Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Ouvrir le NAT 4G, ports...
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Assistance Mobile



 Auteur   Message 
stealth35
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mar 2017
Messages: 7
 
8 points

stealth35, Posté le: Mer 22 Mar 2017, 15:06    Sujet du message: 155017 142567 Répondre en citant

Oui j'avais vu ça il y a aussi un routeur tplink permettant de le faire, je vais voir ça
J'ai aussi besoin de flux entrant je m’inquiète aussi de la stabilité d'une ligne 4G free
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stealth35
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mar 2017
Messages: 7
 
8 points

stealth35, Posté le: Mer 22 Mar 2017, 15:08    Sujet du message: 155017 142567 Répondre en citant

stealth35 a écrit:
Oui j'avais vu ça il y a aussi un routeur tplink permettant de le faire, je vais voir ça
J'ai aussi besoin de flux entrant je m’inquiète aussi de la stabilité d'une ligne 4G free


https://www.amazon.fr/TP-Link-TL-R470T-Routeur-Intelligent-Contr%C3%B4le/dp/B004UC9V8Q/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1490191452&sr=8-1&keywords=Routeur+2+Wan

+ Un rasp
+ Une clef 4 G et sim Free
+ Un abo vpn
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OoTEAMTOUSEULoO
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2015
Messages: 2
 
2 points

OoTEAMTOUSEULoO, Posté le: Mer 22 Mar 2017, 22:06    Sujet du message: 114803 106021 Répondre en citant

meme si votre jargon est du chinois pour moi Surprised
je pense avoir un peu compris que cela n'était pas possible
en tous cas merci pour vos efforts
grosse surprise pour moi sur ce forum
si toutefois une solution existe ou une faille
pensez à moi
merci a tous
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fbx18364087
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Fév 2017
Messages: 13
 
129 points

fbx18364087, Posté le: Mer 22 Mar 2017, 22:31    Sujet du message: 153593 141239 Répondre en citant

stealth35 a écrit:

Du coup l'ouverture des flux ne posent plus de problème et idem pour la nat, de mémoire sur certains fournisseurs c'est même du TCP 443 comme un site HTTPS ...

Je m'interroge à faire la même chose, mais je cherche le bon matos idéalement j'aimerais agréger ma petite liaison ADSL avec la 4G


1 - Un routeur simple (qui gere les passerelles, le DHCP, les services, les ports) compatible LEDE ou Gargoyle (comme le WR1043ND) environ 50€ (Wifi 300) ou le must, un Archer C7 (+ de ram, + de rom).

2 - Un Dongle 4G compatible (bof) type Huawei ou un Modem routeur 4G fixe (c'est a peu pres le même prix), type TP-Link TL-MR6400 (environ 90€) qui a l'avantage d'avoir des antennes 4G détachables. Si Modem/routeur, le mettre en NAT

3 - quelques programmes sur le routeur principale

4 - une passerelle ADSL (une box) en mode NAT

5 - 1 Clé USB Très rapide (ou un ssd)

6 - quelques règles dans IPtables

7 - Du temps, quelques dé-bricks

ça permet pas "d'agréger" mais de load-balancer le traffic en fonction de sa nature, et de lui faire prendre la route que tu veux...

Et en plus ça fait un passe temps...

Embarassed
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8745
 
13955 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 23 Mar 2017, 7:12    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

stealth35 a écrit:
Oui j'avais vu ça il y a aussi un routeur tplink permettant de le faire, je vais voir ça
J'ai aussi besoin de flux entrant je m’inquiète aussi de la stabilité d'une ligne 4G free


Par nature les débits down et up d'une connexion cellulaire sont fluctuants( et incertains)

Après ça dépend de la distance à l'antenne, du nombre de connectés simultanés
de son type de raccordement au réseau , de ses fréquences etc..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5211
 
9168 points

Gregwar, Posté le: Jeu 23 Mar 2017, 7:29    Sujet du message: 79874 74329 Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
stealth35 a écrit:
Oui j'avais vu ça il y a aussi un routeur tplink permettant de le faire, je vais voir ça
J'ai aussi besoin de flux entrant je m’inquiète aussi de la stabilité d'une ligne 4G free


Par nature les débits down et up d'une connexion cellulaire sont fluctuants( et incertains)

Après ça dépend de la distance à l'antenne, du nombre de connectés simultanés
de son type de raccordement au réseau , de ses fréquences etc..

et des conditions atmosphériques...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8745
 
13955 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 23 Mar 2017, 7:46    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Gregwar a écrit:

et des conditions atmosphériques...


Exact , ce ne sont que de pauvres ondes radio Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fbx18364087
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Fév 2017
Messages: 13
 
129 points

fbx18364087, Posté le: Jeu 23 Mar 2017, 16:39    Sujet du message: 153593 141239 Répondre en citant

ça marche quand même mieux qu'une ligne a 45 Db...
après ça dépend surtout de l'opérateur, à mon sens...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gregwar
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2012
Messages: 5211
 
9168 points

Gregwar, Posté le: Jeu 23 Mar 2017, 22:59    Sujet du message: 79874 74329 Répondre en citant

fbx18364087 a écrit:
ça marche quand même mieux qu'une ligne a 45 Db...
après ça dépend surtout de l'opérateur, à mon sens...

Dans ma campagne à 10km de Poitiers, je suis content d'avoir mon ADSL à 14Mbps sur ma ligne à 40dB d'atténuation.
La 4G, c'est de temps en temps, en posant mon mobile à un endroit bien précis, en captant une antenne à 15km (je vous laisse imaginer les débits), et la 3G de Free, c'est à peu près pareil, en pire..
Merci femtocellule et wifi !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fbx18364087
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Fév 2017
Messages: 13
 
129 points

fbx18364087, Posté le: Ven 24 Mar 2017, 0:25    Sujet du message: 153593 141239 Répondre en citant

Gregwar a écrit:

Dans ma campagne à 10km de Poitiers, je suis content d'avoir mon ADSL à 14Mbps sur ma ligne à 40dB d'atténuation.
La 4G, c'est de temps en temps, en posant mon mobile à un endroit bien précis, en captant une antenne à 15km (je vous laisse imaginer les débits), et la 3G de Free, c'est à peu près pareil, en pire..
Merci femtocellule et wifi !


Oui je comprends, alors que moi, je n'ai plus de freebox, et je me connecte soit en 4G bouygues (sur une offre ne permettant pas d'ouvrir des ports, l'offre découverte 10 Go, qui bizarrement, m'est renouvellée depuis 3 mois), soit en 3g (DC-HSPA) Orange pour le même résultat (Multi SIM SOSH = 21 Go), ou comparable tout du moins.

(down/up)
La 4 G BT monte a 50/30 mbpbs la nuit, et 25/20 a 18H45 avec un ping autour de 25 ms
La DC-hspa de sosh tourne entre 17 et 32 / 2 et 4 mbps avec un ping moyen de 100 ms

Le "gros" de mon trafic (les services, le P2P, les requetes DNS, les mails) est routé sur une connexion fixe RED 10 balles a vie extremement pourrie (3mbps/0.65). Avec Free, j'avais la télé (et 1025 en up). là avec 62 DB d'atténuation, chez SFR / Bouygues / Orange, pas de TV.

Le HTTP et le streaming de quelques appareils seulement, passe dans le modem 3G/4G.

J'ai choisi RED 10 balles parce que je suis las de jongler entre les VP à 1.99€, les RIB, et les lignes.

10 balles pour du dual play en ADSL2+, c'est très bien (c'est même un peu cher).

je reviendrai chez Free, de toute façons, mais, cette fois je veux une offre "sur mesure" ou en "cohérance" avec la bande passante de ma ligne...

Orange fibre ma commune, doucement, mais surement. j'attends donc une V7 hyper connectée, avec un player en option, le tout pour moins de 30€.

La 4G, et la DC-HSPA, c'est tout ce que j'ai pour regarder molotov, et youtube en full HD, en même temps.

Le tout me fait 24.99€ / mois, pour 2SIM Orange et 21 Go partagés, et une 9box evolution (une redbox je veux dire) +10 Go de BT (jusqu'a ce qu'ils ne renouvelle plus : c'est gratuit).

Free ne propose aucune offre qui me convienne réellement, même si la V5 à 1.99€ est une affaire en OR pour les longues lignes.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Smoltok
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2012
Messages: 6
 
6 points

Smoltok, Posté le: Jeu 27 Avr 2017, 12:52    Sujet du message: 4G, routeur et port forwarding 4G, routeur et port forwarding 71219 66156 Répondre en citant

Hello Compadre !

voilà ma situation :

J'ai un routeur DLING 921 avec une carte sim dedans (pas free pour le moment) et j'utilise ceci pour connecter la maison au grand monde d'internet.

Cela fonctionne mais je n'ai pas la possibilité de faire du port forwarding (redirection de port) au niveau de mon routeur (et j'en ai besoin...) car cela ne semble pas fonctionner via la carte sim 4G.

Est ce que quelqu'un est dans la même situation que moi et a réussi à trouver une parade ? Est ce que Free bloque les connexions sur les autres ports ?

Merci pour vos idées car je dépéris à vue d'oeil à force de chercher une solution....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8745
 
13955 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 27 Avr 2017, 13:52    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Ne fonctionne pas en cellulaire

Le NAT est géré depuis une passerelle chez l'opérateur
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Smoltok
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2012
Messages: 6
 
6 points

Smoltok, Posté le: Jeu 27 Avr 2017, 13:54    Sujet du message: 71219 66156 Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
Ne fonctionne pas en cellulaire

Le NAT est géré depuis une passerelle chez l'opérateur


C'est ce que je craignais....

Du coup la 4G pour l'internet à la maison est très limitée en terme de fonctionnalité....

Pas moyen de faire autrement ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8745
 
13955 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 27 Avr 2017, 14:02    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Smoltok a écrit:

C'est ce que je craignais....

Du coup la 4G pour l'internet à la maison est très limitée en terme de fonctionnalité....

Pas moyen de faire autrement ?


Je ne crois pas ..il y a déjà eu des topics là dessus me semble t il.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Smoltok
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2012
Messages: 6
 
6 points

Smoltok, Posté le: Jeu 27 Avr 2017, 14:33    Sujet du message: 71219 66156 Répondre en citant

Ah je lis ici qu'il serait possible d'ouvrir les ports via la 4G Box de BT :

https://lafibre.info/bboost/4g-box/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Assistance Mobile
Page 3 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox