Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Problème d'embout TNT coincée
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
Stavi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Sep 2017
Messages: 17
 
306 points

Stavi
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 21:04    Sujet du message: (V6) Problème d'embout TNT coincée
Répondre en citant

Bonsoir,

Voilà j'ai un problème peu commun , j'avais branché mon cable coaxial sur l'entrée TNT de ma V6 , ayant fait l'acquisition d'une nouvelle TV qui elle a la TNT HD , ce qui n'était pas le cas de l'ancienne , oui je sais elle était très vieille , elle n'avait que la prise HDMI et réception TNT avant passage au tout HD donc je passais par la box mais j'avais branché le cable coaxial sur la V6 au cas ou j'en aurai eu besoin .

Quand j'ai voulu le retirer de la V6 j'ai eu la mauvaise surprise de constater que la partie ame+ isolant (tige entourée de blanc) est restée coincée et la partie supérieure blindage + gaine s'est bien retirée le cordon en fait . il recouvrait comme un capuchon en fait l'embout avec la tige métal .
Le cable était fait ainsi .

Desolé pour le descriptif j'espere que c'est clair

https://www.commentcamarche.com/contents/1128-transmission-de-donnees-le-cablage



Je n'arrive pas à décoincer cette partie de l'entrée TNT en acier de la V6 , j'ai essayé avec un tournevis , pince , rien n'y fait .

Que faire ?, FREE peut t'il me facturer le Player pour ce morceau coincé car je ne peux pas forcer plus au risque de détériorer encore plus , le jour ou je rend la box ? .

Merci d'avance.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
borneo
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 776
 
801 points

borneo, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 21:43    Sujet du message: Répondre en citant

Une photo ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stavi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Sep 2017
Messages: 17
 
306 points

Stavi
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 22:22    Sujet du message:
Répondre en citant

borneo a écrit:
Une photo ?


un peu compliqué , sur le lien en bas c'est la partie à droite qui est coincée dans le tuner tnt de la v6 (partie blanche en haut avec le bout de métal

https://cdn.manomano.fr/cable-tv-coaxial-17-vatc-ph-blanc-P-1108-66621_1.jpg
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zebu13
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 2133
 
2373 points

zebu13, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 22:51    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour
vous pouvez couper le cable et apres tirer ou devisser avec une pince
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stavi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Sep 2017
Messages: 17
 
306 points

Stavi
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 23:07    Sujet du message:
Répondre en citant

zebu13 a écrit:
bonjour
vous pouvez couper le cable et apres tirer avec ou devisser avec une pince


Il n'y a plus de cable , juste le tout petit rond blanc qui protege la tige et le morceau blanc ne depasse pas , il remplit integralement le tuner tnt.

J'ai essayé avec une pince de tirer la petite tige bien sur mais rien a faire , ça ne veut pas de deloger , c'est completement bloqué dans l'entrée TNT de la v6 et rien ne depasse , j'ai essayé aussi avec un tounevis , même avec un ciseau pour faire une fissure sur la partie blanche , rien à faire , ça ne veut pas sortir .

Du coup l'entrée TNT de la V6 est completement bouchée , si je titre trop je vais casser l'entree TNT , je n'y suis pour rien en plus , la TNT fonctionnait sur la V6 mais là je ne peux même plus relier un cable coaxial c'est bouchée , j'ai du en acheter un autre pour la nouvelle tv mais ça ne résout en rien mon problème .

J'ai peur que Free ne me fasse payer le player car du coup l'entree tnt de la v6 est inutilisable .
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeleu69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 203
 
542 points

Freeleu69, Posté le: Jeu 17 Mai 2018, 0:56    Sujet du message: Répondre en citant

Va chez un professionnel du dépannage TV, il va l'extraire en 2-2 ton bout coincé.

Prend une photo avant quand même de la situation.

Pour la prochaine, passe par un coupleur coaxial pour pas brancher en direct le câble :



Et booom !!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 1464
 
1599 points

Homer54, Posté le: Jeu 17 Mai 2018, 8:34    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je dirai, laisse comme ça (sauf si tu compte utiliser plus tard cette entrée TNT.). Ils ne te factureront rien, ne t'inquiète pas : le port est toujours là, fonctionnel. Eux auront de quoi enlever le bout resté coincé, au pire lorsqu'ils la reprendront, ils enleveront l'embout TNT et en mettront un neuf.
Ne t'inquiète pas, ça arrive plus souvent.

En tout cas, utilise toujours un embout mâle/femelle en metal pour brancher sur la TV, sur la prise dans le mur (et sur tout autre appareil) je fais ça aussi pour éviter d'avoir le même problème que toi.
_________________
L'ethernet, c'est la vie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 3533
 
4784 points

J-Loo, Posté le: Jeu 17 Mai 2018, 8:42    Sujet du message: Répondre en citant

Stavi a écrit:
J'ai essayé avec une pince de tirer la petite tige bien sur mais rien a faire , ça ne veut pas de deloger , c'est completement bloqué dans l'entrée TNT de la v6 et rien ne depasse , j'ai essayé aussi avec un tounevis , même avec un ciseau pour faire une fissure sur la partie blanche , rien à faire , ça ne veut pas sortir .

Du coup l'entrée TNT de la V6 est completement bouchée , si je titre trop je vais casser l'entree TNT , je n'y suis pour rien en plus , la TNT fonctionnait sur la V6 mais là je ne peux même plus relier un cable coaxial c'est bouchée , j'ai du en acheter un autre pour la nouvelle tv mais ça ne résout en rien mon problème.

J'y crois pas, tu as forcé le câble dans le port TNT sans connecteur ?? Rolling Eyes

Stavi a écrit:
J'ai peur que Free ne me fasse payer le player car du coup l'entree tnt de la v6 est inutilisable .

Pour la restitution du matériel, je ne pense pas que ce soit un problème.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
windaube1
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 134
 
166 points

windaube1, Posté le: Jeu 17 Mai 2018, 10:33    Sujet du message: Répondre en citant

MMmmm simple je pense ...

A la perceuse ou la dévisseuse.
Petit forêt (3 ou 4) pour le métal.
Une succession de petits trous à basse vitesse dans la partie blanche et cela devrait pouvoir faire l'affaire... (faire gaffe de ne par transpercer le playeur...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Edox
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 28 Jan 2009
Messages: 316
 
1526 points

Edox, Posté le: Jeu 17 Mai 2018, 13:12    Sujet du message: Répondre en citant

J-Loo a écrit:

J'y crois pas, tu as forcé le câble dans le port TNT sans connecteur ?? Rolling Eyes

On dirait bien...
Toutefois le graphique que tu montres n'est pas le bon, c'est pour le branchement des fiches F (pour satellite)

Le cable doit plutot etre relié à ce genre de prise avant d'etre branchée à la freebox


Pour le probleme de Stavi, je tenterai avec un trombonne chauffé (et tenu avec une pince pour ne pas se bruler)

En plantant le trombonne (legerement courbé, pour faire comme un crochet) dans l'isolant plastique resté coincé et en le laissant ensuite refroidir, il y a surement moyen de le retirer.

Sinon, essayer de coller quelque chose a l'isolant, genre une goutte de super glue sur le bout (coté bois, pas coté souffre Smile) d'une alumette.
Et ensuite, sans toucher le metal aller coller l'alumette sur l'isolant, et tirer le tout une fois sec.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1970
 
2617 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 17 Mai 2018, 13:32    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Utilise une aiguille à coudre pour le retirer délicatement. Sinon comme tu vas brancher ta tv en direct à la tnt, laisse le dans son état.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 1464
 
1599 points

Homer54, Posté le: Jeu 17 Mai 2018, 13:35    Sujet du message: Répondre en citant

Comme déjà dit, Free ne dira rien lorsqu'on rendra les box. Si cette prise n'est pas utile dans l'avenir, laisser comme ça (au moins pas de risque d'empirer la situation)
_________________
L'ethernet, c'est la vie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 3533
 
4784 points

J-Loo, Posté le: Jeu 17 Mai 2018, 13:48    Sujet du message: Répondre en citant

Edox a écrit:
J-Loo a écrit:
J'y crois pas, tu as forcé le câble dans le port TNT sans connecteur ?? Rolling Eyes

On dirait bien...
Toutefois le graphique que tu montres n'est pas le bon, c'est pour le branchement des fiches F (pour satellite)

Oui, tu as raison.. C'est un connecteur de coaxial, mais pas le connecteur final pour la box ou TV.. Embarassed
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stavi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Sep 2017
Messages: 17
 
306 points

Stavi
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 17 Mai 2018, 14:24    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci pour vos réponse , il s'agit bien d'un cable coaxial simple antenne tv que l'on trouve partout dans le commerce , assez similiaire à la photo d' Edox le cable blanc très facile à trouver avec les extremités blanches , je l'utilisais sur l'ancienne tv avant le passage au tout HD , et je n'avais jamais eu de problème avec ce cable .

C'est à partir du moment ou la TNT HD est passée là je l'ai branché sur ma V5 là aussi pas de problème , et ensuite sur la V6 et c'est quand j'ai voulu le retirer pour le brancher sur ma nouvelle TV , je ne sais pas ce qui s'est passé la partie dans le tuner à cedé comme si le tuner l'avait comprimé .

Je vais essayer vos exemples mais si ça ne fonctionne pas , je vais devoir laisser tel quel , si ça ne pose pas de problème lors de la restitution de matériel , du coup j'a racheté un nouveau cable pour la tv , l'ancien etant bien sûr inutilisable sans la partie se trouvant dans le tuner de la V6.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freekbox
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 20 Oct 2014
Messages: 182
 
187 points

Freekbox, Posté le: Jeu 17 Mai 2018, 16:33    Sujet du message: Répondre en citant

Appelle le 3244

"Bonjour, je ne peux plus brancher le câble TNT dans mon Player. J'ai essayé avec le câble du voisin et ça marche très bien"


voilàààààààà
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox