Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Orange: roi du FUD
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Autres opérateurs



 Auteur   Message 
prométhé
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2006
Messages: 813
 
1112 points

prométhé
(Auteur du topic), Posté le: Mer 11 Avr 2018, 10:04    Sujet du message: Orange: roi du FUD
Répondre en citant

Bonjour, aujourd'hui, j'ai eu la "joie" d'avoir la visite d'un commercial d'Orange. Oui, Orange vient enfin d'ouvrir un NRO dans mon quartier et ils ont ramené récemment une fibre jusqu'à mon immeuble. Et depuis, la pose de la plaque claironnant fièrement que Orange avait fibré le bâtiment, je n'avais pas de nouvelles.

Mais ce matin, le commercial dont je parle au dessus frappe discrètement à ma porte. Il a de la chance que je l'ai entendu. J'ouvre et monsieur commence à me dire qu'il souhaite voir mon installation, parce que Orange va poser les prises fibre dans les appartements. Mais pour cela, il faut "naturellement" s'abonner chez Orange. Et que si je ne le fait pas, l'installation de la prise, me coutera une centaine d'euros quand mon opérateur proposera à son tour une offre. Ensuite, il continue en me disant que la qualité de l'ADSL va baisser parce que Orange ne va plus s'occuper du "réseau" et que les autres opérateurs ne vont pas proposer d'offre avant longtemps. Donc que si je veux la fibre, il faut obligatoirement passer par Orange.

Comme il commence à me chauffer les oreilles, j'en profite pour lui rappeler que Orange a été condamné pour non entretien du réseau cuivre, notre cher opérateur à l'agrume se mettant dans la poche, la moitié des sommes qui auraient du être allouées à cette tâche. Monsieur n'a pas bronché.

Mais il a continué à me servi son laïus sur la dégradation du signal ADSL et le fait que je ne pourrais pas bénéficier d'une prise fibre sans abonnement chez Orange.

Au final, je lui ai clairement dit qu'il n'était pas question que j'aille voir chez Orange.

Voilà, le problème, c'est que n'ayant pas réellement suivi l'actualité de la fibre et ayant même laissé le sujet de côté. Je ne me souviens plus de qui doit poser la prise fibre. Si c'est celui qui nous propose l'offre ou bien celui que l'on appelle "opérateur d'immeuble".

Un petit retour d'expérience sur ce que vous avez vécu serait le bienvenu. Surtout de ceux ayant refusé de céder à Orange pour l'abonnement chez eux.

Merci d'avance pour les réponses.

*** Modération *** Déplacé dans " Autres opérateurs " *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6024
 
6781 points

Busyspider, Posté le: Mer 11 Avr 2018, 10:20    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Déjà pour préciser mais l'installation de la fibre avec Free sera 100% gratuite Smile tirage de câble jusqu'à la prise optique chez toi, toute pose comprise.

Le câble optique est tiré depuis le palier de ton étage, depuis une boite qui ne nomme PBO (Point de Branchement Optique) et rejoindra ton appartement.

et ..

Citation:
C'est à l'opérateur qui a abonné son client pour le 1er raccordement qu'il appartient de poser la prise optique (PTO*).
*PTO : Prise terminale Optique ou Point de Terminaison Optique, selon les notations.


https://www.busyspider.fr/Free-fibre-optique-ftth-petit-manuel-basique-a-destination-des-abonnes-freebox-actuels-futurs.php

Donc si tu t'abonnes chez Free, lorsque Free sera dispo, ce sera Free qui effectuera le branchement chez toi et posera la prise optique, le tout gratuitement.

Bien vérifier que lors de la pose des amenées verticales dans l'immeuble, ils n'aient pas supprimé le cuivre (enfin si ton accès ADSL fonctionne encore , probablement pas Smile )

J'ai refusé durant de long mois à m'abonner chez Orange fibre .. et c'est marrant d'ailleurs, car au fil des mois, plus on avançait, plus j'avais des propositions intéressantes avec Orange, : gratuité de l'instal, promo Sosh etc... mais je voulais rester chez Free moi aussi Smile

Ps : c'est quoi ta ville ?
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Badack01
Modérateur UF


Inscrit le: 23 Mar 2007
Messages: 10908
 
3096 points

Badack01, Posté le: Mer 11 Avr 2018, 10:26    Sujet du message: Re: Orange: roi du FUD Répondre en citant

prométhé a écrit:
il continue en me disant que la qualité de l'ADSL va baisser parce que Orange ne va plus s'occuper du "réseau" et que les autres opérateurs ne vont pas proposer d'offre avant longtemps. Donc que si je veux la fibre, il faut obligatoirement passer par Orange.

On entendait déjà ce genre d'arguments avant la fibre ^^

prométhé a écrit:
Voilà, le problème, c'est que n'ayant pas réellement suivi l'actualité de la fibre et ayant même laissé le sujet de côté. Je ne me souviens plus de qui doit poser la prise fibre. Si c'est celui qui nous propose l'offre ou bien celui que l'on appelle "opérateur d'immeuble".

C'est l'opérateur qui propose une offre qui installe la prise Smile

Edit : grilled by Busy Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prométhé
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2006
Messages: 813
 
1112 points

prométhé
(Auteur du topic), Posté le: Mer 11 Avr 2018, 10:33    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci pour les réponses, cela confirme ce que je pensais. Orange comme il l'a toujours fait, se fout du monde. Et ce sont bien les rois du FUD. J'ai donc bien fait de ne pas céder aux sollicitations du jeune blanc bec qui m'a été envoyé pour induire les gens de mon immeuble en erreur.

Au fait salut Badack01, cela faisait un moment.

@Busyspider: J'habite Canteleu à côté de Rouen.

Edit: Au fait CurtisNewton, tu vas pouvoir le refaire ton déplacement, la fibre, cela n'a rien à voir avec Free Mobile. La rubrique Autres opérateurs est dans la section freemobile.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6024
 
6781 points

Busyspider, Posté le: Mer 11 Avr 2018, 11:00    Sujet du message: Répondre en citant

Canteleu : tu as toutes tes chances pour la fibre, car ici c'est de la ZMD (Zone Moyennement Dense) avec déploiement par Orange .

Free va venir, quand çà on ne sait pas ? mais il viendra et pour préciser : personne n'a d'exclusivité , même pas l'opérateur d'immeuble qui est logé à la même enseigne que tous les autres opérateurs.

Délai de prévenance de 3 mois (gel commercial) applicable à tous. Au dela de ce délai, tous les opérateurs peuvent raccorder leurs clients (s'ils sont prêt à le faire)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Badack01
Modérateur UF


Inscrit le: 23 Mar 2007
Messages: 10908
 
3096 points

Badack01, Posté le: Mer 11 Avr 2018, 11:08    Sujet du message: Répondre en citant

prométhé a écrit:
Au fait salut Badack01, cela faisait un moment.

Oui Smile Et cela me fait plaisir de te retrouver !
prométhé a écrit:
la fibre, cela n'a rien à voir avec Free Mobile. La rubrique Autres opérateurs est dans la section freemobile.

C'est fait Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prométhé
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2006
Messages: 813
 
1112 points

prométhé
(Auteur du topic), Posté le: Mer 11 Avr 2018, 11:11    Sujet du message:
Répondre en citant

Bah, mon frère a eu le droit au passage à la fibre, il y a quelques mois. Il habite dans la commune juste à côté, qui est Déville lès Rouen. Donc je ne m'inquiète pas trop. Par contre, suivant la box qui me sera proposée pour remplacer ma V5, je risque d'être obligé de remplacer mon téléviseur.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 26299
 
27738 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 11 Avr 2018, 11:21    Sujet du message: Répondre en citant

C'était dans Autres opérateur parce que c'est Orange. Je ne mélange pas Free et les autres. Surtout que le Très Haut Débit est dans la section dépannage.

J'ai re-déplacé, on va en parler, mais c'est le mieux.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 3492
 
4687 points

PPTOTO, Posté le: Mer 11 Avr 2018, 12:26    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Il s'agit d'un discours rodé et mensonger, car actuellement aucun FAI ne fait facturer la pose du PTO.

Pour la dégradation de la boucle cuivre, on voit bien que avec zéro maintenance, l'ADSL marche quand même tout seul. Les seuls dégradations visibles, c'est quand les techniciens arrachent les câbles cuivre pour faire passer la fibre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 3932
 
4052 points

UserFBX, Posté le: Mer 11 Avr 2018, 12:50    Sujet du message: Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Il s'agit d'un discours rodé et mensonger, car actuellement aucun FAI ne fait facturer la pose du PTO.

Si, Bouygues Telecom avec des sous-traitants peu scrupuleux qui font croire qu'ils ont réalisé un fibrage à l'intérieur pour être mieux rémunéré, photographies à l'appui !!
Entre 25 € (<50> 50 mètres), page 58 du guide des tarifs.
Grosse galère pour faire reconnaitre au FAI l'entourloupe qu'il a subit pour se faire rembourser.

Avec SFR, même chose : 0 €, 60 €, 149 € ou 299 €.

Il n'y a donc qu'Orange et Free qui ne facturent rien. Et encore, Orange facture le raccordement pour les maisons avec parfois des périodes de gratuité.
_________________
Free Mobile sur A0001 - Sosh FTTH (PBD en ZTD) avec la dernière agrumebox en date à 10 €/mois. Pare-feu Libre Office, le meilleur de la galaxie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6024
 
6781 points

Busyspider, Posté le: Mer 11 Avr 2018, 13:10    Sujet du message: Répondre en citant

Conclusion Smile Y'a que Free qui fait tout le temps du 100 % gratuit,
y compris pour raccorder les maisons en fibre optique 👍


Et Free raccorde bien les maisons individuelles, nonobstant les publis de certains sites qui voudraient prouver le contraire, pour je suppose proposer leurs offres en priorité (non je ne nommerais personne, ils se reconnaitront)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Badack01
Modérateur UF


Inscrit le: 23 Mar 2007
Messages: 10908
 
3096 points

Badack01, Posté le: Mer 11 Avr 2018, 13:10    Sujet du message: Répondre en citant

On discute pas du déploiement à venir par Free ? Smile  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 3492
 
4687 points

PPTOTO, Posté le: Mer 11 Avr 2018, 13:15    Sujet du message: Répondre en citant

@UserFBX,

J'ai fait poser la fibre il y'a quelques jours dans mon entourage chez Bouygues et aucun d'eux n'a été facturés de quoi que ce soit.

En faite pour Bouygues, c'est 100m de fibrage inclut donc gratuit. Passé les 100m, ils facturent effectivement le fibrage supplémentaire que tu indiques.

Or dans la majorité des cas, 100m c'est largement suffisant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3794
 
5432 points

frederic76, Posté le: Mer 11 Avr 2018, 14:01    Sujet du message: Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Il s'agit d'un discours rodé et mensonger, car actuellement aucun FAI ne fait facturer la pose du PTO.

Pour la dégradation de la boucle cuivre, on voit bien que avec zéro maintenance, l'ADSL marche quand même tout seul. Les seuls dégradations visibles, c'est quand les techniciens arrachent les câbles cuivre pour faire passer la fibre.


Et l'oxydation du cuivre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3794
 
5432 points

frederic76, Posté le: Mer 11 Avr 2018, 14:04    Sujet du message: Répondre en citant

Toute ma rue est fibree depuis... Mais mon immeuble toujours pas. Si je vais voir Orange ils disent que c'est en cours avec le syndic... Il n'y a pas de syndic ! C'est un seul proprio qui s'en moque (comme la tnt qu'il n'a jamais fais). J'ai beau lui mettre les papier de demande fibre principalement chez free si possible, il doit les jeter ou allumer sa cheminée avec !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Autres opérateurs
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox