Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Problème entre Free et Uptobox ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7524
 
9944 points

PPTOTO, Posté le: Lun 26 Fév 2018, 13:46    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Comme indiqué précédemment, il faut refaire ton test :

1 - En Eternet
2 - Avec un PC relativement récent et doté d'une carte Ethernet 1Gbps
3 - En utilisant un câble de cat 5.E minimum
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EvilRyu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Sep 2007
Messages: 65
Localisation: Toulouse / Dakar
 
49 points

EvilRyu
(Auteur du topic), Posté le: Lun 26 Fév 2018, 14:14    Sujet du message: 5989 5365
Répondre en citant

Hello PPTOTO, je ne pense pas que ce test soit encore nécessaire, car fiber_user a bien démontré le souci de son cote.
La vraie question restait donc pourquoi une vitesse si reduite sur les NAS/Freebox ( pour laquelle Underground78 a apporte une supposition tres interessante ).

J'ajoute d'ailleurs que j'ai aussi un NAS, mais a l'etranger ( Maurice ) ou j'ai une connexion fibre a 100Mb/s. Sur ce NAS, les liens uptobox se telechargent a 13Mo/s ( ce qui equivaut a peu pres au Max de la vitesse ). Il s'agit d'un Synology DS118 pour info.
_________________
You're already dead!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7524
 
9944 points

PPTOTO, Posté le: Lun 26 Fév 2018, 14:18    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Le processeur de la Freebox date un peu. Il s'agit d'un dual core (voir même pas) cadencé à 1,2 Ghz et il date de 2009/2010
Le processeur du Synology DS118 est un quad core cadencé à 1,4 Ghz et plus récent que celui de la freebox.

Donc l'explication comme quoi c'est le processeur qui pose problème est la plus cohérente.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
protozoeus
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2014
Messages: 368
 
395 points

protozoeus, Posté le: Lun 26 Fév 2018, 16:05    Sujet du message: 104144 96696 Répondre en citant

Le disque qui équipe la Freebox n'est pas super performant aussi en écriture.

Ca fait longtemps que je n'ai plus rien transféré sur ma freebox mais de mémoire, c'est assez lent même en local.
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EvilRyu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Sep 2007
Messages: 65
Localisation: Toulouse / Dakar
 
49 points

EvilRyu
(Auteur du topic), Posté le: Lun 26 Fév 2018, 16:31    Sujet du message: 5989 5365
Répondre en citant

Concernant le disque de la FB, c'est sur qu'il est limite en ecriture. Par contre encore une fois je peux attester qu'il peut facilement encaisser les 30Mo/s.

Concernant le https, je ne m'y connais pas assez pour comprendre ce qui fait que ca ralentirait le telechargement.

De plus, je vois que dans les parametres de compte sur uptobox, il y a une case decochee" Telechargement SSL ". N'est-ce pas le SSL qui fait que le http devient du https justement ? Cette case etant decochee je ne comprends pas du coup pourquoi ca reste du https.
Apres ca n'a peut etre rien a voir Rolling Eyes

En tout cas merci pour votre participation, ca fait plaisir Wink
_________________
You're already dead!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grem
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Nov 2014
Messages: 1451
 
1884 points

grem, Posté le: Lun 26 Fév 2018, 16:39    Sujet du message: 104421 96923 Répondre en citant

sur 1 fichier.com on peut tester le download , je pense qu il y a d autres sites ou on peut tester sa bande passante en télécharga nt un gros fichier , moi pas de problème 32 m°/s chez orange fibre à 200 Mbits(280 exactement).Je travaille surtout avec IDM  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Underground78
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Fév 2007
Messages: 494
 
502 points

Underground78, Posté le: Lun 26 Fév 2018, 16:49    Sujet du message: 3586 3324 Répondre en citant

EvilRyu a écrit:
Concernant le https, je ne m'y connais pas assez pour comprendre ce qui fait que ca ralentirait le telechargement.

Avec le HTTPS les communications sont chiffrées, c'est le déchiffrement qui nécessite de la ressource processeur supplémentaire.

EvilRyu a écrit:
De plus, je vois que dans les parametres de compte sur uptobox, il y a une case decochee" Telechargement SSL ". N'est-ce pas le SSL qui fait que le http devient du https justement ? Cette case etant decochee je ne comprends pas du coup pourquoi ca reste du https.
Apres ca n'a peut etre rien a voir Rolling Eyes

Normalement c'est bien lié, peut-être un bug à signaler à Uptobox ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
protozoeus
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2014
Messages: 368
 
395 points

protozoeus, Posté le: Lun 26 Fév 2018, 17:48    Sujet du message: 104144 96696 Répondre en citant

EvilRyu a écrit:
Concernant le disque de la FB, c'est sur qu'il est limite en ecriture. Par contre encore une fois je peux attester qu'il peut facilement encaisser les 30Mo/s.


Je viens de faire un test de transfert en local de mon pc vers la freebox (R1) >> Ca plafonne à 25Mo/s...

Le même fichier de mon pc vers mon syno 213J > 95Mo/s...

Donc tu devrais encore avoir moins si tu fais un transfert direct à partir de la Freebox. Bref pas de miracle de tout de manière pour avoir un débit potable, il faut un nas qui encaisse la charge.
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EvilRyu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Sep 2007
Messages: 65
Localisation: Toulouse / Dakar
 
49 points

EvilRyu
(Auteur du topic), Posté le: Lun 26 Fév 2018, 18:34    Sujet du message: 5989 5365
Répondre en citant

Reponses de Uptobox:


1- Avez-vous deja eu ce type de question / retour ?
Vous êtes le premier à nous faire part de ce problème.

2- Pensez vous que le https soit effectivement en cause?
possible, mais comme je n'en suis pas certain, je vais transmettre votre message à notre équipe d'administration.

3- Il me semblait que l'option " Telechargement SSL ", disponible dans ma gestion de compte,
servait justement a activer le https. Pourquoi mes liens sont-ils quand meme en https meme avec l'option decochee?

L'option SSL sert à crypter vos téléchargements, et, est totalement indépendante du statut sécurisé de la page.

Je vous tiens au courant de la suite si j'ai du nouveau, et merci protozoeus pour ton test !
_________________
You're already dead!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
starouille
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Fév 2018
Messages: 1
 
1 points

starouille, Posté le: Lun 26 Fév 2018, 19:30    Sujet du message: 168174 154475 Répondre en citant

Bien vu, on avait un petit bug sur le SSL qui était forcé pour tout le monde depuis le nouveau site web Smile.

C'est corrigé.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Underground78
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Fév 2007
Messages: 494
 
502 points

Underground78, Posté le: Lun 26 Fév 2018, 22:58    Sujet du message: 3586 3324 Répondre en citant

starouille a écrit:
Bien vu, on avait un petit bug sur le SSL qui était forcé pour tout le monde depuis le nouveau site web Smile.

C'est corrigé.

Coucou starouille !

J'étais à deux doigts de te pinger directement. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
EvilRyu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Sep 2007
Messages: 65
Localisation: Toulouse / Dakar
 
49 points

EvilRyu
(Auteur du topic), Posté le: Mar 27 Fév 2018, 8:05    Sujet du message: 5989 5365
Répondre en citant



Le souci est donc réglé!

Merci à vous pour avoir réussi à pointer le problème du doigt et merci à Uptobox pour la résolution extra-rapide dy bug SSL !
_________________
You're already dead!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thefou
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Avr 2018
Messages: 2
 
2 points

thefou, Posté le: Jeu 26 Avr 2018, 21:13    Sujet du message: 170351 156466 Répondre en citant

Bonsoir,

J'ai le même problème. Depuis le début d'année la vitesse de téléchargement de uptobox au freebox server est passée de 40mo/s à 7 voir 8 mo/s .

Mais la chose que j'ai remarqué est que lorsque je dl depuis mon pc en wifi la vitesse reste inchangée soit 30mo/s.

C'est comme ci le server freebox avait bridé du jour au lendemain les téléchargements depuis uptobox.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Underground78
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Fév 2007
Messages: 494
 
502 points

Underground78, Posté le: Jeu 26 Avr 2018, 21:36    Sujet du message: 3586 3324 Répondre en citant

Il faut lire le début du threads. Uptobox est passé au HTTPS par défaut, ça demande plus de puissance processeur et la Freebox Serveur n'arrive plus à suivre.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thefou
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Avr 2018
Messages: 2
 
2 points

thefou, Posté le: Jeu 26 Avr 2018, 22:02    Sujet du message: 170351 156466 Répondre en citant

Bonsoir,

J’ai lu en travers au départ , écrit, relu après et j’jj’ai compris,et j’ai décoché la case Smile

Merci à vous
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox