Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Chatenay Malabry en ZMD ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
meisbrm
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Sep 2012
Messages: 75
 
1498 points

meisbrm
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Mai 2018, 16:56    Sujet du message: (Fibre) Chatenay Malabry en ZMD ?
Répondre en citant

Bonjour,

Notre immeuble a été fibré en 2014 par Sequalium (repris par Covage 92 l'année dernière)

Il y a 3 semaines Free et Orange m'ont appelé pour fibrer l'immeuble

FRee a passé le 1er Mai pour tirer les fibres de la rue au PMI dans le parking de l'immeuble en ajoutant une module

Deux jours plus tard , c'est le tour d'Orange

Les signaux sont bien reçus du PMI pour Orange et Free.

La semaine dernière , les commerciaux Orange commencent à passer pour commercialiser l'offre fibre. La migration est massive.

J'ai appelé Free pour abonner la fibre . La conseillère m'a annoncé que mon quartier n'est pas fibré

Je ne comprends pas pourquoi Free fibre en 1er dans notre immeuble et ne commercialise pas? Pendant qu'Orange arrive et propose un prix cassé ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1970
 
2617 points

PPTOTO, Posté le: Mar 15 Mai 2018, 17:39    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Le test d'éligibilité sur le site de free te dit quoi ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 5222
 
5857 points

Busyspider, Posté le: Mar 15 Mai 2018, 17:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Déjà çà bouge sur le 92 après une longue période de blocage avec la reprise des travaux initialement commencés par Sequalum Sad

http://www.hauts-de-seine.fr/economie-emploi/entreprise/tres-haut-debit/

Le test sur le portail de Free donne quoi au point de vue éligibilité ?
https://signup.free.fr/subscribe2014/

Test avec le N° technique de la ligne ADSL, soit avec l'adresse
ON doit avoir la 3ème ligne " votre logement est éligible à la fibre optique" (Free) dans le 1er test (N°)
et avec l'adresse on doit voir une Freebox V6 et la demande du numéro de la prise optique (PTO)

Si on n'a rien de tout cela c'est que le logement n'est pas (encore) éligible à la fibre avec Free.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meisbrm
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Sep 2012
Messages: 75
 
1498 points

meisbrm
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Mai 2018, 17:52    Sujet du message:
Répondre en citant

Le test sur le portail Free en donnant mon numéro tel , je suis éligible ADSL
Et en donnant mon adresse postal , il n'y aucun numéro actif dans mon immeuble y compris le mien.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 5222
 
5857 points

Busyspider, Posté le: Mar 15 Mai 2018, 18:07    Sujet du message: Répondre en citant

pas d'offre fibre pour le moment avec Free Sad
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meisbrm
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Sep 2012
Messages: 75
 
1498 points

meisbrm
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Mai 2018, 18:12    Sujet du message:
Répondre en citant

Mais , les sous traitants ont testé et ils ont reçu des signaux aux niveaux du PMI.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 5222
 
5857 points

Busyspider, Posté le: Mar 15 Mai 2018, 18:18    Sujet du message: Répondre en citant

La mise en fonctionnement du réseau est une chose, mais la commercialisation en est une autre.

C'est bon signe en tout cas si c'est actif, il faut attendre çà va venir .
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meisbrm
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Sep 2012
Messages: 75
 
1498 points

meisbrm
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Mai 2018, 18:37    Sujet du message:
Répondre en citant

Ok merci

C'est dommage que la machine free n'est pas assez rapide.Je suis le correspondant fibre de l'immeuble . On est à peu près 120 logements et 70% sont déjà basculés chez Orange.

LE Si technique et commerciale Orange devrait être interconnecter.


Je suis surpris par la réaction du service commerciale l'Orange. Ils sont 3 à débarquer en physique chez les gens.

Dans mon cas, je crois que je vais rétracter l'offre VP V6 de free.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sicoreme
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 369
 
3276 points

sicoreme, Posté le: Mar 15 Mai 2018, 21:56    Sujet du message: Re: (Fibre) Chatenay Malabry en ZMD ? Répondre en citant

meisbrm a écrit:
Bonjour,

Notre immeuble a été fibré en 2014 par Sequalium (repris par Covage 92 l'année dernière)

Il y a 3 semaines Free et Orange m'ont appelé pour fibrer l'immeuble

FRee a passé le 1er Mai pour tirer les fibres de la rue au PMI dans le parking de l'immeuble en ajoutant une module

Deux jours plus tard , c'est le tour d'Orange

Les signaux sont bien reçus du PMI pour Orange et Free.

La semaine dernière , les commerciaux Orange commencent à passer pour commercialiser l'offre fibre. La migration est massive.

J'ai appelé Free pour abonner la fibre . La conseillère m'a annoncé que mon quartier n'est pas fibré

Je ne comprends pas pourquoi Free fibre en 1er dans notre immeuble et ne commercialise pas? Pendant qu'Orange arrive et propose un prix cassé ?


Free a fibré l'immeuble mais actuellement il n'y a plus de délais à observer par les concurrents .
Orange peut donc raccorder ceux qui le souhaitent.La battaille est rude !!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guizmo2000
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2013
Messages: 371
 
697 points

Guizmo2000, Posté le: Mar 15 Mai 2018, 23:06    Sujet du message: Répondre en citant

Busyspider a écrit:


Test avec le N° technique de la ligne ADSL, soit avec l'adresse
ON doit avoir la 3ème ligne " votre logement est éligible à la fibre optique" (Free) dans le 1er test (N°)
et avec l'adresse on doit voir une Freebox V6 et la demande du numéro de la prise optique (PTO)

Si on n'a rien de tout cela c'est que le logement n'est pas (encore) éligible à la fibre avec Free.


Astuce : Si le numéro de téléphone n'est pas éligible à la fibre mais l'adresse oui c'est qu'il y a un soucis et il faut le signaler. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meisbrm
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Sep 2012
Messages: 75
 
1498 points

meisbrm
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 10:37    Sujet du message:
Répondre en citant

Guizmo2000 a écrit:
Busyspider a écrit:


Test avec le N° technique de la ligne ADSL, soit avec l'adresse
ON doit avoir la 3ème ligne " votre logement est éligible à la fibre optique" (Free) dans le 1er test (N°)
et avec l'adresse on doit voir une Freebox V6 et la demande du numéro de la prise optique (PTO)

Si on n'a rien de tout cela c'est que le logement n'est pas (encore) éligible à la fibre avec Free.


Astuce : Si le numéro de téléphone n'est pas éligible à la fibre mais l'adresse oui c'est qu'il y a un soucis et il faut le signaler. Wink


Je pense qu'une erreur quelque part car les techniciens m'ont affirmés que les signaux sont présents de bout en bout et que je pourrais avoir la fibre déjà.

J'envoie la référence au cas où un expert free passerait par là
[/img]
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1970
 
2617 points

PPTOTO, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 10:48    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Il faut poster sur le site de l'ADUF histoire qu'un corp free vérifie tout ça, car parfois il peut y'avoir des erreurs au niveau de l'adresse Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 5222
 
5857 points

Busyspider, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 10:54    Sujet du message: Répondre en citant

+1 pour l'Aduf

sur cette partie de forum
https://www.aduf.org/viewforum.php?f=46

A éviter les adresses Gmail, hotmail pour l'inscription
et ensuite bien penser à remplir son profil avec le numéro de ligne ADSL pour avoir de l'aide (visible que par l'équipe forum)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meisbrm
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Sep 2012
Messages: 75
 
1498 points

meisbrm
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 11:27    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci je vais le faire

Si ca marche, j'aviserai les autres locataires et propriétaires.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meisbrm
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Sep 2012
Messages: 75
 
1498 points

meisbrm
(Auteur du topic), Posté le: Ven 25 Mai 2018, 11:57    Sujet du message:
Répondre en citant

Pour vous informer la suite de l'anomalie.

Les commerciaux n'ont pas vu que nos immeubles ont été fibrés par Free. Car free infra a oublié de faire la recette de cablage. La visibilité sera vue la semaine prochaine mais c'est dommage car 90%des locataires et propriétaires sont passés chez Orange.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox