Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Possibilité que le wifi soit émis par le Player TV ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox V7



 Auteur   Message 
un.novice
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Sep 2012
Messages: 16
 
53 points

un.novice
(Auteur du topic), Posté le: Mer 04 Avr 2018, 17:01    Sujet du message: Possibilité que le wifi soit émis par le Player TV ?
Répondre en citant

salut

attendez vous a ce que le wifi soit émis par le player tv:

player tv en règle générale dans le salon, où as on besoin le plus de wifi ? et ou se trouve nos invités ? encore dans le salon.

alors pourquoi les fabricants de box font émettre le wifi pas la box qui quelquefois se trouvent loin du salon ou a proximité des chambres?

donc freebox v7, wifi par player ou peut être par les deux boitiers.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4015
 
4138 points

UserFBX, Posté le: Mer 04 Avr 2018, 17:23    Sujet du message: Répondre en citant

D'où viendrait la source pour alimenter ce réseau Wi-Fi ?
AH !!
_________________
Free Mobile sur A0001 - Sosh FTTH (PBD en ZTD) avec la dernière agrumebox en date à 10 €/mois. Pare-feu Libre Office, le meilleur de la galaxie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6139
 
6901 points

Busyspider, Posté le: Mer 04 Avr 2018, 17:28    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir

Pas certain que ce soit une si bonne idée que cela. Certains n'utilisent pas le Player, pas ou peu la TV Free, alors que le Server lui est indispensable pour l'accès Internet.

Il faudrait donc avec l'option Wifi sur le Player, allumer obligatoirement le Player, même si on n'en a pas l'usage.

De plus pour avoir le flux TV il faut quand même un accès Server > Player. Si on a relié les 2 appareils en câble Ethernet OK pour diffuser le Wifi à partir du Player (avec la réserve ci dessus) mais si on est en CPL entre le Server et le Player, mettre du Wifi sur le Player depuis un accès CPL çà va encore diminuer la puissance émise en wifi Confused
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 26716
 
28135 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 04 Avr 2018, 17:31    Sujet du message: Répondre en citant

Déjà que le wifi est loin des débit théorique avec le CPL dans le jeu, ça s'annonce mal.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 3789
 
5101 points

PPTOTO, Posté le: Mer 04 Avr 2018, 18:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

En gros, tu demandes à ce que le player fasse répétiteur wifi ?

Dans ce cas la, pas besoin d'attendre la V7. Va chez darty et achète un répétiteur wifi à 30€ et le tour est joué.

Sur Amazon, tu as même des répétiteurs à 8€ ( https://www.amazon.fr/Repetiteur-300Mbps-N802-11-Wireless-Antennes/dp/B073SRLZJ7 )

Tu branches le répétiteur et le player de la freebox sur un switch si tu as qu'une seule arrivée (RJ45) dans le salon.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tower41000
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2015
Messages: 1036
 
-230 points

tower41000, Posté le: Mer 04 Avr 2018, 19:37    Sujet du message: Re: Possibilité que le wifi soit émis par le Player TV ? Répondre en citant

un.novice a écrit:
salut

attendez vous a ce que le wifi soit émis par le player tv:

player tv en règle générale dans le salon, où as on besoin le plus de wifi ? et ou se trouve nos invités ? encore dans le salon.

alors pourquoi les fabricants de box font émettre le wifi pas la box qui quelquefois se trouvent loin du salon ou a proximité des chambres?

donc freebox v7, wifi par player ou peut être par les deux boitiers.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton


avec des idées comme ca, tu portes bien ton pseudo...

je ne sais pas ou tu as été pecher ca, mais si c est une idée a toi, arrete.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 192
 
456 points

abpfr, Posté le: Mer 04 Avr 2018, 19:41    Sujet du message: Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Sur Amazon, tu as même des répétiteurs à 8€ ( https://www.amazon.fr/Repetiteur-300Mbps-N802-11-Wireless-Antennes/dp/B073SRLZJ7 )

Tu branches le répétiteur et le player de la freebox sur un switch si tu as qu'une seule arrivée (RJ45) dans le salon.

"conforme à la norme IEEE 802.11n / g / b"
Tant qu'à faire, autant prendre un matériel plus performant (WiFi ac) si c'est pour profiter du Gigabits du Server...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 3789
 
5101 points

PPTOTO, Posté le: Mer 04 Avr 2018, 19:43    Sujet du message: Répondre en citant

Si c'est juste pour naviguer dans le salon pendant qu'il regarde la tv, un répétiteur basique en 300 mbps suffit largement.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 223
 
916 points

DG33600, Posté le: Mer 04 Avr 2018, 20:25    Sujet du message: Répondre en citant

Pas idiot si on raisonne en termes de WiFi Mesh...
Activable au choix, 1 élément dans le serveur, et 1 élément dans le Player.
Et pourquoi pas détachable à l'instar d'une certaine barre de son ?
(Oh mon Dieu les anti-ondes arrivent : pas taper pas taper !)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tower41000
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2015
Messages: 1036
 
-230 points

tower41000, Posté le: Jeu 05 Avr 2018, 6:19    Sujet du message: Répondre en citant

DG33600 a écrit:
Pas idiot si on raisonne en termes de WiFi Mesh...
Activable au choix, 1 élément dans le serveur, et 1 élément dans le Player.
Et pourquoi pas détachable à l'instar d'une certaine barre de son ?
(Oh mon Dieu les anti-ondes arrivent : pas taper pas taper !)


ouais mais le probleme c est que le mesh c est utile sur les grandes superficies. donc si le player est trop eloigné du serveur, il faudrait l alimenter avec de l ethernet pour que le signal retransmis soit de bonne qualité. autant utiliser un repeteur au milieu de la zone a couvrir.

par contre le repeteur detachable, c est pas idiot.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3981
 
5679 points

frederic76, Posté le: Jeu 05 Avr 2018, 14:36    Sujet du message: Répondre en citant

Mais si mesh après faut l'emmener chez le coiffeur


Ok je sors
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
un.novice
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Sep 2012
Messages: 16
 
53 points

un.novice
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 05 Avr 2018, 15:47    Sujet du message: Re: Possibilité que le wifi soit émis par le Player TV ?
Répondre en citant

tower41000 a écrit:
un.novice a écrit:
salut

attendez vous a ce que le wifi soit émis par le player tv:

player tv en règle générale dans le salon, où as on besoin le plus de wifi ? et ou se trouve nos invités ? encore dans le salon.

alors pourquoi les fabricants de box font émettre le wifi pas la box qui quelquefois se trouvent loin du salon ou a proximité des chambres?

donc freebox v7, wifi par player ou peut être par les deux boitiers.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton


avec des idées comme ca, tu portes bien ton pseudo...

je ne sais pas ou tu as été pecher ca, mais si c est une idée a toi, arrete.




c'est ton avis pas celui de Xavier Niel:

Le 21/06/2013 08:58, Xavier Niel a écrit :

Bonjour,

On regarde pour le deuxième point, merci pour vos idées Smile


Le 21 juin 2013 à 08:54, christian peyrous free a écrit :

bonjour Xavier,

si la prochaine freebox est toujours en deux partie ce qui serait souhaitable pour eviter que les gens qui n'aime pas voir les fils trainer ne soient pas obliger de modifier leur installation, serait il possible que le wifi puisse etre emis par n'importe lequel des 2 boitiers.

j'ai une maison tout en long , la box wifi est dans le bureau et de ce fait quand je suis au bout du salon, j'ai du mal avec le wifi. alors que dans le salon j'ai le boitier tv qui pourrait résoudre ce probleme.


cordialement


pour ton info, j'avais déjà échangé avec lui sur le contrôle parental pour les forfaits mobiles, oui mon gamin utilisait son téléphone a des heures pas possible ainsi qu'en classe. la système a été mis en place quelques mois après ma demande, de la a en déduire que c'est moi l'auteur, je n'irais pas jusqu'a là, mais Free Mobile a été le premier a permettre un contrôle parental sur mobile et les autres ont suivi.

pour la communication entre les deux boitier je lui avais proposé d'utiliser la technologie du VDSL, les câbles téléphoniques ont plein de paires de fils non utilisées et il serait assez facile d'en utiliser deux pour la connexion entre boitier, mais Xavier avait répondu qu'il risquait d'y avoir des perturbations donc ....

attendons la V7
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 3789
 
5101 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 05 Avr 2018, 16:05    Sujet du message: Re: Possibilité que le wifi soit émis par le Player TV ? Répondre en citant

un.novice a écrit:

pour la communication entre les deux boitier je lui avais proposé d'utiliser la technologie du VDSL, les câbles téléphoniques ont plein de paires de fils non utilisées et il serait assez facile d'en utiliser deux pour la connexion entre boitier, mais Xavier avait répondu qu'il risquait d'y avoir des perturbations donc ....


C'est infaisable, car le cablage chez les gens défère d'une maison à une autre. Chez certains tu as 2 fils cablés, chez d'autres 3 ou 4 et ainsi de suite jusqu'au 8 fils.

Donc si tu veux que ça marche chez madame michu, il faut lui envoyer un électricien avec la V7 Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3981
 
5679 points

frederic76, Posté le: Jeu 05 Avr 2018, 16:10    Sujet du message: Répondre en citant

Si wifi sur le player en plus du serveur, ça veut dire que le player serait aussi serveur pour gérer et repartir...
Pas forcément évident pour les ip à moins de répéter le signal initial mais du coup si on capte pas à l'heure actuelle entre a et B, ça ne changera rien !
Toutefois des solutions alternatives existent depuis bien longtemps (... Dans une galaxie lointaine... Laughing ) car puisque le wifi de la freebox est faiblard en distance et peu rapide en transfert, qualité... Pourquoi ne pas investir un peu dans un équipement, indépendant de la box, qui se brancherait comme un pc ou autre... Et qui serait bien plus adapté, comme un simple routeur avec ou sans wifi, avec ou sans des switch ethernet et mètres de câbles pour relier...?

Ca pourrait coûter 100 à 300 euros voir plus selon la grandeur et complexité mais ça fonctionnerait nickel.

Suffit de tirer un ou plusieurs câbles ethernet 5e ou 6 jusqu'à un axe central du logement si possible ou jusqu'à un switch qui répartira vers x pièces de l'étage ou sur les y étages. Après mettre éventuellement un routeur avec ou sans wifi, gérer les débits, les droits... Avec ou sans répéteurs mais mieux vaut à la base prendre un bon routeur puissant. Et terminé. Là ça captera partout.

Faut pas le prendre mal, ai contraire, mais contrairement à orange, sfr... Qui proposent rien ou si peu, Free à proposé et propose x services et fonctionnalités à prix assez réduits. Seulement pour le prix on peut pas avoir le beurre, l'argent du beurre, la crémière, la vache... Surtout quand on sait ce que coûtent les composants de qualité, puissants...
Si je prends l'exemple d'un cpu, dans la v6 c'est quelque chose du style Intel celeron 4330, cpu utilisé par pas mal de nas du fait de la basse consommation, polyvalence et surtout faible coût.
Si un i7 dernière génération le plus haut de gamme coûtait le même prix que le petit celeron, les nas seraient équipés du dernier cpu haut de gamme et non du petit celeron. Mais le celeron on peut le trouver à 20 ou 30e alors que le plus gros i7 c'est 400 ou 500e.
Donc mets cela à l'échelle de chaque composant de la box et dis toi ke vouloir toujours plus, ça obligera à avoir des montants plus élevés tôt ou tard car faut les payer les composants et qu'ils soient rentabilisés
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3981
 
5679 points

frederic76, Posté le: Jeu 05 Avr 2018, 16:14    Sujet du message: Répondre en citant

Autre chose, avant la v6, on avait tous un lecteur dvd voir bluray (ou plusieurs). A l'arrivée de la v6, beaucoup ont revendu avant même d'avoir testé ou autre. Bcp ont râlés car au début des bugs, depuis ça fonctionne nickel même si des petits défauts, mais beaucoup râlent toujours. Ok mais pourquoi râler ? Comment faisaient les gens avant ?

Si la solution '' intégrée '' ou '' tout en un'' ne va pas, qu'on veut pieux, on paye un peu ou beaucoup et terminé. Un individu voudra écouter sa musique. Certains se contenteront de docks, d' enceinte bluetooth... Quand d'autres auront des dac, des amplis onéreux. Certains écoutent que du mp3 et aac quand d'autres écoutent des Flac hd, sacd, dsf...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox V7
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox