Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(IPv6) Quel futur pour les abonnés ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30489
 
31747 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Mar 19 Déc 2017, 14:30    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Fuli a écrit:
Pour aller plus loin:

https://x0r.fr/blog/12

J'en demandais pas tant. Merci, je lirai ça tranquillement.

@PPTOTO
Oui, pour l'IPv6, mais le 192.168.0.x par exemple, ce n'est pas du fc00:: en IPv6, le réseau privé/local ? Donc, vraiment local.

Quand on voit le prix d'un routeur/firewall, je ne sais pas jusqu'où ira Free de ce côté
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7533
 
9952 points

PPTOTO, Posté le: Mar 19 Déc 2017, 14:56    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Oui le 192.168.0.x est vraiment local puisque toutes les machines partagent la même IP publique. C'est le NAT qui s'amuse à faire le tri.

En IPv6, chaque machine a sa propre IPV6 publique. Après je ne sais pas ce que fait free dans ses freebox comme filtrage pour l'IPV6 (en full IPV6).

Si nada, il vaut mieux avoir un bon parefeu compatible IPV6 coté machine.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fuli
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 13 Oct 2008
Messages: 480
 
761 points

Fuli, Posté le: Mar 19 Déc 2017, 15:08    Sujet du message: 14697 12956 Répondre en citant

Aucun filtre en IPv6 chez Free. Essaye par exemple https://www.ipv6scanner.com/ avec une IPv6 (même qui n'existe pas) dans ton range. Si tu sniff, tu verras le scan dans ton réseau.

C'est pour ça qu'avant d'activer l'IPv6 chez moi, j'ai mis un routeur/firewall en plus pour gérer mon range comme je veux au niveau firewall.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30489
 
31747 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Mar 19 Déc 2017, 16:34    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Bonjour

J'ai rajouté un complément d'infos sur mon tuto , car on pourrait faire, je pense, des conclusions hâtives (pas forcément toi Curtis évidemment Smile ))

C'est bien ta description. Là, je crois que j'ai eu tout.

Fulli, tu as quoi comme routeur-firewall ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7844
 
8811 points

Busyspider, Posté le: Mar 19 Déc 2017, 16:57    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

C'est utile pour tout le monde, toutes ces questions et les réponses Smile

Ton topic Curtis mérite le post-it Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fuli
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 13 Oct 2008
Messages: 480
 
761 points

Fuli, Posté le: Mar 19 Déc 2017, 17:08    Sujet du message: 14697 12956 Répondre en citant

Pour ma part j'utilise un ERL-3 sur une ligne. Sinon une autre ligne (oui j'ai 2 lignes VDSL) avec un TP-Link Archer C5/C7 (cross-flashé) sous LEDE.
Dans les 2 cas j'ai eu la galère du MTU en IPv6 à fixer (difficile avec LEDE).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30489
 
31747 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Mar 19 Déc 2017, 17:20    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
C'est utile pour tout le monde, toutes ces questions et les réponses Smile

Ton topic Curtis mérite le post-it Wink

Je le mets en post-it. Comme j'ai fait ça vite ce matin, j'ai pas vraiment bien expliqué mes questions. On s'est quand même compris.

Donc, je ne m'inquiète pas pour rien comme on me disait au début du topic.

Merci Fulli. C'est dans des prix raisonnables. Tu as flashé le TP-Link Archer car il n'était pas assez "performant" d'origine ? Pas assez d'option ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fuli
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 13 Oct 2008
Messages: 480
 
761 points

Fuli, Posté le: Mar 19 Déc 2017, 18:34    Sujet du message: 14697 12956 Répondre en citant

Pour le TP link j'ai pris le archer C5 car à l'époque: c'était exactement le même hardware que le C7 (surtout avec la présence de 3 antennes 5GHz), et qu'il suffisait d'un flashage pour passer d'un C5 "ac 1200" au C7 "ac 1750" bien plus cher à l'époque.

Aujourd'hui ce n'est plus le cas: les nouveaux C5 n'ont plus 3 antennes et ne sont plus cross flashables. Et puis le prix du C7 a bien baissé.

Sinon une fois passé en C7 j'ai mis LEDE car c'est autrement plus complets que le soft par défaut: configuration des VLANs, serveur IPsec, openvpn ou wireguard, possibilité de faire fonctionner l'IPv6 (pas possible avec le soft par défaut), ssh, firewall complet, etc.

Et aussi plus stable en 5GHz, tout en permettant de monter la puissance émise en 5GHz (pratique) et 2.4GHz (pratique si besoin pour une grande maison, perso je n'en ai pas besoin).
Tout ce qui manque c'est le NAT HW qui permet d'avoir un NAT qui tient le Gb, mais comme je n'ai que du VDSL (à quasi 100Mb d'ailleurs Wink ) ce n'est pas très grave. Et de toute façon sur le forum de LEDE on parle d'une solition 100% soft appelé fast path qui sans atteindre 1Gb permet d'avoir de gros gain en NAT.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30489
 
31747 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Mar 19 Déc 2017, 18:41    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

OK. Merci. Ça peut servir.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7533
 
9952 points

PPTOTO, Posté le: Mer 20 Déc 2017, 13:48    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Une autre solution pour sécuriser le trafic IPV6 avec une freebox grâce à un raspberry :

https://www.goudal.net/?p=6
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30489
 
31747 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Mer 20 Déc 2017, 16:19    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Stop ! Stop ! J'ai pas encore lu le liens de Fulli.

Et l'IPv6 sera dans très longtemps dans une galaxie lointaine... pour moi. Touchez pas ! Ça marche !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7533
 
9952 points

PPTOTO, Posté le: Mer 20 Déc 2017, 18:00    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Je n'ai pas mis le lien que pour toi !!!


De toute façon avec ton windows XP et ton firefox 1.0, tu n'a pas besoin de l'IPV6 dans l'immédiat !!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30489
 
31747 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Mer 20 Déc 2017, 18:48    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant


XP ? C'est quoi ? Amiga Rules !!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fuli
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 13 Oct 2008
Messages: 480
 
761 points

Fuli, Posté le: Jeu 21 Déc 2017, 9:48    Sujet du message: 14697 12956 Répondre en citant

Amiga ? Beurk c'est trop facile un Amiga, pleins de copro pour tout.
Non, pour les vrais c'est Amstrad CPC ! Fer à souder et guide complet de l'assembleur obligatoire pour sortir un truc potable de cette machine là.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8701
 
13884 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 21 Déc 2017, 9:56    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Ecran en couleurs quand même Very Happy  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox