Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Problèmes de débit et déconnexions fréquentes
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Alice



 Auteur   Message 
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8769
 
13983 points

Renard des ondes, Posté le: Sam 03 Fév 2018, 22:14    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

syo_7 a écrit:
je plein tout ceux qui ont signé avec des Crystal via vente privée !


Pourquoi ?

La Crystal n'est pas compatible VDSL , la mienne est stable , presque 8 MB/s à plus de 3400 m du NRA
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
syo_7
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Jan 2014
Messages: 95
 
132 points

syo_7
(Auteur du topic), Posté le: Dim 04 Fév 2018, 7:38    Sujet du message: 96488 89779
Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
syo_7 a écrit:
je plein tout ceux qui ont signé avec des Crystal via vente privée !


Pourquoi ?

La Crystal n'est pas compatible VDSL , la mienne est stable , presque 8 MB/s à plus de 3400 m du NRA


Si tu lis les réponses ici même il est indiqué que ceux qui sont en DSLAM V3 ont des problèmes avec les V5/Crystal ...
Alors pourquoi tu n'en a pas ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8769
 
13983 points

Renard des ondes, Posté le: Dim 04 Fév 2018, 9:30    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Je ne sais pas ..

D'où ma question..

Les seules déconnexions / connexions ( une fois par 48H environ )
semblent être dûes à leur auto ajustement à +/- 250 kbps..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
syo_7
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Jan 2014
Messages: 95
 
132 points

syo_7
(Auteur du topic), Posté le: Dim 04 Fév 2018, 9:38    Sujet du message: 96488 89779
Répondre en citant

Questions sans réponses pour le moment ...
Peut-être que suivant la distance le problème est plus ou moins important !?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8769
 
13983 points

Renard des ondes, Posté le: Dim 04 Fév 2018, 9:43    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

syo_7 a écrit:
Questions sans réponses pour le moment ...
Peut-être que suivant la distance le problème est plus ou moins important !?


C'est ce que je me suis dit ..

Je suis peut être trop loin pour que cette histoire de VDSL pertube la connexion
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8158
 
9141 points

Busyspider, Posté le: Dim 04 Fév 2018, 10:16    Sujet du message: Re: Problèmes de débit et déconnexions fréquentes Re: Problèmes de débit et déconnexions fréquentes 13133 11589 Répondre en citant

syo_7 a écrit:

Je suis abonné Alice depuis quelques années avec une V5. Je suis à 1200m du répartiteur.

Extrait :

Débit ATM 17776 kb/s 1281 kb/s
Marge de bruit 6.30 dB 7.40 dB
Atténuation 25.00 dB 13.00 dB
FEC 839871 9
CRC 10647 0
HEC 228 0


Je remarque depuis deux, trois ans une dégradation qualitative de l'accès fourni par Free-Alice. En effet, petit à petit , de façon presque insidieuse, le débit baisse pour devenir maintenant digne du RTC le soir ...


Bonjour

Tu pourrais nous faire voir de manière un peu plus significative tes soucis de débits, car là tu affiches 17 Mbit/s et 1,2 Mbit/s en upload.

Ton débit de synchro est toujours aussi normal et ce serait la navigation qui serait perturbée ?

Et si c'est le cas, pour la navigation perturbée ? sur quels sites principalement .

C'est pour mieux comprendre et mieux cibler ton problème. Merci
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
syo_7
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Jan 2014
Messages: 95
 
132 points

syo_7
(Auteur du topic), Posté le: Dim 04 Fév 2018, 10:26    Sujet du message: Re: Problèmes de débit et déconnexions fréquentes Re: Problèmes de débit et déconnexions fréquentes 96488 89779
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
syo_7 a écrit:

Je suis abonné Alice depuis quelques années avec une V5. Je suis à 1200m du répartiteur.

Extrait :

Débit ATM 17776 kb/s 1281 kb/s
Marge de bruit 6.30 dB 7.40 dB
Atténuation 25.00 dB 13.00 dB
FEC 839871 9
CRC 10647 0
HEC 228 0


Je remarque depuis deux, trois ans une dégradation qualitative de l'accès fourni par Free-Alice. En effet, petit à petit , de façon presque insidieuse, le débit baisse pour devenir maintenant digne du RTC le soir ...


Bonjour

Tu pourrais nous faire voir de manière un peu plus significative tes soucis de débits, car là tu affiches 17 Mbit/s et 1,2 Mbit/s en upload.

Ton débit de synchro est toujours aussi normal et ce serait la navigation qui serait perturbée ?

Et si c'est le cas, pour la navigation perturbée ? sur quels sites principalement .

C'est pour mieux comprendre et mieux cibler ton problème. Merci


Bonjour,

Ah mais oui là il s'agit du débit théorique. En pratique je ne l’atteint qu'à 6h de matin. Quand il est 14h, cela chute énormément. A partir de 17h jusqu'à 23h (je me couche après Laughing ) c'est un débit d'escargot.
Quel que soit le site, du moteur de recherche quelconque au site institutionnel, news, info, molotov, ..., c'est la cata.
J'essaye même la mire Free ... qui le matin m'affiche le débit max et le soir plafonne à 800K au mieux !

Un court extrait des déconnexions sinon (quand ça déconne c'est h24 comme cela !) -en mode sérénité (télévision chez Alice) qui ne change rien- :
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31619
 
32877 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 04 Fév 2018, 11:00    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
TechNoMaP a écrit:

Parce si les si les DSLAM n'avaient pas été migrés : pas de VDSL.

Dans ce cas la il fallait juste mettre des DSLAM en complément pour les stressés de la mort qui veulaientt absolument le VDSL et ses perturbations.

Mais bon, ca ne sert à rien de refaire l'histoire.

Tu es pire que moi pour râler ! J'aime ça !

Grasse au V3, j'ai gagné quelques dizaines de Ko en UP, c'est déjà ça.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
syo_7
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Jan 2014
Messages: 95
 
132 points

syo_7
(Auteur du topic), Posté le: Dim 04 Fév 2018, 11:07    Sujet du message: 96488 89779
Répondre en citant

En tous cas, je ne sais pas quel organisme (l'ARCEP?) à autorisé le mise en place du VDSL ... mais amha ils ont merdé ! Laughing  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31619
 
32877 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 04 Fév 2018, 11:12    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ils ont fait des tests pendant un bon moment à l'ARCEP. Et Free a passé du temps à bien ajuster les fréquences. Au début, même avec ma V5, ça désynchronisait plusieurs fois par semaine. J'avais demandé à un technicien du forum si ils jouaient encore sur les fréquences pour optimiser le tout. C'était oui. C'était en 2013, début juillet.


Edit: orthographe


Dernière édition par CurtisNewton le Dim 04 Fév 2018, 11:18; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
syo_7
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Jan 2014
Messages: 95
 
132 points

syo_7
(Auteur du topic), Posté le: Dim 04 Fév 2018, 11:15    Sujet du message: 96488 89779
Répondre en citant

En tout cas il y a toujours des problèmes semble t'il ...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31619
 
32877 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 04 Fév 2018, 11:21    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Il y a quelques cas où la V5/Crystal reboote très souvent, je n'ai pas de détails techniques. Seul le changement de box vers la V6 ou la Mini 4K, corrige le problème.

3f2ADA , Corp FTTH, l'avait bien signalé. A l'occasion, je demanderai si on peut avoir des détails.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8237
 
10712 points

PPTOTO, Posté le: Dim 04 Fév 2018, 11:26    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Pour les V5, comme la box a plus de 10 ans, le souci peut également venir de l'alimentation.
Donc il faut essayer de tester avec une autre alimentation compatible.
CurtisNewton a écrit:

Tu es pire que moi pour râler ! J'aime ça !

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1566
 
2365 points

Gillou43, Posté le: Dim 04 Fév 2018, 11:52    Sujet du message: 113287 104686 Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
syo_7 a écrit:
je plein tout ceux qui ont signé avec des Crystal via vente privée !

Pourquoi ?

La Crystal n'est pas compatible VDSL , la mienne est stable , presque 8 MB/s à plus de 3400 m du NRA


8 Mb/s a 3400 m du NRA mais c'est pas mal sa , ta combien d'atténuation à ta Box ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
syo_7
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Jan 2014
Messages: 95
 
132 points

syo_7
(Auteur du topic), Posté le: Dim 04 Fév 2018, 12:08    Sujet du message: 96488 89779
Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Il y a quelques cas où la V5/Crystal reboote très souvent, je n'ai pas de détails techniques. Seul le changement de box vers la V6 ou la Mini 4K, corrige le problème.

3f2ADA , Corp FTTH, l'avait bien signalé. A l'occasion, je demanderai si on peut avoir des détails.

C'est gentil à toi Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Alice
Page 2 sur 6
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox