Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Problème de débit
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
matthades
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2016
Messages: 3
 
4 points

matthades
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 18:56    Sujet du message: Problème de débit
Répondre en citant

Bonsoir,
je vous contacte car depuis quelques jours j'ai beaucoup de problème sur ma ligne téléphone fixe qui ne fonctionne pas je ne peux ni émettre ni recevoir des appels pendant toute l'après-midi et de temps en temps le problème se résout tout seul. Et mon débit a chuté de 3.4M à 2M voire dès fois 1.8M. Mais lorsque je contacte le service client par téléphone je n'arrive à avoir personne et par chat on me dit que c'est normal que le débit reçu par la freebox est diminué par le nombre d'appareil wifi connecté. On se fout complétement de ma gueule. J'ai vraiment envie de changer d'opérateur. Si un conseiller itinérant pouvait intervenir. Cela serait bien avant que je change d'opérateur.
Cordialement
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 5222
 
5857 points

Busyspider, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 19:21    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir

Comme personne n'est devin, si tu veux bien donner des précisions quant à ton accès (ligne, caractéristiques théoriques, synchro .. )

aide ici si besoin...

https://www.busyspider.fr/Actu/news_170204_Evaluer-verifier-le-debit-disponible-sur-sa-connexion-adsl-freebox-en-fonction-de-la-ligne.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matthades
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2016
Messages: 3
 
4 points

matthades
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 19:41    Sujet du message:
Répondre en citant

Oui je suis raccordé au .
SQ30 Affaiblissement de 60Db.
Débit Brut de Synchro actuel 2217 Kbits/s. Et il y a quelques jours j’avais 3.4M de débit brut.
Cordialement
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1970
 
2617 points

PPTOTO, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 20:46    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

à 62 db théorique, ça ne pardonne pas.

Ton débit bouge sans doute à cause du mécanisme d'auto-ajustement qui adapte le débit suivant l'évolution de la marge de bruit. Il faut redémarrer la box le matin pour essayer de retrouver le débit max.

Les lignes longues sont souvent perturbées par ce mécanisme qu'on ne peut pas désactiver.

Tu n'as pas précisé la version de ta freebox, mais si c'est une V6 ou une mini, poste les courbes de la marge de bruit pour voir (ils sont disponible sous freebox os via mafreebox.freebox.fr rubrique Internet / Courbes Xdsl).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matthades
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Jan 2016
Messages: 3
 
4 points

matthades
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 21:01    Sujet du message:
Répondre en citant

C'est sur mais en affaiblissement c'est 60 Db ça ne change pas grand chose.
.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 5222
 
5857 points

Busyspider, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 21:49    Sujet du message: Répondre en citant

Hélàs oui ta ligne avec 60 dB Sad

Il faut pour retrouver un peu de débit, surveiller la marge de bruit et lorsque celle ci affiche un chiffre supérieur à 6dB, voire 7dB, tu refais une synchro manuelle en débranchant quelques secondes le cable RJ11 xDSL au dos de la Freebox et tu le rebranches après qu'elle soit passée en étape 2.

Il faudrait également voir sous quel mode ping tu es et passer en mode fastpath ou Patate : à faire sur ton espace abonné.. la modification sera faite dans la nuit vers 2/3 heures du matin.

C'est une vraie catastrophe l'auto ajustement du débit en fonction de la marge de bruit pour les lignes longues Embarassed et c'est pas faute d'avoir demandé à Free à pouvoir le désactiver .. mais Free est farouchement opposé à cela Sad
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mrodfr
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Mar 2018
Messages: 9
 
16 points

mrodfr, Posté le: Jeu 17 Mai 2018, 5:02    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai 55 db sur une ligne de 3550 m tout en 4/10 eme (selon les sites d'informations de ligne).

En mode sérénité (6 db), j'ai 6200 Mb/s la nuit et 6700 Mb/s le jour (environ et en moyenne) avec un reboot le matin (et j'ai encore quelque points que je peut améliorer).


- Votre ligne mériterait, peut etre si jamais fait, un bon nettoyage et simplification d'éléments superflus (1 seule prise tel,...). Faire une ligne la plus simple possible.


Je me permet juste cette remarque qui ne resout pas votre problème actuel mais qui permet de voir chez vous en globalité.


EDIT: Dommage qu'il n'y a pas la courbe sur 1 mois, on aurait pu voir le jour du probleme et la valeur en up (ligne rouge avant) si nouveau parasite (juste par curiosité).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Abonné Premium


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2374
 
3065 points

chrispas, Posté le: Ven 18 Mai 2018, 8:16    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,
comme vous je proposais un redémarrage du server le matin, ce qui me donnait un débit de l'ordre de 3,1 Mbit/s. Depuis l'arrivée de l'auto-ajustement cette méthode me fait redescendre à 2,6 Mbit/s la nuit quand la marge de bruit descend eu dessous de 4,5dB avec perte de la TV en mode Standard.
Maintenant je choisis une heure à laquelle je peux rester légèrement au dessus de 2,9 Mbit/s.
Les températures actuelles n'aident pas non plus les débits, cet été j'aurai des difficultés a avoir la TV standard le soir.
Je suis en mode ping Fastpath avec un affaiblissement de la ligne de 63 dB.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
griselidi
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Avr 2018
Messages: 49
 
52 points

griselidi, Posté le: Ven 18 Mai 2018, 16:26    Sujet du message: Répondre en citant

je suis dans le meme cas que toi...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1970
 
2617 points

PPTOTO, Posté le: Ven 18 Mai 2018, 17:31    Sujet du message: Répondre en citant

griselidi a écrit:
je suis dans le meme cas que toi...


Tu utilises quel réglage de ping et est ce que tu récupères du débit en forçant une synchronisation le matin ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
griselidi
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Avr 2018
Messages: 49
 
52 points

griselidi, Posté le: Ven 18 Mai 2018, 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

le matin j'arriver a synchro vers 3 mega et le soir a 2.7 (brut)
mode patate par contre
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1970
 
2617 points

PPTOTO, Posté le: Ven 18 Mai 2018, 21:02    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, dans ce cas la, tu as fait tout ce que tu peux faire.

La balle est dans le camp de free pour désactiver l'auto-ajustement sur demande.

Maintenant qu'ils perdent les clients pas dizaine de milliers, ils mettront peut être de l'eau dans leur vin. Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
griselidi
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Avr 2018
Messages: 49
 
52 points

griselidi, Posté le: Sam 19 Mai 2018, 7:15    Sujet du message: Répondre en citant

par contre y a un truc que je comprend pas, pourquoi si mon attenuation diminue le snr augmente pas?...c'est comme si quelque chose bloqué ma ligne a avoir plus de debit car quelque soit le debit auxqu'elle je synchronise je suis a 5db...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1970
 
2617 points

PPTOTO, Posté le: Sam 19 Mai 2018, 8:06    Sujet du message: Répondre en citant

Il faudra poster les courbes de la marge de bruit pour voir.

Quant à l'atténuation, elle n'est pas censé bouger en toute logique.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
griselidi
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Avr 2018
Messages: 49
 
52 points

griselidi, Posté le: Sam 19 Mai 2018, 9:47    Sujet du message: Répondre en citant

des fois mon attenuation est tres rarement a 59.5db ou a 60db en re adsl/adsl2+ et en tres grande majorité a 62db

Par contre ma marge de bruit est toujours a 4-5 db

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox