Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
iPhone / Mac Book: le wifi ne fonctionne pas avec eux
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Hetman82
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2018
Messages: 4
 
4 points

Hetman82
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Mai 2018, 17:46    Sujet du message: iPhone / Mac Book: le wifi ne fonctionne pas avec eux
Répondre en citant

Smile Bonjour,

Malgré le concours d'un technicien qui me dit que tout est ok, je n'arrive pas à connecter, en wifi donc, mon Iphone et mon Macbook.

Mon réseau est reconnu mais....echec de la connexion avec le bon mdp ! Cela fonctionne normalement avec mes postes sous Windows, Linux, PC et tablette. Modification du SSID, de la protection WP..., de canal...

Rien n'y fait sachant que cela fonctionne chez d'autres personnes !!
Si quelqu'un à une idée.....je suis preneur !!

Thanks et bonne fin de journée !! Wink

*** Modération *** Déplacé dans " Internet ". Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 2836
 
3825 points

PPTOTO, Posté le: Mar 15 Mai 2018, 17:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Tu utilises quoi comme type de cryptage ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 5554
 
6253 points

Busyspider, Posté le: Mar 15 Mai 2018, 18:11    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir

Essaye avec le Qr Code, çà marche super avec l'iPhone
(test fait pour ma part avec l'iPhone 6S)


https://www.busyspider.fr/Freebox-OS-mise-en-place-acces-wifi-invite-avec-un-iphone.php

et ici pour le wifi de sa Freebox

https://www.busyspider.fr/Freebox-OS-mise-en-place-acces-wifi-invite-avec-un-iphone.php#Qrcode_wifi_principal

Ne pas cacher la borne, sinon çà ne marche pas.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 5554
 
6253 points

Busyspider, Posté le: Mar 15 Mai 2018, 18:16    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les Macbook Pro et le wifi, il fut un temps, il y avait un souci , le wifi ne fonctionnait pas, j'ai d'ailleurs donné à qq de ma famille un AlicePlug (Réciprok) pour palier à cet état de fait, mais je ne sais plus si le souci est résolu ou pas.

Vu le nombre de liens sur Google en recherche sur le sujet, je n'ai pas l'impression que ce le soit (résolu)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hetman82
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2018
Messages: 4
 
4 points

Hetman82
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Mai 2018, 18:32    Sujet du message: Phone / Mac Book: le wifi ne fonctionne pas avec eux
Répondre en citant

Merci de vos réponses super réactives !!
Je n'avais pas pensé au Qr code !!
Je vais essayer !!
Sinon, actuellement WPA-(TKIP-AES) mais je les ai toutes essayées, même les "obsolètes"
Et je vais regarder les différents liens !!
Merci à vous et bonne soirée !!!! Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 2836
 
3825 points

PPTOTO, Posté le: Mar 15 Mai 2018, 18:44    Sujet du message: Répondre en citant

Voici quelques pistes :

1 - Il faudra cliquer sur "oublier ce réseau" dans les paramètres wifi de ton iphone
2 - Il faut passer le wifi en WPA2 Psk/Aes
3 - Change la clé du wifi, car peut être que ça bloque à ce niveau (test avec une clé assez simple au débit pour voir si ça passe, ça permet de voir si ça vient de la clé)
4 - Regarde si HTTP Proxy est bien en Auto

Si tu n'arrives pas à faire fonctionner tes périphériques Apple via la freebox, essaye de partager la connexion wifi via un de tes PC sous Windows. Windows 10 permet de le faire facilement pour transformer le PC en point accès wifi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hetman82
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2018
Messages: 4
 
4 points

Hetman82
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Mai 2018, 18:46    Sujet du message:
Répondre en citant

Confused
Bon même résultat avec le Qr code (me détecte en WPA simple !)
No problémo, je verrais ça plus tard....à tête reposée !!
Merci, Bye !!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 198
 
787 points

DG33600, Posté le: Mar 15 Mai 2018, 20:36    Sujet du message: Répondre en citant

Ne serait-ce pas une histoire de bande 2,4GHz ou 5GHz à laquelle la Pomme à du mal à accrocher ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 3687
 
5019 points

J-Loo, Posté le: Mar 15 Mai 2018, 20:49    Sujet du message: Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Pour les Macbook Pro et le wifi, il fut un temps, il y avait un souci , le wifi ne fonctionnait pas, j'ai d'ailleurs donné à qq de ma famille un AlicePlug (Réciprok) pour palier à cet état de fait, mais je ne sais plus si le souci est résolu ou pas.

Vu le nombre de liens sur Google en recherche sur le sujet, je n'ai pas l'impression que ce le soit (résolu)

Deux MacBook Pro chez moi avec deux macOS différents (dont le dernier High Sierra 10.13.4) et no souci sur la Mini 4K ou avec une V5.. Pareil avec deux iPhone (SE et 7) avec deux iOS différents et un « vieil » iPad avec un ancien iOS..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1393
 
3823 points

haykick, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 9:47    Sujet du message: Répondre en citant

C'est malheureux mais essaye de désactiver le 802.11n chez moi les Iphones de la famille se connectent en désactivant cette bande...
Bon courage Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 5554
 
6253 points

Busyspider, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 10:04    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui j'ai aussi un vieil iPad

Le wifi est bien en Wifi n sur tout le monde sans problème. mais oui faut tester au cas où

Il faut éviter certains caractères spéciaux dans la clé..
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hetman82
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2018
Messages: 4
 
4 points

Hetman82
(Auteur du topic), Posté le: Mer 23 Mai 2018, 21:57    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonsoir,
Le pb est résolu finalement !
J'ai simplement réinitialisé les paramètres par défaut du wifi de la freebox puis redémarrage !
Ensuite j'ai renommé le ssid puis la clé elle même et de nouveau redémarrage de la box pour être sùr !
Test sur iphone et macbook !!
Nickel !!
Merci à vous tous !!!!
Very Happy Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox