Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
NRA 2AS44 oublié définitivement ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Pays-de-la-Loire



 Auteur   Message 
Heracles44
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Nov 2015
Messages: 20
 
20 points

Heracles44
(Auteur du topic), Posté le: Ven 23 Sep 2016, 12:01    Sujet du message: NRA 2AS44 oublié définitivement ?
Répondre en citant

Bonjour,

Je suis dans l'incompréhension totale.

Notre NRA a été activé en juillet 2014. Depuis cette date je suis abonné chez Orange car aucun autre opérateur n'est disponible en degroupage total. Sur le dites stats degroupage, il est mentionné que Free a fait une demande le 23/03/2015 pour dégrouper ce NRA. Au printemps et été 2015, le site francois04 affichait sur le DSLAM Free de ce NRA qu'il était en préparation et donc sous peu activé pour le degroupage total.
Mi novembre 2015, le site francois04 n'affiche même plus le NRA 2AS44 et depuis plus rien.
Fin 2015 j'ai vu un technicien travailler dans le NRA. J'ai été le voir et j'ai constaté avec lui que le DSLAM Free est bien en place et demande juste d'être mis sous tension et activé.

Nous sommes fin 2016 et ça fait 1 an et demi que Free a fait la demande de groupage de notre NRA. Dans la plupart des villes entre la demande et l'activation il faut compter 2-3 semaines uniquement! La bientôt 2 ans! Que se passe-t-il pour que Free n'active pas son DSLAM? La mairie me dit que ce n'est pas de leur ressort et en appelant le service technique de Free via les identifiants de mon père qui est chez Free, ils ne savent pas quoi me dire!

Aura-t-on un jour le degroupage total Free sur ce NRA ?

Je n'y crois plus du tout...

Je poste ce message aujourd'hui pour voir si quelqu'un connaît la raison de ce retard surprenant...

D'avance merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 592
 
1130 points

Slim_Proof, Posté le: Ven 23 Sep 2016, 13:38    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Effectivement cela est étrange ! Surtout si tous les équipements sont prêt à faire feu.

Il y a surement en amont quelque chose qui bloque... Allez savoir quoi!

Avez-vous essayer de poster votre message sur le forum de l'ADUF ?
Des corp free y sont actif.
Peux-être pourraient-ils vous renseigner.
_________________
Belle journée,

Fidèle à Free ADSL depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
NRA: CHA28 (DSLAM: CHA28-1) | Longueur de ligne : 3535m | 45 dB | Débit: ~6 Mbps | Dégroupage Total ADSL2+ | Freebox Revolution + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Heracles44
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Nov 2015
Messages: 20
 
20 points

Heracles44
(Auteur du topic), Posté le: Ven 23 Sep 2016, 13:54    Sujet du message:
Répondre en citant

Non je ne connais pas ce forum.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Heracles44
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Nov 2015
Messages: 20
 
20 points

Heracles44
(Auteur du topic), Posté le: Ven 23 Sep 2016, 13:56    Sujet du message:
Répondre en citant

Est-ce que Orange peut faire blocage aux opérateurs concurrents pour le degroupage total sur un nouveau NRA? Celui-ci étant neuf de juillet 2014.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 7716
 
4424 points

loggoi, Posté le: Ven 23 Sep 2016, 14:03    Sujet du message: Répondre en citant

Heracles44 a écrit:
Est-ce que Orange peut faire blocage aux opérateurs concurrents pour le degroupage total sur un nouveau NRA? Celui-ci étant neuf de juillet 2014.


non, mais il peut y avoir des retards de dernière minute (il ne suffit pas de poser des DSLAM et de les brancher...). Il y a peut être un soucis avec la déserte de fibre, ou le lien mis à disposition n'est pas suffisant et free est en attente de capacités supplémentaires...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 592
 
1130 points

Slim_Proof, Posté le: Ven 23 Sep 2016, 14:10    Sujet du message: Répondre en citant

Heracles44 a écrit:
Non je ne connais pas ce forum.


C'est le forum de l'Association des Utilisateurs de Free.
https://www.aduf.org/ Wink
_________________
Belle journée,

Fidèle à Free ADSL depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
NRA: CHA28 (DSLAM: CHA28-1) | Longueur de ligne : 3535m | 45 dB | Débit: ~6 Mbps | Dégroupage Total ADSL2+ | Freebox Revolution + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Heracles44
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Nov 2015
Messages: 20
 
20 points

Heracles44
(Auteur du topic), Posté le: Ven 23 Sep 2016, 14:12    Sujet du message:
Répondre en citant

Mais ce que je n'ai jamais compris c'est que le site francois04 a référencé plusieurs mois le NRA 2AS44 et en octobre 2015 la ligne était en orange signalant que le DSLAM était en préparation et donc pratiquement prêt et du jour au lendemain plus rien...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 3383
 
3501 points

UserFBX, Posté le: Ven 23 Sep 2016, 14:28    Sujet du message: Répondre en citant

Heracles44 a écrit:
Mais ce que je n'ai jamais compris c'est que le site francois04 a référencé plusieurs mois le NRA 2AS44 et en octobre 2015 la ligne était en orange signalant que le DSLAM était en préparation et donc pratiquement prêt et du jour au lendemain plus rien...

francois04.free.fr a écrit:
Avertissement : Cette page est une page personnelle et n'engage en rien la responsabilité de Free.
Les informations sont données à titre indicatif et ne prétendent pas à l'exactitude.

_________________
Sosh FTTH (poche de basse densité d'une ZTD, cf. ARCEP) à 15 €/mois pendant un an.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Ven 23 Sep 2016, 16:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

A mon il doit manquer le lien fibre pour relier le DSLAM au réseau de free.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Heracles44
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Nov 2015
Messages: 20
 
20 points

Heracles44
(Auteur du topic), Posté le: Ven 23 Sep 2016, 17:00    Sujet du message:
Répondre en citant

Bah le NRA de La Sicaudais a été fait en 2014 et ils ont tirés pour 150 000€ de fibre donc ca m'étonnerait que le problème vienne de la... ils auraient déjà prévu le coup!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeboooox
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2014
Messages: 8142
 
11341 points

Freeboooox, Posté le: Ven 23 Sep 2016, 17:13    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les 150 000€ pour financer quel réseau ? car il y'a le réseau posé par les collectivité et le réseau de free qui lui est à part  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Heracles44
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Nov 2015
Messages: 20
 
20 points

Heracles44
(Auteur du topic), Posté le: Ven 23 Sep 2016, 17:25    Sujet du message:
Répondre en citant

La Sicaudais, avant juillet 2014 était une zone blanche (sans aucune possibilité d'avoir l'Adsl). C'est pour ça qu'ils ont construit le NRA 2AS44 et mis en service. Depuis on est en ADSL avec Orange mais aucun autre opérateur ne propose le découpage.
J'avais entendu dire qu'ils ont dû tirer la fibre de Chauvé à La Sicaudais et que ça leur avait coûté ces 150 000€.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anevia
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2016
Messages: 100
 
-440 points

Anevia, Posté le: Ven 23 Sep 2016, 20:19    Sujet du message: Répondre en citant

Le NRA fait de la collecte tout opérateur.

Si la TV n'est pas la priorité, Free est dispo quand même.

Il y a 350 lignes donc c'est un patelin pas la priorité de Free même si il y a des clients potentiels.

Si personne n'est chez Free il doit laisser en standby.

Il faut appeler Free dare dare et s'incrire.

Parfois, faut pousser pour faire avancer...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Heracles44
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Nov 2015
Messages: 20
 
20 points

Heracles44
(Auteur du topic), Posté le: Ven 23 Sep 2016, 21:58    Sujet du message:
Répondre en citant

Au mais j'arrête pas de les appeler mais hors de question de passer chez Free avec La Crystal. Pour le même prix j'ai le forfait Orange avec la TV, le replay... et avec La Crystal pas de réduction sur le forfait mobile. De plus j'ai un serveur NAS, des caméras et tout un tas d'objet connecté. Il me faut donc une box paramètrable. Le Revolution l'est pas La Crystal. Et en plus oublier toutes les chaînes par internet? Bref, le forfait Free Crystal ne sert à rien! Je paie 36,99€ chez Orange avec la TV.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Pays-de-la-Loire
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox