Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Bridage à 480 Mbits ?
Aller à la page Précédente  1, 2 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Freekbox
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 20 Oct 2014
Messages: 393
 
402 points

Freekbox, Posté le: Jeu 17 Mai 2018, 18:12    Sujet du message: 103524 96174 Répondre en citant

PPTOTO : "quand je regarde la télé sur ma box Android" -> ah oui !


Autant dire "sur un accessoire à 20€" Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7484
 
9898 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 17 Mai 2018, 18:21    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Freekbox a écrit:

Autant dire "sur un accessoire à 20€" Wink


Non, à 200€ puisqu'il a une Nvidia Shield Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
normansoth
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Mai 2018
Messages: 9
 
9 points

normansoth
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 17 Mai 2018, 19:07    Sujet du message: 170951 157010
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Freekbox a écrit:

Autant dire "sur un accessoire à 20€" Wink


Non, à 200€ puisqu'il a une Nvidia Shield Laughing


Oui y'a pas mieux sur le marché Wink Du vrai Android TV.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rke29
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Mai 2014
Messages: 31
 
111 points

rke29, Posté le: Ven 18 Mai 2018, 13:06    Sujet du message: 99650 92698 Répondre en citant

Bah la avec ton test freebox os, on voit bien que le problème viens de chez toi, tu dépasse pas les 21 Mo/s sur ton réseau local.

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
normansoth
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Mai 2018
Messages: 9
 
9 points

normansoth
(Auteur du topic), Posté le: Ven 18 Mai 2018, 14:15    Sujet du message: 170951 157010
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Suite à vos différents conseils, j'ai passé la freebox en mode routeur et là surprise j'ai un débit de 980 mbits en down...

Donc ce qui était vrai auparavant (bande passante maximale en mode bridge n'est plus d'actualité).

Il faut que je revois mon installation avec mon routeur R7000.

Merci encore à tous ceux qui ont posté leur message et pour votre aide precieuse.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
globo75
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Sep 2013
Messages: 627
 
1333 points

globo75, Posté le: Ven 18 Mai 2018, 15:43    Sujet du message: 92343 85940 Répondre en citant

@ normansoth

Obtiens tu régulièrement 980 Mb/s car des spécialistes sur la " fibre-info " m'ont expliqués qu'il était impossible de dépasser 950-960 Mb/s au maximum...il m'arrive pourtant d'afficher plus de 1000 Mb/s sur speedtest !!! Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
normansoth
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Mai 2018
Messages: 9
 
9 points

normansoth
(Auteur du topic), Posté le: Ven 18 Mai 2018, 18:58    Sujet du message: 170951 157010
Répondre en citant

globo75 a écrit:
@ normansoth

Obtiens tu régulièrement 980 Mb/s car des spécialistes sur la " fibre-info " m'ont expliqués qu'il était impossible de dépasser 950-960 Mb/s au maximum...il m'arrive pourtant d'afficher plus de 1000 Mb/s sur speedtest !!! Rolling Eyes


Je n'ai pas refait de tests depuis, je viens de repasser derrière mon routeur (Netgear R7000).

J'ai des débits de 930 mbits maintenant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
normansoth
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Mai 2018
Messages: 9
 
9 points

normansoth
(Auteur du topic), Posté le: Dim 20 Mai 2018, 10:01    Sujet du message: 170951 157010
Répondre en citant

Bonjour,

Pour info c'est un problème "connu" chez free

https://dev.freebox.fr/bugs/task/20908

Donc le mode bridge ne permet plus d'avoir le débit max en IPV4.

Je suis passé en mode routeur, où j'ai effectivement le débit max, mais je ne suis pas pleinement satisfait de cette solution car je perd un port sur mon R7000.

Il semblerait que le debit max soit disponible en IPV6.

Il faudra que je fasse des tests dans cette configuration.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Underground78
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Fév 2007
Messages: 494
 
502 points

Underground78, Posté le: Dim 20 Mai 2018, 20:01    Sujet du message: 3586 3324 Répondre en citant

Normalement il y a eu des améliorations sur les performances en mode bridge dans les derniers firmwares.

globo75 a écrit:
Obtiens tu régulièrement 980 Mb/s car des spécialistes sur la " fibre-info " m'ont expliqués qu'il était impossible de dépasser 950-960 Mb/s au maximum...il m'arrive pourtant d'afficher plus de 1000 Mb/s sur speedtest !!! Rolling Eyes

Bug du logiciel de test de débit, tout simplement (ou alors il n'affiche pas le débit utile).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
normansoth
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Mai 2018
Messages: 9
 
9 points

normansoth
(Auteur du topic), Posté le: Mar 22 Mai 2018, 10:01    Sujet du message: 170951 157010
Répondre en citant

Bonjour,

C'est ce que j'ai lu aussi, cependant avec la version 3.5.2, le problème est toujours présent.

Comme indiqué je suis maintenant en mode routeur et je n'ai plus aucun problème de débit.

Nous verrons si ceci est résolu dans la prochaine version de freebox OS.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 2 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox