Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Autour du Puy en Velay
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
ostrabird
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 102
 
167 points

ostrabird
(Auteur du topic), Posté le: Ven 29 Sep 2017, 17:51    Sujet du message: (Fibre) Autour du Puy en Velay
Répondre en citant

Selon l'Eveil en ligne

https://www.leveil.fr/puy-en-velay/internet-multimedia/2017/09/28/ou-en-est-on-du-deploiement-de-la-fibre-optique_12569262.html

Où en est-on du déploiement de la fibre optique dans le département ? Depuis 2013, l’accès au très haut débit avance… mais pas assez vite pour beaucoup.

« Nous sommes dans les temps en ce qui concerne Le Puy-en-Velay et son agglomération », indique Nathalie Dumontet-Coste, chargée de communication Orange. L’ensemble des foyers de l’Agglomération devrait donc être relié à la fibre d’ici 2022 comme annoncé il y a quelques mois (au tout début du déploiement de la fibre optique et du très haut débit, la date de 2020 avait été annoncée). Actuellement 5.900 foyers ponots sont éligibles à la fibre ainsi que 550 à Brives-Charensac. « Les foyers du Monteil, Chadrac et Saint-Germain-Laprade devraient l’être d’ici 12 à 18 mois », précise-t-elle. Prochainement d’autres armoires devraient être installées dans d’autres communes de l’agglomération. Si Orange refuse d’indiquer les communes, il pourrait s’agir, selon nos informations de Vals-près-Le-Puy, Blavozy, Coubon, Espaly, Aiguilhe, Polignac et Arsac-en-Velay.

Le reste du département


Si le déploiement sur l’Agglo est financé par Orange sur ses fonds propres, la couverture du reste du département est financée par le plan Auvergne très haut débit dont la phase 1 vient de se terminer. « 21.600 foyers sont éligibles au très haut débit de cette façon », rappelle Nathalie Dumontet-Coste. La deuxième phase, de 2017 à 2021. Pour savoir si votre commune est couverte, il suffit de se rendre sur le site auvergnetreshautdebit.fr.

OstraBird
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1362
 
1628 points

Gillou43, Posté le: Ven 29 Sep 2017, 18:45    Sujet du message: Répondre en citant

Sa fait vachement plaisir de voir un PONO sur le forum !!! Smile Le monde est petit !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ostrabird
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 102
 
167 points

ostrabird
(Auteur du topic), Posté le: Sam 30 Sep 2017, 16:29    Sujet du message:
Répondre en citant

Very Happy Oui ! C'est vrai qu'on est pas trés nombreux...

A l'image de ce que l'on représente à l'échelon national...

Vu comme ça, on est pas près d'avoir la Fibre à Espaly, ou une 4G digne de ce nom Laughing

Il y a d'ailleurs un truc que je ne comprends pas...

La fibre est déjà présente au Puy, c'est même rappelé dans l'article, et pourtant la ligne SNCF entre le PUY et St-Etienne est coupée depuis avril et jusqu'à la fin de l'année Shocked , pour le moment...



Et on nous explique que c'est pour renouveler des voies, refaire des quais, soit, cela peut s'entendre.

Mais on nout dit aussi que c'est pour amener la FO, qui est pourtant déjà là, via deux arrivées distinctes (une via brives, et l'autre au Riou (Pourquoi le Riou, il n'y a ... rien au Riou).

Source : https://www.lepuyenvelay.fr/le-riou-sera-desservi-en-fibre-optique-des-l-ete-2015---a752-mairie-du-puy-en-velay.html.

J'avoue cque n'y comprend rien

OstraBird
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4615
 
5165 points

Busyspider, Posté le: Sam 30 Sep 2017, 17:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Le Puy-en-Velay (HAUTE-LOIRE)
Engagement de déploiement FttH par ORANGE

selon la carte FTHD

Donc c'est une ZMD (Zone Moyennement Dense) qui pourra etre en cofinancement avec Free, lorsque Free sera prêt à intervenir sur le secteur.

Il y aurait (toujours selon la carte FTHD) 26 % de couverture Orange en sept 2017

https://observatoire.francethd.fr/

Il faut en ZMD que la ligne soit déjà éligible Orange pour qu'elle le soit ensuite avec Free (et quand Free pourra venir évidemment)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1362
 
1628 points

Gillou43, Posté le: Dim 01 Oct 2017, 12:14    Sujet du message: Répondre en citant

ostrabird a écrit:
Very Happy Oui ! C'est vrai qu'on est pas trés nombreux...

A l'image de ce que l'on représente à l'échelon national...

Vu comme ça, on est pas près d'avoir la Fibre à Espaly, ou une 4G digne de ce nom Laughing

Il y a d'ailleurs un truc que je ne comprends pas...

La fibre est déjà présente au Puy, c'est même rappelé dans l'article, et pourtant la ligne SNCF entre le PUY et St-Etienne est coupée depuis avril et jusqu'à la fin de l'année Shocked , pour le moment...



Et on nous explique que c'est pour renouveler des voies, refaire des quais, soit, cela peut s'entendre.

Mais on nout dit aussi que c'est pour amener la FO, qui est pourtant déjà là, via deux arrivées distinctes (une via brives, et l'autre au Riou (Pourquoi le Riou, il n'y a ... rien au Riou).

Source : https://www.lepuyenvelay.fr/le-riou-sera-desservi-en-fibre-optique-des-l-ete-2015---a752-mairie-du-puy-en-velay.html.

J'avoue cque n'y comprend rien

OstraBird


Eh oui Smile , et sinon tu es chez quel opérateur pour le mobile ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4615
 
5165 points

Busyspider, Posté le: Dim 01 Oct 2017, 13:46    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Juste pour dire, mais y'a pas besoin de recopier 12 lignes pour répondre ceci
ostrabird a écrit:
Very Happy Oui ! C'est vrai qu'on est pas trés nombreux...


Gillou43 a écrit:
Eh oui Smile , et sinon tu es chez quel opérateur pour le mobile ?


Pour les citations, on ne met que l'essentiel, on y gagne en visibilité sur les pages du forum.

Je sais, je suis hors sujet et puis c'est parler dans le vide là .. le prochain fera à sa guise et quotera des placards entiers de post.

Navré mais moi çà m'agace de voir cela. Il faut éviter / contrôler / réduire.. la pollution (visuelle) Very Happy

Rien de personnel dans ma remarque, par rapport à ceux cités ici , c'est juste un exemple... si chacun de nous, pouvait faire un tout petit effort ? merci Smile
Bon dimanche à tous Very Happy

Arrow
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jacko4243
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Nov 2017
Messages: 3
 
3 points

Jacko4243, Posté le: Dim 05 Nov 2017, 20:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Pour ma part j'habite Le Puy-en-Velay et je suis éligible à la fibre Orange depuis une semaine.

Je n'arrive pas à savoir si Free peut d'ores et déjà me connecter à la fibre ou doivent-ils faire des investissements dans le NRO d'Orange pour pouvoir proposer l'accès.

Est-ce quelqu'un sais s'il est déjà possible d'être fibré Free ou est-ce que cela sera plus tard ?

Cordialement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4615
 
5165 points

Busyspider, Posté le: Dim 05 Nov 2017, 23:12    Sujet du message: Répondre en citant

Jacko4243 a écrit:
je suis éligible à la fibre Orange depuis une semaine. Je n'arrive pas à savoir si Free peut d'ores et déjà me connecter à la fibre .


Bonsoir

Pour le savoir : simple
As tu la 3ème ligne ?

https://www.busyspider.fr/Actu/news_170708_La3eme-ligne-bonne-nouvelle-free-vous-etes-eligible-fibre-optique-freebox.php
Tu fais le test sur le portail de Free et si tu as la bonne réponse. Si c'est négatif, tu refais régulièrement le test.

Mais oui en ZMD être éligible chez Orange est déjà la première étape indispensable puisque c'est Orange qui déploie le réseau (et Free est en cofinancement sur les reseaux Orange en ZMD)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jacko4243
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Nov 2017
Messages: 3
 
3 points

Jacko4243, Posté le: Mer 08 Nov 2017, 13:18    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Un petit décallage pour la réponse car le site me considérais comme spam...

Merci de ta réponse Busyspider, enfin une vrai réponse.

Le suspens de la 3ème ligne... Un Best-seller pour le devenir de la fibre Wink Wink Wink

Y-a-plus qu'a attendre...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1362
 
1628 points

Gillou43, Posté le: Mer 08 Nov 2017, 13:34    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut attendre quelques mois une fois que la fibre est installé pour qu'un autre opérateur puisse s'y mettre.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ostrabird
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 102
 
167 points

ostrabird
(Auteur du topic), Posté le: Dim 12 Nov 2017, 10:42    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour à toutes et à tous.

@Gillou : je sais que c'est une idée trés répandue, et même propagée par le support FREE au 3244 (c'est du vécu), mais dénoncée par les modérateurs, sur le site de la fibre.

Voir par exemple ce post, sur lequel intervient d'ailleurs également Jacko4243

https://lafibre.info/haute-loire/puy-en-velay-fibre-sfr/

@Jacko4243, justement :

Sans vouloir dévoiler ta vie privée, peux-tu nous indiquer de quel coté du Puy tu te trouves, pour voir la progression du déploiement ?

est-tu en logement individuel ou collectif ?

Merci de ton retour

OstraBird
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jacko4243
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Nov 2017
Messages: 3
 
3 points

Jacko4243, Posté le: Lun 13 Nov 2017, 19:07    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

@ostrabird :
Je suis dans le quartier de la ZAC du Pensio (vers l'IUT et ESPE) dans une petite co-propriété ou le cablage vertical a été installé l'année dernière par le prestataire d'Orange avec mise en place de la plaque indiquant que l'immeuble a été équipé par Orange.
Il s'avère que j'ai réussi à savoir qu'il y avait un problème dans les fourreaux souterrains de sortie de la copro. et on a été réellement relié au NRO fin Septembre 2017.
Orange m'a fait un mail mi-Octobre pour m'avertir que je serais éligible à la fibre le 29Octobre 2017.
Effectivement, depuis le 30 Octobre la carte éligibilité d'Orange et la test d'éligibilité de leur site m'indique comme éligible. Pas le site de Free actuellement (La 3ème ligne de BusySpider absente)...

A priori, actuellement Free ne propose pas la connexion Fibre sur la commune. Par rapport à ce qu'à indiquer BusySpider, c'est que les techniciens itinérants du Puy n'ont pas encore été formé à la connexion fibre.

Je reste ouvert à toutes informations complémentaires...

Cordialement. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4615
 
5165 points

Busyspider, Posté le: Lun 13 Nov 2017, 19:14    Sujet du message: Répondre en citant

Jacko4243 a écrit:
A priori, actuellement Free ne propose pas la connexion Fibre sur la commune. Par rapport à ce qu'à indiquer BusySpider, c'est que les techniciens itinérants du Puy n'ont pas encore été formé à la connexion fibre.



Bonsoir

Ahh ce n'est pas automatique en effet l'éligibilité pour Free, une fois Orange arrivé sur les lieux.
Et oui c'est ce qui a été dit lors d'une Convention Free, le déploiement se fait sur les villes au fur et çà mesure que les équipes Free Infra arriveront sur place.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ostrabird
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 102
 
167 points

ostrabird
(Auteur du topic), Posté le: Lun 13 Nov 2017, 20:50    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci Jacko4243 pour tes précisions.

Perso, je suis sur ESPALY, limitrophe le Puy, (prés de la Place de la Libération), mais ESPALY n'est pas la commune du PUY, donc pour moi, selon l'observatoire THD, ce ne sera pas avant 2020 (pour le moment).


Donc wait and see

OstraBird
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox