Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Quel avenir pour la Mini 4K avec la sortie de la V7 ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Mini 4K



 Auteur   Message 
dauphin34
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2014
Messages: 108
 
109 points

dauphin34
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 10:25    Sujet du message: 105669 97994
Répondre en citant

Une petite question encore sur le wifi. 450 mn/s c est le débit max pour chaque box ou ça fluctue en fonction de la distance avec le nra par ex  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 1993
 
2186 points

Homer54, Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 10:30    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

dauphin34 a écrit:
Une petite question encore sur le wifi. 450 mn/s c est le débit max pour chaque box ou ça fluctue en fonction de la distance avec le nra par ex
Les 450MB/s sont el débit max des wifi.
Rien à voir avec le débit max de ton internet qui lui dépend de la distance avec le NRA.

Je t'ai dit que 2 chaines TV passent, mais il faut aussi que ton débit internet soit suffisant. Tu as quoi comme débit ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dauphin34
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2014
Messages: 108
 
109 points

dauphin34
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 10:32    Sujet du message: 105669 97994
Répondre en citant

Et merci pour cette précision sur les Mbit/s et Mo 😂
Un bit = 2 exposant 3 octets. C est binaire 😂
Si je comprends bien 450 Mbit/s = 56 Mo/s?( et non 20 Mo/s? = environ 5 streaming simultanésment en HD
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 1993
 
2186 points

Homer54, Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 10:35    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

dauphin34 a écrit:
Et merci pour cette précision sur les Mbit/s et Mo 😂
Un bit = 2 exposant 3 octets. C est binaire 😂
Si je comprends bien 450 Mbit/s = 56 Mo/s?( et non 20 Mo/s? = environ 5 streaming simultanésment en HD

Les 450MB/s sont théoriques et jamais atteignables en réalité. Au mieux tu as du 30Mo/s, plus généralement du 20Mo/s
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dauphin34
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2014
Messages: 108
 
109 points

dauphin34
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 10:50    Sujet du message: 105669 97994
Répondre en citant

je devrai peut etre réaliser ce test en situation mais à partir du site www.zoneadsl.com

Longueur de ligne : 673 mètres (∅0.4=673m.) Affaiblissement théorique : 11.60 dB
Débit max ADSL : 7,8 Mb/s Débit max ADSL2 : 23,4 Mb/s
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 10:51    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

dauphin34 a écrit:

Si je comprends bien 450 Mbit/s = 56 Mo/s?( et non 20 Mo/s? = environ 5 streaming simultanésment en HD


Bonjour,

Attention !!! il ne faut pas confondre le débit de ta connexion internet avec le débit du wifi. Le débit de ta connexion c'est entre chez toi et le NRA et le débit wifi c'est entre la box et les machines connectées dessus en wifi.

Le débit de 450 Mbps a été obtenu en laboratoire dans des conditions presque parfaites.
Dans la réalité tu ne l'obtient jamais, car dans la vraie vie il t'y a des obstacles (meuble, murs, ...), des parasites électromagnétiques, des interférences, ...

Donc on a généralement moins que les 450 Mbps en local. Plutôt dans les 150 à 200 Mbps

Si ta connexion fait que 10 mbps, bien évidement même si tu es connecté en wifi à 200 mbps, tu auras toujours 10 mbps en allant sur le net.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 1993
 
2186 points

Homer54, Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 10:58    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

dauphin34 a écrit:
je devrai peut etre réaliser ce test en situation mais à partir du site www.zoneadsl.com

Longueur de ligne : 673 mètres (∅0.4=673m.) Affaiblissement théorique : 11.60 dB
Débit max ADSL : 7,8 Mb/s Débit max ADSL2 : 23,4 Mb/s
Vu ta ligne, en VDSL tu devrai avoir une très bonne connexion, dépassant les 70Mb/s à mon avis. Donc aucun soucis pour les 2 chaines TV Very Happy  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dauphin34
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2014
Messages: 108
 
109 points

dauphin34
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 11:03    Sujet du message: 105669 97994
Répondre en citant

MErci PPTOTO et homer54.Je dois avoue que je confonds le débit de ta connexion internet avec le débit du wifi.
Comment puis je mesurer le debit wifi??
autre question de neophyte, au besoin n y a t il pas moyen d augmenter (par un appareil?) le debit wifi?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 11:19    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Pourquoi veux tu augmenter le wifi par machine ? Tu fait des transferts lourds entre deux PC ?

Sinon pour connaitre le débit wifi de ta machine, il faut aller dans la rubrique wifi dans freebox OS. Ensuite il faut regarder pour chaque machine les liens TX et RX comme Transmission et Réception. C'est le débit de la connexion wifi (cf. image exemple ci-dessous)


 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dauphin34
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2014
Messages: 108
 
109 points

dauphin34
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 11:39    Sujet du message: 105669 97994
Répondre en citant

Non je ne veux pas faire de transferts.je reflechis aussi à installer 2 cameras donc le wifi sera sollicité.
Je ne suis pas chez moi (et aucun appreil branché en wifi là) pour faire un test en situation mais à partir de l application companion de l iphone, j ai ces infos fluctuantes : debit descendant :entre 359 o/s et 538 o/s
debit montant : entre 277 o/set 432 o/s
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 1993
 
2186 points

Homer54, Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 15:32    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

Il n'y aura pas de soucis de wifi :
Regarder la TV c'est télécharger
Envoyer des images, c'est uploader (envoyer si tu préfères).
Il n'y aura donc aucun soucis pour le wifi.

Si tu veux tout de même augmenter le wifi, c'est possible en installant un routeur branché en ethernet sur la box qui fait un nouveau wifi mais franchement, à mon avis il n'y en a pas besoin.

Sur l'iphone ce sont les débits instantanés, donc tu ne consommes quasi rien, faut voir en condition réelles. Mais je me répète, à mon avis il n'y aura aucun soucis Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dauphin34
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2014
Messages: 108
 
109 points

dauphin34
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 18:32    Sujet du message: 105669 97994
Répondre en citant

Merci 👍🏻👍🏻 Je suis rentré chez moi. Que dois je faire pour tester le débit wifi? Me mettre en situation cad allumer tous les appareils ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dauphin34
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2014
Messages: 108
 
109 points

dauphin34
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 21:52    Sujet du message: 105669 97994
Répondre en citant

Bonsoir,j ai effectué ce relevé, que dit il svp?Merci.bonne soirée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 1993
 
2186 points

Homer54, Posté le: Ven 26 Jan 2018, 8:39    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

Est-ce que tu regardais la TV sur 2 appareils ? On peut supposer que tu regardais la TV sur l'Ipad vu le débit et la data consommée.

Pour tester : tu dois d'abord faire un test de débit (type nperf) qui te donnera ta vitesse de téléchargement et ta vitesse d'envoi sur internet.

Pour le réseau wifi, tu fais des tests d'envoi et de réception de gros fichier d'un ordinateur à un autre pour voir le débit en interne.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dauphin34
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2014
Messages: 108
 
109 points

dauphin34
(Auteur du topic), Posté le: Ven 26 Jan 2018, 10:50    Sujet du message: 105669 97994
Répondre en citant

bonjour,
L IPAD etait sur la Tv et l autre sur du replay.
Hier j ai fait le test avec l iphone depuis l application , cela donne en Down 25 Mbps et UP 7,9 Mbps.
Ce sont ces informations dont tu parles?
oups pas compris pour le reseau wifi, comment faire pour envoyer et receptionner un fichier un gros fichier d un pc à un autre?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Mini 4K
Page 3 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox