Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] (VDSL2) Oui ou Non ? Recherche des avis
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Frana
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 11
 
11 points

Frana
(Auteur du topic), Posté le: Ven 12 Jan 2018, 15:23    Sujet du message: [Résolu] (VDSL2) Oui ou Non ? Recherche des avis
Répondre en citant

Bonjour,

Le Technicien Free ma dit que j’étais éligible au VDSL2. J'ai donc activer le mode automatique du VDSL2.

Hors je n'est gagner que quelques malheureux 2Mega (certes mieux que rien). J'aurais donc voulu savoir, par rapport au caractéristiques de ma ligne si c'est normal et si il vos mieux laisser en VDSL2 ou repasser en ADSL2+.

- Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé total sur numéro inactif
- NRA : PU634
- Longueur : 1161 mètres
- Affaiblissement : 17 dB
- Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+



N'hésitez pas si vous avez des questions, je vous remercie Smile

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 22877
 
24991 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 12 Jan 2018, 15:31    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

C'est 1200 m maximum en 4/10ème pour le VDSL2.

Combien de prises téléphoniques ? Le VDSL2 n'aime vraiment pas les parasites.

En UP, c'est presque doublé.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Frana
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 11
 
11 points

Frana
(Auteur du topic), Posté le: Ven 12 Jan 2018, 15:34    Sujet du message:
Répondre en citant

Comment savoir si c'est en 4/10ème ?

Je suis dans une construction neuve, donc les prises téléphone, si c'est bien les RJ45 au mur, j'en ai 4. Mais y'en as qu'une de brancher, pour le moment, car la box est au salon, donc la RJ11 ADSL sort de cet prise, qui va sur ma box.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4605
 
5154 points

Busyspider, Posté le: Ven 12 Jan 2018, 15:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

La limite technique du gain pour le VDSL2 est d'environ 20 dB.. C'est variable selon la qualité de la ligne.

Tu n'en es guère éloigné, d'où en effet le peu de gain de débit dans ce mode de connexion.
Et il est mieux d'avoir une ligne en 6/10 en distribution directe (pas de sous répartition) pour avoir un meilleur accès.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Frana
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 11
 
11 points

Frana
(Auteur du topic), Posté le: Ven 12 Jan 2018, 15:38    Sujet du message:
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Bonjour

La limite technique du gain pour le VDSL2 est d'environ 20 dB.. C'est variable selon la qualité de la ligne.

Tu n'en es guère éloigné, d'où en effet le peu de gain de débit dans ce mode de connexion.
Et il est mieux d'avoir une ligne en 6/10 en distribution directe (pas de sous répartition) pour avoir un meilleur accès.


D'accord, un moyen de le savoir ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4605
 
5154 points

Busyspider, Posté le: Ven 12 Jan 2018, 15:41    Sujet du message: Répondre en citant

Oui en faisant un test d'éligibilité soit sur Degrouptest, soit sur Ariase.

https://www.degrouptest.com/

on a le diamètre du câble, si c'est en distribution directe ou pas

on indique son numéro de ligne (et surtout on fait gaffe aux options, pub, rappel)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Frana
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 11
 
11 points

Frana
(Auteur du topic), Posté le: Ven 12 Jan 2018, 15:44    Sujet du message:
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Oui en faisant un test d'éligibilité soit sur Degrouptest, soit sur Ariase.

https://www.degrouptest.com/

on a le diamètre du câble, si c'est en distribution directe ou pas

on indique son numéro de ligne (et surtout on fait gaffe aux options, pub, rappel)


Affaiblissement 18 dB
Longueur de ligne 1161 m
Sections de câble 04/10 : 1151 m 06/10 : 10 m


Nom du central Bassan
Code NRA PU634 - 34025PU6
Localisation Bassan
Lignes 950

--------------------------

Etat de la ligne : ACTIVE
Code Commutateur Local : 34025PU6 [ Fiche détaillée ]
Nom Commutateur Local : BASSAN
Longueur de ligne : 1161 mètres :
6/10 sur 10 mètres
4/10 sur 1151 mètres
Distribution directe non
Paires disponibles 6
Affaiblissement théorique : 17.368 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 7954 kbps (994 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 17257 kbps (2157 ko/s)
[Estimation] Débit descendant VDSL 2 : 20054 kbps (2507 ko/s)
[Estimation] Débit montant VDSL 2 : 4056 kbps (507 ko/s)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Maître de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 889
 
978 points

Homer54, Posté le: Ven 12 Jan 2018, 15:48    Sujet du message: Répondre en citant

Ton débit down pratique est très proche du théorique, donc pour moi pas de problème de ce côté là. En contrepartie du perds en UP...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Frana
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 11
 
11 points

Frana
(Auteur du topic), Posté le: Ven 12 Jan 2018, 15:51    Sujet du message:
Répondre en citant

Homer54 a écrit:
Ton débit down pratique est très proche du théorique, donc pour moi pas de problème de ce côté là. En contrepartie du perds en UP...

UP on s'en fou à la limite ? Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Maître de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 889
 
978 points

Homer54, Posté le: Ven 12 Jan 2018, 16:06    Sujet du message: Répondre en citant

Tout dépend de ton usage, si tu as un serveur chez toi, ça peut être utile... Ou si tu sauvegarde beaucoup sur le cloud...
A toi de voir ce qui te convient le mieux Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Frana
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 11
 
11 points

Frana
(Auteur du topic), Posté le: Ven 12 Jan 2018, 16:07    Sujet du message:
Répondre en citant

Homer54 a écrit:
Tout dépend de ton usage, si tu as un serveur chez toi, ça peut être utile... Ou si tu sauvegarde beaucoup sur le cloud...
A toi de voir ce qui te convient le mieux Very Happy

Aucun des deux, à part de temps en temps uploader mes photos perso mais c'est très bien comme sa. Je préfère avoir une bonne connexion Very Happy.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4605
 
5154 points

Busyspider, Posté le: Ven 12 Jan 2018, 16:07    Sujet du message: Répondre en citant

Frana a écrit:
UP on s'en fou à la limite ? Very Happy


Hé non c'est là où tu te trompes Smile

Le débit up sert beaucoup, aux retours d'instructions pour l'ADSL, mais également pour envoyer.. par exemple des email avec des pièces jointes ..
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Frana
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 11
 
11 points

Frana
(Auteur du topic), Posté le: Ven 12 Jan 2018, 16:09    Sujet du message:
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Frana a écrit:
UP on s'en fou à la limite ? Very Happy


Hé non c'est là où tu te trompes Smile

Le débit up sert beaucoup, aux retours d'instructions pour l'ADSL, mais également pour envoyer.. par exemple des email avec des pièces jointes ..

Je verrais dans le futur comment sa ce passe, mais pour le moment j'ai pas trouver que sa ramer Confused.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 4605
 
5154 points

Busyspider, Posté le: Ven 12 Jan 2018, 16:12    Sujet du message: Re: (VDSL2) Oui ou Non ? Recherche des avis Répondre en citant

Frana a écrit:

Hors je n'est gagner que quelques malheureux 2Mega (certes mieux que rien). J'aurais donc voulu savoir, par rapport au caractéristiques de ma ligne si c'est normal et si il vos mieux laisser en VDSL2 ou repasser en ADSL2+.


Pour moi le gain en VDS2 est normal, tu ne peux pas espérer bien mieux.

Tu cumules plusieurs choses qui n'aident pas
- un câble cuivre majoritairement en 4/10
- et une distribution indirecte

Fais les essais au quotidien sur une semaine pour chaque mode afin de voir si tu ressens une différence ou pas .
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Frana
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 11
 
11 points

Frana
(Auteur du topic), Posté le: Ven 12 Jan 2018, 16:14    Sujet du message: Re: (VDSL2) Oui ou Non ? Recherche des avis
Répondre en citant

C'est ce que je voulais savoir, merci en tout cas Very Happy.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox