Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Fin de l'analogique: quel(s) systèmes de remplacement ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe



 Auteur   Message 
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41838
 
43127 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Ven 18 Déc 2020, 14:08    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Est-ce que quelqu'un a eu des retours ?

Je n'ai toujours que ça:

https://alloforfait.fr/internet/news/50925-orange-boitier-fixe-fin-rtc-livebox-play.html

D'un autre côté, de plus en plus de gens prennent les abonnements avec une box. C'est nettement moins cher au final et plus pratique de ne pas avoir à compter la durée des conversations.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11652
 
12823 points

Busyspider, Posté le: Ven 18 Déc 2020, 15:35    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

J'avais fait un tuto à la sortie du boitier fixe Orange avec photos de la Livebox Play qui sert de boitier d'accès. Depuis Nov 2018 on ne peut plus ouvrir de ligne fixe analogique. C'est désormais une ligne IP avec ce boitier, en clair c'est une ligne ADSL mais avec un boitier qui permet de téléphoner (uniquement).

https://www.busyspider.fr/Actu/news_190507_Orange-ligne-fixe-fin-rtc-decouverte-boitier-ligne-fixe-Voip-envoye-aux-abonnes.php

Le prix de l'abonnement est le même qu'en RTC : 17,96€ par mois pour de la téléphonie sur IP (sans accès internet) La mise en service coute pareil que la ligne RTC 55 € + 69 € (déplacement technicien)

Intéressant, la ligne fixe, ici en IP bénéficie toujours du Service Universel Orange avec le Droit au téléphone. L'accès ADSL ne fait pas partie du Service universel. Mais là du coup comme c'est une ligne compatible ADSL, on peut au départ si on le souhaite demander une ligne fixe (si souci pour avoir l'ADSL) et on pourra ensuite changer d"opérateur facilement pour avoir l'ADSL chez le FAI de son choix.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41838
 
43127 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Ven 18 Déc 2020, 15:57    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Merci. C'est tout ce que l'on trouve sur le Net. Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11652
 
12823 points

Busyspider, Posté le: Ven 18 Déc 2020, 16:15    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

y'a peut-être pas grand chose de plus à dire non plus..

C'était une obligation demandée par l'Arcep à Orange pour remplacer la ligne RTC par une ligne IP aux mêmes conditions (tarifs et installation ) Orange a donc fait.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41838
 
43127 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Sam 19 Déc 2020, 16:37    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Oui ! Tu as certainement raison. Wink

Je suis toujours trop curieux ! Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Octave Ergebel
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 70
 
339 points

Octave Ergebel, Posté le: Dim 14 Mar 2021, 23:32    Sujet du message: 150069 138043 Répondre en citant

Salut.

Je n'ai pas lu le sujet en entier, donc excusez-moi si ça a déjà été évoqué. Il existe une méthode facile d'avoir une ligne fixe avec un numéro de mobile, ou un numéro fixe.

Il suffit d'un bon routeur 4G compatible, mon Huawei B525-6A est pourvu d'un port RJ11. On peut utiliser un compte VoIP, je crois que la portabilité de son numéro est possible.

Ou encore plus simple : téléphoner via la carte SIM et bénéficier d'appels illimités pour quelques euros. (4,99€ chez B&You en ce moment). L'inconvénient est qu'on a un numéro de mobile.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41838
 
43127 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Lun 15 Mar 2021, 7:37    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Bonjour,

tout existe, mais rien ne vaudra la fiabilité du RTC. C'est ça le véritable sujet du topic. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11652
 
12823 points

Busyspider, Posté le: Lun 15 Mar 2021, 8:11    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
rien ne vaudra la fiabilité du RTC.

☎️ ➕ 1️⃣
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41838
 
43127 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Lun 15 Mar 2021, 9:45    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

L'auto-alimenté, il n'y a que ça de vrai ! Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4913
 
5041 points

UserFBX, Posté le: Lun 15 Mar 2021, 10:35    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

L'auto-alimenté oui, mais encore faut-il avoir un appareil également auto-alimenté et ça, hormis un vieux Minitel alimenté avec une lampe à pétrole ou grâce à un petit chinois qui pédale au fond d'une cave, il n'y a plus rien.
_________________
FTTH V6 : 20 €/mois
Pro : OVH Télécom à 1,19 € (fixe) + 0 € FM
Perso : Sim+ sur agrume à 5€/20 Gio + 2 € Auchan/Bouygues dans un superbe OnePlus 7T HD1900.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41838
 
43127 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Lun 15 Mar 2021, 10:45    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Il y a encore pas mal de personnes avec un combiné filaire. On en voit même sur le forum. Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Geek de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 1632
 
5641 points

msg, Posté le: Ven 19 Mar 2021, 16:00    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

Bonjour,

L'alternative sera certainement une bascule vers le réseau mobile avec un modèle à bas prix + un kit combiné mochi-mochi . Laughing A comparer l'usage d'un téléphone s/fil fixe et d'un téléphone mobile !



Mais bon , le main libre c'est pas mal aussi quand on est chez soi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41838
 
43127 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Ven 19 Mar 2021, 16:43    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Tu peux faire encore mieux... Mr. Green Un simple GSM de bureau !! Wink



J'en ai un en 2G, c'est super pratique ! Le défaut est que bien souvent ils s'allument en veille quand on le branche sur le secteur et ça ne se règle pas... Sad

Ou pour le Fun !!

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Geek de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 1632
 
5641 points

msg, Posté le: Ven 19 Mar 2021, 17:13    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

Déjà qu'un smartphone 6" ne rentre plus dans les poches, ça ne sera pas mieux avec un modèle de bureau. Sinon, j'ai des vieilles K7 audio avec leurs boitiers de protection.



Ouvert à fond , ça fait un superbe support pour téléphone mobile (sur la photo c'est un boitier MiniDV, la K7 audio est plus large).

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41838
 
43127 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Ven 19 Mar 2021, 17:15    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Ne rigole pas !! Ils ont une batterie qui tient pas mal de temps en plus ! Laughing

Et comme on parle de fixe, pas la peine de la prendre dans la poche !

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe
Page 5 sur 6
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox