Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Connexion qui se coupe quand je télécharge: Help me :(
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Flo_Filou
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 8
 
8 points

Flo_Filou
(Auteur du topic), Posté le: Mar 06 Fév 2018, 10:16    Sujet du message: Connexion qui se coupe quand je télécharge: Help me :( Connexion qui se coupe quand je télécharge: Help me :( 167160 153599
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un petit problème, lorsque je télécharge (légalement bien sur) ma connexion se coupe et reprends à chaque fois, je m'explique :
Par le bias de Firefox, j'ai essayé de mettre à jour mes pilotes réseaux en les téléchargeant mais justement, la connexion se coupe au bout de 1 à 2 minutes et le téléchargement se met en échec, je vois le logo de la wifi déconnecté et la connexion revient instantanément une fin le téléchargement mit en échec.

Pareil au niveau des mises à jour, j'ai essayé d'installer la mise à jour d'un jeu (Fortnite) et je vois qu'à certain moment et surtout majoritairement, en regardant la courbe de téléchargement, la courbe descend et reste à 0 kb/s pendant un certain temps, la connexion est hyper instable, je monte à 1,2 mb/s pendant quelques seconds (une trentaine) et rechute..

C'est un nouvel ordinateur, sur mon ancien je n'avais aucun problème...
Je suis en WIFI chez Freebox. Ci-dessous vous trouverez mon speed test :

http://www.speedtest.net/result/7032650505

Aidez-moi svp Sad


Dernière édition par Flo_Filou le Mar 06 Fév 2018, 10:25; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 2028
 
2222 points

Homer54, Posté le: Mar 06 Fév 2018, 10:18    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

Donne nous les courbes sur une semaine car le speedtest ne donne une valeur qu'à un instant donné  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flo_Filou
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 8
 
8 points

Flo_Filou
(Auteur du topic), Posté le: Mar 06 Fév 2018, 10:21    Sujet du message: 167160 153599
Répondre en citant

Bonjour Homer,

Comment je peux te founir cela ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 44735
 
46032 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 06 Fév 2018, 10:32    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

V6/Mini 4K: http://mafreebox.freebox.fr -> Icône " État de la Freebox "/ onglet Stats xDSL

V5/Crystal: http://mafreebox.freebox.fr/pub/fbx_info.txt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flo_Filou
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 8
 
8 points

Flo_Filou
(Auteur du topic), Posté le: Mar 06 Fév 2018, 10:36    Sujet du message: 167160 153599
Répondre en citant

Parfait, je suis au travail actuellement, je vous donne ça ce midi en rentrant !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flo_Filou
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 8
 
8 points

Flo_Filou
(Auteur du topic), Posté le: Mar 06 Fév 2018, 12:59    Sujet du message: 167160 153599
Répondre en citant

Re,

Voilà pour les infos :
______________________________________________________________________

Etat de la Freebox
______________________________________________________________________


Informations générales :
========================

Modèle Freebox ADSL
Version du firmware 1.5.25
Mode de connection Dégroupé
Temps depuis la mise en route 5 heures, 17 minutes


Téléphone :
===========

Etat Ok
Etat du combiné Raccroché
Sonnerie Inactive


Adsl :
======

Etat Showtime
Protocole ADSL2+
Mode Interleaved

Descendant Montant
-- --
Débit ATM 20130 kb/s 1281 kb/s
Marge de bruit 6.30 dB 7.70 dB
Atténuation 16.50 dB 7.90 dB
FEC 5065 2095
CRC 0 0
HEC 0 1908

Journal de connexion adsl :
---------------------------

Date Etat Débit (kb/s)
-- -- --
Mise en route Connexion 20130 / 1025
Mise en route Déconnexion


Wifi :
======

Etat Ok
Modèle Ralink RT2880
Canal 1
État du réseau Activé
Ssid freebox_flolau
Type de clé WPA (TKIP+AES)
FreeWifi Actif
FreeWifi Secure Actif


Réseau :
========

Adresse MAC Freebox 00:07:CB:B0:8E:85
Adresse IP 88.173.26.197
IPv6 Activé
Mode routeur Activé
Adresse IP privée 192.168.0.254
Adresse IP DMZ 192.168.0.0
Adresse IP Freeplayer 192.168.0.0
Réponse au ping Activé
Proxy Wake On Lan Désactivé
Serveur DHCP Activé
Plage d'adresses dynamique 192.168.0.10 - 192.168.0.50

Attributions dhcp :
-------------------

Adresse MAC Adresse IP
-- --
44:03:2C:44:60:88 192.168.0.10
28:ED:6A:B9:58:A0 192.168.0.11
1C:B7:2C:2F:F4:AD 192.168.0.12
28:ED:6A:3D:D5:8A 192.168.0.13

Interfaces réseau :
-------------------

Lien Débit entrant Débit sortant
-- -- --
WAN Ok 789 ko/s 44 ko/s
Ethernet 0 ko/s 0 ko/s
USB Non connecté
Switch 100baseTX-FD 0 ko/s 557 ko/s


Dernière édition par Flo_Filou le Mar 06 Fév 2018, 18:17; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10987 points

PPTOTO, Posté le: Mar 06 Fév 2018, 13:50    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

C'est le wifi qui se coupe, pas la connexion ADSL.
Connecte toi en Ethernet et télécharges ensuite les drivers pour les mettre à jour et en particulier pour celui du wifi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flo_Filou
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 8
 
8 points

Flo_Filou
(Auteur du topic), Posté le: Mar 06 Fév 2018, 13:57    Sujet du message: 167160 153599
Répondre en citant

Bonjour PPTOTO,

Tiens je viens de changer le canal de ma Freebox Crystal et télécharger les drivers, apriori ça a l'air d'être plutôt pas mal là, je tournais à 1,8 Mo/s, la co est assez constante ça m'a l'air bon tout ça Smile !!
Comment sais-tu que c'est le WIFI qui se coupe ?

Si c'est réglé je serais vraiment content... Un poids qui s'enlève de mes épaules hahaa !

Merci à tous en tout cas pour votre réactivité, je regarde ce soir ce que ça donne.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 2028
 
2222 points

Homer54, Posté le: Mar 06 Fév 2018, 14:11    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

Flo_Filou a écrit:
Comment sais-tu que c'est le WIFI qui se coupe ?
Facile : la connexion est établie depuis plus de 3 jours, donc ce n'est pas la connexion !

Flo_Filou a écrit:
Tiens je viens de changer le canal de ma Freebox Crystal et télécharger les drivers, apriori ça a l'air d'être plutôt pas mal là, je tournais à 1,8 Mo/s, la co est assez constante ça m'a l'air bon tout ça Smile !!
C'est ce que j'allais te dire aussi, essaye de voir quel canal n'est pas encombré parmi les réseaux de tes voisins et prend le moins utilisé. Plus il y a de réseaux sur le même canal, plus ça se brouille et plus ça peux planter. En changeant de canal, tu est donc plus stable et parfois un peu plus rapide. Very Happy  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flo_Filou
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 8
 
8 points

Flo_Filou
(Auteur du topic), Posté le: Mar 06 Fév 2018, 14:19    Sujet du message: 167160 153599
Répondre en citant

Ah oui effectivement, bien vu !
C'est quand même bizarre que la wifi saute comme ça.. J'espère qu'avec l'installation des drivers ça ne le fera plus !

Je n'étais pas au courant de cela pour le canal, j'ai trouvé le tuyau sur internet, en espérant que cela change quelque chose Smile ! En tout cas ça m'en a tout l'air.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10987 points

PPTOTO, Posté le: Mar 06 Fév 2018, 14:26    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Flo_Filou a écrit:

Comment sais-tu que c'est le WIFI qui se coupe ?


C'est parce que il s'agit d'un problème assez récurent et c'est parce que tu as parlé d'une connexion wifi dans ton message d'origine.

Les drivers peuvent stabiliser la situation, car parfois le changement de canal n'a qu'un effet temporaire malheureusement.
Pour un meilleur wifi il faut une box qui gère le WPA2 et de préférence avec la norme AC. Le problème, c'est que ta freebox est un peu veille et ne gère que le WPA et la norme n.

Si malgré la MAJ des drivers et le changement de canal le wifi n'est toujours pas stable, il faut opter pour l'achat d'une borne wifi de préférence en AC 5 Ghz. Par contre il faut que la carte wifi de ton PC soit compatible avec le 5 Ghz.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flo_Filou
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2018
Messages: 8
 
8 points

Flo_Filou
(Auteur du topic), Posté le: Mar 06 Fév 2018, 14:31    Sujet du message: 167160 153599
Répondre en citant

Oui c'est sûr que c'est pas ce qu'il y a de mieux concernant la freebox.. J'ai sauté sur l'occas VP à quelques euros par mois Smile !
Je pense changer dans pas longtemps en espérant trouver un bon opérateur !

Merci pour toutes ces informations en tout cas que je note soigneusement et qui pourront surement me servir très prochainement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9626
 
15654 points

Renard des ondes, Posté le: Mar 06 Fév 2018, 14:34    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Pour un meilleur wifi il faut une box qui gère le WPA2 et de préférence avec la norme AC. Le problème, c'est que ta freebox est un peu veille et ne gère que le WPA et la norme n.

Pas forcément ..

Le 5 GHZ permet plus de débit , mais le 2.4 GHZ a une meilleure portée / stabilité..

Citation:
Le 2.4GHz est moins sensible à l'environnement que le 5GHz qui s'affaibli vite à chaque obstacle.


https://forum.nextinpact.com/topic/166600-le-wifi-le-comprendre-le-faire-marcher/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10987 points

PPTOTO, Posté le: Mar 06 Fév 2018, 14:41    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Oui, mais comme le 5 Ghz est moins répondu, il ne rentre pas en conflit avec les réseaux wifi du voisinage.

Chez moi mon wifi est beaucoup plus stable en 5Ghz qu'en 2,4 Ghz.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9626
 
15654 points

Renard des ondes, Posté le: Mar 06 Fév 2018, 14:54    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Oui, mais comme le 5 Ghz est moins répondu, il ne rentre pas en conflit avec les réseaux wifi du voisinage.

Chez moi mon wifi est beaucoup plus stable en 5Ghz qu'en 2,4 Ghz.


Tout dépend du du voisinage ..
Mais le 5 GHZ porte moins loin , c'est certain
Dans certaines configurations de la maison il occasionne plus de problèmes .
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox