Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Connexion impossible à blablacar depuis le 15/12/2017
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Hahnemann
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 18
 
18 points

Hahnemann
(Auteur du topic), Posté le: Mer 03 Jan 2018, 11:30    Sujet du message:
Répondre en citant

@J-Loo
J'ai fait comme tu as dit mais message Erreur IP
sur le forum Ubuntu https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2018425&p=2 on me conseille de regarder les certificats mais je n'ai pas encore tapé cette commande, ton avis ?
sudo dpkg-reconfigure ca-certificates
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5021
 
6633 points

PPTOTO, Posté le: Mer 03 Jan 2018, 14:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

C'est quoi l'intitulé exacte de l'erreur que tu as ?

Est ce que tu as essayé d'accéder au site en passant par un Proxy ou un VPN ?

Est ce que tu peux faire une traceroute vers le site pour voir où ça bloque. Peut être que ton IP a été blacklisté tout court.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hahnemann
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 18
 
18 points

Hahnemann
(Auteur du topic), Posté le: Mer 03 Jan 2018, 18:33    Sujet du message:
Répondre en citant

Je suis allé voir quelle est mon adresse IP avec la commande

Code:
hostname -I

le résultat ipv4 et ipv6 correspond bien aux infos de connexion de network manager
quand je vais voir sur  https://whatismyipaddress.com/ l'adresse ipv6 correspond
mais sur http://www.whatsmyip.org/ l'adresse ipv4 ne correspond pas , et le FAI indiqué n'est pas Free, c'est subs.proxad.net
merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6645
 
7437 points

Busyspider, Posté le: Mer 03 Jan 2018, 18:49    Sujet du message: Répondre en citant

Hahnemann a écrit:
le FAI indiqué n'est pas Free, c'est subs.proxad.net


Bonsoir

Si si c'est bien Free.

Les IP classiques sont en fbx.proxad.net

et les IP partagées que ce soit en ADSL ou fibre optique sont en subs.proxad.net
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Normand BZH
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 1502
 
-22 points

Normand BZH, Posté le: Mer 03 Jan 2018, 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

Ça fonctionne nickel chez moi avec une V6
_________________
Freebox V6 (r1) + HD 4To, NAS Synology 2 x 4To, 2070 mètres, Affaiblissement : 31 dB, Débit IP descendant MAX : 10.6 Mb/s(1.3 Mo/s), Débit IP montant MAX : 954.6 kb/s(119.3 Ko/s), 3 terminaux mobiles en 3G et 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6645
 
7437 points

Busyspider, Posté le: Mer 03 Jan 2018, 19:00    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de tester et moi aussi accès au site immédiat et je suis en fibre en IP partagée.. avec une V6 R1 depuis Firefox 57.03. Pour le reste tout en automatique.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
patou63
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2011
Messages: 1156
 
1257 points

patou63, Posté le: Jeu 04 Jan 2018, 6:30    Sujet du message: Répondre en citant

BlaBlaCar fonctionne très bien chez moi aussi
Je suis sous iOS 11.2 avec un iPad Air et sous Freebox révolution
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tower41000
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2015
Messages: 1036
 
-230 points

tower41000, Posté le: Jeu 04 Jan 2018, 6:36    Sujet du message: Répondre en citant

salut.

tu as regardé ce qu il y a dans ton "/etc/hosts" ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hahnemann
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 18
 
18 points

Hahnemann
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 04 Jan 2018, 20:21    Sujet du message:
Répondre en citant

J'ai appelé le 3244 avec la machine sous Win10 allumée. Ils m'ont dit ne rien voir d'anormal chez Blabla
Ils me disent de passer à une connexion wifi un peu moins sécurisée qu'actuellement (WPA et WPA2 personnel) sur mon Linux j'ai donc le choix entre
- aucune
- clé WEP 40/128 bit
- WEP 128 bit à phrase secrète
- LEAP
- WEP dynamique 802.1x
- WPA et WPA2 entreprise
laquelle choisir à votre avis ?
bof ça me tente moyennement de diminuer la sécurité mais si ça marche je pourrais modifier ce paramètre uniquement pour me connecter à Blabla, c'est quand même pas tous les jours, et revenir sur le niveau actuel pout tout les autres sites
merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hahnemann
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 18
 
18 points

Hahnemann
(Auteur du topic), Posté le: Ven 05 Jan 2018, 15:54    Sujet du message:
Répondre en citant

@tower41000
Code:
127.0.0.1   localhost
127.0.1.1   joel-K70IJ

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters

185.71.188.54  blablacar.fr # ajout du 2018 01 03
185.71.188.56  covoiturage.fr # ajout du 2018 01 03
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hahnemann
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 18
 
18 points

Hahnemann
(Auteur du topic), Posté le: Ven 05 Jan 2018, 15:57    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour

J'ai voulu me mettre sur le réseau freewifi il paraît que ça change l'adresse iP de la box et donc si elle est blacklistée chez blabla...
mais il me demande identifiant et mot de passe, que je n'ai pas. J'ai appelé le 3244 et c'est assez bizarre il fallait me mettre sur la page wifi.free.fr et lire aussitôt (1 à 2 secondes de durée d'affichage) un code à 4 chiffres sur la box. Comme ça ne marchait pas ils ont fini par me dire que le service freewifi est en panne en ce moment , prochain essai lundi 8/01...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5021
 
6633 points

PPTOTO, Posté le: Ven 05 Jan 2018, 16:44    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je t'ai déjà posé la question sur l'utilisation de Proxy ou VPN, mais tu ne m'a jamais répondu

Utilise plutôt une extension type proxy / VPN (il y'en a pleins pour Firefox comme par exemple Hola, Hoxx, Browsec, ...) et essaye de te connecter au site en étant connecté au proxy / VPN. Ou sinon installe le navigateur Opera qui dispose d'une connexion VPN intégré à activer juste à coté de la barre adresse.

Enlève blablacar.fr de ton fichier host, car ça ne fait que aggraver la situation.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hahnemann
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 18
 
18 points

Hahnemann
(Auteur du topic), Posté le: Ven 05 Jan 2018, 20:39    Sujet du message:
Répondre en citant

J'ai essayé avec unblock.club/blablacar.com ça ouvre mais au moment de payer une réservation ça ne marche plus
je regarde les autres solutions
j'ai remis hosts dans l'état d'origine
merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hahnemann
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 18
 
18 points

Hahnemann
(Auteur du topic), Posté le: Ven 05 Jan 2018, 21:39    Sujet du message:
Répondre en citant

J'ai installé opera et activé le vpn, ça marche impeccablement
MERCI !!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 28257
 
29531 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 05 Jan 2018, 21:56    Sujet du message: Répondre en citant

Ton test précédent, qui a échoué, ne serait pas dû au JS qui très souvent ne passent pas dans les proxy gratuits ?

Opera est fonctionnel complétement avec le JS même avec son VPN.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox