Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Fin de l'analogique: quel(s) systèmes de remplacement ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe



 Auteur   Message 
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 1995
 
2188 points

Homer54, Posté le: Jeu 30 Aoû 2018, 7:43    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

Dans ma campagne perdue, dans le village d'à côté, j'ai vu des agents d'Orange en train de tirer des câbles (mais c'était peut être des FO, je n'ai pas eu le temps de les interroger)
_________________
Wi-Fi, CPL, non merci.
L'Ethernet c'est la vie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11675
 
12846 points

Busyspider, Posté le: Jeu 30 Aoû 2018, 8:19    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

C'est bien un peu la finalité que les accès fibre optique remplacent à terme les accès ligne cuivre.

On est sur le chemin, mais il y a encore de long km à parcourir pour arriver au but et en plus il faudrait que le raccordement final chez l'abonné soit fait avec autant de soin que les installations dans les NRO (Noeud optique) pour que ces installations soient perenne (mieux que le cuivre) ce qui est loin d'être le cas partout. On ne peut pas généraliser évidemment.

Loin d'être le cas partout lorsqu'on voit les plats de spaghetti dans certaines armoires de mutualisation fibre optique, à cause les divers intervenants qui ne respectent pas toujours le schéma (pourtant bien précis) de câblage pour passer les jarretières.

Loin d'être le cas également dans certaines chambre Telecom où règne un fouillis digne d'un souk . C'est vrai que tous ces nouveaux câbles viennent en surplus par rapport aux lignes cuivre d'origine et qu'il n'y a pas forcément d'emplacement prévus pour ni parfois assez de place.

Loin d'être le cas encore moins sur le raccordement chez l'abonné, fait souvent sans aucune garantie pour la sécurité de l'accès : câble accessible sur la voie publique, pas cerclé au poteau, pas mis sous goulotte, qui traine parfois pas très loin de la terre.

Si on ne prend pas plus de soin pour raccorder les accès fibre optique, on peut prédire que dans quelques années on aura les mêmes critiques sur le réseau que ce qu'on peut lire actuellement sur celui cuivre et tout cela , je trouve n'est pas très rassurant.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41928
 
43217 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 30 Aoû 2018, 9:19    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Ça ne sera quand même pas alimenté comme le RTC quoi qu'il arrive...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didierc29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 1705
 
2397 points

didierc29, Posté le: Ven 31 Aoû 2018, 15:06    Sujet du message: 7906 7106 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Mais si ! Mais si !! Plan Haut débit, tout, et tout ! Macron vient à la rescousse.

Remarque avec le plan haut débit de Sarko la fibre est arrivé dans mon village, mais avant que cela arrive chez moi il leurs faudra tirer sur 2,5km. Donc on a le temps
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41928
 
43217 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Ven 31 Aoû 2018, 16:11    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Si c'est en aérien, ça ira vite...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AAS
Maître de L'Univers


Inscrit le: 19 Déc 2008
Messages: 891
 
1654 points

AAS, Posté le: Ven 31 Aoû 2018, 16:37    Sujet du message: 15839 13978 Répondre en citant

Bonjour,

La solution : on revient environ 20 ans en arrière avec TELE2



Et plus de téléphone (alarme etc...) en cas de coupure de courant.
_________________
Il n'y a pas de problème qu'une absence de solution ne puisse régler.
Atténuation théorique 54db, readsl 66,5db depuis 18/04/14 DSLAM a48c 3000kb/s Fastpath TV BasDébit+standard
https://dev.Freebox.fr/bugs/task/13178
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didierc29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 1705
 
2397 points

didierc29, Posté le: Dim 02 Sep 2018, 11:50    Sujet du message: 7906 7106 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Si c'est en aérien, ça ira vite...

Ce serais génial mais faut pas rêver
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41928
 
43217 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Dim 02 Sep 2018, 12:51    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

AAS a écrit:
La solution : on revient environ 20 ans en arrière avec TELE2

Et plus de téléphone (alarme etc...) en cas de coupure de courant.

Il faisait quoi de plus ce petit boitier ?

Pour payer moins cher ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11675
 
12846 points

Busyspider, Posté le: Dim 02 Sep 2018, 13:13    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

A l'époque les communications téléphonique uniquement via France Telecom coutaient très cher .. on appréhendait dans la famille l'arrivée de la facture , car c'était l'engueulade à tous les coups vu le montant. Avec Telé 2 et le boiter qui faisait la présélection automatique pour le 4 (Tele2) au lieu du 01 de FT, les prix étaient bien plus intéressants , et la facture par Tele2 chutait de moitié. De fait c'est Tele2 qui sous traitait la ligne fixe d'Orange en fonctionnement et facturation.

On devait faire des calculs savants pour téléphoner, le prix de la première minute indivisible, ou prix pour XX secondes de mise en service, des prix différentes selon les horaires, heures pleines, heures creuses ... ahh on était fort en math à cette époque Laughing par nécessité !

On pouvait si on voulait ne pas utiliser le boitier de présélection et faire manuellement le 4 au lieu du 1 pour téléphoner, ainsi les communications étaient facturées là aussi par Télé2 (moitié prix que par FT) mais l'abonnement FT restait en gestion chez France Telecom

Tele2 a été racheté par Le Neuf, puis SFR .. . Et les offres de téléphonie incluses via les FAI sont arrivées.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41928
 
43217 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Dim 02 Sep 2018, 15:58    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Voilà ! J'en étais resté à changer le préfixe sans le boiter.

Pour les rachats, je savais.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 1995
 
2188 points

Homer54, Posté le: Lun 03 Sep 2018, 10:49    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

De même, je n'avais pas le boitier car je changeais en fonction du prix de chacun. J'avais imprimé un petit tableau à côté du téléphone indiquant quel opérateur utiliser en fonction de l'heure
_________________
Wi-Fi, CPL, non merci.
L'Ethernet c'est la vie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41928
 
43217 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Lun 03 Sep 2018, 11:44    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41928
 
43217 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Sam 23 Fév 2019, 16:22    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Comme je suis curieux, est-ce qu'il y a des retours, bons ou mauvais, sur le boitier fixe "analogique" de remplacement du RTC ?

C'est une Livebox Play, peut-être modifiée au niveau du firmware.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11675
 
12846 points

Busyspider, Posté le: Sam 23 Fév 2019, 17:13    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Pareil j'aimerai bien savoir aussi.

Mais cela concerne les personnes qui n'ont pas internet, sinon leur box en principe permet la téléphonie voip et on ne peut pas mettre 2 abonnements Box sur une unique ligne.

Et si les personnes concernées n'ont pas internet, çà va être difficile d'avoir des témoignages directs, sauf si des proches peuvent le faire...
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41928
 
43217 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Sam 23 Fév 2019, 17:58    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

On va les convertir pour avoir des statistiques !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe
Page 4 sur 6
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox