Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Comment accéder aux statistiques précises de la Livebox 4 ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Autres opérateurs



 Auteur   Message 
Gillou43
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1564
 
2343 points

Gillou43
(Auteur du topic), Posté le: Dim 04 Fév 2018, 19:27    Sujet du message: Comment accéder aux statistiques précises de la Livebox 4 ? Comment accéder aux statistiques précises de la Livebox 4 ? 113287 104686
Répondre en citant

Bonjour à tous, quelqu'un sait comment accéder à l'atténuation et aux erreurs CRC et HEC sur la Livebox 4 ?


En vous remerciant ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8699
 
13880 points

Renard des ondes, Posté le: Dim 04 Fév 2018, 19:28    Sujet du message: Re: Comment accéder aux statistiques précises de la Livebox Re: Comment accéder aux statistiques précises de la Livebox 70618 65579 Répondre en citant

Gillou43 a écrit:
Bonjour à tous, quelqu'un sait comment accéder à l'atténuation et aux erreurs CRC et HEC sur la Livebox 4 ?


En vous remerciant ?


192.168.1.1 non ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1564
 
2343 points

Gillou43
(Auteur du topic), Posté le: Dim 04 Fév 2018, 20:12    Sujet du message: Re: Comment accéder aux statistiques précises de la Livebox Re: Comment accéder aux statistiques précises de la Livebox 113287 104686
Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
Gillou43 a écrit:
Bonjour à tous, quelqu'un sait comment accéder à l'atténuation et aux erreurs CRC et HEC sur la Livebox 4 ?


En vous remerciant ?


192.168.1.1 non ?


Non malheureusement on a que sa :

2.1 Statut du lien DSLActif
2.2 Mode de synchronisation DSLADSL
2.3 Dernière synchronisation DSL2 février 2018, 10 h 06 m
2.4 Durée de la synchronisation DSL02 j 10 h 00 m 23 s


Débit et marge au bruit

2.5 Débit de synchronisation DSL montante 1019 kbit/s
2.6 Débit de synchronisation DSL descendante 18036 kbit/s
2.7 Marge de bruit liaison descendante 6.1 dB


Indicateur de qualité de la ligne (erreurs)

2.8 Secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation) 0
2.9 Secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation) 0
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeleu69
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 423
 
762 points

Freeleu69, Posté le: Dim 04 Fév 2018, 22:13    Sujet du message: 165405 152054 Répondre en citant

Bonjour,

essaye ça : https://lafibre.info/orange-tutoriels/savoir-le-nombre-derreur-fec-crc-livebox-play/

Citation:
Prérequis:
- Google chrome
- Une livebox play ou une livebox 2 avec firmware Softathome
- Être en xDSL (ADSL, VDSL) Incompatible FTTH

Étapes:

- Ouvrir Google chrome et ouvrir l'interface de gestion de la box 192.168.1.1
- Ouvrir une session administrateur (par défaut le mot de passe est admin pareil pour le nom d'utilisateur)
- Cliquer sur assistance dans la barre du haut puis infos système dans la barre sur le coté gauche puis DSL dans le sous menu
- Dans la zone des infos (état de la ligne DSL...) clic droit inspecter l'élèment, network dans la fenêtre qui vient de s'ouvrir puis rafraichir la page (F5)
- Cliquer dans le bandeau de gauche sur dsl:0 getdslstats puis sous onglet response
- Et enfin avec la barre décaler vers la droite jusqu'a voir FECErrors, HECErrors, CRCErrors
- Normalement vous arrivez à voir comme sur l'image ci dessous



*** Modération *** Miniature intégrée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1564
 
2343 points

Gillou43
(Auteur du topic), Posté le: Dim 04 Fév 2018, 22:46    Sujet du message: 113287 104686
Répondre en citant

Non sur la Livebox 4 sa fait pas. :/, d'autres idées ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7507
 
9925 points

PPTOTO, Posté le: Lun 05 Fév 2018, 15:25    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Voici un lien qui marchait avec les livebox 2 et 3. Peut être qu'il marche encore avec la 4.

http://192.168.1.1/rest/SI/Wan/Quality/Total?_restDepth=-1&_restAttributes=getObject_parameters
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Normand BZH
Geek de L'Univers


Inscrit le: 02 Mai 2013
Messages: 1544
 
10151 points

Normand BZH, Posté le: Lun 05 Fév 2018, 21:08    Sujet du message: 87506 81461 Répondre en citant

Alors celle la c'est la meilleur !!!
A quand le SAV pour SFR sur UF ?
_________________
Freebox V6 (r1) + HD 4To, NAS Synology 2 x 4To, 2070 mètres, Affaiblissement : 31 dB, Débit IP descendant MAX : 10.6 Mb/s(1.3 Mo/s), Débit IP montant MAX : 954.6 kb/s(119.3 Ko/s), 3 terminaux mobiles en 3G et 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8699
 
13880 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 05 Fév 2018, 21:27    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Normand BZH a écrit:
Alors celle là c'est la meilleure !!!
A quand le SAV pour SFR sur UF ?


On y est déjà Very Happy

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=68200&postdays=0&postorder=asc&start=60

Comme quoi on n'a pas de parti pris ... Wink


Dernière édition par Renard des ondes le Lun 05 Fév 2018, 21:28; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7507
 
9925 points

PPTOTO, Posté le: Lun 05 Fév 2018, 21:27    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Gillou43 a écrit:
Non sur la Livebox 4 sa fait pas. :/, d'autres idées ?


Tu es sûr ?

Tu as bien regardé partout (tous les WS) cf. https://www.youtube.com/watch?v=eBmv9B3mCeE
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1564
 
2343 points

Gillou43
(Auteur du topic), Posté le: Mar 06 Fév 2018, 11:35    Sujet du message: 113287 104686
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Gillou43 a écrit:
Non sur la Livebox 4 sa fait pas. :/, d'autres idées ?


Tu es sûr ?

Tu as bien regardé partout (tous les WS) cf. https://www.youtube.com/watch?v=eBmv9B3mCeE


Merci à toi, j'ai réussi voici la liste:

"G.992.3_Annex_K_ATM"
CurrentProfile
:
""
DSLIPC
:
"/var/run/dsl"
DSLPlugin
:
""
DataPath
:
"Interleaved"
DownstreamAttenuation
:
431
DownstreamCurrRate
:
18036
DownstreamLineAttenuation
:
335
DownstreamMaxRate
:
18010
DownstreamNoiseMargin
:
60
DownstreamPower
:
195
FirmwareVersion
:
""
InterleaveDepth
:
0
LastChange
:
350471
LastChangeTime
:
83
LinkStatus
:
"Up"
ModulationHint
:
"ADSL"
ModulationType
:
"ADSL"
StandardUsed
:
"G.992.5_Annex_A"
StandardsSupported
:
"G.992.1_Annex_A, G.992.1_Annex_B, G.992.1_Annex_C,T1.413, T1.413i2,ETSI_101_388, G.992.2,G.992.3_Annex_A, G.992.3_Annex_B, G.992.3_Annex_C, G.992.3_Annex_I, G.992.3_Annex_J,G.992.3_Annex_M, G.992.4,G.992.5_Annex_A, G.992.5_Annex_B, G.992.5_Annex_C, G.992.5_Annex_I, G.992.5_Annex_J, G.992.5_Annex_M, G.993.1,G.993.1_Annex_A, G.993.2_Annex_A, G.993.2_Annex_B"
UPBOKLE
:
507
UpstreamAttenuation
:
164
UpstreamCurrRate
:
1019
UpstreamLineAttenuation
:
168
UpstreamMaxRate
:
1165
UpstreamNoiseMargin
:
69
UpstreamPower
:
121
XTMPlugin
:


LastChangetime sa correspond aux erreurs CRC ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7507
 
9925 points

PPTOTO, Posté le: Mar 06 Fév 2018, 13:32    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Gillou43 a écrit:

LastChangetime sa correspond aux erreurs CRC ?


De rien,

Non ce ne sont pas les erreurs CRC mais un compteur de temps

Dans les stats que tu affiches il n'y a pas les erreurs
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1564
 
2343 points

Gillou43
(Auteur du topic), Posté le: Mar 06 Fév 2018, 15:24    Sujet du message: 113287 104686
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Gillou43 a écrit:

LastChangetime sa correspond aux erreurs CRC ?


De rien,

Non ce ne sont pas les erreurs CRC mais un compteur de temps

Dans les stats que tu affiches il n'y a pas les erreurs


C'est quand même bizzare il n'y a pas moyen d'y mettre la main dessus.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7507
 
9925 points

PPTOTO, Posté le: Mar 06 Fév 2018, 17:40    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Est ce que tu as essayé avec le lien que j'ai posté plus haut ?

Sinon tu as aussi ces outils développés par la communauté Orange :

http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?pid=738312#p738312

http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=76019
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1564
 
2343 points

Gillou43
(Auteur du topic), Posté le: Mar 06 Fév 2018, 18:15    Sujet du message: 113287 104686
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Est ce que tu as essayé avec le lien que j'ai posté plus haut ?

Sinon tu as aussi ces outils développés par la communauté Orange :

http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?pid=738312#p738312

http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=76019


Il ne fonctionne pas avec la Livebox 4
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7507
 
9925 points

PPTOTO, Posté le: Mar 06 Fév 2018, 18:24    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Regarde les outils que je t'ai indiqué. Le premier est facile à utiliser, le second un peu plus technique pour l'installation et le lancement.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Autres opérateurs
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox