disposer d'un délais de 3 mois d'exclusivité.

a terme de ces 3 mois, les autres opérateurs, si la mutualisation le permet pourront également proposer le raccordement fibre.

Donc dans un premier temps, il faut savoir qui est à l'origine de l'installation.

Il y a chez Free un service qui s'occupe d'analyser si une zone peut être fibré, et prend contact pour la mise en place si c'est réalisable.

plus d'info sur le site https://ftth.free.fr/


fausse information.
L’ARCEP précise : "Après l’installation des lignes, il doit attendre trois mois avant de commercialiser ses services pour que les autres opérateurs puissent raccorder le réseau et à nouveau un mois supplémentaire pour chaque nouvel immeuble attaché au point de raccordement. L’ouverture commerciale est simultanée pour tous les fournisseurs d’accès à internet présents’
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7987
 
8958 points

Busyspider, Posté le: Sam 22 Juin 2019, 11:06    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

zayoh a écrit:
dans un 1er temps, il faut laisser l'installation fibre se terminer, et ensuite, l'opérateur fibreur va disposer d'un délais de 3 mois d'exclusivité.

Bonjour

OHHH que NON, Personne n'a d'exclusivité , personne
Cette légende urbaine n'en finit pas de sévir !

C'est totalement FAUX !


_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1262
 
1512 points

menelas29, Posté le: Sam 22 Juin 2019, 14:48    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonjour,


ooooohhhhhhh le joli point pinocchio Laughing Laughing Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7987
 
8958 points

Busyspider, Posté le: Sam 22 Juin 2019, 15:36    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Yes il avait besoin de prendre l'air.. çà faisait longtemps qui attendait son heure de sortie Laughing
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7987
 
8958 points

Busyspider, Posté le: Sam 22 Juin 2019, 15:44    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Pour revenir à la question principale sur l'éligibilité de la ville de Thiers

Thiers la fibre est sous forme de RIP

Auvergne Très Haut Débit pour le RIP et bonne nouvelle Free a bien signé un accord avec ce RIP en août 2018 et pourra proposer ses offres fibre optique sur ce réseau .. lorsque cela sera prêt côté unification de réseau entre Free et ce RIP

https://www.busyspider.fr/Fibre-optique-ftth-free-accords-avec-les-rip-qui-est-concerne-depuis-quel-reseau-operateur-infrastructure.php#auvergne_thd

Pour le moment il faut attendre, mais çà va venir çà c'est certain.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox