Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Dualboot Ubuntu\W7: pas de connexion avec W7
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
telecast
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2018
Messages: 11
 
11 points

telecast
(Auteur du topic), Posté le: Lun 12 Fév 2018, 15:18    Sujet du message: Dualboot Ubuntu\W7: pas de connexion avec W7
Répondre en citant

Bonjour

Sur mon PC je suis en dualboot "Ubuntu/W7."
Je n'utilise pour ainsi dire que W7.
Le PC est relié à une freebox révolution via Ethernet.
Du jour au lendemain plus de connexion internet (Firefox) .
Après vérification (câble,carte ) pas de problèmes détectes mais toujours pas de connexion.Je vais sur Ubuntu et là,internet fonctionne.
Je suis allé voir le gestionnaire de périphériques et apparemment pas de problème pilote,de rond jaune ou de triangle jaune.
Si vous pouviez m'aider à retrouver la connexion avec W7 ce serai super.

Merci par avance
BT

PS: Je suis moyen en informatique.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 24092
 
26143 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 12 Fév 2018, 15:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Est-ce qu'il n'y aurait pas eu une mise jour de la carte ou de Windows ? En automatique ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 1464
 
1599 points

Homer54, Posté le: Lun 12 Fév 2018, 16:13    Sujet du message: Répondre en citant

A mon avis, une mise à jour du pilote de la carte réseau s'impose.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
telecast
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2018
Messages: 11
 
11 points

telecast
(Auteur du topic), Posté le: Lun 12 Fév 2018, 16:37    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour
Quand j'ai eu le problème j'ai pensé carte réseau. J'en ai acheté une neuve(indépendante de la carte mère) mais ça ne fonctionnait pas davantage.
Dans le gestionnaire de périphérique pas de problème de pilote.
Des mises à jour W7 il y en a régulièrement .
La question que je me pose, pourquoi W7 et pas ubuntu?
Dans "résoudre les problèmes" (connexion) j'ai "connexion au réseau local n'a pas de configuration IP valide"
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1958
 
2601 points

PPTOTO, Posté le: Lun 12 Fév 2018, 16:44    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Est ce que tu utilises Avast ou un autre antivirus/ pare-feu coté Win7 ? C'est peut être lui qui pose problème
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
telecast
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2018
Messages: 11
 
11 points

telecast
(Auteur du topic), Posté le: Lun 12 Fév 2018, 17:28    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour
J'utilise "nod 32"depuis longtemps ainsi que le pare feu windows depuis longtemps aussi et sans problème.
j'utilise aussi en ce moment un netbook configuré comme mon pc de bureau(à part le dualboot ) w7,nod32,pare feu Windows et pas de problème.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1958
 
2601 points

PPTOTO, Posté le: Lun 12 Fév 2018, 17:30    Sujet du message: Répondre en citant

il faudra faire un ipconfig/all pour voir la configuration réseau  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
telecast
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2018
Messages: 11
 
11 points

telecast
(Auteur du topic), Posté le: Lun 12 Fév 2018, 17:31    Sujet du message:
Répondre en citant

J'ai oublié de préciser dans mon message précédent qu'avec le netbook j'ai internet  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
telecast
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2018
Messages: 11
 
11 points

telecast
(Auteur du topic), Posté le: Lun 12 Fév 2018, 17:49    Sujet du message:
Répondre en citant

Voila l'IPconfig demandé

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\BT>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : BT-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 3 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCI GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D8-EB-97-76-84-16
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-24-1D-8E-F1-46
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::7dae:27c5:bcc1:a226%11(préféré)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.162.38(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234890269
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-0F-AF-35-00-24-1D-8E-F1-46
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{8C5842A8-0C6A-4252-9D9B-0178DB557488} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 9 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{A213DC18-5479-40F9-BB21-1EC5F6278BB7} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\BT>
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1958
 
2601 points

PPTOTO, Posté le: Lun 12 Fév 2018, 17:57    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, donc tu as une IPV4 169.254.162.38 qui est anormale. Windows attribue par défaut une IP sous forme 169.254.xxx.xxx lorsqu'il n'arrive pas à communiquer avec le serveur DHCP du routeur.
Tu doit avoir logiquement une ip sous forme 192.168.1.xxx

Il y'a une solution qui consiste d'aller fixer manuellement l'IP dans les paramètres de la carte réseau du PC.
Il faut aller dans la carte réseau / propriétés / Protocole internet IPV4/ Propriétés
Ensuite il faut cocher utiliser l'adresse IP suivante

Dans IP tu choisi une IP comme par exemple 192.168.1.40 (à vérifier coté freebox si l'IP n'est pas utilisée par une autre machine et pense à ficher l'IP dans la freebox pour l'affecter à ton PC)

Dans masque tu mets : 255.255.0.0

Dans passerelle tu mets : 192.168.1.254

Je te conseille également de désactiver l'IPV6, car c'est elle qui peut foutre aussi le bazar.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
telecast
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2018
Messages: 11
 
11 points

telecast
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Fév 2018, 10:59    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour
J'ai fait ce que PPTOTO m'a demandé de faire dans les paramètres réseau,rien n'y fait.
Par contre je n'ai pas désactivé l'IPV6 peut être-que ...!
Je vais y retourner.
D'autre part j'ai laissé dans le PC la carte reseau que j'avais installée,mais non branchée.
Dans le doute,je vais la retirer et réessayer les manipulations.

BT
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1958
 
2601 points

PPTOTO, Posté le: Mer 14 Fév 2018, 11:18    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

A mon avis la carte réseau n'est pas détecté correctement.

Il faudra la réinstaller correctement en désactivant l'ancienne carte de la carte mère dans le gestionnaire de périphérique.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 7402
 
11587 points

Renard des ondes, Posté le: Mer 14 Fév 2018, 11:24    Sujet du message: Répondre en citant

PPTOTO a écrit:

Dans IP tu choisi une IP comme par exemple 192.168.1.40 (à vérifier coté freebox si l'IP n'est pas utilisée par une autre machine et pense à ficher l'IP dans la freebox pour l'affecter à ton PC)


Tu as l'autorisation de la CNIL avant de ficher tout le monde comme ça ? Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1958
 
2601 points

PPTOTO, Posté le: Mer 14 Fév 2018, 11:27    Sujet du message: Répondre en citant

C'est ce satané correcteur. J'ai voulu dire fixer, mais bon ficher c'est correct aussi.
C'est cohérent avec l'époque où on vit Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 7402
 
11587 points

Renard des ondes, Posté le: Mer 14 Fév 2018, 11:33    Sujet du message: Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
C'est ce satané correcteur. J'ai voulu dire fixer, mais bon ficher c'est correct aussi.
C'est cohérent avec l'époque où on vit Laughing


Oui, ça c'est beaucoup plus inquiétant , par contre..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox